Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Не бывает заводской ее;-)
Защита двигателя для smart forty 2004:
- закрывает весь моторный отсек (картер+КПП);
- имеет ребра жесткости;
- все функциональные отверстия для охлаждения, слива масла, замены м/фильтра;
- комплект крепежа идет к защите;
- материал: холоднокатаная сталь 2.5 мм утолщенная;
- улучшенное порошковое покрытие;
Стоимость: «Люкс» 765грн.
С ув. Владимир. г. Запорожье.
050-45-624-45; 096-477-19-59.
http://kovrik-zashita.uaprom.net
- имеет ребра жесткости;
фото в студию!Vlad писав:Защита двигателя для smart forty 2004:
- имеет ребра жесткости;
да,интересно фото увидеть отдельно защиты и установленную.
Я себе еще не заказывал,
Не завод, но себе поставил бы, очень интересует на что она крепиться, думаю если автор поста выложит фото сабжа, то спрос будет не малый..... Я бы и себе поставил, если поддон по ней тарабанить не будет....
gobook писав:Фотку.Фотку.Фотку...
Взял с сайта, который он приводит:sem307 писав:да,интересно фото увидеть отдельно защиты и установленную.

Интерессно если кто на 451 поставит откоментируйте как все подошло!Dimkz писав:gobook писав:Фотку.Фотку.Фотку...Взял с сайта, который он приводит:sem307 писав:да,интересно фото увидеть отдельно защиты и установленную.
Я чего-то себе не хочу, я по кривым дорогам не езжу, в основном по асфальту, а снега в моих краях зимой почти не бывает...
Сегодня пощупал у Юры, кто-то себе уже заимел:)
Ребята, надо брать..... Ооочень хорошо все продуманно ....
Вопрос к продавцу, а на родстэр не могли бы сделать? Там по сути нужно добавить еще два кронштейна как для зада...
Ребята, надо брать..... Ооочень хорошо все продуманно ....
Вопрос к продавцу, а на родстэр не могли бы сделать? Там по сути нужно добавить еще два кронштейна как для зада...
- 2die4
- Smartовод
- Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo
Оживлю тему.
Отпишитесь пожалуйста владельцы защиты - как она?
Стоит ставить в предверии осенне-зимнего сезона (дожди, снег, реагенты в подкапотном пространстве не радуют аж никак...)?
Насколько защита понижает клиренс?
Отпишитесь пожалуйста владельцы защиты - как она?
Стоит ставить в предверии осенне-зимнего сезона (дожди, снег, реагенты в подкапотном пространстве не радуют аж никак...)?
Насколько защита понижает клиренс?
Простите а это как?Артемий писав:Была изготовлена защита из нержавеющей стали диаметром примерно 10мм. по поводу снижения клиренса изменений не ощутил. После выходных постараюсь выложить фото.
- LermonovBogdan
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo MILK 2004
В раздумьях покупки защиты двигателя для 450го
http://www.avtoradosti.com.ua/p/53326.html 939 грн
Кто то ставил?
http://www.avtoradosti.com.ua/p/53326.html 939 грн
Кто то ставил?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Безполезная абсолютно.
1) авто городское, а не для бездорожья
2) даже если и понесёт вас за пределы дорог, то всё таки мотор находится сзади и налететь на что то умудрится можно разве что задним ходом
2) даже если и понесёт вас за пределы дорог, то всё таки мотор находится сзади и налететь на что то умудрится можно разве что задним ходом
- LermonovBogdan
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo MILK 2004
Возле работы бьюсь днищем, когда погружаюсь в ямы, а обьехать никак и так весь Киев. Боюсь двиглом зацепиться, когда буду проезжать одну из таких "ямочек".Sergey_KIEB писав:Безполезная абсолютно.
ни х...чего не понимаю зачем там вырез под масляный фильтр. кто-то пробовал так его откручивать и снимать с потоком масла? как на меня защиту при замене по любому снимать
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Не говорите ерунды, как можно зацепиться двиглом который расположен НАД задней осью??? Для этого, как минимум, нужно полностью сомкнуть робочий ход подвески! Я даже не знаю чего нужно наложить в багажник Смарта, что бы так его просадить; и какого рода ямы вам должны попадаться при этом что бы с таким усилием туда ухнутся.LermonovBogdan писав:Возле работы бьюсь днищем, когда погружаюсь в ямы, а обьехать никак и так весь Киев. Боюсь двиглом зацепиться, когда буду проезжать одну из таких "ямочек".
Ну включите на минуту хоть воображение: у обычного авто двиг находится ПЕРЕД передней осью, и разумеется авто подъезжая к выступу на дороге может ударится об него ДО того момента когда ось въедет на этот выступ. Или въезжая в яму мы можете ударится двигателем об края этой ямы, в тот момент когда ось находится на дне этой ямы.
А теперь представляем авто двиг которого находится НАД задней(даже не передней) осью: куда бы не въезжала или не наезжала бы задняя ось, расстояние между двигом и землёй практически не меняется! А теперь добавьте сюда короткую базу Смарта и тот факт, что серединой днища вы коснётесь земли куда быстрей чем мотором, и соответственно дальше не поедеде услышав хруст, или тупо зависнете "на пузе". До мотора не дойдёт ну никак!
Например (личный) вот так: из-под фуры вылетает лапа и разрезает к чертям поддон и актуаторSergey_KIEB писав:Не говорите ерунды, как можно зацепиться двиглом который расположен НАД задней осью??? Для этого, как минимум, нужно полностью сомкнуть робочий ход подвески! Я даже не знаю чего нужно наложить в багажник Смарта, что бы так его просадить; и какого рода ямы вам должны попадаться при этом что бы с таким усилием туда ухнутся.LermonovBogdan писав:Возле работы бьюсь днищем, когда погружаюсь в ямы, а обьехать никак и так весь Киев. Боюсь двиглом зацепиться, когда буду проезжать одну из таких "ямочек".
Ну включите на минуту хоть воображение: у обычного авто двиг находится ПЕРЕД передней осью, и разумеется авто подъезжая к выступу на дороге может ударится об него ДО того момента когда ось въедет на этот выступ. Или въезжая в яму мы можете ударится двигателем об края этой ямы, в тот момент когда ось находится на дне этой ямы.
А теперь представляем авто двиг которого находится НАД задней(даже не передней) осью: куда бы не въезжала или не наезжала бы задняя ось, расстояние между двигом и землёй практически не меняется! А теперь добавьте сюда короткую базу Смарта и тот факт, что серединой днища вы коснётесь земли куда быстрей чем мотором, и соответственно дальше не поедеде услышав хруст, или тупо зависнете "на пузе". До мотора не дойдёт ну никак!

