ТО через какое количество километров и какое масло льем.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Re: ТО через какое количество километров и какое масло льем.

Повідомлення sergii1973 »

Все рекомендации в общем. А хотелось бы с привязкой к двиглу ,пробегу, году выпуска итп!! Заранее спасибо!! :RTFM: :drive: :crazy:
MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA »

От развели ругательств... Сколько людей столько и мнений. Я после капиталки меняю каждые 5 000 км. Еврол 5в40 масло 4л плюс фильтр 600
работа 80
за три замены, накопила масла на следующую замену))
смарт 99 года, 0.6..
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

то, что замена после 5т. это архи правильно, а вот, что 5в, это такое (где-то здесь Серега про дрочилово писал). главное не переезживать
MaFioZkA
Организатор Ивентов

Повідомлення MaFioZkA »

mm_osman писав:то, что замена после 5т. это архи правильно, а вот, что 5в, это такое (где-то здесь Серега про дрочилово писал). главное не переезживать
в плане смарта и тем более замены масла, я ужасно педантична
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

MaFioZkA писав:
mm_osman писав:то, что замена после 5т. это архи правильно, а вот, что 5в, это такое (где-то здесь Серега про дрочилово писал). главное не переезживать
а где же ваша педантичность, что завод рекомендует 10в?!
MaFioZkA
Организатор Ивентов

Повідомлення MaFioZkA »

mm_osman писав:
MaFioZkA писав:
а где же ваша педантичность, что завод рекомендует 10в?!
А где в этом предписании вычет условий, в котором эксплуатируется смарт? качество топлива и масла?!
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

MaFioZkA писав: А где в этом предписании вычет условий, в котором эксплуатируется смарт? качество топлива и масла?!
Не люблю голословных утверждений. Будьте добры, ссылку о документальной фиксации (экспертизе) различия качества масла и топлива. Все условия эксплуатации в нашей стране приравниваются к тяжёлым и сокращается межсервисный интервал - это уже общепринято.

Открою тайну, у "них" есть как премиум сегмент, так и бюджетный. К примеру в России есть премиум масло Татнефть за недорого, которое на голову лучше большинства премиум марок.

Ну и тайна номер два: все масла (и в Украине то же) производятся с применением присадок (присадочных пакетов) одного из пяти производителей в мире. Других нет и быть не может - монополия. Отсюда схожесть и повторяемость результатов. Ну и сертифицировать уже не надо.

Ну и тайна номер три: любое масло, которое Вы сможете купить - подойдёт Вашему авто и обеспечит требуемые задачи по смазке и охлаждению (кроме залить летнего масла в сибирский мороз и прочих тупняков, вроде затягивания интервала замены и т.д.)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

:wall:
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

ну вот, что мне нравится (читать "что меня прикалывает") , развивать мнение, что если хуже условия и топливо, значит надо понижать вязкость, переходить на синьку и потратиться больше. точно как в медицине, если врач сыт, то и пациент скорее выздоравливает
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Срач затих - да будет срач! :)

Новый вброс на вентилятор правды: http://bmwservice.livejournal.com/218988.html

Для самых ленивых цитаты:
Каждый производитель "настоящего" (синтетического) моторного масла говорит мне про его выдающиеся моющие свойства. Не стесняется. Список всевозможных чудодейственных особенностей этого продукта зачастую с таких слов и начинается: моющие, диспергирующие...
Допустим, если современные масла "отлично моют, удерживают и растворяют отложения", то я вовсе не хочу спросить, откуда же они их берут и почему же они их вообще допускают
почему же, если я хочу купить ПРОМЫВОЧНОЕ масло, вы продаете мне сплошь минералку без присадок?!
Если дело в "синтетике" и она реально моет заметно лучше - где же специализированные "моюще-промывочные" продукты на ее основе?

Если дело в особом "пакете присадок" - почему же в промывочных маслах их зачастую нет вовсе?!

