Smart fortwo 453 первые впечатления

Бортові журнали та перепис населення розумників

Модератори: SMARTDOC, Max Dieand, Sava

Відповісти
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Smart fortwo 453 первые впечатления

Повідомлення Ioan »

Smart fortwo 453 2016 куплен на укравто, огромное спасибо менеджеру направления Андрею Волошину, реально большой молодец.
первое впечатление: машина стала взрослой, уже нет коробочного звука при закрытии дверей, все пороги ниши и багажное зашиты пластиком и тканью. Хорошие отформованные кресла шире чем в 451 и однозначней удобней, кожа (скорее экокожа), качество пока загадка но на ощупь не хуже чем в bmw. Посадка осталась все такой же удобной. +12 см в ширине очень ощутимы в салоне, реально теперь нет необходимости в шахматном расположении сидений. Подлокотник удобен только при опущенном вниз сиденьи, так как он теперь стационарно прикручен к полу а не фиксирован на спинке кресла водительского сиденья. Устроиться за рулем теперь стало намного проще, все кроме вылета руля регулируется. Для девочек плюс.
В управлении машина стала другая, теперь она умная, и не дает машине рыскать по трассе благодаря рулю с переменным усилием. Тормоза стали плавнее. Коробка ... О да свершилось, как в нормальной машине, и 2 режима спорт и эко, при чем они реально разные. Машина стала очень мягкая, самое простое с чем могу сравнить по комфорту это VW polo только хэтч.
Опции были установленны почти все из списка доступных, за исключением предупреждения выезда из полосы и дистроника для пробок. Ибо у смарта они не полноценные и просто сигнализируют о опасности.
А так все как в нормальной большой машине включая премиальную акустику, камеру круиз навигацию подсветку ног багажника ниш в дверях и т.д. Ителлектуальную медиасистему с возможностью апгрейда приложений и контроля за состоянием автомобиля я бы тоже не забывал.
Общий вывод: гаджет повзрослел но не стал машиной, он еще больше сдвинулся в категорию "iphone на колесах" только теперь ему практически нечего прощать, практически идеален!
З.Ы. есть один грешок, х.з. куда девать телефон, хотя он отменно конектится с медиасистемой и выводит на экран абсолютно все, и громкая связь с системой шумоподавления работает на 5+, но как то не привычно... Куда его деть?
Вкладення
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Re: Smart fortwo 453 первые впечатления

Повідомлення sergey2 »

По фейсу стал злее на вид, хотя улыбка осталась , но теперь больше похожа на оскал, интересно пошшупать, у нас таких пока нет, да и думаю в скором ещё не предвидется смотря на цену.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Ioan писав:есть один грешок, х.з. куда девать телефон, хотя он отменно конектится с медиасистемой и выводит на экран абсолютно все, и громкая связь с системой шумоподавления работает на 5+, но как то не привычно... Куда его деть?
Ну так и оставляй его там, где он находится когда пеший. Если всё выводится, чё его вообще доставать? (Надеюсь его штатное место не в заднем кармане...) Я в Sке так делал. Весьма удобно. С приложениями(типа вайбер) только беда, но по харошему нефиг туда лезть пока за рулём. Надо только настроить всё правильно на телефоне: что бы он звонил(вибрировал) в любом случае, даже когда на конекте с машиной. Нужно для тех случаев, когда ты недалеко от машины, но не в ней. Можно пропустить звонок... Ну и дисконект от машины и возврат в обычный режим телефона в одно касание, не зависимо от того ожидание, вызов или процесс разговора идёт.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Освоил боковые карманы в дверях, очень вместительные и с подсветкой, ничего не исчезает:)
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

Пож еще фото салона !! сиденья и тп!
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

даа... вот как водка! первая партия хорошая, дальше гэ
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Статья бред,
Завидовать лучше молча:)
я конечно ни когда не владел "лучшим" 15летним смартом, но 451 дорестайл и рестайл могу сравнивать с 453. В общем качество исполнения выросло в разы, да бардачек стал меньше, но учитывая, что у меня больше ключей там редко бывают вещи, то им там не тесно. Остальное... У меня такого нет, может это машина из "европы", но у меня все красиво и в районе педалей.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Не ну ладно признаю машина шлак, не едет, кожа гавно, акустика... Jbl уже не тот. Пломбы на ямах не вылетают, тоже минус, машина в 3 раза стала тише, что вообще отвратительно, нет радости от управления, корочи вкрали все. Как же он через 20 лет? Только на свалку:(
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Ioan писав:Статья бред,
поднимите руки кто обзавидовался?!
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Ioan писав:Не ну ладно признаю машина шлак, не едет, кожа гавно, акустика... Jbl уже не тот. Пломбы на ямах не вылетают, тоже минус, машина в 3 раза стала тише, что вообще отвратительно, нет радости от управления, корочи вкрали все. Как же он через 20 лет? Только на свалку:(
ану про расход, только честно
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Честно сейчас обкатываю и больше 4000 не даю, по трассе падает по мере притирок обкаток, уже при скорости 120 выходит 4,9. Средний с городским 6,5 пока держится. Что нужно было с ней делать что бы вышло 14???? Стартстоп работает очень адекватно, такое впечатление что стоит что оо типа турботаймера. Есть небольшая задержка если ехал больше 3000об/мин
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Более чувствителен к топливу чем прошлый, тот на откровенное гавно в баке реагировал вибрациями, этот хуже едет.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

