С разрешения Askold Kuznetsov, и других участников переписки выкладываю интересую и веселую историю на обозрение форумчан. Не заваривал бы эту кашу, так как понимаю что этого его работа, его прибыли и он бизнесмен

Вкратце вступление. Не так давно, я задался целью приобрести для зимнего периода - стальные диски для роадстера (пару дней назад создал тему у нас на форуме).
Пообщавшись со знакомой девушкой, после беседы с которой, о ней сложилось очень хорошее впечатление и она меня пригласила вступить в группу в социальной сети. Группа интересная, находился в ней не одну неделю, но так сложилась ситуация с покупкой, что на роадстер куда сложнее найти стальные диски, чем скажем на тот же ForTwo, по понятным причинам - их в разы меньше в Украине.
И дернуло меня сегодня, написать в эту группу сообщение с просьбой, чтобы разместили мое сообщение о поиске дисков. Мое сообщение опубликовали на стене, после чего сразу поступило предложение (все фото кликабельны, можно увеличить):

Но вся соль в том, что это объявление видел еще ранее, и цена там не 220 у.е., как мне предложил администратор группы Askold Kuznetsov, а 200, я созвонился сегодня с продавцом, и он назвала актуальную цену в 200 у.е., плюс сам предложил торговаться, чем дал понять что цена далеко не окончательная.

После того, как я дал ссылку на объявление на сландо и поинтересовался о разнице в цене - данная тема со стены была удалена.
Сообщение на сландо:

Мне стало непонятно, от куда у Askold Kuznetsov данное ценообразование в 220 у.е. На что он заверил что разница в курсе - хотя к чему это, если валюта меня и так устраивала. Потом он начал писать что он хотел помочь и доставить мне лично в Киеве, чтобы я даже за доставку НП не платил, мол все для меня бесплатно. Так же писал, что у него курс выгодней, даже с наценкой +20$, заметьте я не беру во внимание торг с продавцом, о котором он сам сказал в телефонном разговоре.
Пишу все это я не потому что пытаюсь что-то доказать, обидеть или начать спорт, я выводы для себя сделал сразу. Хочу поднять настроение одноклубникам и даю возможность поучаствовать в сериале "интриги, скандалы, расследование" ))) Единственное что меня смутило, что меня попытались выставить в плохом свете, обвинили в том, что я не ценю помощь одноклубника и сразу был добавлен в черный список:

После общения с Askold Kuznetsov, я был "отдан на суд" общественности группы

Обсуждение в группе:
http://vk.com/gosmart?w=wall-48360746_5112
Несколько аргументов по ценообразованию от Askold Kuznetsov:

Гуру маркетинга 80lvl:
"Сейчас многие продают в $, но курс на него не уточняют, вот и выходить что 220$ может быть дешевле чем 200$"
Конечно, зачем уточнять, ведь покупателю это совсем не важно, тем более если он планирует покупать в иностранной валюте

И правда! Чего мне удивляться удалению темы? Ведь так активно мне помогал Askold Kuznetsov и предложил выгодную цену, вот только сам же ее и удалил

И что же я за скотина такая, не благодарная?

Прошу не вдаваться в крайности и субъективно оценивать ситуацию. Просьба к родственникам и коллегам Askold Kuznetsov воздержаться от комментариев в этой теме, чтобы не получилось как в социальной сети, и никто не тянул одеяло в свою сторону. Пришла девушка, кто-то позвал папу, я привлек брата и так далее....