Если присадки там все-таки есть (догадайтесь почему), почему же вы запрещаете на этих (промывочных) маслах ездить?!
В статье остальные подробности и фото!
ssm
Новоприбывший
Автомобіль: Smart 0.8 cdi (2000)

Повідомлення ssm »

Всем привет!
Хочу попробовать на зиму залить другое масло.
Смарт 450 дизель 1999 г.в.
Пробег 300 000 км
Каждые 5 000 км замена масла.
С момента покупки лью Fuchs TITAN SYN MC 10w40.
ПРОБЛЕМА ТАКАЯ :
За полтора года проехал почти 40 000 км и за это время убил уже два раза ведомую звездочку цепи масляного насоса :(
Сейчас умирает уже третья звездочка... Буду опять вскрывать боковую крышку и менять.
Начинает проявляться помигиванием лампочки масла при запуске двигателя. А в финальной стадии болезни лампа гаснет только когда нажать немного на газ.
При этом мотор за 5 000 км от замены до замены масла не берет ВООБЩЕ! Турбина живая, тяга мотора хорошая, работает мягко, звуков посторонних нет. Маслом потеют некоторые прокладки и заглушенный EGR но не критично.
Когда проблема приключилась впервые - мотор был снят и вскрыт - но все оказалось в полном порядке и цилиндры и распредвал с коленвалом.
И цепь (НЕ РРАСТЯНУТА) со всеми натяжителями и успокоителями. В общем ВСЕ ОК кроме этой злосчастной ЗВЕЗДОЧКИ.

Думаю сейчас залить менее вязкое масло после очередной замены звездочки.

У кого какие идеи?
Есть ли смысл лить 5w30 или 5w40 ? И какого производителя ?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Ну 5w однозначно менее вязкое, но сомневаюсь что это решит вашу проблему. У вас чисто механическая проблема: задиры в шестернях самого насоса, неправильная установка ведущей шестерни на коленвал, инородные предметы в системе и ещё куча вариантов... Смысл в том, что имеет место быть серъёзная проблема износа или сборки, просто так, из за масла эту шестерню не вывести из строя. А судя по тому что ваш мастер не нашёл никакого износа в двигателе который прошёл 300к км, то я советую вам сменить мастера. Такой пробег, это уже пенсионный возраст для смартовского дизеля
ssm
Новоприбывший

Повідомлення ssm »

Sergey_KIEB писав:Ну 5w однозначно менее вязкое, но сомневаюсь что это решит вашу проблему. У вас чисто механическая проблема: задиры в шестернях самого насоса, неправильная установка ведущей шестерни на коленвал, инородные предметы в системе и ещё куча вариантов... Смысл в том, что имеет место быть серъёзная проблема износа или сборки, просто так, из за масла эту шестерню не вывести из строя. А судя по тому что ваш мастер не нашёл никакого износа в двигателе который прошёл 300к км, то я советую вам сменить мастера. Такой пробег, это уже пенсионный возраст для смартовского дизеля
Соглашусь с Вами по поводу пенсионного возраста моего двигателя :)
Не соглашусь по поводу серьезного износа, неправильной сборки и мастера. Я то своим глазам доверяю! И из 40 прожитых лет есть 25 лет опыта ковыряния в самых разных машинах (а также легкомоторных вертолетах ;) ) - чего я только не видал. Если я не делаю что либо сам, а с кем-то, то глаз не спускаю во время процесса. И еще раз повторю, когда вскрыли мотор - ИЗНОСА и ЗАДИРОВ НЕТ не в шестернях насоса, и в ложах распредвала и коленвала, ни где либо еще. Чему я сам был немало удивлен. Конечно грязи внизу было предостаточно но сам двигатель оказался очень живучим.
Единственное объяснение которое я могу придумать это то что возможно частично подзабиты масляные каналы в блоке и насос не может прокачать расчетное количество масла, начинает притормаживаться, а почти 100 ньютон метров с коленвала крутит очень крепкую цепь (которая не растянулась ни на миллиметр за 16 лет - замерял ее вместе с новой цепью) и слабым звеном оказывается эта звездочка надетая на шкив насоса.
Но возможно есть какие то и конструктивные просчеты. Т.к.
Настораживают такие моменты :
- звездочка A6601810012 Made in Switzerland (приложил фото, кстати когда получил ее в первый раз, судя по клейму она была 1999 года выпуска, а во второй раз уже 2013 года) это единственная запчасть из группы управления масляным насосом которую можно купить ОТДЕЛЬНО !!! И при этом стоит она (ОРИГИНАЛ - аналогов нет) в EXISTе и в дилерских MB сервисах просто смешные деньги:
180-260 грн!!! Это максимум $10!
Упаковка
Упаковка
2013 года выпуска
2013 года выпуска
- а вот например КОМПЛЕКТ привода масляного насоса A6600500069 состоящий из 2 звездочек, цепи, пластикового натяжителя и пружинки стоит ОТ $100 до $200 (конечно тоже оригинал - аналогов нет)
- И НИКАКУЮ другую деталь из комплекта купить НЕЛЬЗЯ !!! ни цепь, ни натяжитель, ни вторую звездочку - НИЧЕГО! При том что обе шестерни масляного насоса можно купить по отдельности и не только оригинал но и аналоги.
- когда мотор вскрывался впервые я приготовился к капиталке и купил КОМПЛЕКТ A6600500069 и обе шестерни насоса, но увидев идеальное состояние своих деталей (все замерял) я сделал возврат и купил только изношенную ЗВЕЗДОЧКУ A6601810012. А во второй раз купил еще одну про запас :) Вот она сейчас и пригодится...

