Приветствую всех.
Диагностировали, что на моем родстере скоро помрет двигатель.
Пробег 230 000 . Делать капиталку, предварительно, бессмысленно.
Задался вопросом покупки двигателя.
Можно ли в Украине купить его? Или лучше за границей? Где лучше искать?
Судя по всему, ваш мотор уже раз капиталился до этого и не факт, что там есть ещё что спасать на "третий срок". Но всё равно, я бы начал с разборки имеющегося и оценки "ущерба", а потом уже покупал бы другой мотор(или возможно какую то часть). Как верно заметил Денис, покупка мотора в сборе, это большой риск купить точно такой же как ваш. Причём совсем не важно из какой страны.
Sergey_KIEB писав:Судя по всему, ваш мотор уже раз капиталился до этого и не факт, что там есть ещё что спасать на "третий срок". Но всё равно, я бы начал с разборки имеющегося и оценки "ущерба", а потом уже покупал бы другой мотор(или возможно какую то часть). Как верно заметил Денис, покупка мотора в сборе, это большой риск купить точно такой же как ваш. Причём совсем не важно из какой страны.
Наверное так и поступлю. Возможно, там ещё есть что реанимировать.
Гильзы всегда можно поставить, остальное всё заменяемо. Даже поршни родстеровские все ещё можно достать в ремонтных размерах. Потому разбирать, промерять и собирать на совесть.
Alarik писав:Гильзы всегда можно поставить, остальное всё заменяемо. Даже поршни родстеровские все ещё можно достать в ремонтных размерах. Потому разбирать, промерять и собирать на совесть.
Спасибо за информацию.
По поводу родстер клуба - да, напишите номер в ЛС - я пока немогу отправлять сообщения на этом форуме в ДС.
По поводу ремонта мотора - самому вряд ли получится этим заниматься. Особенно, если никогда этого не делал.
Либо можно поступить по схеме - разобрал - сравнил деталь с оригинальным размером и параметрами и пошёл искать ее?