Ділимося думками та враженнями про СТО, де обслуговуємо наші машинки, і так само про магазини.
Розміщення тем лише про ті СТО та магазини, де проводилися будь-які роботи з автомобіля або здійснювалися покупки.
Правила форуму
Если Вам есть о ком написать, но нет соответствующей темы, создайте ее самостоятельно, предварительно прочитав правила данного раздела:
- Во избежании набивание рейтингов недобросовестными людьми, пользователи в статусе "Новый пользователь" может размещать комментарии и темы только после одобрения модераторами.
- Убедительная просьба! Разделять отзывы по разным СТО, в разные темы. Если Вы желаете отблагодарить мастеров которые исправили ошибки других мастеров, не поленитесь оставить отзыв для обоих СТО. Это поможет нашим одноклубникам лучше понимать кто есть кто.
- Оставляйте свой голос в сопровождении с комментарием. Комментарии должны быть содержательными, конкретными и основанные на личном опыте.
- Суть проблемы, если такова есть, должна быть четко описана, понятным для всех языком.
- Оставляя позитивный или негативный отзыв, в заголовке сообщения укажите: "Хорошо" или "Плохо".
- Рекламные сообщения строго запрещены.
Модератор имеет право вынести предупреждение или даже забанить пользователя за размещение рекламных объявлений или попытки поднять/опустить рейтинг организации бесполезными комментариям типа "Я слышал, что там...", "Мне кажется это...", "А у пети на 1200 километре..." и т.п.
- Споры и обсуждения в данной ветке запрещены и будут караться. Если Вы с чем-то не согласны, обсудите вопрос в личном порядке.
- Переход на личности будет строго караться!
- Запрещено размещать ссылки на сайты организаций т.к. эта тема не для набивания рейтингов сайтам, а для адекватной оценки одноклубников.
- ВНИМАНИЕ! Сравнение цен допускается только при условии, когда сравниваются две одинаковых единицы или норма-часы. Сравнение типа "тут дорого, там дешевле" будут удалены. К примеру, если вы сравниваете стоимость фильтра, то стоит учитывать: 1. Наличие фильтра на складе, 2. Марку производителя - от этих факторов цена может колебаться в пределах 50%. Сравнение оригинальных и лицензионных запчастей не допускается!
- При большом количестве негативных отзывов или неадекватном поведения предоставившего некачественные товары или услуги, персона или организация попадает в черный список клуба.
Уважайте одноклубников!
Итак, тема посвящена СТО у Den4eg, в простонародье известного как ДЕНИС. И с простым названием Den's Garage.
Заведение его теперь(раньше было на Выдубичах, потом на Березняках) расположено по адресу ул. Электриков 19а.
Сам хозяин, по телефону, всегда (если руки не в масле) подскажет по месту куда ехать. == . Его номер 093 969 28 6два
При СТО имеет место быть небольшая разборочка, а так же налажены поставки новых запчастей. Любую Б/У детальку можно, по желанию, сразу "примерить" на ваш Смарт.
Свой приезд ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывайте сначала по телефону, так как количество мест в боксах ПОКА ограничено 2-4
В теме НЕ ФЛУДИТЬ!!!, оставляем только свои впечатления и отзывы о данном СТО! все вопросы о наличии запчастей в отдельной теме [url]http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=30&t=2096#p18690[/url]и по телефону, Viber.
Только что приехал от Дениса. Если Вы общаетесь в группе в вайбер, то он там тоже есть. Ник просто "Денис"
Поставил рожки с прошивкой, поменял фильтр салона угольный со снятием мордахи, поменял сигнал, прошил градусник, т.к. он у меня оказывается есть, просто не был прошит, снимали фару, смотрели почему не работает корректор. За все это заплатил 700 грн., с учетом того, что 400 грн. за фильтр входит в общую цифру, названную мной выше.
Для сравнения Автодоки дали установку и прошивку рожек 250 грн.
Денису большое спасибо.
Из плюсов: все понравилось, как бы по-домашнему, к работе претензий нет.
Из минусов: для меня далекова-то он забрался, хотя вроде бы как, подумывает о переезде на Оболонь, для меня бы было супер.
