Smart 450 (0.7) - "кривой пельмень"

Бортові журнали та перепис населення розумників

Модератори: SMARTDOC, Max Dieand, Sava

Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Smart 450 (0.7) - "кривой пельмень"

Повідомлення Killbrum »

Всем привет. Коль уж тут есть такая традиция то не пройду мимо неё и я. Зовут меня Александр. О смартах мечтал еще с детства. Когда в конце 90ых у нас в городе я раз в год видел такую вот чудо-машинку. Понравилась она сразу. Вот собственно прошло много-много лет и я тоже стал обладателем этой машинки.

На самом деле еще полтора года назад я говорил "да я никогда в жизни не куплю себе машину". А потом как-то так случилось что такси уже не вариант. Пришлось думать о машине. Да что тут думать? Честно говоря из всех фирм которые я знал... ладно. знал я только смарта. Да, вот так вот. Я даже не знал что такое Ланос. Для меня они все были на один вид. А тут такой вот 2ух местный пупс! Вторым фактором послужило то что я не собирался возить еще кого-то кроме себя. Да, эгоист такой вот :) Мне чертовски не хотелось чтобы раз в неделю мне кто-то звонил и говорил "дружище нам тут надо доехать, подвези, а?". Такой вариант не то что мог быть. Он был на все 200% реальным. Возить всякую хрень на дачу и с дачи я не собирался. Собственно все идеально. 2 места. В багажник максимум мешок картошки. Выглядит шикарно.

Да. Еще тогда я верил что смарты экономичны и дешевые в обслуживании. Наивный :sos:

Собственно выбор был сделан. Начались попингуйки знакомых мол что такое машина и с чем её едят. После нескольких недель и нескольких просмотренных машин я остановился на моем кривом пельмене. Как сказать? На самом деле машинку хорошенько затестили. Мотор был живой. По ходовой все тоже окей. Кондиционер. Панорама. Тахометр. Софттач. Да и еще обвес и все такое. Единственное это то что салон был какой-то полуживой. Ну да ладно.

Зображення

Собственно так вышло что это была моя первая машина. К сожалению права я получил только через 3 месяца и фактически все лето она простояла на стоянке.

Так вот. Почему кривой пельмень? Честно говоря у меня машины без имен :) машина да машина. Но пускай.. пельмень потому что деньги жрет и не толстеет а вообще сама по себе это сплошная беда-печаль.

Развели меня конечно круто. Машина жрала 12 литров. Были битая в зад от чего у неё сейчас слегка кривая геометрия. Да и вообще всю её прокачивали как могли просто чтобы продать. Продали они её не дорого. Когда все 0.7 стоили около 5к то её я взял за 4300. Почему так? Торговались :)

В общем теперь по порядку. Сначала начал менять все фильтра. Кто ведь знает насколько они там старые? Дальше умерла ходовка. Примерно на 2000 грн еще купил деталей. Всякие стоечки, подшипники. Детали подбирал дорогие. Специально так. Нет никакого желания купить дешевое гуано и через тысяч 5-10 опять его менять. Дальше начало умирать сцепление и две подушки. Вообще когда сняли задний бампер то оказалось что она была битая.

Собственно после замены сцепления, подушек, еще раз ходовки, амортов, помпы, тяги и еще кучи всякой хрени которую я даже не запомнил , я просто в замешательстве. Грубо говоря влупил еще 1000-1500 баксов. Печаль еще в том что это далеко не все. Из-за того что машину били + собирали как попало там нету половины защелок, клипс, креплений и т.д. Машина едет как катафалк. Само собой. По ровной дороге все супер. Но где у нас Вы видели ровные дороги? :) Гудит, пищит, скрипит, колбасит.

Сейчас на замену пойдут тормозные колодки, сайлентблоки, передние аморты и полный разбор-сбор с шумо-вибро.

Машинка сейчас намного живее выглядит чем раньше. Вливал только самое дорогое масло, бензин, присадки самые дорогие. В общем денег не жалел. Всю историю ремонтов тоже храню. Ездить на ней уже достаточно приятно. Подозреваю что даст фору практически любому другому смарту тех годов (ибо вложено уже слишком много).

Планирую еще поставить турбинку от родстера (говорят можно и будет очень не дурно). Поставить аудиосистему по-лучше. Обшить салон кожей. Может еще каких-то ништяков туда напихаю.
Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Re: Smart 450 (0.7) - "кривой пельмень"

Повідомлення Евгений123 »

Так шо ждать темы о продаже :)
а на 2000 грн запчастей это круто :)))) один аморт поменяли шоль??
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

на данный момент продавать не хочу. Если бы на продажу то ставил бы б/у детали. Так то покупаю исключительно новые и не те что "дешевле".

