Помогите открыть смарт, закрылся с ключами внутри
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.7cdi (1998)
Помогите открыть смарт, закрылся с ключами внутри
Завел смарт и вышел из него, в этот момент сработал центр-замок и он закрылся.....
Пока пытался открыть порядка 4-х часов закончилось топливо, а теперь и аккум сел, не знаю что делать.....
Подскажите кто был в такой ситуации
Пока пытался открыть порядка 4-х часов закончилось топливо, а теперь и аккум сел, не знаю что делать.....
Подскажите кто был в такой ситуации
Re: Помогите открыть смарт, закрылся с ключами внутри
Сочувствую. Советую обратиться к специалистам по аварийному открытию и проникнуть в авто через дверь багажника. Открывается замок на нем на-ура!
-
- Новоприбывший
Узнавал у специалистов, хотят 50доларов за открытие замка, думал может есть какой еще способ если нет то все таки прийдется обращаться в аварийку....
-
- Новоприбывший
Может кто знает киньте ответ личку или созвониться нахожусь в Николаеве
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Пообзванивай разных специалистов, цены достаточно сильно отличаются.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
разве 50 дорого?
допускаю, но не думаю, что бить стекло будет дешевле.
и друзья, без обид, но давайте будем как то адекватны, что ли - если бы легко открывалось и на каждом форуме об этом трубили, то все машины на утро стояли бы пустые..
допускаю, но не думаю, что бить стекло будет дешевле.
и друзья, без обид, но давайте будем как то адекватны, что ли - если бы легко открывалось и на каждом форуме об этом трубили, то все машины на утро стояли бы пустые..
кстати, братва! смотрите на профиль пишущего. если пишут хрень типа 0,7cdi и город тшлщдфум, то не давайте никаких советов, особенно в такой теме. может он хочет бомбануть кого-то! и вообще, в таких случаях действительно, либо залазит сам как может, либо вызывает бригаду, которая должна проверить в первую очередь документы
reboot
Новоприбывший
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7cdi (1998)
Новоприбывший
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7cdi (1998)
Не а че? Колеса уже на раз снимают, теперь еще и открыванием интересуются))
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Та он такой уже не первый у нас на форуме...Аж смешно уже...
Людишки, типа этого Артёма, запомните раз и навсегда: Никто вам тут не подскажет как вскрыть машину по целому ряду причин. Это как минимум не законно, противоречит правилам форума, да и просто здравому смыслу. Подобные советы даются при личной встрече у машины с вашими документами на неё. Даже если и найдётся такой "умник", то будет немедленно удалён и акк и пост.
Людишки, типа этого Артёма, запомните раз и навсегда: Никто вам тут не подскажет как вскрыть машину по целому ряду причин. Это как минимум не законно, противоречит правилам форума, да и просто здравому смыслу. Подобные советы даются при личной встрече у машины с вашими документами на неё. Даже если и найдётся такой "умник", то будет немедленно удалён и акк и пост.
- wolf-gaz21
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
Сталкивался с конторами по открыванию замков/дверей итд
первый вопрос- который они запрашивают даже в телефоном режиме. кто владелец,есть ли доки.
по приезду на место без предварительной проверки документов они не делают вообще ничего- т.к. можно загреметь по нескольким статьям УК при плохом раскладе.
думаю тему стоит закрыть
первый вопрос- который они запрашивают даже в телефоном режиме. кто владелец,есть ли доки.
по приезду на место без предварительной проверки документов они не делают вообще ничего- т.к. можно загреметь по нескольким статьям УК при плохом раскладе.
думаю тему стоит закрыть
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
На сим история не закончилась.
viewtopic.php?f=2&t=3500
viewtopic.php?f=2&t=3500
- Max Dieand
- Администрация
Товарищи эксперты, а разве smart 1998 года умеет самостоятельно закрывать ЦЗ?
у меня был 2000 гв и сейчас 2001, никаких таких фасилити у меня нет.
Присоединяюсь к вопросу Макса. ЦЗ срабатывает автоматически, когда машина набирает скорость 10-15 км/час, если не ошибаюсь! По-моему, даже если двигатель не запущен, смарт сам не закроется. Впрочем, последнее не проверяла.
