термостат.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

термостат.

Повідомлення alfapit »

Где купить и поменять термостат? может кто подскажет ?
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Re: термостат.

Повідомлення Max Dieand »

Разборка - оптимальный вариант. Их в Киеве есть. Поищи Серегу с Белицкой, ребят с Узинской. Что одни, что другие, в среднем, просят приблизительно тех же денег, хотя некоторые вещи у Сереги все же дешевле, а иногда прилично дешевле.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

Заказал на экзисте. б.у термостат брать не хочу.
Max Dieand
Администрация

alfapit писав:Заказал на экзисте. б.у термостат брать не хочу.
И по чем он вышел? Оригинал?
Кстати, у меня есть товарищь который иногда делает цены лучше чем на экзисте, если что. 360 грн, 7й дней ждать.

Я таки решил и на свой глянуть, ибо машина не греется нифига. Раз уж глядеть, за одно и поменял бы.
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:
Кстати, у меня есть товарищь который иногда делает цены лучше чем на экзисте, если что. 360 грн, 7й дней ждать.

Я таки решил и на свой глянуть, ибо машина не греется нифига. Раз уж глядеть, за одно и поменял бы.
+1. Сегодня покатался на смартике. На показометре 2 яйца ((( В салоне по температуре - ранняя весна(((
Заказал у Сергея с Белицкой. Цена вопроса 600грн.
Max Dieand
Администрация

Nazaroff писав:
Max Dieand писав:

+1. Сегодня покатался на смартике. На показометре 2 яйца ((( В салоне по температуре - ранняя весна(((
Заказал у Сергея с Белицкой. Цена вопроса 600грн.
Ааа! То ты звонил! Я как раз менял. Все про все вышло килогрн. Но я шота не понял, 5км проехал, температура 40 градусов, хотя вроде как обычно уже 60. Посмотрим.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

[/quote]
Ааа! То ты звонил! Я как раз менял. Все про все вышло килогрн. Но я шота не понял, 5км проехал, температура 40 градусов, хотя вроде как обычно уже 60. Посмотрим.[/quote]
:lol: таки да.
Менять термостат сложно? долго?
А может как доп сделать "закрывашку " на воздухозаборник нижний (тот что в бампере?
Сделать легкосъемной, чтобы в случае чего легко и быстро снять и положить в багажник...
Max Dieand
Администрация

Термостат менять очень сложно и геморно. От того и берут 500 грн. Можно приспустив двигатель, так проще или через щели между двиглом и кузовом. Андрей часа 3 мудохался. Зато в машине африка!! Греется до 80С. Перед радиатором засунул бытовой утеплитель из вспененного полиэтилена с фольгой.
Если ехать 80 то температура доходит до 80 без проблем. Но если машинка стоит минут 20 на холостых, то температура падает до 40. Для дизеля это нормально.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Термостат менять очень сложно и геморно. От того и берут 500 грн. Можно приспустив двигатель, так проще или через щели между двиглом и кузовом. Андрей часа 3 мудохался. Зато в машине африка!! Греется до 80С. Перед радиатором засунул бытовой утеплитель из вспененного полиэтилена с фольгой.
Если ехать 80 то температура доходит до 80 без проблем. Но если машинка стоит минут 20 на холостых, то температура падает до 40. Для дизеля это нормально.
Меняют ребята термостат сейчас....
И смех и грех. Мудохаются долго и душевно....
Для того, чтобы отпустить хомуты с патрубков - ключи малярным скотчем к пальцам приматывали....
Руки парень изодрал себе уже все...
Max Dieand
Администрация

