Smart City 0.6 2000 "Букашка"

Бортові журнали та перепис населення розумників

Модератори: SMARTDOC, Max Dieand, Sava

Відповісти
Anriy
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Smart City 0.6 2000 "Букашка"

Повідомлення Anriy »

Купил 31 марта 2016 года смарт 2000 года, двигатель 0,6 и с пробегом 158 тыс. Купил за 3800 на окружной напротив обойного рынка.
Поменял 4 фильтра: масляный, топливный, воздушный и фильтр салона. Поменял масло и 6 свечей. При покупке мне поменяли одну стоечку которая держит стекло багажника, и после покупки по совету слесаря поменял другую (300 грн. кажысь) :) Поменял передние дворники (160 грн). При замене свечей (по совету слесаря) обнаружили трещину в одном из проводов, поставили б.у.-шный за 100 грн. Когда снимали задний бампер то увидели что не хватает одной клипсы (+25 грн).
Купил чехлы на сиденья (оказались чуть короткие сздади не застегнулась липучка), коврики под ноги и багажник.
При покупке смотрели ходовую (я сильно не шарю) вроде что-то было с передними стойками и сальниками, обещали поменять.
Купил стальные диски и летнюю резину на Белицкой 47а. (290 баксов) Диски б.у. шные оказались чуть битыми. Резина 2011 года, спереди Fluda, а с зади какая-то крутая спортивная (так сказали на шиномонтаже). Через неделю поровняли диски и надели резину (работа 530 грн).
Купил буксировочный крюк на Белицкой 47а за 250 грн. В Ашане купил домкрат, огнетушитель, трос, аптечку, купил ключ на 15-ть (коротенький правда, посоветовали удлинить куском трубы). Планирую в дальние поездки брать в качестве запаски переднее колесо на зимней резине.
Двигатель после ремонта, ремонитровался еще за бугром. Вроде нормально работает, масло проверяю каждую неделю, ( при продаже обещали что масло не хавает) пока не заметил что бы уровень масла уменьшался.
При покупке предупредили что бы не заправлял спиртовым бензином, иначе двигло сломается. Заправляю 95-тый Нано, на Socar. Расход по городу в диапазоне от 6,1(на обычном 95-том)-5,7(на 95-том нано).
Стараюсь сначало ехать медленно, что бы прогреть немного двигло, перед глушением двигла даю поработать пару минут.
После покупки оказалось что не работает магнитола. Снял ее, там какой-то не понятный 12-ти пиновый разьем, заказал в Одессе китайскую магнитолу под этот разьем за 700 грн.
За рулем 3-тю неделю, еще не очень хорошо езжу. Как только поставил новую резину, на повороте не притормозил и на мокром асвальте крутануло на 270 градусов. Слава Богу без последствий!
Промазал все резинки силиконовой смазкой, сбызнул замки вд40.
Ну и самое главное после покупки машину освятил.
Задняя рамка для номера была не очень, спасибо на Белицкой 47А заметили и любезно поставили новую, нормальную за 50 грн. :)
В комлекте была зимняя резина Fluda кажется на стальных дисках.
В машине нет кондера. Собираюсь заехать на подол и перепакавать свой однокнопочный ключ (небольшая трещина в корпусе и кнопка провалена).
Пока все.
Фотка пока что одна, еще не разобрался как ее нормально в сообщение вставить
http://imgur.com/Var6inV
Falkony
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)

Re: Smart City 0.6 2000 "Букашка"

Повідомлення Falkony »

Закажи ключ на алиэкспрессе, цена в 70грн выйдет (это оболочка).
зы. Комплект рамок для номеров стоит 60 грн, пейсяТЬ за уно...(((
Аккуратнее на дорогах!Удачи
slaviklopush
НовичОк
Автомобіль: Smart 2000 0.6

Повідомлення slaviklopush »

Anriy писав: За рулем 3-тю неделю, еще не очень хорошо езжу. Как только поставил новую резину, на повороте не притормозил и на мокром асвальте крутануло на 270 градусов. Слава Богу без последствий!
яка була швидкість ??
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Я в той момент на спідометр не дивився. Мабуть десь в районі 40 км/год.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Сьогодні коли їхав на роботу через міст Патона мені посигналили і показали на задньє колесо. Включив аварійку, перестроївся в правий ряд, дивлюся, а воно спущене :( Ну думаю, капець... Пошкодував що в мене компрессора немає... Що робити, стою на мосту і повно машин.
Добре що шина була не геть спущена, вирішив доїхати пару кілометрів до автозаправки Socar. Там виявляється є дуже зручний апарат для накачування. Виставляеш тиск, витягуєш шланг і качаєш поки не почне пищати. Накачав, приїхав на роботу, пройшло пів дня, наче не спускає. Але провсяк випадок швиденько придбав Vitol КА-У12051 "Ураган" http://hotline.ua/auto-nasosy-i-kompres ... oCXHbw_wcB
В суботу збираюсь на шиномонтаж.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Falkony писав:Закажи ключ на алиэкспрессе, цена в 70грн выйдет (это оболочка).
зы. Комплект рамок для номеров стоит 60 грн, пейсяТЬ за уно...(((
Аккуратнее на дорогах!Удачи
Спасибо, только что заказал ключик, 170 русских рублей...
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Передние две шины держат давление отлично. Задние два колеса спускают.
Диски стальные б.у.-шные, мне их на СТО поровняли. Фотки шин вот http://imgur.com/a/BZoS4.
Не могу понять чего они спускают. Причем левое сильнее чем правое. Диски плохие или что-то с резиной?
Вот ссылка на резину http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dun ... 15-81-H--/
Rijiy
НовичОк
Автомобіль: Mazda 3