Вы смеетесь. За 2000 грн там +/- нормально поменял. Вообще знакомые делали кап ремонт ланосу за те же деньги
Loyenkosv
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 2002 год

Повідомлення Loyenkosv »

Если Вас это утешит, то практически каждый второй смартовод через это проходит...Везут их нам с Европы в додыхающем состоянии...Сам сейчас делаю капиталку спустя 4 месяца после покупки.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

А всё это оттого что все хотят подешевле... а дешевое хорошим не бывает по определению!!! По этому и "проходит через это каждый второй смартовод" потому что покупают смарт "сборная свалки в Польше" за 3-4к и думают что они всех обвели! А не тут то было...
Да, я не спорю что и за 5-6к могут впарить проблемную машину, но тут уже внимательность при покупке нужна. Но даже если что то и прогавите, то это будет 1-2 проблемы, а не список с рулон размером.
Я всегда улыбался и не перестану, с заявлений многих "знатоков":-- "можно найти нормальный Смарт за 3-4к и потом докинуть в него 1к и всё поменять что нужно, зато будешь знать что всё в нём норм." Да не тут то было! Укладывают не одну тысячу потом туда что бы вывести его на норм уровень. И то дёргаются каждый день потом в ожидании "что же ещё отпадёт завтра?" А поверьте мне на слово, поменять в Смарте всё что может "завтра отвалится" это очень дорого в сумме.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Да как сказать... тут все просто. Если Вы хотите сесть и поехать - смотрите то что дороже. Если хотите чтобы в результате вышло дешевле - покупайте то что вообще хлам и ремонтируйте сами. Оно всегда выйдет дешевле. Только правило одно. Оно займет очень много времени.

Лично я смотрел модели и за 4 тысячи и за 5 и за 5.5. Больше 5.5 за смарты до 2008года смысла нет платить. А так то выбрал просто потому что красив :)
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

Треш! А вы в курсе что смарт с изменённой геометрией кузова не пригоден к эксплуатации? Что это уже не смарт а тележка с мотором потерявшая основной + БЕЗОПАСНОСТЬ
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Killbrum писав:Если хотите чтобы в результате вышло дешевле - покупайте то что вообще хлам и ремонтируйте сами. Оно всегда выйдет дешевле. Только правило одно. Оно займет очень много времени.
Я вообще то как раз и говорил о том, что ДЕШЕВЛЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Плюс еженедельный геммор с посещениями СТО. Полистайте БЖ на этом ресурсе и на других подобных. Вы увидите примерно что сколько стОит.
-Капиталка от 20к гривен.
-Реставрация турбы от 4,5к гр.
-Замена наверняка лопнувшего коллектора 6,5к гр.
-Переборку подвески, Заменя сайлентов,к примеру, наверняка пройдёт с рычагами(старые будут растянуты и сайленты в них проваливаются), плюс шаровые, стойки и прочее...
-Восстановление кондея(по-любому будет нерабочий, если вообще не тупо снят) Один его радиатор от 2.5к гр.
-Протёртый и текущий маслом интркуллер от 3к гр.
-Замена всех отломанных и потерянных защёлок, пистонов, всевозможных креплений. Защита днища будет или поломана или отсутствовать. В сумме тоже ощутимо
-И это ещё не считая, что захочется дисочки литые на лето(хлам по-любому будет на штамповках), всякие там "рожки", подстаканники, шторки, бардачки и прочие нужные мелочи из того что даже если и было, то по-любому снято.

Вот и считаем сколько понадобится "добросить" что бы получить вменяемое авто.
И это я ещё не затрагивал тему коррозии на хламных экземплярах. Прогнившие цапфы, тормоза и прочее... Половина болтов при всех вышеописанных работах не открутится и будет отломано, что влечёт во первых кучу ненужных слесарных работ(высверливание, нарезание резьб), а иногда и замену частей; во вторых применение не заводского крепежа(если будете делать на непрофильном СТО), что в некоторых случаях опасно.
В экземплярах за 5-6к уёв из перечисленного мной может быть придётся сделать какие то мелочи. Остальное побегает ещё.
Ещё раз повторяю: дешевое хорошим НЕ бывает!!! А скупой платит дважды!
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Ioan писав:Треш! А вы в курсе что смарт с изменённой геометрией кузова не пригоден к эксплуатации? Что это уже не смарт а тележка с мотором потерявшая основной + БЕЗОПАСНОСТЬ
Ладно ладно, может не геометрия. На развале они жаловались что вроде с заду оно криво. Но это может быть и рейка? В любом случае я заказывал у них развал-схождение а не геометрию :)
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Sergey_KIEB писав:
Killbrum писав:Если хотите чтобы в результате вышло дешевле - покупайте то что вообще хлам и ремонтируйте сами. Оно всегда выйдет дешевле. Только правило одно. Оно займет очень много времени.
Я вообще то как раз и говорил о том, что ДЕШЕВЛЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Плюс еженедельный геммор с посещениями СТО. Полистайте БЖ на этом ресурсе и на других подобных. Вы увидите примерно что сколько стОит.
-Капиталка от 20к гривен.
-Реставрация турбы от 4,5к гр.
-Замена наверняка лопнувшего коллектора 6,5к гр.
-Переборку подвески, Заменя сайлентов,к примеру, наверняка пройдёт с рычагами(старые будут растянуты и сайленты в них проваливаются), плюс шаровые, стойки и прочее...
-Восстановление кондея(по-любому будет нерабочий, если вообще не тупо снят) Один его радиатор от 2.5к гр.
-Протёртый и текущий маслом интркуллер от 3к гр.
-Замена всех отломанных и потерянных защёлок, пистонов, всевозможных креплений. Защита днища будет или поломана или отсутствовать. В сумме тоже ощутимо
-И это ещё не считая, что захочется дисочки литые на лето(хлам по-любому будет на штамповках), всякие там "рожки", подстаканники, шторки, бардачки и прочие нужные мелочи из того что даже если и было, то по-любому снято.