Покупал у Дениса мелочи (заглушки, переключатели для управления вентиляцией, реле поворотников). Цены хорошие! Единственное, первый раз не нашел его гараж, Денис сам подвозил, во второй раз нашел, но пока доедешь по той дороге, можно остаться у Дениса на ремонт ходовой (это если уже есть по ней замечания)
Спасибо за отзывы, приятно . Всегда рад помочь) По поводу Оболони, больная тема, думаю как быстрее осуществить переезд, так как у меня сейчас место не очень удобное( Рассматриваю ещё варианты мест на Левом берегу.
Узнал о Den4eg'e несколько месяцев назад, чинюсь тут периодически, а месяц назад в этой мастерской я сделал капиталку двигателя своему смарту.
Работой остался очень доволен (уже месяц езжу в усиленном режиме) тк после ремонта звэрь перестал "жрать" масло, улучшилась тяга, считаю работа выполнена на славу и за адекватные деньги.
До этого я:
* менял здесь антифриз
* чинил термостат
* чинил стеклоподъемник
* закреплял отлетевшую "губу"
* покупал подстаканник
Всегда был доволен и работой, и стоимостью
И минусов:
-мастерская Den4eg'a находится в конце ул. Промышленная, дорога там немного ухабистая - не хайвей
У Den4eg'a порадовало:
* Подход к диагностике, вызывающей доверие: тк не придумываются поломки, а наоборот были профессионально продемонстрированы работоспособность деталей заявленных как нерабочие под замену в других сто.
* Цена! Чинить свой смарт, у Дениса мне было объективно выгоднее чем в топовых, раскрученных СТО
* В наличие свои запчасти
* Качество. тьфу-тьфу Ни разу ни с одной поломкой не приехал обратно с претензией)) а у меня такое бывало на других мастерских.
Рекомендовано!
Сообщаю всем Киевлянам, кто ещё не слышал новость, что данное СТО успешно переехало на Березняки(адрес в топике) ,чем наконец начав эру зарождения Смарт-СТО на Левом берегу. Знаю по беседам в клубе, на встречах в "Весёлые пятницы", что многие сетовали на то, что всем приходится ездить на Правый по самому пустяковому обращению на СТО. Что не всегда удобно хотя бы по потраченному времени на это.
Так что если теперь что либо случится у кого то из Нас на Левом(не едет, не заводится и т.д.) то тянуть уже не так далеко будет.
Удобней станет тем, кому нужно оставить машину и ехать домой "на своих двоих", и тем кто ценит своё время или испытывает его дефицит ,а живут на Левом...
Доволен работой СТО, ребята приятные в общении , нет ощущения,что тебя пытаются развести (не буду уточнять где я это ощутил))))
Заменили переднюю опору двигателя, гигант перестал давать "подзатыльники")),сайлентблоки , втулки стаба, задний подшипник ступицы, устранили косяки по выхлопу и охлаждающей системах. Цена вполне адекватная.
Большое спасибо ребятам.
Ну давайте и я отпишусь. По сути, после покупки Смарта в сентябре и наката чуть более 2000 км - визит к Денису был первым более-менее серьезным ТО (не считая предпокупочного осмотра тогда еще не набитым глазом) буквально на выходных. Пришлось ехать именно в субботу, ибо остальные дни работа... Денис принял и осмотрели малыша. За что ему огромное спасибо! Ему и его коллеге, кстати! По делу - замена масла, визуальный осмотр, ходовая... стандарт. По стечению обстоятельств прям на СТО приказал долго жить акк... Благо есть Литрович! Вобщем, коллективно подлечили Малыша! По ходу дела нарисовалась проблема с коллектором - менять поеду к Денису, это точно! Место рекомендовано! Спасибо Денису и Ко! Тем, кто живет на Левом берегу - наконец-то повезло!
Несколько раз обслуживался у Дениса. Делал как мелкое ТО, так и ремонт/замену агрегатов (сцепление, выпускной коллектор). Полностью доволен ценой, качеством и отношением к клиенту. Всем рекомендую.
Пришло время и я загнал малыша к Денису на капиталку!
Долго думал куда обратиться, благо выбор специализированных по смартам СТО в этом году уже был велик... Но все же пятничные встречи, общение с Денисом, его открытость повлияли на мой выбор. После предварительной калькуляции и ориентировочной цене на данный комплекс работ - я окончательно понял что не ошибся.... Оставалось ждать результата! По истечении нескольких дней моего жужика привели в полную боевую готовность Мотор начал шептать... Вобщем машина преобрела второе дыхание!!!
ОГРОМНОЕ спасибо Максиму (сотруднику Дениса) , основной частью работ занимался он . Процесс сопровождался постоянным фотоотчетом по Вайберу, за что отдельное спасибо!