Повідомлення Rijiy »

Шиномонтаж! там и "поровняют" и думаю сменят "Соски" если визуально гвоздей не видно!
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Смотри дату выпуска резины. Если ей уже 7+ лет, то нечему удивляться
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

В задней левом колесе которое сильно спускало оказался плохой нипель. В заднем правом вроде немного пропускало по ободу, сняли колесо и чем-то промазали в месте соприкосновения. Заплатил 38 грн.
Немного лохонулся с магнитолой (опыта у меня никакого). Снял старую(нерабочую), вижу там китайский 12-ти пиновый разьем торчит. Почитал что это для кийтайских магнитол. Решил что-бы меньше было мороки купить тоже китайскую под такой же 12-ти пиновый резьем. Сегодня получил, подключаю, а она неработает :( . Я давай смотреть что там за провода, достаю их из шахты, а там переходик с ISO на китайский 12-ти пиновый :) . Мог бы себе мозг не парить с этой магнитолой. Посмотрел на провода, оказалось что у этих двух китайских магнитол на одинаковый 12-ти пиновый разьем идет разная распайка... Перекомутировал провода, заиграла... :) В общем обошлась мне магнитолка в 664 грн. http://7km-online.com/p30924469-avtomag ... mnaya.html + хоботня с проводами.
Немного шипит когда играет, но зато есть пульт :)
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Anriy писав: Немного шипит когда играет, но зато есть пульт :)
Тем пультом даже на хуторе никого не удивишь. А мог вместо этого дыркозатыкателя купить оригинальную Грундиг (песню Высоцкого все помнят про приёмник Грундиг). Было бы по феншую, не дорого и хорошо. В родном мафоне радио знатно работает.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Я брал магнитолу исключительно для MP3 и AUX, мне радио не сильно нужно
tihiy
НовичОк
Автомобіль: net

Повідомлення tihiy »

А куда запаску кладешь то?
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Пока что никуда. Я думаю возить с собой запаску только если и Киева далеко выезжать буду. А место ей за моим сиденьем сзади.
Я с собой компрессор вожу, если в городе спустит то просто буду подкачивать до СТО.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Украли фирменные колпаки, ночью пока машина под домом стояла. Нашел даже чувака который их продает их на OLX. Он мне скинул видео с колпакми, царапины совпадают с фотографиями которые я до этого случайно сделал. К сожалению милиция не заинтересована в расследовании следователь не берет трубку. Написал на следователя жалобу, но не знаю или это поможет. Два колпака из четырех этот чувак уже успел продать.
В связи с стакими делами поставил сингализацию StarLine A63. Хотел еще и секретки купить SU 28028 Mcgard но их уже все раскупили.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

заезжал я в пятницу на бесплатную диагностику ходовой по акции...
в итоге погулял почти на пять тысяч :)
- замена прокладки турбины
- подушка мотора центральная
- шаровые
- замена антифриза
когда сняли бампер еще увидели трещину в трубке турбины
когда меняли антифриз, то сказали что машина медленно нагревается (у меня не больше двух яиц даже летом), сказали что еще термостат нужно поменять
так что вот так я бесплатно продиагносцировался :)
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

tihiy писав:А куда запаску кладешь то?
У меня сейчас запаска за моим сиденьем. Купил в Ашане прикольный синий чехол на колесо. Выглядит в салоне акуратно. Под запаской лежит домкрат.
Студент
Smartовод
Автомобіль: Smart City Coupe 0.7 (2005)

Повідомлення Студент »

А как запаска закреплена? Или просто стоит?
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Запаска просто стоит, не закреплена. Она не болтается, поэтму я не заморачивался.
Вообще я ее через недельку домой занесу. У меня нет дальних поездок, так что не буду лишний вес с собой возить.
Востаннє редагувалось 01 грудня 2016, 16:25 користувачем Anriy, всього редагувалось 1 раз.
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Заехал вчера на Эллектриков. Поменял термостат и заодно поменял масло и фильтр. Масло Aral 5-40. Текущий пробег 164080 (заменил масло через 6-ть тысяч).
Машинка стала прогреваться до трех делений и это очень радует. Еще нужно поменять клапан картерных газов (если я правильно его назвал).
Из неприятного. Через прокладку турбины сочится масло (хотя прокладка была заменена). Сергей говорит что это турбина себя плохо чувствует, так что жду ее кончины...
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Anriy писав:Сергей говорит что это турбина себя плохо чувствует, так что жду ее кончины...
Ну ты не расстраивайся раньше времени, ЭТО не факт что наступит "прям завтра", но $ можно потихоньку откладывать...
Anriy
НовичОк

Повідомлення Anriy »

Сегодня заехал заменил клапан. Глянули аккум. Стоит Баннер 2008 года. Менять что ли...
Відповісти