Вот и считаем сколько понадобится "добросить" что бы получить вменяемое авто.
И это я ещё не затрагивал тему коррозии на хламных экземплярах. Прогнившие цапфы, тормоза и прочее... Половина болтов при всех вышеописанных работах не открутится и будет отломано, что влечёт во первых кучу ненужных слесарных работ(высверливание, нарезание резьб), а иногда и замену частей; во вторых применение не заводского крепежа(если будете делать на непрофильном СТО), что в некоторых случаях опасно.
В экземплярах за 5-6к уёв из перечисленного мной может быть придётся сделать какие то мелочи. Остальное побегает ещё.
Ещё раз повторяю: дешевое хорошим НЕ бывает!!! А скупой платит дважды!
Да согласен конечно. Но я еще раз говорю :) я не гнался за ценой. Смотрел модели и за 5.5к и за 4.5к и за 4к. Разные смотрел. Больше того скажу. Приехал Смарт за 5.5к убитый в г*но. Движок уже умирал. Ходовая как труп. Весь в коррозии. Без панорамы. Без кондюка и вообще без ничего. Парень на все отвечал "да фигня, за пару баксов доставят". Вот Вам и машинка за 5.5к

Еще раз говорю. Цена не признак качества. Смельчаков впарить г*вно за большие деньги у нас предостаточно. Когда смотрели машинка то её ковыряли человек 10. Движок слушали хорошо. Не знаю с капом он или без но претензий к нему 0. Ходовую? да, перебрали причем всю. Мне сложно сказать кто виновник этого. Продавец или я. Подозреваю что ответ прост - мой низкий уровень вождения + наши дороги. Тут даже к гадалке не ходи.

С мотором все ок. Турбинка жива, хотя чуток масла подъедает. При этом я лью 0В-40. Говорят оно как водичка и должно течь изо всех щелей.
Коллектор? Не знаю, может и лопнул. Кондей? уже готов :) с радиатором все ок. Кондей промыли и прочистили (было не дешево) и заправили. Интеркуллер цел. А вот защелок тупо нет. Тут да. Все на хомутах.

В общем то Вы правы. Сделал по машине я много. Вот сейчас еще колодки пойду менять и термостат. Согласен конечно что был у меня пол-труп. Возможно даже специально накачанный присадками чтобы на СТО все было красиво. Фиг его знает. Да я и сам любитель присадок (правда только от ликви). Просто детали ставлю только новые и стараюсь ставить те что качественней. Вот и иногда бывают приступы ярости :) когда в очередной раз заказываю пачку хлама на 3-5тыс грн ибо там "опять что-то поломалось", но в целом там уже все должно быть в порядке
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

дайте-ка подниму топик! :) На самом деле просто напишу список всего того что было поменянно в машине с момента покупки
ТО:
Bosch 1 457 429 127 Фильтр масляный двигателя
Bosch 1 457 433 739 Фильтр воздушный
фильтр топливный
фильтр салона
Масло Мобил 1 0W-40
Чистка дросельной заслонки
Заправка кондиционера
Долговременный очиститель инжектора Liqui Moly Langzeit-Injection Reiniger
Концентрат антифриза Liqui Moly Kohlerfrostschutz KFS 2001 Plus (G12+)
Мягкая промывка масляной системы Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung 300 мл
Противоизносная присадка Liqui Moly CeraTec для двигателя 300 мл
Liqui Moly GearProtect

Ремонт:
TRW JTS 430 Стойка стабилизатора
SWAG 99 92 4632 Опора шаровая, передняя
Smart A 450 330 00 51 Подшипник качения
SWAG 99 92 4189 Опора двигуна
SACHS 3189 000 245 Підшипник вичавний
SACHS 3089 000 033 Сцепление, комплект "Узел сцепления"
Lesjofors 81 860 00 Пружина газова кришки багажника
Bilstein 19-067971 Амортизатор підвіски газовий, задній "B4"
ABS 240582 Тяга рульова
Wahler 3142.90D Термостат
Bosch 0 986 487 600 Колодки гальмівні барабанні, комплект
Подушка двигателя правая (Мейли)
Подушка двигателя средняя (Мейли)
Водяная Помпа (Рувиль)
Osram Nigth Breaker Unlimited H7 12V 55W 3600K

Там еще в добавок кучи работ на СТО. Адаптации актуатора, диагностики. Увы но сейчас выложил только то что было на экзисте. В реальности там еще кучи всякой фигни сделано.