А его еще не дергает, нет толчков при переключениях:) свет пока не ясен, но омывателя фар нет по прежнему. Капот уже снабдили замком, без ключа не откроешь только ломать, но у меня на капот выведена жабка штатной сигналки. Зеркала с автозатемнением, клацалки нет, намного лучше чем в 451 пострестайл срабатывает датчик света. Что странно, убрали функцию обязательного включения света на скорости после 120 больше минуты. В моем последнем была.
А еще прикол, не пристегнуться не получится, "давит" скорость :))) пока не понял как обновляются приложения и возможно ли кроме томтом поставить яндекс. Может почитать инструкцию?;)
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Илюха, спасибо за тему!
Почистил от адреналина горячих парней и перенс в соответствующий раздел.
sergii1973
Опытный Smartовод

Я шикарно звиняюся!!! Че там с ценой то??
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

sergii1973 писав:Я шикарно звиняюся!!! Че там с ценой то??
Не называя цифры, ибо это неблагодарочка, но скажу так, смарт по сравнению с 451 (официал) подешевел, или за те же деньги добавил крепко опций. Как кому нравится. Сейчас в салоне стоит "простой" на турбе и с автоматом за €14000. Цены теперь паритетные с европой. Это новая концепция, теперь там новый не дешевле чем тут.
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

Ioan писав: Сейчас в салоне стоит "простой" на турбе и с автоматом за €14000. Цены теперь паритетные с европой. Это новая концепция, теперь там новый не дешевле чем тут.
даже так? а это уже более, чем просто интересно
будем пощупать и подумать!))
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

УТам кстати едет на август весь в брабус обвесе
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Вот может кому интересно будет
Вкладення
image.png
image.png
image.png
Holms
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 2006

Повідомлення Holms »

Ioan писав:Статья бред,
я конечно ни когда не владел "лучшим" 15летним смартом, но 451 дорестайл и рестайл могу сравнивать с 453. В общем качество исполнения выросло в разы, да бардачек стал меньше, но учитывая, что у меня больше ключей там редко бывают вещи, то им там не тесно. Остальное... У меня такого нет, может это машина из "европы", но у меня все красиво и в районе педалей.
Кто кому тут завидовал? Как-то некрасиво что ли понтить, вроде не 20 лет. Тут многие имеют смарт как 4-ю или даже 5-ю машину, а те авто что стоят впереди личного списка так я молчу про ценник. Ну человек в адрес которого было сказано про какую-то непонятную зависть, ну как минимум его мнению я доверяю. И думают здесь таких большинство.
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Серьезно? А я не доверяю, это форум и тут волен каждый высказывать своё мнение. Вот про иные машины в начале личного списка... Это тема про 453, к сожалению пока первый в клубе, готов дискутировать с владельцем, до пены на бороде. А вот с "авторитетами" совсем не готов, напомнило клуб БМВ и защитников "такихуженеделают" :)))
А 4-5 машина это хорошо, я себе не могу позволить, но и зависти нет. Как и желания хаять нисвое.
З.Ы. Ваш кунак кстати мне там угрожать пробовал, впишетесь?
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

в личке сраться не так эффектно?
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

smartcat писав:в личке сраться не так эффектно?
Вот и я о том же:)
ChummSmart
Модератор
Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)

Повідомлення ChummSmart »

Илья, почему в графе "автомобиль" указано "в ожидании 453"? Вроде бы уже дождался ) кстати сейчас у пользователя Ioan ровно 453 сообщения ))
Спасибо за подробный отзыв, интересно почитать. По теме спорщиков вспоминается "стиль спора" Жванецкого: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки.."
Хотелось бы почитать альтернативное мнение человека, который хотя-бы неделю поездил на 453-м.
Holms
Новоприбывший

Повідомлення Holms »

ChummSmart писав:...Хотелось бы почитать альтернативное мнение человека, который хотя-бы неделю поездил на 453-м.
Так вот и почитайте мнение человека, которого обвинили в какой-то не понятной зависти (к кому, к чему?), он как раз поездил не на одном новом 453-м смарте. В его отчете все подробно расписано и подкреплено качественными фотографиями, в отличие от автора этой темы.
П.С. Защитником ни для кого не выступаю, просто стараюсь быть объективным.
Holms
Новоприбывший

Повідомлення Holms »