- Max Dieand
- Администрация
При наботе скорости тоже далеко не все закрываются. Мой кабрик точно не закрывается, у тещи купеха тоже.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Я бы сказал очень редко когда смарт закрывается при наборе скорости. Это доп.функция, которую нужно отдельно "подключать" при помощи "стара".Max Dieand писав:При наботе скорости тоже далеко не все закрываются.
Все смарты умеют закрываться. Вот одна из самых распространённых причин viewtopic.php?f=62&t=3264Max Dieand писав:Товарищи эксперты, а разве smart 1998 года умеет самостоятельно закрывать ЦЗ?
-
- Опытный Smartовод
оффтоп, но что бы не создавать тему используем эту с пользой..)
мой 451й закрывается сам:
1. если скорость более 20 кмч.
2. если двери были заблокированы и кнопкой централ.замок разблокировал, но физически дверь не открыл. в таком случае через пару минут он сам блокируется. я так понимаю - на случай вдруг водитель передумал садиться, а сам заблокировать забыл)
и п.1 как то интересно - когда стрелка спидометра подходит к 20 где-то спереди слышен легки жужжащий звук.
это релюшека начинает срабатывать?
если превысил 20 - "щелк" и закрыто. если же медленно ехать около 20 но чуть меньше - звук прекращается но, блокировки нет. причем, если я до 20кмч уже сам заблок. двери кнопкой, то жужжание все равно слышно, только щелчок не происходит
у кого опция блокировки есть, у вас тоже такое жужжание наблюдается?:)
мой 451й закрывается сам:
1. если скорость более 20 кмч.
2. если двери были заблокированы и кнопкой централ.замок разблокировал, но физически дверь не открыл. в таком случае через пару минут он сам блокируется. я так понимаю - на случай вдруг водитель передумал садиться, а сам заблокировать забыл)
и п.1 как то интересно - когда стрелка спидометра подходит к 20 где-то спереди слышен легки жужжащий звук.
если превысил 20 - "щелк" и закрыто. если же медленно ехать около 20 но чуть меньше - звук прекращается но, блокировки нет. причем, если я до 20кмч уже сам заблок. двери кнопкой, то жужжание все равно слышно, только щелчок не происходит
у кого опция блокировки есть, у вас тоже такое жужжание наблюдается?:)
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобіль: Smart fortwo
смарт заведеный закрылся? такое бывает?О_о
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Этот звук не имеет к дверям никакого отношения. Это происходит тестирование системы ABS и ESP, проще говоря тормозной системы. Происходит это всякий раз после пуска двигателя и набора 15-20 км/ч. Если вы остановитесь и снова поедете, то его уже не будет. Только при первом трогании после пуска двигателя.smartcat писав:как то интересно - когда стрелка спидометра подходит к 20 где-то спереди слышен легки жужжащий звук.
Релюшка центрального замка находится у вас над левой коленкой и срабатывает очень коротко и едва слышно, синхронно с замками дверей. Вы никогда её не услышите.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Да, Саша, к сожалению бывает. Особенно твоих годов выпускаMaFioZkA писав:смарт заведеный закрылся? такое бывает?О_о
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобіль: Smart fortwo
Хорошо, что у меня такого нет.. Но теперь я буду бдить))Sergey_KIEB писав:Да, Саша, к сожалению бывает. Особенно твоих годов выпускаMaFioZkA писав:смарт заведеный закрылся? такое бывает?О_о
-
- Опытный Smartовод
Ага, понял.Sergey_KIEB писав:Это происходит тестирование системы ABS и ESP, проще говоря тормозной системы.smartcat писав:как то интересно - когда стрелка спидометра подходит к 20 где-то спереди слышен легки жужжащий звук.
Сергей, в который раз спасибо за очередной подробный ответ с полезной инфо!))
И дабы дополнить тему закрывания с ключами - еще один вариант "автоблокировки".