Неделю назад была сделана полная шумовибро изоляция. Клеяли то что поломалось, чистили, приводили машинку в порядок а за одно и еще шумовибро. Цена вопроса была 450 баксов.

Пару дней назад взял у Романа (Jard) диски. Еще примерно 300 баксов ушло.

Сейчас вот заказал свечи(Denso SXU22HDR8) и ВВ провода(NGK 4070). Правда свечи иридиевые взял. Сейчас вот ставить будем
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Зображення

Скоро попробую выложить фотки с шумовибро изоляции
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Killbrum писав: Противоизносная присадка Liqui Moly CeraTec для двигателя 300 мл
Очень интересуют подробности, объективные только. Мотор тише работать стал?
Killbrum писав: Сейчас вот заказал свечи(Denso SXU22HDR8) и ВВ провода(NGK 4070). Правда свечи иридиевые взял.
Круто, иридиевые дают хороший результат, себе на Ланос в зажатый мотор ставил. Какие зазоры в Ваших свечах по штату идут? Если не жалко, подарите свои старые свечи мне или ещё как (пополнение счёта), доставку оплачу. ВВ провода то же возьму :friends:
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

vova13 писав: Очень интересуют подробности, объективные только. Мотор тише работать стал?

Скажу честно. Я не механик, да и вообще это моя первая машина. Потому мелкие изменения я просто не замечаю. Собственно.. залил т.к. фанатею от Ликви :) а вообще хотел продлить ресурс моторчика. Собственно первые 500-700 км машина очень плохо ехала. Это не значит что я давил в пол. Просто мне надо было давить "больше чем обычно". Дальше все стабилизировалось (все это есть в инструкции и по словам производителя "так и должно быть"). Дальше? Дальше я заметил что тише. Реально стал тише работать движок. Нет не сильно. Не в два и не в полтора раза. Процентов так на 20%. Но мне и это приятно ;)
Killbrum писав: Круто, иридиевые дают хороший результат, себе на Ланос в зажатый мотор ставил. Какие зазоры в Ваших свечах по штату идут? Если не жалко, подарите свои старые свечи мне или ещё как (пополнение счёта), доставку оплачу. ВВ провода то же возьму :friends:
Сейчас расход если ехать плавно около 6. Если топить то 6.5-7. Если с кондеем то 8.5. Все это замерялось с помощью ODB. Честно ожидал бОльшего. Как минимум 5.5 расход. Но возможно проблема в лямбда зонде. Машина ведь старая...

На счет свеч и проводов.. скажу правду и как есть - выбросили. Сразу же. 5 свечей были жутко черного цвета. 1 свеча вся желтая. Механик поржал и сказал что такое только в утиль. Провода при сьеме просто порвали.. ну.. вот так вот снимали :)
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Killbrum писав: Провода при сьеме просто порвали.. ну.. вот так вот снимали :)
и где ж это так снимали?
правду говоря, мне не интересно где. совет - забыть о таких мастерах. 10 минут не трудной вообще работы, и спецключ для съема наконечников уже в работе! (простите за тавтологию)
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

возможно Вы и правы. Но с другой стороны.. а смысл от тех проводов? У меня расход был 10-12 литров. Свечи были на руках, провода тоже. Оно же все старое.
Скажу честно. Я не знаю как их снимали. Знаю что еще пол года назад после осмотров мне сказали "провода под замену". При мне пытались снять свечу. В итоге металлическая головка (простите, не знаю как оно называется) осталась внутри а провод в руках. Там спасли 2 из 6 проводов но я сказал что можно выбросить т.к. толку от них нету
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Вот собственно практически весь список того что было куплено и поставлено на смарт за 1 год. Знал бы что так будет - точно бы взял другую машину.

P.S. Список даю лишь для того чтобы другие могли оценить то сколько еще примерно надо будет потратить после покупки авто

Химия:
Mobil 1 Моторное масло 4 литра 0W-40 = 933 грн
Liqui Moly Langzeit-Injection Reiniger Долговременный очиститель инжектора (х2) = 296 грн
Liqui Moly Kohlerfrostschutz KFS 2001 Plus (G12+) Концентрат антифриза (3 литра) = 525 грн
Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung 300 мл Мягкая промывка масляной системы = 162 грн
Противоизносная присадка Liqui Moly CeraTec для двигателя 300 мл = 542 грн
Профессиональная промывка двигателя Liqui Moly Pro-Line Motorspulung 500 мл = 168 грн
Liqui Moly GearProtect = 1161 грн

ТО:
Bosch 1 457 429 127 Фильтр масляный двигателя = 97 грн
Bosch 1 457 433 739 Фильтр воздушный = 285 грн
PURFLUX фильтр топливный = 175 грн
DENSO фильтр салона = 305 грн
Чистка дросельной заслонки = 200 грн
Заправка кондиционера = 500 грн