та ну на.!Vaxa писав: Например (личный) вот так: из-под фуры вылетает лапа и разрезает к чертям поддон и актуатор
а на какой скорости?
75-80 км\час. Считал скорость безопасной, потому держался близко в ожидании обгона!mm_osman писав:та ну на.!Vaxa писав: Например (личный) вот так: из-под фуры вылетает лапа и разрезает к чертям поддон и актуатор
а на какой скорости?
Ну хотят люди чувствовать себя защищенными - зачем отговаривать? У нас у одного кенгурятники на Смарте стоят. С ними наверно чувствуешь себя как на Хамере)) Ну и на здоровье.
оказывается защита не только улучшает аэродинамику, а и сцепление с дорогой
http://olx.ua/obyavlenie/stalnaya-zasch ... de732a252e

таки я про что?! сарказм, однако
Лишние пару килограммов веса все-таки улучшают сцепление с дорогой)))
а... ну то я теперь буду жрать плотненько перед выездом на смарте. только бы не укачало
- dsol
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 0.8cdi (2002)
Полностью согласен, а кто пользуется сервисом при замене масла, будете попадать на бабло за снятие-установку.Sergey_KIEB писав:Безполезная абсолютно.
Есть вопрос к знатокам...а ето куды? http://smart-avto.com/ru/products/smart ... _cdi_1671/
брызговик двигла что-ли?
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Защита ДВС в смарте нужна разве что для защиты от грязи подкапотного пространства
гы... а отсос зачем? не у многих врезана пробка для сливаdsol писав: Полностью согласен, а кто пользуется сервисом при замене масла, будете попадать на бабло за снятие-установку.
это такое, как у всех стоит, только своей формы, и еще 2000 и 2001 год имеет разницу.dsol писав: Есть вопрос к знатокам...а ето куды? http://smart-avto.com/ru/products/smart ... _cdi_1671/
брызговик двигла что-ли?