Некоторые фото загружу ниже
Вчера обращался в очередной раз к Денису и Максиму по замене передних амортизаторов!
Результат просто шикарен! Все сделали быстро с максимальным сервисом!!!
Первое время, после покупки смарта, объездил все СТО по смартам, но везде были свои нюансы, мелочи, которые лично меня не устраивали, потом узнал про Дениса ( Тогда он был еще на Выдубичах ), заехал к нему на ТО и получил ответы на все интересующие меня вопросы по смартику + обнаружились неисправности, которые до этого ни один мастер не замечал. В общем уехал от Дениса довольным. Разве что дорога на Выдубичи немного расстраивала, но теперь, когда Деня переехал на Березняки, обслуживаться стало еще приятнее.
Очень толковые ребята, которые детально осматривают ваше авто и говорят всё как есть, удобное месторасположение, теплые боксы и приятная дружеская атмосфера. Дальнейшее обслуживание своего малого буду осуществлять только там.
Привет всем кто сюда забрёл.
Поделюсь своим опытом посещения СТО
Начну с минусов: приехал на диагностику по поводу мигающей приборки, редко но глохла без повода и ошибок пару было. Приговор был озвучен "МИНУС тугриков в кошельке" на ремонт генератора и пару мелочей, типа обратный клапан и т.п.
Дальше одни плюсы: после диагноза, быстро вернули Авто в рабочее состояние!
При необходимости что-то сделать, буду заезжать, чего и вам советую!
Дякую хлопцям!!!
Я остався дуже задоволений роботою СТО Денчика)))
Вчора провели діагностику ходової і висновок під заміну Подшипники ступиці 2-а передні , Стойки стабілізатора 2-а і колодки!
Сьогодні все купив і хлопці за 3-и часа все дуже якісно замінили+ прошили коробку під Автомат + прошили градусніка щоб показував температуру за бортом!!!
+ настроїли всі лампочки в фарах!
Все по гарним приємним цінам 600грн , а прошивка 200грн , це шара!!!
Дякую їм велике !
Зараз рідко зустрінеш хороших мастерів , а саме головне за розумні гроші!
Дякую )
Всім Привет)
Вчора був на СТО у Денчика , ставили музикальні бокси, так як в мене стояли просто безпантові колонки!
Все зробили якісно , а саме головне жуже швидко!
Я залишився задоволеним , тепер смартік ще більше радує !!!
Дякую в всім рекомендую!!!
Я робив мотор у Деніса на смарті 0,6 1998 р.в.
Все ок, зробили мотор, проїхав вже 1 000 км. Після капіталки. Поки все ок. Скоро поїду знову на заміну масла і посткапілочну діагностику.
Дуже сподобався підхід і відповідальність при роботі і спілкуванні!
Денису респект, так тримати!!!!
Сегодня был у ребят в первый раз, заезжал на ТО, все очень понравилось, узнал не мало интересной информации по Смарту.
Спасибо Сергею и Денису за консультации, Максу за работу!
Теперь точно знаю где буду в дальнейшем обслуживать машинку
Я тут это))) Сказать хочу...Спасибо ребят!! недавно был мелкий у Вас, без меня, правда, так что подробности вроде знаю, но не все.. По словам очевидца, было сделано: "левая и правая передние цапфы были заменены с датчиками ABS (которые ввиду прикипания невозможно было выкрутить), два передних наконечника, два передних амортизатора, правый передний ступичный подшипник"
Все сделали быстро. Мелкий бегает мягче.
Всем довольны)))
Ждите на замену чего-то там сзади
И снова здрастееее)))
На выходных снова заехала к Денису. В этот раз за мордой. А то стало не по феншую ездить с разбитой ))
Выбрала центр и левое крыло (правое было более менее живое) и улыбку (две)))))
Решили на месте все и поставить.
Спасибо Огромное Денису и Сереже за помощь и за подарочки, так как при снятии старой морды обнаружилось много поломок и неточностей в сборке смарта..
Сегодня забрал машину после замены передних амортизаторов, рычагов, шаровых и т.д. машина просто поменялась на дороге до неузнаваемости
Большое спасибо ребятам за работу!
Общаюсь с Сережей из этого СТО, человек помнил о проблеме моего смарта,и нашел для меня очень редкую запчасть!! Отношение к клиенту очень хорошее, СПАСИБО!