Ремонт:
Lemforder Опора амортизатора переднього (x2) = 570 грн
TRW JTS 430 Стойка стабилизатора (x2) = 1024 грн
SWAG 99 92 4632 Опора шаровая, передняя (x2) = 1018 грн
Smart A 450 330 00 51 Подшипник качения (x2) = 732 грн
Bilstein 19-067971 Амортизатор підвіски газовий, задній "B4" (х2) = 2328 грн
ABS 240582 Тяга рульова (х2) = 1078 грн
Smart Амортизатор рулевой тяги = 400 грн (единственная б/у вещь)
Moog ME-ES-2853 Наконечник тяги (х2) = 960 грн

SWAG 99 92 4189 Опора двигуна = 802 грн
Mayle Подушка двигателя правая = 1100 грн

SACHS 3189 000 245 Підшипник вичавний = 699 грн
SACHS 3089 000 033 Сцепление, комплект "Узел сцепления" = 5716 грн
Lesjofors 81 860 00 Пружина газова кришки багажника (х2) = 562 грн

Wahler 3142.90D Термостат = 838 грн
RUVILLE EVR68705 помпа води = 950 грн
Bosch 0 986 487 600 Колодки гальмівні барабанні, комплект = 657 грн

Osram Nigth Breaker Unlimited H7 12V 55W 3600K = 355 грн
Osram Night Braker Unlimited H1 12V 55W = 289 грн

DENSO SXU22HDR8 Свеча зажигания Extended Iridium (х6) = 2328 грн
NGK 4070 Дроти високовольтні (х6) = 1242 грн

Доп.:
Полная шумо-вибро изоляция = 400 USD
Литые диски (175/55/15; 145/65/15) = 320 USD
Летняя резина Fulda (175/55/15; 145/65/15) = 5400 грн

Итого: 52 356 грн

Стоит еще добавить около 8тыс грн которые ушли на услуги СТО. Раз в месяц я точно заезжаю на СТО и стою там недельку.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

:-o 8-) :crazy: :fool: :suxx:
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав: :-o 8-) :crazy: :fool: :suxx:
Сергей, наверно, хотел сказать, что с таким подходом нет разницы, как называется автомобиль и конкретно к специфике Смарта всё это привязать сложно.
Лично я, к примеру, не стал бы платить за порванные и поломанные кем-то МОИ запчасти. Сами сломали - сами и покупайте. За вибро- шумку по цене перебор, ИМХО. Какие впечатления после обклейки? В городе и на трассе?
Как поменялось поведение авто после смена резины? (мягче, тише, лучше, ...)
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

И так человек приблизился к 451 в комплектации бубен года эдак 2008, но я так понимаю это не конец... Так что подобное правило доказывает что исключения возможны но редки аки шлемоносый казуар
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

2 Сергей.
Все же не сильно понял что Вы имели ввиду.

Вообще суть не в порванных проводах. Еще раз повторюсь. Еще пол года назад мне сказали что "провода под замену". Но я их не менял т.к. менял тогда сцепление. Дальше я откатал уже и свечи. Собственно я купил и провода и свечи. То есть к механику я приехал с новыми. Не потому что он порвал. Нет конечно. Просто они были в плохом состоянии. Что с ними было не так? Не знаю. Знаю то что был у двух разных людей (они не знают один одного) и оба сказали "под замену". Так что я к механику приехал с комплектом новых проводов. Когда он снимал старые он их добил. Но а какая разница? Зачем мне старые? Продать кому-то? Кому? Если кто-то будет тут покупать - всегда рад. Ставить лоты на ОЛХ/аукро? Простите но мне не целесообразно.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

С шумо-вибро там свой армагидец вышел. Было очень и очень обидно. На самом деле был у меня кузовщик с которым был уговор что он за 200-250 разберет, поклеит шумовибро и переклеит все еле менты. Увы, но в связи с его личными проблемами он на данный момент машинки не делает. Ждать не было возможности. В качестве тех кто сделает был выбран "Гараж23" во Львове. Ну вот не знаю кто еще делает! Не знаю! :( опыта в этом у меня нет. Вот от сюда и все проблемы. Как сделали? Ху*во. Делали 1 неделю, делали криво и дорого. Да, все косяки исправляют что нахожу. Но исправляют они их по 1-2 дня то что можно исправить за 10 минут.
Но тем не менее... у них там стоит парк из штук 20 тех кто "уже должен заехать" и еще штук 10-15 в ангаре. Машины все достаточно дорогого класса. Нету там чего-то дешевле 10к баксов. Как правило стоят рендж роверы, лексусы, мерсы.. вот и думал что сделают нормально - хр*н там.

Как после шумки? Да никак.. шумка как шумка. Ну полная у меня. Весь салон переклеили, весь кузов, мотор обклеили, арки. Грубо говоря где можно было там и клеяли. Стало ли тише? Конечно стало. Сильно? Раза в 2 тише. Мне не надо орать когда я еду по брусчатке которой у нас полно. На скорости? Что на 60 что на 80 одинаково нормально.