Перелапатив массу информации в интернете я не нашел нигде описания аналогов моего случая. Это довольно странно учитывая, что дизельные смарты первого поколения ездят до сих пор в огромном количестве и с немалыми пробегами (у моего знакомого в Польше на одометре уже больше полумиллиона км), а звездочка A6601810012 единственная деталь из комплекта которая до сих пор выпускается и в продаже. Значит стабильный спрос на нее есть.

НО МОИ ВОПРОСЫ К АУДИТОРИИ ВСЕ ТЕ ЖЕ! :)
КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ???????
КОНКРЕТНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
Напоминаю - ранее использовалось Fuchs TITAN SYN MC 10w40 с периодичностью замены 5 000 км и фильтр KNECHT.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

ssm писав:Соглашусь с Вами по поводу пенсионного возраста моего двигателя :)
Не соглашусь по поводу серьезного износа, неправильной сборки и мастера. Я то своим глазам доверяю! И из 40 прожитых лет есть 25 лет опыта ковыряния в самых разных машинах (а также легкомоторных вертолетах ;) ) - чего я только не видал. Если я не делаю что либо сам, а с кем-то, то глаз не спускаю во время процесса. И еще раз повторю, когда вскрыли мотор - ИЗНОСА и ЗАДИРОВ НЕТ не в шестернях насоса, и в ложах распредвала и коленвала, ни где либо еще. Чему я сам был немало удивлен. Конечно грязи внизу было предостаточно но сам двигатель оказался очень живучим.
Единственное объяснение которое я могу придумать это то что возможно частично подзабиты масляные каналы в блоке и насос не может прокачать расчетное количество масла, начинает притормаживаться, а почти 100 ньютон метров с коленвала крутит очень крепкую цепь (которая не растянулась ни на миллиметр за 16 лет - замерял ее вместе с новой цепью) и слабым звеном оказывается эта звездочка надетая на шкив насоса.
- звездочка A6601810012 Made in Switzerland (приложил фото, кстати когда получил ее в первый раз, судя по клейму она была 1999 года выпуска, а во второй раз уже 2013 года) это единственная запчасть из группы управления масляным насосом которую можно купить ОТДЕЛЬНО !!! И при этом стоит она (ОРИГИНАЛ - аналогов нет) в EXISTе и в дилерских MB сервисах просто смешные деньги:
- а вот например КОМПЛЕКТ привода масляного насоса A6600500069 состоящий из 2 звездочек, цепи, пластикового натяжителя и пружинки стоит ОТ $100 до $200 (конечно тоже оригинал - аналогов нет)
- И НИКАКУЮ другую деталь из комплекта купить НЕЛЬЗЯ !!! ни цепь, ни натяжитель, ни вторую звездочку - НИЧЕГО! При том что обе шестерни масляного насоса можно купить по отдельности и не только оригинал но и аналоги.
- когда мотор вскрывался впервые я приготовился к капиталке и купил КОМПЛЕКТ A6600500069 и обе шестерни насоса, но увидев идеальное состояние своих деталей (все замерял) я сделал возврат и купил только изношенную ЗВЕЗДОЧКУ A6601810012. А во второй раз купил еще одну про запас :) Вот она сейчас и пригодится...

