Это мой второй автомобиль. Первой машиной была Seat Ibiza (6L), которую я очень любил, но так как в моей жизни произошли большие перемены с ней пришлось расстаться. Так получилось, что в последние пару месяцев я выезжал на ней только по выходным дням После Ibiza планировал купить Seat Leon (1P) или VW Golf (V), но потом решил, что хочу более свежую машину с небольшим расходом топлива.
В начале 2016 года отец под заказ из Германии пригнал Smart ForTwo (451), тогда он мне и приглянулся.
Наступил тот день когда нашелся покупатель на мою Ibiza, я долго думал стоит ее продавать или нет, так как замены ей не видел. Хороший Seat Leon — дорого, VW Golf — скучно. Тут мне отец и напомнил про Smart. Поразмыслив минут 20 я решился на эту авантюру и 9 марта Seat уехал от меня, очень рад, что он остался в Киеве и попал в хорошие руки. Ближе к ночи 15 марта ко мне из Берлина приехал мой новый автомобиль — Smart ForTwo.
Smart Fortwo (451)
Модератори: SMARTDOC, Max Dieand, Sava
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart 2000 0.6
Re: Smart Fortwo (451)
Ну і що ? як ??)
яка ціна ? якого року ?) який пробіг ?) що на СТО сказали ??)
як враження від автомобіля ??)
яка ціна ? якого року ?) який пробіг ?) що на СТО сказали ??)
як враження від автомобіля ??)
Машина конца 2012 года, пробега в ней 29 000.
После покупки сделали сразу ТО с заменой масла и фильтров.
Хм...впечатления очень интересные) Непривычно когда открываешь дверь, а это пол машины)
Пока ни о чем не жалею)
После покупки сделали сразу ТО с заменой масла и фильтров.
Хм...впечатления очень интересные) Непривычно когда открываешь дверь, а это пол машины)
Пока ни о чем не жалею)
-
- НовичОк
Подздоровляю з супер покупкою! 

Спасибоslaviklopush писав:Подздоровляю з супер покупкою!

Наконец-то я получил номера! Номера решил оставить те, что стояли у меня на Ibiza.
А теперь собственно перейдем к впечатлениям!
Первое впечатление когда я ее только увидел: "какая же она меленькая!", которое сразу перетекло "я за раз открыл пол машины!".
Потом оказалось, что салон в этой малютке невероятно просторный, а при максимально сдвинутом сидение я не могу полностью выжать газ.
Выезжать со двора оказалось страшно (надо выезжать задом). Страшно не потому что боюсь поцарапать свою машину и другие, ведь на Seat'е я юрко выезжал из него, а потому что складывается впечатление, что ты едешь в большой машине и вот-вот кого-то заденешь.
На дороге она оказалась очень юркой и шустрой — скорость совершенно не чувствуется, возможно из-за непривычки.
Что не понравилось:
1. Нет антиката как на Ibiza (привык к нему почти за три года).
2. Нет режима Р и приходится постоянно ставить на ручник (зимой барабаны не примерзают?)
3. Есо режим заводит двигатель с секундно задержкой.
В остальном машиной очень доволен!
А теперь собственно перейдем к впечатлениям!
Первое впечатление когда я ее только увидел: "какая же она меленькая!", которое сразу перетекло "я за раз открыл пол машины!".
Потом оказалось, что салон в этой малютке невероятно просторный, а при максимально сдвинутом сидение я не могу полностью выжать газ.
Выезжать со двора оказалось страшно (надо выезжать задом). Страшно не потому что боюсь поцарапать свою машину и другие, ведь на Seat'е я юрко выезжал из него, а потому что складывается впечатление, что ты едешь в большой машине и вот-вот кого-то заденешь.
На дороге она оказалась очень юркой и шустрой — скорость совершенно не чувствуется, возможно из-за непривычки.
Что не понравилось:
1. Нет антиката как на Ibiza (привык к нему почти за три года).
2. Нет режима Р и приходится постоянно ставить на ручник (зимой барабаны не примерзают?)
3. Есо режим заводит двигатель с секундно задержкой.
В остальном машиной очень доволен!
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
"антиката" - имелось ввиду антиотката, т.е. AAS? эта система должна быть.
если не ошибаюсь - у 451го это не опция, а базовая комплектация. может не работает, тогда вопрос - почему?
АБС и ЕСП точно не отключены? их можно вручную отключить, с ним же и АСС деактивируется..
ЕСО - да, мало от него пользы.
