ТО через какое количество километров и какое масло льем.
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
ТО через какое количество километров и какое масло льем.

-
- Дебошир
- Автомобіль: Smart forfour LU2091W pl
Re: ТО через какое количество километров и какое масло льем.
Так, на тебе мануал там все естьdon_smart писав:Ув. однофорумчане подскажите относительно ТО по километражу и всем остальным параметрам, какое масло по спецификации желательно лить в двигатель коробку, какую охлаждающую жидкость, желательно еще с указанием обьема?
download/file.php?id=343
Вот на этом спасибо а по маслам и жидкостям было бы интерессно что у нас есть хорошее и что другие льют!Askold писав:Так, на тебе мануал там все естьdon_smart писав:Ув. однофорумчане подскажите относительно ТО по километражу и всем остальным параметрам, какое масло по спецификации желательно лить в двигатель коробку, какую охлаждающую жидкость, желательно еще с указанием обьема?
download/file.php?id=343
-
- Дебошир
Мануал прочти и все будишь знать))) я его прочитал когда в туалете сидел и узнал почти все что нужно было
-
- Дебошир
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Масла, фильтра - можно смело брать какие нравятся, лишь бы подходили по допускам.
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart cabrio 0,6(2002)
масло мотюль специфик мб229.5
все остальные жидкостя мотюль....возят под заказ....топливный,воздушный и масляный фильтр каждое то соответственно...Двигатель смарт высокофорсированный и высокооборотистый...масло работает по другому совсем....выводы и решения принимайте сами...
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 453 золотая пуля
- Администрация
В Киеве не так много специальных СТО, обслуживающих Смарты. Я насчитал аж 4 (это с Мерседесом), по этому вам проще позвонить 3-4 раза и узнать порядок актуальных цен ...
Телефоны двух СТО есть внизу форума на банерах.
Ну ок. Сделаю ТО сам все напишу.
- Администрация
Вместо того, чтобы три дня ждать ответа можно было не лениться, а сто раз позвонить по номерам, которые видны на банерах и узнать цены на работы.
Кроме того, прочитайте название темы ... Она, как бы, не про цены...
Какое масло заливать надо, фирма и маркировка?
- 2die4
- Smartовод
- Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo
Re: Какое масло заливать надо, фирма и маркировка?
10000 это в европах, а с нашим топливом, максимум 7000
- Администрация
Re: Какое масло заливать надо, фирма и маркировка?
Ответы на ваши вопросы есть на форуме.
- Администрация
- Администрация
Через комп точно можно. Дык в Одессе, на сколько знаю, нет проблем с сто по Смартам
Двигатель бензин, 0.7 2003, 160тысяч, после капиталки (не знаю сколько). За 8 тыс. что у меня, масла не съел нисколько, (разве что на стыках сопливит).
- Вкладення
-
- Новый точечный рисунок (3).jpg
- (41.78 Кіб) Завантажено 4259 разів
-
- Новый точечный рисунок (2).jpg
- (32.32 Кіб) Завантажено 4259 разів
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five

+1Askold писав:Все гавно))))))))) Заливай 10w40 и не парся)))
Мануал прочти и все будишь знать))) я его прочитал когда в туалете сидел и узнал почти все что нужно было
какое 5в30, 0в30 (вообре один стрем)!
завод рекомендует именно 10в40. самая толстая книжка в папке, что шла с машиной, перед алфавитным указателем.
хотя сам езжу на 15в40 с индексом CF
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
если масло на 5 тыс почти такое же прозрачное как сразу, то можно и через 7-8... правда это из области фантастики
...или фэнтэзи
Если в картер влезет 5 литров масла, то можно и так. А так как не влезет, то не больше 5 тыс. Тут как с носками: можно носить и дольше обычного, но люди коситься будут.Sergey_KIEB писав: Переодичность - 7-8 тыс.км.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Это если речь идёт о любимой вами минералке.vova13 писав:не больше 5 тыс.
На нормальных маслах, которые я указал, 7-8тыщ. - легко ... Есть экземпляры в которых даже после этого пробега масло не такое уж и тёмное.
Дело не в том, что масло чёрное или светлое. Дело в температурной стойкости конкретного масла и его физических свойствах. Стойкость масла ухудшается со временем. Есть масла которые "пачкают" мотор и "ложат" кольца сразу, не дожидаясь старения. Как правило - это все синтетические. Минеральные масла практически все лишены этого недостатка, поэтому я их и использую.Sergey_KIEB писав:Это если речь идёт о любимой вами минералке.vova13 писав:не больше 5 тыс.
На нормальных маслах, которые я указал, 7-8тыщ. - легко ... Есть экземпляры в которых даже после этого пробега масло не такое уж и тёмное.
При старении масла изнашиваются загустители и присадки. Даже при светлой отработке масло становится уставшим по этим причинам и подлежит замене или добавки загустителей и присадочного пакета.
Сергей Смирнов предложил отличную методику определения нестойких масел. "Старый гаражный тест" подразумевает прожарку масла - имитируется нагрев масла до температур, которые бывают в районе жарового пояса и наблюдаем температурную стойкость. Чумные масла выпадают в осадок, вернее из присадочный пакет, который не держит синтетическая основа. Чумные масла "ложат" кольца, прогорают клапана и привет капиталка. Кстати, на дизелях этот процесс не столь распространён из-за более мощного поршня и меньших температур.
