На зимней резине летом :-)
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- Loyenkosv
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 2002 год
На зимней резине летом :-)
Вообщем дилемма...покупал машину осенью на зимней резине, откатал зиму...и вот думаю. Резина уже изношена, как бы неплохо на следующий сезон новую купить, но и летней нет, еще не покупал. Так может это лето докатать эту?))) Кто-то ездит на зимней резине летом? Мониторил по гуглу вроде таких умельцев не мало 

Re: На зимней резине летом :-)
Если эта зима уже не нужна - можно катать, если осторожно). Учитывай что расход немного вырастет, увеличится тормозной путь и в повороте на скорости машина может поплыть). + Гайцы по случаю надают по шапке)
А еще, если будет ДТП, тебя оленем сделают т.к. резина не соответствует сезонности)
А интересно - с какого числа и какого месяца, резина перестает соответствовать сезонности? И где это прописано?
Ну допустим что 15апреля, а 20-го еще снега насыпало. Может есть интервал, скажем, переодеться в течение апреля?
Ну допустим что 15апреля, а 20-го еще снега насыпало. Может есть интервал, скажем, переодеться в течение апреля?
Это определяется не от числа и месяца, а от минимальной температуры воздуха))) +7 градусов вроде как)
А так то, ездите как хотите, хоть с кастрюлькой на голове)
А так то, ездите как хотите, хоть с кастрюлькой на голове)
Это к чему было, про кастрюльку? Я же вроде бы нормально спросил. Или 1-го апреля хоть как-то, а надо схохмить.
Ездил на подшатаной зиме (не на Смарте) с марта 2013
Хватило аж до середины мая 2013, а потом я увидел корды на двух колесах

Хватило аж до середины мая 2013, а потом я увидел корды на двух колесах

а если б лопнуло на скорости и улетел - улыбнуло бы?)
Пессимист Вы, сударь!D@n писав:а если б лопнуло на скорости и улетел - улыбнуло бы?)
Вообще смешного на самом деле мало, долго ездить на зиме я и не собирался в общем то, так уж получилось.
Резю поменял в тот же день, как увидел потертость
ЗЫ Тогда 60км\ч для меня был потолок

А смысл в чем?) Зачем ждать "тот день" и подвергать опасности себя и других.. Есть хоть 1 плюс в езде летом за зиме?)
- Loyenkosv
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 2002 год
Я понял))) Тогда однозначно буду менять.