Почему дергает смарт при разгоне
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Почему дергает смарт при разгоне
Кто может подсказать? Проблема заключается в том,что при начале движения ,если чуть сильнее нажать на педаль газа,смарт начинает "клевать"носом, а если плавно проехать 100-200м. дальше всё проходит. (смарт прогретый до 40 ) 

Re: Почему дергает смарт при разгоне
это происходит после заводки или после того как проехался, остановился и опять поехал?
И после заводки и после того как постоял 10-15мин.mm_osman писав:это происходит после заводки или после того как проехался, остановился и опять поехал?
есть у них такое. свежая правильная адаптация немного исправит положение и то не факт, я же не знаю насколько дергает. или поначалу вручную переключать, а потом на автомат кнопку нажимать
Дергает примерно как газ -тормоз газ- тормоз только очень быстро ну и это не всегда , бывает гоняеш гоняеш и не дергает а восновном "клюет",mm_osman писав:есть у них такое. свежая правильная адаптация немного исправит положение и то не факт, я же не знаю насколько дергает. или поначалу вручную переключать, а потом на автомат кнопку нажимать
Ручной хорошо , но бывает надо стартануть забываеш и как перворазник за руль сел
а... понял. да, у меня тоже есть такое. это прогрехи в смесеобразовании. возможно чуть поможет смена топливного фильтра, но у себя я списываю на то, что заправляюсь спиртовым бензином и на холодную не хватает калорий.
вот как я и писал, чтоб такого не было, поначалу переключаюсь в ручную, т.к. дергать начинает на повышенных оборотах, а на холодную коробка затягивает с переключением.
и старайтесь до такого не доводить, а то порвет подушки двигателя
вот как я и писал, чтоб такого не было, поначалу переключаюсь в ручную, т.к. дергать начинает на повышенных оборотах, а на холодную коробка затягивает с переключением.
Понятно буду побывать все "адаптацию" "смену фильтра" "смену топлива" по результату отпишусь. Спасибо за советы.mm_osman писав:а... понял. да, у меня тоже есть такое. это прогрехи в смесеобразовании. возможно чуть поможет смена топливного фильтра, но у себя я списываю на то, что заправляюсь спиртовым бензином и на холодную не хватает калорий.
- MachIne
- Smartовод
- Автомобиль: Smart 450 passion, 06
Сорри, что влажу, да еще выдернув слова из текста))mm_osman писав:заправляюсь спиртовым бензином
Если не секрет, на какой/каких станциях заправляетесь и как ощущения?
Пару раз вступал в обсуждение аналогичной темы, но вот сам не тестил, а тут одноклубник пробовал, как не поинтересоваться

Интересует в целом динамика езды (про "клюет" уже +/- понял).
влияет ли на расход
и поменялось ли "настроение" и состояние смарта после езды на таком топливе?
БРСМ. динамика устраивает, но не такая, как на хорошем 95, это точно. расход, думаю, больше, специально не замерял. иногда выскакивает ошибка по катализатору. в целом движку ничего не случилось, боком ничего не вылазит.
почему заправляюсь им?! жаба, мать ее... все таки по 21.40 литр. все думаю, что где то экономия выходит
почему заправляюсь им?! жаба, мать ее... все таки по 21.40 литр. все думаю, что где то экономия выходит
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Как определил? Разбирал, смотрел?mm_osman писав:в целом движку ничего не случилось, боком ничего не вылазит.
Всю экономию сожрёт более ранняя капиталка. Мы же говорим о турбированном моторе?mm_osman писав:все думаю, что где то экономия выходит
- MachIne
- Smartовод
Интересный подход))) Но все же не уверен в итоговом "профите" в плане остатка купюр в кошельке.mm_osman писав:расход, думаю, больше, специально не замерял.
все думаю, что где то экономия выходит
Тема интересна, лично мне. Поскольку на лицо, как бы, очевидные минусы. Но! Пусть теоретические но и плюсы есть))
Изучаю этот вопрос предметно, но больше для общего развития. Просто попробовать и дать оценку не выйдет, поскольку от одной-двух поездок понимания не будет, а вот постоянно на спиртованном топливе ездить - не готов.
Например на некоторых машинах знакомых (пример этот сто раз со всех сторон обсужден и проверен), 1-2 заправки спиртованным топливом давали авто "просраться" и прокашляться, хоть до этого проблем и не было, владельцы щепетильно относятся к состоянию авто. Но все же решили махнуть рукой и протестить.
Я же пока на такое не готов, но интересно, блин

также сорян за влезание в чужую тему, но про спиртовой от БРСМа - езжу на нем 4-ый год, и только на нем, около 80к уже
полет нормальный)
полет нормальный)
вот где то и я столько же.Ukropok писав:также сорян за влезание в чужую тему, но про спиртовой от БРСМа - езжу на нем 4-ый год, и только на нем, около 80к уже
полет нормальный)
плюсы использования в том, что спиртовой чистит форсунки
Сергей, от спиртового бензина повышается температура горения газов? просто я не в курсе, да и капиталка меня не страшит
- MachIne
- Smartовод
вот это, от части, я и имел ввиду употребляя выражение "просраться"))mm_osman писав:вот где то и я столько же.Ukropok писав:также сорян за влезание в чужую тему, но про спиртовой от БРСМа - езжу на нем 4-ый год, и только на нем, около 80к уже
полет нормальный)
плюсы использования в том, что спиртовой чистит форсунки
- MachIne
- Smartовод
И все 4 года на смарте?Ukropok писав:также сорян за влезание в чужую тему, но про спиртовой от БРСМа - езжу на нем 4-ый год, и только на нем, около 80к уже
полет нормальный)
А что по сервису? Явно же состояние двигателя отличимо. Как к этому относятся на станциях при прохождении то?
а оно и не отличимо.единственно, что заметил, масло не так темнеет
Температура двигателя снижается, т.к. теплота сгорания спиртов ниже чем бензинаmm_osman писав:Сергей, от спиртового бензина повышается температура горения газов?
На вопрос, я так понял, конкретно ответа нетВаван писав:Понятно буду побывать все "адаптацию" "смену фильтра" "смену топлива" по результату отпишусь. Спасибо за советы.mm_osman писав:а... понял. да, у меня тоже есть такое. это прогрехи в смесеобразовании. возможно чуть поможет смена топливного фильтра, но у себя я списываю на то, что заправляюсь спиртовым бензином и на холодную не хватает калорий.