такие экземпляры - единичные случаи. сколько не приезжают, пробеги по 3-4 тыс. (на "свежем" масле), разумеется, синька, и уже такое, как в моем дизеле на 5 тыс. они же и гордятся, что есть сервисная история, что регулярно масло менялось (в районе 15 тыс.), использовалась ранее тоже синька, только почему то их моторы любят маслицо покушать и подыметьSergey_KIEB писав:Это если речь идёт о любимой вами минералке.vova13 писав:не больше 5 тыс.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Где Ваши доказательства, сэр?Sergey_KIEB писав: И как вы выражаетесь, "синька", моет двигатель получше.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
А так же я попросил (22,08. пост в 1.29)больше не навязывать никому тут своё "мнение" и каждый из нас останется при своём. А народ сам разберётся что лучше.
Серега, ты ж вскрывал двигателя! Через сколько вымоется тот 2мм-тровый слой гудрона в поддоне и хотя бы на крышке головы?Sergey_KIEB писав:Со временем вымоется, если менять чаще. И кто уже год ездит и меняет вовремя, у тех уже нормального цвета масло на седьмой тысяче.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Всё зависит от запущенности больного. 2мм-тровый не вымоется никогда. Но такой случай всё таки редкий для Смарта. Межкапиталочный интервал не такой уж и большой.mm_osman писав:Серега, ты ж вскрывал двигателя! Через сколько вымоется тот 2мм-тровый слой гудрона в поддоне и хотя бы на крышке головы?
Прямо секта какая-то: сами дают рекомендации, а потом мужественно ремонтируют/капиталят. Может проблема в рекомендациях? Что, что? Работы не будет?Sergey_KIEB писав: Межкапиталочный интервал не такой уж и большой.
Берём: мотор Смарта, бензиновый, 150 тыс. выходит легко. По 15 тыс. в год это 10 лет. Или каждый год нужно?
P.S. Уважаемый Серёжа, перестань указывать людям, что и где им говорить и писать, ладно? Не нравиться общественная площадка - заведи свой блог, там и правила устанавливай. Если твердолобые люди не могут принять мысли отличные от их убеждения, то это проблема твердолобых людей.
P.S.2. Ни одного доказательства ты не привёл! Тот "текст", что ты выложил написан продаванами масел для таких, как ты! Где лабораторные анализы? Где измерения? Где видео/фото материал? Популизм и реальная наука разные вещи. Не позорься. Хочешь использовать определённый продукт - твоё право. Вот и пользуйся им.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Не менее уважаемый Володя, я как бы имею некоторое отношение к администрации этого ресурса, по этому могу и буду в некоторых случаях указывать. А правила устанавливал не я и всё бы ничего, но ваши посты через один пестрят теоретическими "советами", подкреплённые либо "религией" блогеров, либо вашими общими познаниями в технике в общем(а не в Смартах). Чувствуется определённая навязчивость в ваших изречениях, особенно по продвижению вами любимого вида масел. Разве что только бренд не продвигаете пока. Всё бы ничего, если бы вы при каждом удобном случае не впихивали вину за все проблемы, описываемые авторами, на синтетические масла и "тупых" европейцев.vova13 писав:Уважаемый Серёжа, перестань указывать людям, что и где им говорить и писать, ладно? Не нравиться общественная площадка - заведи свой блог, там и правила устанавливай. Если твердолобые люди не могут принять мысли отличные от их убеждения, то это проблема твердолобых людей.
Я бы и слова не сказал вам, если бы вы просто общались с одноклубниками на всевозможные темы (без ваших "особых пристрастий"), как это делают все остальные. Заметьте у меня ни с кем больше нет подобных дебатов.
Доказательств, даже в том что я выложил, больше чем в ваших материалах. Надо просто дочитывать до конца и открывать ссылки в тексте. Там есть целый форум с испытаниями от различных контор и различным способом, а так же целые труды заслуженных людей, докторов наук. И это не считая того, что на эту тему есть ещё терабайты информации в сети, в отличии от ваших "авторов", мало что объясняющие "исследования" которых вам так по душе.vova13 писав:Ни одного доказательства ты не привёл! Тот "текст", что ты выложил написан продаванами масел для таких, как ты! Где лабораторные анализы? Где измерения? Где видео/фото материал? Популизм и реальная наука разные вещи.
Не помню, что бы мы переходили на "ты", но хотелось бы вам сказать именно те же слова. И было бы прекрасно, если бы вы поняли их буквально. И я тогда сделаю так же. На сим считаю тему исчерпанной и возвращаться к ней не стану впредь. Надеюсь Вы, как человек не глупый, меня услышали и надеюсь сделали правильные выводы. Насколько не глупый - мы увидим в дальнейшем. Ничего сложного в моих просьбах нет.vova13 писав:Не позорься. Хочешь использовать определённый продукт - твоё право. Вот и пользуйся им.
Если не нравятся русские блогеры, вот альтернативные спасители -наши новые соседи https://www.youtube.com/watch?v=WyOiR8nRbE8Sergey_KIEB писав: Доказательств, даже в том что я выложил,
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451