Насколько понимаю - не у всех это есть, но у кого ключ с тремя кнопками (и не кабрик:) длительное нажатие на кнопку с рисунком складывающейся крыши приводит к открытию стекла багажника. Но без разблокирования остальных замков дверей. И если их не открывать, то захлопнув стекло - уже открыть его не сможем. По задумке немца это для того, что бы можно было закрыв машину вернуться к ней, открыть только заднее стекло, достать что то из багажника, захлопнуть его и без нажатия кнопки блокировки спокойно уходить - все замки будут заблокированы. Польза от фичи не очевидна (по крайней мере - лично для меня)), но при этом есть опасность закрыть стекло и заблокировать машину , уронив или выложив и забыв забрать ключи из багажника.
Т.е. это не совсем автоблокирование, но итог может получиться такой же - ключи внутри, а замки на блоке.
Вывод - два ключа иметь обязательно! :·)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Как минимум механическую его часть. И убедится в исправности замочной скважины в крышке багажника.
Кстати, в смартах 2003 и моложе, если открыть механическим ключём багажник, то двери откроются тоже.
Кстати, в смартах 2003 и моложе, если открыть механическим ключём багажник, то двери откроются тоже.
Есть способ открыть смарт без ключа, расписывать не буду и даже в личку я думаю не стоит, разве что , провереннм членам клуба или мастерам на заметку, немного варварский, но если не переусердствовать, то всё открывается благополучно и без ущерба.
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 turbo (1999)
А вот такой вопрос. Я нажимая на кнопку на торпеде закрываю двери, а открыть этой кнопкой не могу - это нормально?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Да, она только закрывает.32230 писав:А вот такой вопрос. Я нажимая на кнопку на торпеде закрываю двери, а открыть этой кнопкой не могу - это нормально?
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart fortwo, 0.7 (2005)
Добрый день!
Чтобы не создавать новую тему, пишу сюда, может кто ответит)))
После морозов Смарт не реагирует на ключ. Не мигает, нет никаких звуков, открывания/закрывания... Батарейку поменяла - результат все тот же.
Проблема в том, что ключ один
, все собиралась сделать второй - но вот настал час "расплаты" за промедление
Мной рассматриваются варианты: отвязался ключ, сел аккумулятор.... замка на багажнике нет((( есть типа имитация.... ситуация ППЦ
Можно его как-то открыть и уже по ходу все там понастроить нормально?
Буду благодарна за ответ.
Чтобы не создавать новую тему, пишу сюда, может кто ответит)))
После морозов Смарт не реагирует на ключ. Не мигает, нет никаких звуков, открывания/закрывания... Батарейку поменяла - результат все тот же.
Проблема в том, что ключ один

Мной рассматриваются варианты: отвязался ключ, сел аккумулятор.... замка на багажнике нет((( есть типа имитация.... ситуация ППЦ
Можно его как-то открыть и уже по ходу все там понастроить нормально?
Буду благодарна за ответ.
-
- Опытный Smartовод
аккумулятор в ноль разрядился
а разве нет замочной скважины для ключа под ручкой водительской двери? она под черной круглой заглушкой должна быть. заглушку иногда довольно сложно поддеть (лучше ножом а не ногтем))
или наберите кого то из наших клубных СТО - номера есть тут на сайте, на банерах. проконсультируют. так быстрее будет
а разве нет замочной скважины для ключа под ручкой водительской двери? она под черной круглой заглушкой должна быть. заглушку иногда довольно сложно поддеть (лучше ножом а не ногтем))
или наберите кого то из наших клубных СТО - номера есть тут на сайте, на банерах. проконсультируют. так быстрее будет
- Klaptar
- Smartовод
- Автомобіль: Chevy Volt + 450 0.7 cabrio
Это ж 450й, там только в багажникеsmartcat писав:аккумулятор в ноль разрядился
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart fortwo, 0.7 (2005)
Проблема в том, что в багажнике замка нет, есть типа имитация скважины замка, а дальше пластик....Klaptar писав:Это ж 450й, там только в багажникеsmartcat писав:аккумулятор в ноль разрядился

думаю, что не актуально, но все же... при таких обстоятельствах везете эвакуатором на сервис, там добираются до плюсовой клеммы, подают 12 в и открывате машину (если ключ не отвязался). это чтоб не калечить пластик, не бить стекла. ну а вообще на хорошем смартсервисе знают как открыть
Господа! Дайте телефон специалиста по аварийному открытию Смарта в Запорожье.