На счет резины? Да ей уже год. Машинка приехала с комплектом зимней и без летней. Я в этом баран был и купил летнюю новую. Как впечатления? Да никак. Ну едет и едет. Заносов нет, проблем нет. С торможением все ок. В дождь тоже все ок.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

За 200-250 чего он разберёт, если долларов, то я приеду во Львов и за 150 сделаю вам шумку у подъезда, своим инструментом, могу и в дождь и без обеда :) а вообще смените мастеров, может у вас нормальная машина, просто вас доят не человечески и Серёжа там правильно кучу смайликов наставил, 8 тысяч оставить на сервисах, приезжайте к нам, за эти деньги мы будем обслуживать вашу машинку с гарантией и обширной программой пребывания у нас в городе, экскурсии, рыбалка и тд. :party:
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Да я вот даже не знаю что сказать. Уже думал что придумывают.. потому некоторое время ездил сразу на 2-3 СТО. Никогда наводящих вопросов не ставил. То есть вопросов "у меня машина перегревается, что это может быть? Может это пробка воздушная? Термостат?" Такого никогда не было. Всегда пытался чтобы человек "дошел" к ответу сам. Все те плохие детали сам видел глазами. Сам мог "пощупать". Я в этом очень скрупулезный. Единственное чего я не мог пощупать так это сцепление. Оно ведь собранное. Визуально я не понял что с ним не так. Все остальное было действительно в плохом состоянии.

Вся проблема в том что у нас в городе я так и не увидел действительно качественных СТО по смартам. Если в Киеве их пруд пруди то тут.. у нас скорее кидалово чем ремонт. Когда приезжаю на СТО то мне говорят мол у Вас тут проблема, вот можем поставить сюда б/у деталь, она хорошая и дешевле у нас она как раз есть. После такого я разворачиваюсь и еду с такого СТО. Суть проста. На б/у детали гарантии нету никакой. Никто не знает (тем более я как покупатель) сколько она отходила. Сегодня она нормальная а завтра треснула, лопнула или еще что-то. Деталь же б/у.. фактически кот в мешке. А еще после слов "она как раз у нас есть" - валю от таких по-быстрее. Суть проста. "У Вас что-то плохо и оно у нас есть. Но сами понимаете оно же б/у, но работать должно!". То есть если завтра у меня оно "умрет" то тут уже "ну Вы же понимаете.. оно же было б/у".
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

На счет шумки и Гараж23.. Сейчас активно пытаюсь заставить их переделать и сделать свою работу хорошо. Пока что вот что они мне дали:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Скажу что даже если забыть что ВОТ ЭТО стоит 400 баксов то просто говоря "работа сделана х*рово"
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Нет, за 400 баскофф им нужно глаз на опу натянуть и потом эту опу ещё и порвать на фашистский флаг с особой жестокостью и в крайне извращённой форме, если так сделана шумка, я начинаю понимать за кого они вас держат и почему столько денег у вас уже содрали.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Так это разные.. у них только шумку делал. http://g23.lviv.ua/
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

После того как термостат на руках пролежал около 2ух месяцев его сегодня наконец-то поставили. Цена вопроса 400 грн. Время установки 3 часа.

После первого теста ощутил мощь ташкента. Печка работает ну уж очень сильно. Только еще вот странная вещь. За минут 30 городской езды с пробками машина прогрелась до 100 градусов. Насколько это адекватно?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Killbrum писав:За минут 30 городской езды с пробками машина прогрелась до 100 градусов. Насколько это адекватно?
Саша, об этом сотню раз говорили. При достижении 100 почти сразу должен включаться вентилятор радиаторов и возвращать за считанные минуты на 80. И этот процесс абсолютно нормален. Услышать вентилятор можно спереди авто, присев у "улыбки". Если он работает, то не беспокойтесь. Но обязательно проверьте.
Не путайте с гулом вентилятора интеркулера. Он на моторе стоИт.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Простите дурака :) понял, спасибо. Вот такой должен быть? http://smartio.com.ua/p215212950-ventil ... eniya.html
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Killbrum писав:Простите дурака :) понял, спасибо. Вот такой должен быть? http://smartio.com.ua/p215212950-ventil ... eniya.html
Да, это он. Если есть кондиционер в машине, то его включение тоже заставляет крутится этот вентилятор. Если вы убедитесь в его исправности, то можете спать спокойно по поводу появления показания температуры двигателя на отметке 100
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Да, проверил сегодня. Есть, работает! Фух.. а то я уже волновался за перегрев...
Еще попутно такой вопрос (не знаю, просто дабы не плодить лишних топиков на форуме..). Когда меняли термостат то сказали что в впускном коллекторе слишком много воздуха. То есть машину выключили и через минут 15-20 начали разбирать.

Зображення
Именно оттуда(из нижней или простой из той что ближе) шел воздух. Механик сказал что так быть не должно. Что там давление должно падать если не сразу то за несколько минут а не за минут 20.

Зображення
Дальше он сказал что вот тут есть регулятор давления топлива и скорее всего с ним проблемы т.к. он должен ограничивать давление, а в моем случае он не работает и у меня образуется слишком высокое давление топлива. Как следствие у меня выходит не правильная смесь где больше топлива и меньше кислорода. Она плохо сгорает. От этого чернеют свечи и может быть слышно запах топлива (собственно перерасход).