Понял, почему 500 грн? :)))
Более того!!! Как оказалось, бензиновый и дизельный термостаты одинаковые. За исключением одного НО! У бензинового один патрубок гараздо толще чем у дизеля! Пришлось мучаться, чтоб натянуть. В остальном они тупо одинаковые.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Понял, почему 500 грн? :)))
Более того!!! Как оказалось, бензиновый и дизельный термостаты одинаковые. За исключением одного НО! У бензинового один патрубок гараздо толще чем у дизеля! Пришлось мучаться, чтоб натянуть. В остальном они тупо одинаковые.
Та я как бы не удивлен. Дело в том, что свежеприобретенный нами смарт был разобран до костей и как устроены его внутрощи - я представляю )))
Сейчас катался немножко выгонял воздушные пробки. Потом доливал антифриз.
А то был следующий алгоритм работы :
температура 60-80 - в салоне холод
потом нагрев до 100-120, падение температуры до 80 и в салон приходило тепло.
sem307
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6i (1999)

Повідомлення sem307 »

Я себе тоже заказал термостат,а то тоже больше двух ятц не подмималось. в машине дубарь при -15 за бортом,окна ужастно потеют,вообщем жду на след неделе должен приехать и буду тоже менять. Кстати заказал термостат WAHLER за 27€,ждать 6 дней, оригинал стоит там примерно столько же.,но небыло в наличии. если надо могу скинуть сайт где я все заказываю.цены в 1,5 раза ниже чем на экзисте. например поршня брал в зборе ,так разница с экзистом около 200 грн на одном!!!!
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

sem307 писав:Я себе тоже заказал термостат,а то тоже больше двух ятц не подмималось. в машине дубарь при -15 за бортом,окна ужастно потеют,вообщем жду на след неделе должен приехать и буду тоже менять. Кстати заказал термостат WAHLER за 27€,ждать 6 дней, оригинал стоит там примерно столько же.,но небыло в наличии. если надо могу скинуть сайт где я все заказываю.цены в 1,5 раза ниже чем на экзисте. например поршня брал в зборе ,так разница с экзистом около 200 грн на одном!!!!
Это важная информация. Конечно сбрасывай. Думаю такие ссылки нужно в отдельную тему...
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

всем привет,вообщем по поводу термостата,как и писал заказал "Вахлер" за ~300 грн.менять решил сам, вообщем время не засекал,т.к еще менял и ролик ремня кондера,ремень кондера,снимал аккуатор промывал и смазывал, ну и больше всего промучился с термостатом. так.как места к нему долезть впритык.я решил снять впускной коллектор и погнал,но при этом все равно было очень неудобно. как оказалось оригинальный тоже "вахлер"!!! самое главное потом это спустить воздух через датчик температуры, я думал что жидкость прогонится сама,но нет.завел и начал катать по стоянке ..на табло 3 яйца,потом 4 (100 град.) потом 5 ,а печка холодная,тоесть была пробка, вообщем приоткрыл датчик темп.долил в бачек 1л. антифриза и все Ок. теперь при нормальной езде всегда 3 яйца(80), и печка дует отлично. в салоне жарко,правдо на улице от -5 до +2, посмотрим что будет в морозы. + еще планирую трубы к печке заизолировать утеплялкой.
p.s. сайт http://avz.com.ua/ ,только там надо обязательно зарегаться.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

Решил заняться смартом ( на конец-то ) месяц простоял на паркинге. тормоза замерзли
Отдал на СТО на замену термостата. масла.свечей фильтров.
Все поменяли. - выезжаю температура поднимается до 4 яиц и печка не греет.
На СТО говорят что типа мы не при делах. И типа что тут воще один контур.
Залез под машину показал 4 трубки. вопрос о контурах снят.

- оставил еще на день пусть разбираются и пробку выгоняют.

Как правильно воздух выгнать ?
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

alfapit писав:Решил заняться смартом ( на конец-то ) месяц простоял на паркинге. тормоза замерзли
Отдал на СТО на замену термостата. масла.свечей фильтров.
Все поменяли. - выезжаю температура поднимается до 4 яиц и печка не греет.
На СТО говорят что типа мы не при делах. И типа что тут воще один контур.
Залез под машину показал 4 трубки. вопрос о контурах снят.

- оставил еще на день пусть разбираются и пробку выгоняют.

