Всем привет,если не против,я расскажу вам свою историю как так получилось,что я парень 1.90см роста и последние три года проездив на Аутлендере XL,вдруг пересел на такую кроху.
Сентябрь 2012 года,позвонил родителям знакомый перекупщик,и сказал что вот только вчера пригнал со Швейцарии 3 смартика fortwo,и один уже продан,а два продаются.
Так как мы,как раз подыскивали экономную и удобную машину для города,то конечно согласились посмотреть.Мне было как-то все равно,мама хотела больше для себя машину,т.к. ее авто кушает 15-17л,ну и мой дроволет не намного меньше.Я особо в бой не рвался,сказал понравиться,покупай,я все равно на нем ездить не буду.
Поехали мы на следующий день все семьей на смотрины,пригнали нам сразу оба смарта,синий (тот который мы купили) был 2001г на дисках,кабриолет,состояние очень хорошее для такого года.И был черный 2000 года,на железяках,перешитый качественно под кожу сиденья,и панорама.Я тогда еще не сильно разбирался но синий мне показался новее по кузову и более симпатичен.Я проехался на обеих смартах,и сразу понял,что НАМ ТАКАЯ МАШИНУ НУЖНА

ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ЗВЕРРРРРЬьь

Зиму он простоял,т.к. не сильно комфортно на нем ездить,и тем более был "вездеход XL"
Отьездил на нем весну,и почти все лето,ничего там не трогал вообще,только расходники....и перед продажей пришлось запаять глушитель,прогорел немного

А вот в конце лета произошла ситуация,звонит маме знакомый,и говорит "ПРОДАЙТЕ СМАРТЕ,ХОЧУ ЖЕНЕ КУПИТЬ",мама набрала мне, говорит,"вот такая ситуация,как скажешь так и будет".
У меня уже были планы,что если этот продадим,то куплю новее и не кабрик.
Я сказал что хорошо,пускай звонит мне я ему расскажу о машине.Набрал он мне только на следующий день,я как раз был с мамой вместе на работе,он позвонил,я ему все рассказал...год,цена,пробег..и т.д.И он ответил,что год староват,я лучше добавлю пару тысяч и возьму новее...Я для интереса захожу на авториа,смотрю смарты,цены..и тут мне попадается на глаза смартик 2007года,белый(очень люблю белый цвет) Я его для интереса показываю маме,он ей тоже очень понравился,говорит хочешь бери (всей суммы у меня не было,и по этому,договор был такой - покупаем белый,я быстренько продаю синий и денюжку ей) а мы потом с тобой разберемся,я позвонил по номеру,взял парень трубку,все мне рассказал,вроде бы сошлись в цене,ну и фактически в тот же вечер я уже выехал с товарищем на Одессу.Когда я увидел белый смарт,новый кузов,все так лучше стало,посовременнее,я понял что назад в Полтаву хочу на нём.Так и получилось!!!Парень был не перекуп,все мне в живую показал рассказал...я немного огорчился когда увидел что коробка не полный автомат...ну а так на солнышке он просто ГОРЕЛ))
Долго снимали с учета,пока не приехал "бегунок" и не начал раздавать деньги в ГАИ ,а то шевелиться никто не хотел...но за пол дня управились.Доехали с товарищем хорошо,один был казус когда не понятно в каком-то Мухосранске нас остановил инспектор ГАИ и причиной остановки была "Такая машина есть в розыске" это конечно был шедевр...Потом когда он мне не предоставил список розыскиваемых авто,он сказал что "авто на транзитах",и это значит он не зарегестрирован,я поржал с него второй раз,и в конечном итоге попросил у него листок А4,ручку,написал на него жалобу на имя его начальника и под запись видеокамеры ему вручил.Документы он так и не посмотрел,но когда мы начали отьезжать,они с напарником сели в патрульку и пулей помчали в другую сторону:) Поясню: Я еще увлекаюсь "Дорожным контролем" и в своем городе,меня уже давно никто не трогает "просто так"По этому и эту ситуацию не оставил без внимания.
Вот уже 2 месяца прошло как сменил смартик,и пока все хорошо,тьфу тьфу тьфу никаких проблем,на синем катаеться знакомая,она просто в восторге...наверное радуеться еще больше чем я)))
1 ноября 2013г,надо было мне в Киев с товарищем по работе,ну и думаю "почему бы не рискнуть,не поехать на смарте,заодно перепрошить коробку" Товарищ был не против,я вообще горел желанием..ну и мы поехали...По дороге ничего интересного не было,дорога очень хорошая,не трясло не свистело,ветром не уносило)) Хотя ехал быстро,бензин не экономил.Выехали мы 5-15 с Полтавы,и в 9 мы уже были в столице)Все свои дела по решали,к Юре на СТО попали,по машине все сделали,и в 5 вечера уже выезжали на Полтаву..Спасибо большое google mapsу (советую) ни разу не заблудились и не попали на ремонт дорог,но в пробках временами постояли

Это мое теперешнее чудо

Год катаясь на смарте сделал такой вывод:
Смарт - автомобиль исключительно для души,чтобы купить его,нужно влюбиться в эту куколку.Меня многие друзья по началу не понимали,говорят "Вот,зачем тебе такое РАКЛО?Продав обе свои машины ты сможешь купить хорошую иномарку,а здесь трясет,кидает,зимой невозможно ездить..и т.д" Но когда садяться за руль и прокатываються,забирают свои слова обратно.Я получаю массу позитива когда вижу как люди обращают внимания на смартик,улыбаються,детки тыкают пальцами,фотографируют.Я всегда иду на контакт,когда просят сделать фото,или даже посидеть в машине.Ведь приятные эмоции это круто,это так поднимает настроение

И уже знаю какой хочу следующий..хочу Smart Brabus только от 2007г,да он дороже..но как же она наверное "взлетает" и пофиг что намного дороже.Даже аутлендер продам,но буду с той машиной которую по настоящему люблю

Всем спасибо,за внимание,кто прочитал и осилил текст.Кому не понравилось,или показалось история "туфтой и безполезной",то извините.Но я не один день ее писал,и приложил не мало усилий!
тут был модератор