Перелапатив массу информации в интернете я не нашел нигде описания аналогов моего случая. Это довольно странно учитывая, что дизельные смарты первого поколения ездят до сих пор в огромном количестве и с немалыми пробегами (у моего знакомого в Польше на одометре уже больше полумиллиона км), а звездочка A6601810012 единственная деталь из комплекта которая до сих пор выпускается и в продаже. Значит стабильный спрос на нее есть.
Имею тот же возраст и тот же примерно опыт ковыряния в технике, и даже смарт у меня такой же. :) И один дизель я уже добил(около полумиллиона, точно не знаю, скрутили до меня) и поставил другой, так как капиталить его оказалось уж очень не дешёвым мероприятием.
Так вот в разобранном дизеле я тоже не нашёл ни одного задира, нигде. Только равномерный износ всех трущихся деталей, причём достаточно приличный. Что бы было понятно: третьему цилиндру не хватило для выхода за оба ремонтных размера 0.01мм.
По этому я не понаслышке знаю о живучести дизеля, и удивлён о вашем заявлении в отсутствии износа по прошествии 300к. :o Это нереально.
Масляные каналы могут быть конечно подзабиты, но есть: во-первых разгрузочный клапан в корпусе масляного фильтра, во-вторых даже если насос остановить даже как-то, то ведущая шестерня на коленвале провернётся, она не имеет шпонки. А вот поставить её можно наоборот, так как она не симметрична. И это может привести к несоосности шестерней масляной цепи, а ведомая конечно же слабее ведущей.
Сам случай действительно уникальный и я нигде не слышал о подобном. Обычно эта сцепка (цепь насоса и обе шестерни) никогда не имеют износа. Даже на бензиновых. Только в случаях с попаданием в цепь (при работе) части успокоителя или натяжителя, а это уже не редкий случай, и этим можно объяснить продажи шестерни отдельно. Так как этом случае её ломает по любому. Ведущая шестерня и сама цепь - выживают.
Лично я лил Мобил 5w40, теперь Aral 5w40. На 6-7тыщ.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

приблизительно у меня были такие же мысли, насчет звездочки. только неужто она может провернуться? там же зажим шкива 140 + 90град.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

ssm писав: Напоминаю - ранее использовалось Fuchs TITAN SYN MC 10w40 с периодичностью замены 5 000 км и фильтр KNECHT.
так что не устраивает дальше его лить? дорого?
Лейте YUKO Super diesel 15W40 CF
переход на 5W вашу звездочку не спасет
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

mm_osman писав:приблизительно у меня были такие же мысли, насчет звездочки. только неужто она может провернуться? там же зажим шкива 140 + 90град.
Зажим да, приличный. Но нет абсолютно никакого фрикционного соединения у ведущей шестерни. Её специально не садили на шпонку и все контакты её гладкие, дабы в случае клина маслонасоса она имела возможность провернуться.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Серега, звездочку к коленвалу прижимает шкив с большой силой. какое еще нужно фрикционное соединение? скорее при клине обломает то, на чем сидит ведомая
ssm
Новоприбывший

Повідомлення ssm »

Sergey_KIEB писав:
ssm писав:Соглашусь с Вами по поводу пенсионного возраста моего двигателя :)