По мелочи делал на этом СТО ходовку, работой ребят доволен.
У ребят проводил ТО после покупки смарта.
Было заменено два больших пакета запчастей:-)
Теперь смарт просто летает:-)
Большое спасибо ребята!
Рекомендую данное СТО.
Після поїздки з клубом в чернігів, вирішив таки замінити ричаги і сайленти. Адже і раніше вже розбиті вони були, після поїздки стало ще гірше...
Все замінили оперативно, деталі брав теж через дениса. Ціна нормальна була в порівнянні з іншими варіантами.
В процесі заміни виявили, що і гальмівні диски і колодки теж варто замінити...
+ по рульовій теж замінили рейку чи як її там:-)
добре, що всі деталі у дениса були в наявності. Поставили хороше б/у.
Ще різні дрібниці поробили...
В результаті 5 годин і машинка літає зовсім інакше!
Ден дякую!!!!
Дякую Максу велике, бо саме він і ковиряв хомяка весь час!!!
Перевіряв сьогодні свого смарта у Дениса, сам Денис був трохи зайнятий, тому мене обслуговував Максим, хороший майстер як на мене
Перевірив всю ходову, перевірили мотор на потіки масла, викрутили свічки, і що мені дуже сподобалось що ніхто мене не заставляв нічого міняти, сказали наприклад: що подушка мотора надірвана, але в такому стані, при спокійній їзді може ще дуже довго походити, так само і про сайлентблоки, і про тормозні колодки...взагальному задоволений, заплатив за діагностику, +100 грн чайових самому майстру
Сегодня обслуживал своего "Жорика" у Дениса на Березняковской, результатом работы доволен,отдельное спасибо мастеру Максу у человека золотые руки.По машине,были заменены все фильтра,масло Aral 5w40,резинки стабилизатора,шаровые,новые рычаги подвески,настройка актуатор сцепления....Ребятки,спасибо что вылечили моего "Жорика" а то я уже думал что он умирает (((....и немножко фото с мастерской.
Заехал поменять масло. Что сказать и не знаю. Вроде все и вежливо, но первый раз масло залили ниже уровня, завели. Долили. Проверил после трех километров масло светлое и выше уровня. Проверял после движения на выключеном моторе. Позвонил, договорились слить немного. Слили, уехал. Проверил на работающем двигле, увидел что ниже уровня, приехал, попросил долить. Долили обратно мое же масло из сливной помпы чёрного цвета, сказали что всё ок. Свежее масло дали на долив бесплатно, но после моих матов. Как-то так.
a1exe1 писав:но первый раз масло залили ниже уровня, завели. Долили.
Так делают для того что бы заполнилась система, масляный фильтр. Потом доливают до уровня дабы уровень был максимально правильным.
a1exe1 писав: Проверил после трех километров масло светлое и выше уровня. Проверял после движения на выключеном моторе.
Если вам залили чуть ниже максимума холодного масла, то когда оно нагрелось его стало немного больше. Ничего в этом нет страшного.
a1exe1 писав:Слили, уехал. Проверил на работающем двигле, увидел что ниже уровня, приехал, попросил долить.
тут нет слов... Кто же вас учил проверять масло на работающем двигателе??? И чему вы удивляетесь что его стало меньше? Оно же по всему мотору разошлось во время работы! Как вас только не послали куда подальше... Слили, залили...
1. запускать двигатель с маслом ниже допустимого уровня нельзя
2. если масло расширилось от температуры и уровень масла выше допустимого - ездить нельзя, иначе будет течь масла
3. на работающем двигателе никогда не проверял, проверил по совету мастера (как потом выяснилось я не так его понял)
и чего вы смеётесь? любите когда другие попадают на ремонт?
И еще - меня не смущает это все в отдельности и даже вместе, мне вынесло мозг то, что мне не дали 200 грамм масла и залили обратно моё из грязной бутылки.
a1exe1 писав:1. запускать двигатель с маслом ниже допустимого уровня нельзя
2. если масло расширилось от температуры и уровень масла выше допустимого - ездить нельзя, иначе будет течь масла
1. Запускать можно, ездить - не рекомендуется. Для запуска двигателя хватает и литра. Мы запускаем двигатель на 2х литрах для прокачки фильтра и сразу же глушим. Для доливки до уровня. Что ж не не так то? Так все делают.