Как правильно воздух выгнать ?
вариантов несколько:
стравливать воздух через датчик как писал СЭМ
я выгнал воздух активно погоняв смарт по улицам с последующей доливкой. Температура скакала на морозе от 3х до 5ти и снова до 3х яиц. После прогрева до 5ти и последующего падения температуры печка начала работать.
можно попробовать "подырчать" на месте, поставив машину на уклоне (мордой вверх) чтобы воздух из печки ушел в систему...
Главное дать термостату открыться и все будет ОК.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

та он то открылся. по внешнему контуру гоняет воду...
Фарцовщик
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo XXL

Повідомлення Фарцовщик »

Тут важко пояснити. На СТО процедура займе 5-7 хв.
vivik
НовичОк
Автомобіль: 451 Cabrio MHD (2008)

Повідомлення vivik »

надоело мерзнуть в машине, так как больше одного яичка она греться отказывалась. поменяли термостат на оригинальный и малышку не узнать! довольно быстро набирает свои три яйца и дует конкретно горячим! судя по всему смартовский иермостат имеет конструктивную особенность и может со временем подклунивать или вовсе замирать в открытом положении. так что всем кто мерзнет советую обратить внимание на данный момент.
цена вопроса 1000 грн вместе с новыми патрубками и работой
Max Dieand
Администрация

vivik,
Любой термостат может так навернуться с возрастом. Там же воск внутри и пластика куча, со временем оно изнашивается и перестает работать. На всех авто одинаково. А у всех смартов болячка из-за того, что смарты у нас все древние :)
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Повідомлення GoldNails »

Подскажите, какой термостат брать для Смарт 1998г, их на Exist их много?
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

рекомендую WAHLER,т.к. это и есть оригинал,только без лэйбы мерсовской. Я себе брал именно его, только не на экзисте а на avz.com.ua ,цена около 27 евро, а на экзисте помойму намго дороже было!!!!
meek
НовичОк
Автомобіль: Smart Passion 0.8cdi 2001

Повідомлення meek »

У меня сейчас в машине вроде тепло, но почитав вас возник вопрос - температура больше двух яиц не поднимается, это плохо?
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

да, должно быть стабильно три
HITMAN_82
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 0,6 (1999)

Повідомлення HITMAN_82 »

Вопрос есть - сейчас машина до первого яйца греется за пару минут, потом два. И летом три было. Четыре было только если в пробке стоять.
Слыхал не раз, что должно быть все время три яйца.
Посоветуйте, нужна ли его замена, или мой еще нормальный?
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

HITMAN_82 писав: Посоветуйте, нужна ли его замена, или мой еще нормальный?
Термостат уже не полностью герметичный и условно требует замены. Можно и на этом ездить (особенно летом), критических проблем он пока не несёт. На зиму лучше поставить новый, дабы печка могла быстро отогревать стёкла и пассажиров. Про температурный режим ДВС ещё можно вспомнить...
MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA »

зачем разборки. сам термостат стоит грн 800.. новый
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

В любом случае, при любой погоде, нормальный термостат обязан стабильно держать ТРИ деления на приборке! Разумеется чем холоднее, тем дольше машина их набирает, но всё равно максимум за 15 минут должно быть ТРИ. При любой погоде. Выход на 4 кратковременно допускается в пробках летом и т.п. Во всех остальных случаях термостат НЕ ИСПРАВЕН!!! И кроме того что вы мёрзнете внутри, недогрев плохо сказывается на моторе и расходе топлива.
Исключение составляют дизеля зимой. У них выход на три деления только при езде. Как только остановился и двигатель работает - падает на 2. Это нормально.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Sergey_KIEB писав:Исключение составляют дизеля зимой. У них выход на три деления только при езде. Как только остановился и двигатель работает - падает на 2. Это нормально.
вот этого я жду с ужасом. это пепелац! в моем режиме постоянная езда на холодном двигле. буду бензиновый гонять :-(
Відповісти