Имею тот же возраст и тот же примерно опыт ковыряния в технике, и даже смарт у меня такой же. :) И один дизель я уже добил(около полумиллиона, точно не знаю, скрутили до меня) и поставил другой, так как капиталить его оказалось уж очень не дешёвым мероприятием.
Так вот в разобранном дизеле я тоже не нашёл ни одного задира, нигде. Только равномерный износ всех трущихся деталей, причём достаточно приличный. Что бы было понятно: третьему цилиндру не хватило для выхода за оба ремонтных размера 0.01мм.
По этому я не понаслышке знаю о живучести дизеля, и удивлён о вашем заявлении в отсутствии износа по прошествии 300к. :o Это нереально.
Масляные каналы могут быть конечно подзабиты, но есть: во-первых разгрузочный клапан в корпусе масляного фильтра, во-вторых даже если насос остановить даже как-то, то ведущая шестерня на коленвале провернётся, она не имеет шпонки. А вот поставить её можно наоборот, так как она не симметрична. И это может привести к несоосности шестерней масляной цепи, а ведомая конечно же слабее ведущей.
Сам случай действительно уникальный и я нигде не слышал о подобном. Обычно эта сцепка (цепь насоса и обе шестерни) никогда не имеют износа. Даже на бензиновых. Только в случаях с попаданием в цепь (при работе) части успокоителя или натяжителя, а это уже не редкий случай, и этим можно объяснить продажи шестерни отдельно. Так как этом случае её ломает по любому. Ведущая шестерня и сама цепь - выживают.
Лично я лил Мобил 5w40, теперь Aral 5w40. На 6-7тыщ.

Спасибо большое за участие в решении моей проблемы.
И очень оперативные ответы.

Дело в том что звездочка не ломается а просто аккуратно слизываются зубцы (в четверг после ремонта будет фотоотчет).

Склоняюсь к идее залить Aral 5w40 (ранее ARAL отлично проявлял себя на разных моих мерседесах).
ssm
Новоприбывший

Повідомлення ssm »

mm_osman писав:
ssm писав: Напоминаю - ранее использовалось Fuchs TITAN SYN MC 10w40 с периодичностью замены 5 000 км и фильтр KNECHT.
Нет не дорого.
Fuchs ранее в СМАРТ лил т.к. его заливали на заводе, а также потому что в "SMART Center Berlin" в Шенефельде, где долго проработал мой близкий знакомый, ВСЕГДА лили это масло в дизельные СМАРТЫ до 2007 года выпуска не смотря на то что завод рекомендовал MOBIL.
Думаю просто на зиму попробовать залить более жидкое.

5W
Ну попытка - не пытка.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

ssm писав:Дело в том что звездочка не ломается а просто аккуратно слизываются зубцы (в четверг после ремонта будет фотоотчет).
Обязательно проверьте правильной ли стороной стоит ведущая звёздочка на коленвалу.
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

ssm писав: Единственное объяснение которое я могу придумать это то что возможно частично подзабиты масляные каналы в блоке
Откуда взялась грязь, что забило, если...
Каждые 5 000 км замена масла. С момента покупки лью Fuchs TITAN SYN MC 10w40
ssm писав: и насос не может прокачать расчетное количество масла, начинает притормаживаться,
И при этом
Начинает проявляться помигиванием лампочки масла при запуске двигателя.
Я думал, что масла мало или повышенный его расход на потребителях. Но Вам видней там...
ssm писав: Какое масло лить? КОНКРЕТНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
Извините, но с Вашими познаниями и отсутствии желания почитать готовое это бесполезно. В дизель лейте любое.
Sergey_KIEB писав: Что бы было понятно: третьему цилиндру не хватило для выхода за оба ремонтных размера 0.01мм.
:) А вообще не смешно, просто стоит перемерять хоть один раз самому после расточки.
Sergey_KIEB писав: Лично я лил Мобил 5w40, теперь Aral 5w40. На 6-7тыщ.
Плохо, очень плохо....
Sergey_KIEB писав:Ну 5w однозначно менее вязкое,
А 0W может всё же подойдёт? Или этот бред вообще здесь ниочём?
Sergey_KIEB писав: Её специально не садили на шпонку и все контакты её гладкие, дабы в случае клина маслонасоса она имела возможность провернуться.
ЗАЧЕМ? Если заклинит маслонасос, то в него значит болт какой-то залетел :) Не иначе.
ssm писав: Cлоняюсь к идее залить Aral 5w40 (ранее ARAL отлично проявлял себя на разных моих мерседесах).
:o Да-да, я тоже слышал, что АРАЛ восстанавливает изношенные зубья звёздочек при их не соосности. И не только на Мерсах.
Allets
НовичОк
Автомобіль: Smart Roadster