Год простоял в гараже, при попытке вытолкать из гаража с целью отправить в ремонт на эвакуаторе, колеса оказались заблокированными, на приборке моргал ключик и горели три лампочки справа - engine, масло и аккумулятор. На кнопку ключа не реагировал. Пока пытались снять с блокировки умудрились захлопнуть дверь и сработал замок, даже не знаю что там у него, центральный замок или иммобилайзер. Сигнализации нет. Ключ в замок багажника не лезет... Может он там совсем осутствует или стоит заглушка...
В Запорожье нашел только одну фирму по вскрытию авто. Сначала трубу не брали, потом перезвонила тетя, спросила какая машина, год выпуска и хозяин ли я и пообещала спросить мастера и перезвонить, но так никто и не перезвонил...
Я реально хозяин Смарта, документы есть если что.
Год простоял в гараже, при попытке вытолкать из гаража с целью отправить в ремонт на эвакуаторе, колеса оказались заблокированными, на приборке моргал ключик и горели три лампочки справа - engine, масло и аккумулятор. На кнопку ключа не реагировал. Пока пытались снять с блокировки умудрились захлопнуть дверь и сработал замок, даже не знаю что там у него, центральный замок или иммобилайзер. Сигнализации нет. Ключ в замок багажника не лезет... Может он там совсем осутствует или стоит заглушка...
В Запорожье нашел только одну фирму по вскрытию авто. Сначала трубу не брали, потом перезвонила тетя, спросила какая машина, год выпуска и хозяин ли я и пообещала спросить мастера и перезвонить, но так никто и не перезвонил...
Я реально хозяин Смарта, документы есть если что.
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 06 turbo
Доброго дня! Щоб не створювати нову тему запитаю тут. Смарт 450 2002 року рестайлінг. Сів АКБ в нуль. Замок багажника провертатись ключем відмовляється. Вдшкою заливав результат відсутній. Батарейку в ключі замінив, без результатів. Підключав АКБ від мотоцикла через підсвітку номера. При підключенні загораються габарити але на відкривання не реагує. Питання, чи проходить напруга з АКБ підключеного через підсвітку номера до блоку управління який відчиняє двері? Друге питання, якщо через підсвітку не спрацює то на скільки проблемно підібратись до генератора знизу якщо використовувати домкрат. Авто на вулиці і доставити до сто можливості немає
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Через подсветку номера напряжение могло бы дойти, если бы оставили включенные те самые габариты. Если они были выключены, то цепь разомкнута, и никак подсветка номера не связана с центральным питанием блоков. К тому же у вас 0,6 мотор, а следовательно дорестал Смарт, и у них точно ручка на руле физически разрывает цепь гарбаритов. То что у вас фары как у рестала, не делает ваш смарт ресталовым. Различие именно по мотору и как следствие абсолютно другая система электрооборудования.Роман Н. писав:Доброго дня! Щоб не створювати нову тему запитаю тут. Смарт 450 2002 року рестайлінг. Сів АКБ в нуль. Замок багажника провертатись ключем відмовляється. Вдшкою заливав результат відсутній. Батарейку в ключі замінив, без результатів. Підключав АКБ від мотоцикла через підсвітку номера. При підключенні загораються габарити але на відкривання не реагує. Питання, чи проходить напруга з АКБ підключеного через підсвітку номера до блоку управління який відчиняє двері? Друге питання, якщо через підсвітку не спрацює то на скільки проблемно підібратись до генератора знизу якщо використовувати домкрат. Авто на вулиці і доставити до сто можливості немає
Поддомкратив повыше заднее правое колесо, можно снизу добраться до генератора, но накинуть плюс на него будет весьма не просто, хотя и возможно
.
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 06 turbo
Хочу написати як завершилась історія. По перше використав спрей для замків, потім зробив дублікат ключа оскільки оригінальний виглядає точно не для того щоб на нього зайвий раз давити з силою. В результаті за хвилин 10 замок все ж здався і відкрився