Нужна помощь от опытных смартоводов!

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
jujuKoz
НовичОк
Автомобіль: smart

Нужна помощь от опытных смартоводов!

Повідомлення jujuKoz »

День добрый,очень нужна ваша помощь!!!
Мне муж подарил на др смартик)) очень счастлива,но появились вопросы!!
1. как включить свет внутри машины,а то ночью в салоне хот глаз выколи! Вижу сзади на багажнике плафон,а как включить его???((
2. после мойки заметила что сзади с обоих сторон начала облазить крыша(у меня просто цельная крыша), не подскажите куда можно обратиться что б это исправили,и как? пленкой надо будет обтягивать или красит?
Огромное всем спасибо за ответ!!!
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Re: Нужна помощь от опытных смартоводов!

Повідомлення Max Dieand »

jujuKoz, поздравляем с приобретением малыша!

1. Кругленькая, светится рядом с прикуривателем. Там кстати не обычная лампочка стоит. Тут есть инфа в т.ч. о том, как снять плафон: http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=100
Зображення
2. Часто видел, что лак с крыш облазит. Что делать - хз. Как вариант, подождать пока облезет и покрасить чем-нить или поклеить. Хотя не уверен, что пленка нормально будет держаться на такой поверхности.

Рекомендую, на досуге, почитать инструкцию к Вашему автомобилю. В ней очень много всего полезного написано.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=223
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:jujuKoz, поздравляем с приобретением малыша!

1. Кругленькая, светится рядом с прикуривателем. Там кстати не обычная лампочка стоит. Тут есть инфа в т.ч. о том, как снять плафон: http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=100
Зображення
2. Часто видел, что лак с крыш облазит. Что делать - хз. Как вариант, подождать пока облезет и покрасить чем-нить или поклеить. Хотя не уверен, что пленка нормально будет держаться на такой поверхности.

Рекомендую, на досуге, почитать инструкцию к Вашему автомобилю. В ней очень много всего полезного написано.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=223
Пленка на крыше держится. Клеить сложно. На нашем, когда купили, уже была пленка под карбон, но на ней был дефект- пузырь, который надувался на жаре. Решили переклеить пленкой 3М. Первый раз поклеили неудачно (клеили люди с опытом работы...) . Я забраковал. Переклеили повторно. Получилось отлично. Позже выяснилось, что первый раз крышу переклеивали трижды...
jujuKoz
НовичОк

Повідомлення jujuKoz »

а где вы клеили?
jujuKoz
НовичОк

Повідомлення jujuKoz »

Кнопочку нашла))Спасибо)))только походу лампочку надо менять.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

jujuKoz писав:а где вы клеили?
В Николаеве ;)
jujuKoz
НовичОк

Повідомлення jujuKoz »

:stop: ну это я и так поняла)просто поделитесь опытом куда лучше обращаться?
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

jujuKoz писав::stop: ну это я и так поняла)просто поделитесь опытом куда лучше обращаться?
Вы то в каком городе?
jujuKoz
НовичОк

Повідомлення jujuKoz »

Я из Николаева)
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

jujuKoz писав:Я из Николаева)
Вот теперь - понятно. Укажите это в профиле и не будет дурацких вопросов. Клеили девченки, как зовут не помню. Офис у нмх на б.морской, сразу за мостом (первая пятиэтажка). Если интересно глянуть их работу - пишите в личку. Сегодня я на смарте- подъеду покажу.
jujuKoz
НовичОк

Повідомлення jujuKoz »

спасибо вам огромное что помогаете :good:
я пока разузнаю все, еще даже на регистрацию не поставила))
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

jujuKoz писав:спасибо вам огромное что помогаете :good:
я пока разузнаю все, еще даже на регистрацию не поставила))
"... если не мы, то кто же?...
Отмечаемся в теме
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=416
И советы начинают сыпаться как из рога изобилия :)
И как на учет по быстрому поставить
Где ключи "пришивать"
Где то сделать и кондиционер обслужить :peace:
Инга
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 1999

Повідомлення Инга »

Всем привет! сегодня столкнулась с такой проблемой. Еду по трассе и меня болтает из стороны в сторону, ветер сегодня конечно сильный.., но я с переляку уже подумываю как блондинка, может мне болты плохо закрутили на колесах после переобувки:( либо все же я пеняю на ветер, я мадам пышными формами не наделена,,, во мне бараний вес, и малыш мой , смартеныш легкий. может нас вдаоем ветерочек так парусил на трассе, 80 нду вроде нормально, 100-120 сильно болтает аж страшновато. Задалась только что целью раз такие дела и впереди зима в багажник пару мещочков песка положить чтоб смарт потяжелее был. А кто как поступает и права ли я в своих поедположениях относительно легкости авто и сильного ветра? :crazy:
DIESEL
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi

Повідомлення DIESEL »

Меня тоже сегодня на новом мосту чуть не сдуло. А открученное колесо можно вычеслить по стуку, который появляется на скорости если бросить газ и ехать накатом. Было дело...
sem307
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6i (1999)

Повідомлення sem307 »

Инга писав:Всем привет! сегодня столкнулась с такой проблемой. Еду по трассе и меня болтает из стороны в сторону, ветер сегодня конечно сильный.., но я с переляку уже подумываю как блондинка, может мне болты плохо закрутили на колесах после переобувки:( либо все же я пеняю на ветер, я мадам пышными формами не наделена,,, во мне бараний вес, и малыш мой , смартеныш легкий. может нас вдаоем ветерочек так парусил на трассе, 80 нду вроде нормально, 100-120 сильно болтает аж страшновато. Задалась только что целью раз такие дела и впереди зима в багажник пару мещочков песка положить чтоб смарт потяжелее был. А кто как поступает и права ли я в своих поедположениях относительно легкости авто и сильного ветра? :crazy:
это простосегодня ветер сильный был,я тоже по кайдакскому мосту когда 100 набрал то стало телепать, но помню из опыта в сильный ветер и ЛАДУ телепало на мосту,так что это нормально.В нормальную погоду при скорости 120-140 по трассе отлично идет машинка,никаких намеков на телепания))))))))))
Відповісти