Повідомлення Allets »

ssm писав:
mm_osman писав:
Нет не дорого.
Fuchs ранее в СМАРТ лил т.к. его заливали на заводе, а также потому что в "SMART Center Berlin" в Шенефельде, где долго проработал мой близкий знакомый, ВСЕГДА лили это масло в дизельные СМАРТЫ до 2007 года выпуска не смотря на то что завод рекомендовал MOBIL.
Думаю просто на зиму попробовать залить более жидкое.

5W
Ну попытка - не пытка.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Удачи вам! Я вообще лью масло вдвое раньше срока когда должно закончиться по идее то количество киломметража, а именно через каждые 5 - 8 000 км. Делаю все это из-за того, что качество нашего топлива в последнее время, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Масло беру в atl.ua/masla/motornye и лью всем известную синтетику SHELL Helix Ultra 5W40.
gobook
Партнер Клуба
Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D

Повідомлення gobook »

Проблема известная смотрите осевой люфт коленвала. Дальше все поймете сами .Масло тут не причем. ;)
Mozart77
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 1.0mhd (2009)

Повідомлення Mozart77 »

Темка гораздо интереснее выдалась чем ее название))

Так как опыт небольшой, доверился хозяину СТО заменить масло с КАСТРОЛА который был залит предыдущим хозяином на MEGUIN ultra perfomance long life 5w40. Откатал штучку, проверил масло - не кушает, потемнения не заметил.
После первого ТО отпишусь.Планирую покататься в зависимости какой цвет и какое количество будет на 5 тысячах.

п/с работник уверял, что это масло имеет ДОПУСК тот который указан в техничке smarta (если не ошибаюсь 229.*)
MachIne
Smartовод
Автомобіль: Smart 450 passion, 06

Повідомлення MachIne »

Mozart77 писав:Темка гораздо интереснее выдалась чем ее название))

Так как опыт небольшой, доверился хозяину СТО заменить масло с КАСТРОЛА который был залит предыдущим хозяином на MEGUIN ultra perfomance long life 5w40. Откатал штучку, проверил масло - не кушает, потемнения не заметил.
После первого ТО отпишусь.Планирую покататься в зависимости какой цвет и какое количество будет на 5 тысячах.

п/с работник уверял, что это масло имеет ДОПУСК тот который указан в техничке smarta (если не ошибаюсь 229.*)
Интересно будет услышать наблюдение после 5 тысяч. О MEGUIN на смартах ничего не слышал
Да, верно, допуск 229.--
Mozart77
НовичОк

Повідомлення Mozart77 »

Mach Ine писав:

Интересно будет услышать наблюдение после 5 тысяч. О MEGUIN на смартах ничего не слышал
Да, верно, допуск 229.--

Тоже интересно и особых отзывов не нашел.
Беру на карандаш сделать фитбэк 8-)
Mozart77
НовичОк

Повідомлення Mozart77 »

Такой вопрос, может кто то пользовался официальный маслм MERCEDES-BENZ Engine Oil 5W-40 (229.3).
может есть у кого опыт, поделитесь плиз?
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Mozart77 писав:Такой вопрос, может кто то пользовался официальный маслм MERCEDES-BENZ Engine Oil 5W-40 (229.3).
правильнее поставить вопрос: "а что залито в мэрсэдэсовскую баночку?"
производители автомобилей не есть производителями масел
Mozart77
НовичОк

Повідомлення Mozart77 »

mm_osman писав:
Mozart77 писав:Такой вопрос, может кто то пользовался официальный маслм MERCEDES-BENZ Engine Oil 5W-40 (229.3).
правильнее поставить вопрос: "а что залито в мэрсэдэсовскую баночку?"
производители автомобилей не есть производителями масел
уточнение правильное.
то что они не производят это понятно. меня интересует свойство и полезность (+/-) использования "такого" масла с баночки мерса.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