2. У Вас уровень горячего масла был на 2мм выше верхнего уровня. И откуда же при этом должно было потечь? Ничего страшного не произошло. Но вам при этом молча убрали лишне. Лично я ещё ни одной течи не наблюдал по этой причине. Ну да ладно. Потом вы приезжаете и говорите что его теперь мало, вам залили обратно половину того что отобрали в прошлый раз(150гр) В чём проблема то?
a1exe1 писав:И еще - меня не смущает это все в отдельности и даже вместе, мне вынесло мозг то, что мне не дали 200 грамм масла и залили обратно моё из грязной бутылки.
Бутылка, как вы выразились, была не грязной. Прибор для откачки масла у нас в обязательном порядке тщательно опустошается после каждой машины(иначе если масло там застывает, то его труднее слить оттуда), по этому все те 300гр. масла которые в нём были, были из вашей машины, и никакого другого масла там не было. И что же плохого в том, что вам вернули ваше же масло, на котором вы проехали, как вы утверждали, несколько км???
И вам даже дали в подарок 200гр нового масла, что бы вы самостоятельно игрались с уровнем масла дальше.
хлопці все добре і грамотно роблять. лишати машину на ремонт можна спокійно, все зроблять як треба.
a1exe1 писав:Да надо было сразу попросить не заливать все и дать с собой. Нужно всё контролировать, а лучше самому делать.
так не бачу ніякіх проблем, купляєте помпу і міняйте самі масло. і поменше забивайте собі бакі непотрібом, бо в механіка теж є голова і знає мабуть не перший раз як йому міняти масло в смарті
Приехал на предпродажный осмотр. С Денисом согласовывал время, когда мне было удобно. Максим всё проверил и всё рассказал: профессионально, просто, понятно и доступно.
Ребята очень общительные и прекрасно знают своё дело.
Веселые ребятки, толковые. Менял свечи с проводами, масло. По ходу дела починил ручку и сделал раскоксовку цилиндров, правда не помогла, но я надеюсь на лучшее.
Но прогнозы помню, диагнозу верю, такова судьба...спасибо за диагностику
По работе: Все быстро, весело, качественно Осматривают детально, прогнозы глобальные, оптимистичные!
Прайс: очень демократичный
Расположение: далековато, но по набережной добраться весьма легко(не в час пик)
Из минусов, раньше жил на Русановке, рядом никого, ездил на подол так как по дороге на работу, как только переехал с русановки, они переехали на Березняки=(
Ребят, переезжайте на Оболонь, я у вас клопа тюнинговать раз в месяц буду 100% =))
Являюсь смартоводом вот уже больше двух лет - у меня 451 дизель.
С моим смартом случилась беда - вышел из строя передний правый датчик ABS - из за чего постоянно горела лампочка тормозов и восклицательный знак на щитке приборов при разгоне выше 30км/ч. Так же к симптомам можно отнести неработающую противооткатную систему, + легкое постукивание в педали тормоза (треск) при торможении. По этой ссылке (viewtopic.php?p=35693#p35675) другие смартоводы описывают ту же проблему.
После диагностика на одном из популярных сервисов по смартам в Киеве был вынесен вердикт о том что необходимо менять подшипник вместе с поворотным кулаком (так-как просто перепрессовать подшипник невозможно ввиду мега сложного устройства ступицы на Смарте). Стоит это удовольствие мега дорого! Что так же было подтверждено в телефонном режиме другим не менее популярном сервисе по Смартам в Киеве.
Благодаря товарищу и форуму узнал об СТО Денчика - договорился о встрече на конкретную дату и время.
Приехал как договаривались в 10 утра --- в 11:30 выехал на исправной машине
Благодаря Денчику и его команде ремонт данной поломки мне обошелся в ТРИ раза дешевле чем на именитых сервисах по Смартам в Киеве (В ТРИ раза Карл!!).
Пряморукость, пунктуальность, качество работ и демократические цены у Денчика подтверждаю.
Спасибо огромнейшее Денису и Максиму!
Была у них впервые, и вроде проблема пустяковая,всего лишь ручка заедала...но почти случайно нашли огромную -с тормозами.
Делали с 14 часов до 20, замучились,но все исправили.Прекрасно понимаю,что хоть и заплатила приличные деньги,но на официальном СТО отдать пришлось бы в несколько раз больше.
Спасибо Вам,ребята!Результат Вашей тяжелой и кропотливой работы радует меня уже 4 день.
И скоро приеду снова, прислушавшись к Вашим советам.