Насколько это может быть правдой? И если это правда то лучше брать б/у регулятор давления или новый? Вопрос в том что б/у стоит 250 грн а новый 1000-1200 грн.

Спасибо большое!
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

<много нехороших слов и печалька о том как все-таки достало его чинить>

Поехал еще раз к электрику. Затестили. Еще раз подтвердили что турбинка жива. Лямбда жива и даже работает. Сначала электрик сказал что "да, давление выше чем надо", а потом и причину нашли. В впускном коллекторе (см фото выше) верхний патрубок пропускал бензину. Скажем так... от туда просто капал бензин :). Поменяли к <не хорошее слово, ибо достало> флейту и на пару поменяли датчик давления. А чтобы вообще было легче то промыли дросельную заслонку и адаптировали её.

А, да. Недельку назад влил в этого малого г*внюка 2 литра Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 (литр там вообще космические 300 грн стоит). Заодно поставил туда фильтра MANN.

В понедельник завезу своего г*внюка на кап. ремонт. Уже достал. То едет так себе, то масло поджирает, то еще что... короче пусть вскроют.. если будет все ок то почистят двигло, если нет то сразу детали поменяют. В общем посмотрим что выйдет.
Berry
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0,7 (2003)

Повідомлення Berry »

Я щас скажу, может, не очень хорошую вещь, но вот так почитаешь темку - и понимаешь, что у тебя дела не так уж и плохи))
Вообще да, сочувствую. Печально купить машинку и потом ввалить в неё половину стоимости по незнанию или по отсутствию совести у ваших мастеров.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Бывает хуже? :)
Berry
НовичОк

Повідомлення Berry »

Я имела ввиду чуть другое: я-то думала, что у меня всё плохо, а оказалось, бывает горааааздо хуже)) хотя где-то одна форумчанка тоже писала про смарт, в который пришлось вложить дофигища денег в первые полгода, так что да, там, может, даже похуже было))
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

вот поэтому, если действительно объективно проверить перед покупкой нет возможности, надо заведомо брать того, что подешевле, лишь бы капсула целая. а эти понты: фары восьмерки, а не капли; мотор 0,7, а не 0,6 никому не на. исправный 0,6й тоже тулит неплохо
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Berry писав:Я имела ввиду чуть другое: я-то думала, что у меня всё плохо, а оказалось, бывает горааааздо хуже)) хотя где-то одна форумчанка тоже писала про смарт, в который пришлось вложить дофигища денег в первые полгода, так что да, там, может, даже похуже было))
Пфффф :) так.. чисто поржать...
Aniolek писав: Всі витрати по ремонту турбіни і капремонту двигнуа 46,580 грн
Aniolek писав: Разом 1819,98 з ПДВ

Разом 7800 грн

Разом 2850 грн.
Итого 59 тыс. Это вместе с работой и т.д. и т.п.

Месяц назад я уже писал что у меня вышло 52 тыс БЕЗ работы :). С работой там еще примерно +8 тысяч. Так что это уже 60. А сейчас я еще влетел на капиталку, ремонт турбины (скорее всего). А там еще на что-то влечу...

Так что тут официально мой маленький жирный г*внюк сожрал больше всех денег :crazy:
Berry
НовичОк

Повідомлення Berry »

Killbrum писав: Месяц назад я уже писал что у меня вышло 52 тыс БЕЗ работы :). С работой там еще примерно +8 тысяч. Так что это уже 60. А сейчас я еще влетел на капиталку, ремонт турбины (скорее всего). А там еще на что-то влечу...
Блин, у меня б уже были мысли столкнуть с моста эту машину))) ну или продать на крайняк)) хотя там же у Вас не всё на ремонт ушло, были и плюшки в виде дисков и прочего... Но зато я теперь могу не париться из-за жалких 17-ти тыщ, оставленных за ремонт ходовой и турбины :)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Berry писав:Но зато я теперь могу не париться из-за жалких 17-ти тыщ, оставленных за ремонт ходовой и турбины :)
И это ещё не предел в вашем случае был. По хорошему надо было пересмотреть весь мотор полностью, раз уж сняли его. Но так как вы отказались, остаётся только надеяться на него. Да, подвеска и турбина это не мало на пути к полностью исправной машине, но мотор может стОить ещё столько же в случае чего. И этот случай пока трудно спрогнозировать. Теперь нужно замерять расход масла и понаблюдать за мотором.
К сожалению, вы покупали машину видимо опираясь на внешний вид, красивый салон или ещё что то. Классический случай. Вот так потом и получаются машины с такими длинными ценниками по ремонту. При покупке Смарта тщательнейшим образом нужно изучить как раз двигатель и турбину, так как это самые дорогие узлы. Подвеска и салон как раз не самое страшное...
Berry
НовичОк

Повідомлення Berry »