но я его только включаю зажигание, сразу же кнопкой откл, уже привык (лампочка чуть позже тухнет, после теста).
иногда, правда, на длинных светофорах использую - не отпуская тормоз кнопкой включил и когда уже желтый, снова выкл.
двиг на горячую заводится практически мгновенно). вот в этом случае удобнее кнопкой, чем глушить ключем.
если не ошибаюсь - у 451го это не опция, а базовая комплектация. может не работает, тогда вопрос - почему?
АБС и ЕСП точно не отключены? их можно вручную отключить, с ним же и АСС деактивируется..
ЕСО - да, мало от него пользы.
но я его только включаю зажигание, сразу же кнопкой откл, уже привык (лампочка чуть позже тухнет, после теста).
иногда, правда, на длинных светофорах использую - не отпуская тормоз кнопкой включил и когда уже желтый, снова выкл.
двиг на горячую заводится практически мгновенно). вот в этом случае удобнее кнопкой, чем глушить ключем.
Все верно, ее. Возможно и отключены, если честно не знаю. Как их включить или отключить? Сегодня ехал на работу, отпустил раньше времени и машина покатилась назад.smartcat писав:"антиката" - имелось ввиду антиотката, т.е. AAS? эта система должна быть.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
точно не помню. наталкивался на форумах, но мне не нужно, не запоминал. вроде как зажимаются обе кнопки на панели приборов в момент включения зажигания. но я НЕ УВЕРЕН! найди точную инфо, что бы не напортачить или на сервис заедь на консультацию - в Киеве ж немало шарящих именно в Смартах.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
При отключении ESP вручную горит соответствующая лампочка.
Проверьте Старом эти системы на ошибки, и все ли лампочки на приборке рабочие(на месте). Антиоткат должен быть полюбому. Он держит машину полторы секунды после отпускания педали тормоза.
Про ручник... таки да, зимой и даже после длительной стоянки нередки случаи подклинивания барабанов. Дабы этого не случалось советую на длительное время(в том числе на ночь, особенно зимой) оставлять машину на задней передаче и не пользоваться ручником. Разумеется если место парковки не на крутом уклоне вперёд или назад. Делается это просто: на работающем двигателе(или просто включённом зажигании) нажимаете тормоза и включаете "заднюю". Дождитесь появления R и дайте секунду сработать коробке. Выключите зажигание, отпустите тормоз. Готово!
Проверьте Старом эти системы на ошибки, и все ли лампочки на приборке рабочие(на месте). Антиоткат должен быть полюбому. Он держит машину полторы секунды после отпускания педали тормоза.
Про ручник... таки да, зимой и даже после длительной стоянки нередки случаи подклинивания барабанов. Дабы этого не случалось советую на длительное время(в том числе на ночь, особенно зимой) оставлять машину на задней передаче и не пользоваться ручником. Разумеется если место парковки не на крутом уклоне вперёд или назад. Делается это просто: на работающем двигателе(или просто включённом зажигании) нажимаете тормоза и включаете "заднюю". Дождитесь появления R и дайте секунду сработать коробке. Выключите зажигание, отпустите тормоз. Готово!
Сергей, спасибо!
По дороге домой действительно антиоткат сработал. Видимо утренняя заторможенная реакция продлилась дольше чем 1.5 секунды.
По дороге домой действительно антиоткат сработал. Видимо утренняя заторможенная реакция продлилась дольше чем 1.5 секунды.
Практически сразу после покупки автомобиля был установлен автоматический режим.
В автоматическом режиме коробка конечно задумчивая, но и не надо в пробке дергать ручку)
P.S. с каждой новой поездкой Smart люблю все больше! Например со Smart я доежаю с работы домой в среднем минут на 10-15 раньше)
P.P.S. А еще парковочное место под работой можно найти всегда)
В автоматическом режиме коробка конечно задумчивая, но и не надо в пробке дергать ручку)
P.S. с каждой новой поездкой Smart люблю все больше! Например со Smart я доежаю с работы домой в среднем минут на 10-15 раньше)
P.P.S. А еще парковочное место под работой можно найти всегда)
На пути из Берлина в Киев был куплен кожаный руль, но по приезду стало ясно, что руль от дерейсталинговой модель (другая строчка). Позже пришла в голову мысль обтянуть родной руль кожей:
-
- НовичОк
nice!
Теперь на дисках
Симпатичный малыш!
Спасибо)Aleksei4 писав:Симпатичный малыш!