Чтобы, когда умничающие мне задают вопрос "А ты к зиме подготовилась?", я могла с уверенностью ответить "ДА!!!"
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Re: Подготовка автомобиля к зиме!
Прошу прощения за банальные вещи о которых буду говорить в этом посте, но вопрос задан начинающим автомобилистом...YuZoloto писав:Уважаемые Смартоводы, расскажите начинающему автомобилисту, какие "процедуры" необходимо провести, чтобы зимой чувствовать себя спокойно?
Чтобы, когда умничающие мне задают вопрос "А ты к зиме подготовилась?", я могла с уверенностью ответить "ДА!!!"
СпасибоNazaroff писав: Прошу прощения за банальные вещи о которых буду говорить в этом посте, но вопрос задан начинающим автомобилистом...
1. Зимняя резина. Шипованая или нет зависит от того, какие у Вас зимы. Но даже при самой ласковой зиме не катайтесь на летней!!!
2. Проверить плотность антифриза в системе охлаждения двигателя. Делается на станции (или у других специалистов имеющих ареометр)
3. Аккумулятор. Тоже к специалистам, проверить его состояние. Старенький аккум справлявшийся летом может подвести с наступлением холодов.
4. Жидкость в бачок омывателя стекол. Слить воду, залить "незамерзайку"
Вот как бы и все, если мы говорим о технически исправном автомобиле.
Ну, Батенька, вижу Вы к зиме подготовились так как нужноMax Dieand писав:Дальше.
1. Промазать все резиновые уплотнители специальным средством. Я юзаю жидкий селикон уже на третьей машине - справляется на ура.
Иначе есть маза не залезть в машину при сильном морозе.
2. Сделать профилактику и обработку дверных замков и ручек. У смарта есть проблема с их примерзанием.
3. Если автомобиль дизельный и с большим пробегом (больше 100к), лучше проверить компрессию двигателя. При низкой компрессии не заведешься. На счет бензина не знаю, нужно погуглить.
До нас морозы еще не добрались. Завтра в экстренном порядке будем с сыном снимать ручки и смазывать тросики и замки. А то сегодня выяснилось, что левая ручка уже пару раз подвисала.Max Dieand писав:Nazaroff, ага. сделал все кроме замков и сегодня, как ты уже в курсе дела, поплатился за это сполна
..."рано радуешься гад".... (с) не помню откуда ))))Nazaroff писав:До нас морозы еще не добрались. Завтра в экстренном порядке будем с сыном снимать ручки и смазывать тросики и замки. А то сегодня выяснилось, что левая ручка уже пару раз подвисала.Max Dieand писав:Nazaroff, ага. сделал все кроме замков и сегодня, как ты уже в курсе дела, поплатился за это сполна
))) Нет. у меня нету. Обратился (неофициально на мерс сервис) отдал 800грн , купил пару батареекMax Dieand писав:А что есть прога "старуха"? И нафига она тебе?
В эпицентре продается жидкость, по моему марки Turtle. Стоит копейки, легко наносится (там емкость с паралонкой) и маленькая баночка у меня уже служит верой и правдой 5 зим. Сменила 4 машины, и еще не закончилась. Белая баночка с синей наклейкой. Но не твердый воск, а именно жидкость. Нагуглить что-то не могу.Валерия_Ри писав:Простите профана, а как эти самые уплотнители промазывать. И какой фирмы например брать жидкий силикон?
а че, крюк так тяжело нацепить?!?!!? имхо при первой "ночевке" слямзят...zoolbook писав:Пс. Если зима совсем как зима , то рекомендую закрепить трос стационарно и ездить с ним, не думаю что милой девушке будет вкайф пытаться его закрепить на малыша обильно облепленного грязью;) ну и иногда это просто нереально становитья, если заглушек нет и дырка забилась
Еще один пост не в тему, забаню!!!KH9I3b писав:Для Смарта существует зимняя резина? даже не слышал о такой .... Езжу просто на новой .... но немного не зимней.