Sergey_KIEB писав:По хорошему надо было пересмотреть весь мотор полностью, раз уж сняли его. Но так как вы отказались, остаётся только надеяться на него.
Не то чтобы я отказалась, просто решила отложить хотя бы до следующей зарплаты)) золотое правило откладывать каждый месяц деньги на обслуживание машины что-то у нас не приживается
Ну и да, каюсь, меня подкупил салон. Но ничего, на ошибках учатся)
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Такс... машинка на кап ремонте. Завтра - послезавтра забираю. Меняют все что можно поменять. Потом попробую взять выписку поменяного. Турбинка цела и с ней все ура (уже три СТО так сказали. Так что турбинку из списка убираю). Под замену сразу идет ГРМ. Единственное обидно за масло. 4 литра потратил за 2 недели :( масло брал далеко не из дешевых.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Вечер добрый.
Все руки не доходят.. позавчера забрал своего пупса. Капиталку сделали. ГРМ поменяли. Турбинка целая была. На обкатку дали 1000 км. Все по старинке. Больше 3 тыс не крутить, машинку не напрягать. Пупс сначала конечно покривился, попыхтел но потом все отошло, ему стало довольно хорошо и все окей.

Сегодня катался в Меденычи. Там есть зоопарк. Это примерно 65км от Львова. Собственно туда 65, назад 65 итого уже 130. Трасса. Ровная дорога. Солнце. Что еще надо чтобы проверить пупса после капиталки? Едет хорошо. Проблем нет. Не стучит, не колбасит. Масла не сожрал ни грамма - что радует. За 130-150 км сожрало одно яйцо. Собственно расход 4.5-5 литров (замерял на глаз). Единственное это то что возле печки появилось тепло/жар даже когда печка выключена.

Вечером еще решили помыть машинку. Одолжили моющий пылесос с водяным затвором (ладно, не знаю какой он. просто подается струя с шампунем и сразу это всасывается обратно). Мыли часа 2-3... устали очень... в общем я изначально налил более сильный концентрат шампуня. На выходе вышло 3 литра практически черной воды. Помыли всего-то 2 сидушки :)
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Ух! Давно не писал. В общем обкатка в процессе. Скорее всего под замену уйдет что-то из системы подачи топлива. В любом случае не нравится что машинка может завестись только со второго раза.

Воевал долго с парнями из "гараж23". Удивительные люди. В общем никому не советую.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Это шумка на стадии "делают". На самом деле давно сделана. Снимки только недавно забрал... шумка не сильно понравилась. Есть моменты котороые могли сделать лучше. Планирую на осень "доделать".
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

Всем привет. Давно тут не писал. Дел полно. Работа, дом, работа. По смарту сильно ничего не делал ибо уже итак сделано все что можно было сделать. Есть мелочевка конечно.. но "такое" :)

Собственно как и обещал в чате и тут - работа над бортовым компом началась. Наполовину куплены все нужные элементы. Собственно очень кратко о том что будет в первой версии

Итак...
1) Бортовой ПК в виде планшета
2) Адроид 6.0 + AndroidAuto 2.0
3) Цифровой (да-да-да!!! НИКАКИХ 3.5" ! И далеко не планшет будет обрабатывать звук. Привет DAC. И черт возьми! Никаких звуков овер зе блутуз или вайфай!) вывод звука на динамики
4) Полная замена всей штатной аудио системы. Пока планирую ставить только фронт. Багажник мне нужен а кроме него влезает только фронт. Туда пойдет либо Morel Tempo 6 либо Infinity Kappa - обсуждаем!
5) Внешняя радейка подключенная к планшету (ведь Главного Устройства "не будет" а радейку слушать охота)
6) Из-за того что мой планшетик без 3G да и интернет мне нужен будет не только на планшете - будет установлен мини 3G роутер (ведь приятно же сесть машину, включить себе вайфайку и лазить в инете)
7) Полное освещение салона. Штатная задняя лампа салона мне вообще не в кайф. Пойдет под замену. Вместо неё будут раскиданы ЛЕДы (РГБ) по всему салону + будет сделана подсветка самой машины (днище, арки и т.д.). Все это будет конфигурится с планшета
8) полная интеграция в CAN + OBD. Будем считывать все параметры машинки на лету и нужные (важные) выводить в реальном времени. Более того.. мы сможем красивенько включать или отключать ESP, поднимать или опускать стекла и много-много другого

И да, все это будет построено по модульной системе. Любой элемент при выходе можно будет просто заменить на другой. Так что комментируем, отписываемся и писаем кипятком!

Stay tuned...
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Как в том старом анекдоте: ...,а теперь мы попробуем со всей этой хернёй взлететь. :))))
Ещё не встречал блока способного конектится с 450м по CAN. Уж очень узкоспециализированный там подход к общению блоков. Да и смысла нет, всё что можно "снять" с машины, а это не так уж и много инфы, читается через OBD, а управлять чем либо не получицо))) Разве что стар-диагноз туда пристроить. Те же стеклоподъёмники, например, не имеют блока управления как такового, всё скомутировано внутри дверей, в дверь подаётся тупо плюс-минус и всё.
Так что максимум что вам светит это "всё в огнях", и немножко музыки. На "множко" тупо нет пригодного места. А следовательно вы не сильно перещеголяете максимальную заводскую комплектацию по звуку.
Відповісти