Ioan писав:Серьезно? А я не доверяю, это форум и тут волен каждый высказывать своё мнение. Вот про иные машины в начале личного списка... Это тема про 453, к сожалению пока первый в клубе, готов дискутировать с владельцем, до пены на бороде. А вот с "авторитетами" совсем не готов, напомнило клуб БМВ и защитников "такихуженеделают" :)))
А 4-5 машина это хорошо, я себе не могу позволить, но и зависти нет. Как и желания хаять нисвое.
З.Ы. Ваш кунак кстати мне там угрожать пробовал, впишетесь?
Я не в курсе ваших разборок, и этот человек мне не кунак, более того я с ним даже не знаком. А вот отчеты его читал и они мне нравятся, написаны достаточно профессионально и качественно. Если здесь тема отзывов про новый 453-й смарт то нужно ее и придерживаться, а кто кому и по какому поводу завидует, зашедших на эту ветку почитать отзывы про новый смарт мало интересует.
ChummSmart
Модератор
Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)

Повідомлення ChummSmart »

Андрей, в статье Сергея на драйве я увидела только упоминание о пробной поездке, что позволило сделать выводы о недостаточном количестве времени на исследования ) а зависть - деструктивное чувство, не стоит заострять на нем внимание и принимать все так близко к сердцу :oops:
Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Повідомлення Axle »

Темпы размножения 453х в Киеве начинают доганять 450 и 451 :)
Серый сегодня. Причем судя по блестящему глушителю тоже недавно из салона
Вчера еще два видел - красный и синий.
Вкладення
IMG_3654.JPG
(181.12 Кіб) Завантажено 5825 разів
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Сейчас ездит по киеву красный с белой капсулой, полностью черный с крашенными в красный цвет супортами и барабанами, этот светлосерый, и выезжает Андрей на темносером тестовом, но редко.
А машин будет становиться больше, потому как 453 потерял те достоинства, за которые 450/451 любило 3% населения, это жесткость и отсутствие шумоизоляции. Сегодня по городу накатал порядка 120 км (ну чем я не таксист) поймал себя на мысли что не устал, вообще... На 451 это бы вызвало некоторую утомленность.
Дабы разбавить мед и сладость, нашелся косячек, достаточно громко щелкает какое то реле при изменении режимов климата. Слышу только я и те кто привык к бесшумным авто, решения пока нет, ждем кейса с даймлера, ибо щелкает во всех 3х доступных 453х.
Max Dieand
Администрация

Покатал меня Илья на своем самолете. Когда щупаешь машину где-то на стенде, в салоне - это одно. Но в живую - это просто мегабомба!
Есть хорошая цель зарабатывать больше :)
sergii1973
Опытный Smartовод

Прогиб защитан!!!! :wakeup: :Bye: А все таки чуть больше ощющений и не плохо было бы сравнительный анализ с предшественниками!! :pilot: :smoke:
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Сегодня пробовал догнать Рауля возле оушена, походу ему машина очень нравится, наваливал на ней сильно:)
С чьей стороны прогиб? Макс сделал хорошие рамки, мы проехали от его офиса до паркинга и обратно, мне рамки Максу впечатление.
Сравнивать бесполезно, даже 451 рестайл кажется архаичным. Не плохим, а именно архаичным. Просто теперь это разные машины. Я очень любил 451, но субъективно он проиграл
sergii1973
Опытный Smartовод

Ioan писав:Сегодня пробовал догнать Рауля возле оушена, походу ему машина очень нравится, наваливал на ней сильно:)
С чьей стороны прогиб? Макс сделал хорошие рамки, мы проехали от его офиса до паркинга и обратно, мне рамки Максу впечатление.
Сравнивать бесполезно, даже 451 рестайл кажется архаичным. Не плохим, а именно архаичным. Просто теперь это разные машины. Я очень любил 451, но субъективно он проиграл
За прогиб- злой модератор уже наказал предупреждением!! (Обиделся наверное) :RTFM: :devil: По сему ответить не могу дабы ни кого не обидеть и не получить еще одно!! Что до авто и владельца ОБА МОЛОДЦЫ !! Как то так!! :crazy: :drive: :smart:
Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Повідомлення Axle »

Сегодня утром видел золотистую "пулю" на авторынке на столичном. Просвистела мимо.
Смотрится эффектно. Необычный цвет
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Тадабыло, другу машину оформляли деньги считали
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Приехали ништячки:) в том числе и брелоки на смарт ключи. Огонь!
Вкладення
image.png
image.jpeg
Max Dieand
Администрация

Похоже на заглушки в карнизы :)))))
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Такая "титановая заглушка для карниза" и 30 см паракорда или сыромятный ремешок крепко решают
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

https://youtu.be/YGa3pXGz_2c обзор от Рауля Чилачавы, он на 453 поездил довольно долго.
gerzik
НовичОк
Автомобіль: 451 1,0t 2011

Повідомлення gerzik »

на відео, 7.21 451й. ) твінго таке твінго
Agamaril
Новоприбывший
Автомобіль: смарт

Повідомлення Agamaril »

да, долговато как по мне