ничем не лучше того же фукс титана, если в мерсовской банке и не есть тот же титан
Mozart77
НовичОк

Повідомлення Mozart77 »

Mozart77 писав:
Mach Ine писав:

Да, верно, допуск 229.--

Тоже интересно и особых отзывов не нашел.
Беру на карандаш сделать фитбэк 8-)
Вообщем проехал 2500 км и результ в принципе норм. Масло не поджирает. Запах не резкий.
Фотки может не передадут ту точность но все же прикрепляют.
Вкладення
20180619_181339.jpg
20180619_181421.jpg
20180619_181504.jpg
MachIne
Smartовод

Повідомлення MachIne »

[/quote]

Вообщем проехал 2500 км и результ в принципе норм. Масло не поджирает. Запах не резкий.
Фотки может не передадут ту точность но все же прикрепляют.[/quote]

мерси за фидбек! По цвету выглядит в пределах нормы. 1/3 позади, теперь интересно что будет на 5 и 7 тыс. ;)
MachIne
Smartовод

Повідомлення MachIne »

Mozart77 писав:
мерси за фидбек! По цвету выглядит в пределах нормы. 1/3 позади, теперь интересно что будет на 5 и 7 тыс. ;)
basil@vpm.net.ua
Smartовод
Автомобіль: Smart 451ED

Повідомлення basil@vpm.net.ua »

Mozart77 писав:После первого ТО отпишусь.Планирую покататься в зависимости какой цвет и какое количество будет на 5 тысячах.
Да не надо смотреть на цвет масла и пробовать его на вкус тоже не надо, есть простое правило - маслов вобычном двигателе меняется через 300 моточасов, в турбированном через 250, в турбированных высконагруженных через 200 моточасов. На смарте я бы менял через 200 на турбированных и через 250 на обычных.

В компьютере есть средняя скорость перемещения, на тойоте после замены масла обнуляю этот показатель и запоминаю текущий показатель на одометре. Берем показания одометра, делим на среднюю скорость и получаем моточасы. У меня получается зимой примерно 10 тыс пробега, летом 12 тыс - это я за городом живу.

Ну и что касается масла: лучше подобрать небодяжное дешевое масло и менять чаще, чем брать золотое и катать на нем по 15 тыс, но для этого надо знать к кому обратиться. Я так ездил пять лет на gulf, потом на sunoco три года - просто в какой-то момент времени знакомый говорил: стоп, хватит, теперь мы ездим на другом и переходил на другое масло. Сейчас катаюсь на мотюле, машина ездит на газу - после 10 тыс масло прозрачное, но я его все равно меняю.
Mozart77
НовичОк

Повідомлення Mozart77 »

Mach Ine писав:
Mozart77 писав:
Не поверишь..... планирую делать следующее ТО.
Масло не доливал (пробегал 7000 км за пол года). цвет адекватный. Вопросов в езде не возникало. Поэтому вывод: это масло буду лить дальше.)
MachIne
Smartовод

Повідомлення MachIne »

Mozart77 писав:
Mach Ine писав:
Mozart77 писав:
Не поверишь..... планирую делать следующее ТО.
Масло не доливал (пробегал 7000 км за пол года). цвет адекватный. Вопросов в езде не возникало. Поэтому вывод: это масло буду лить дальше.)
неожиданный, но интересный результат :clapping:
георг
Новоприбывший
Автомобіль: smart Citi06(1998(

Повідомлення георг »

доброго времени суто.

подскажите пожалуста, какое масло надо в коробку?сити купе 600об.450й.
спасибо.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Подойдёт Мобил АТФ320. Потребуется 1,4л
георг
Новоприбывший
Автомобіль: smart Citi06(1998(

Повідомлення георг »

большое спасибо.
Сергей Скай
Новоприбывший
Автомобіль: Смарт

Повідомлення Сергей Скай »

занимательная была дискуссия :)
всем спасибо!
но для себя решил всё таки не эксперементировать и остатся на проверенном продукте Motul 4100 Turbolight 10W-40.
Зображення[/url]
Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Повідомлення Наташа »

Сергей Скай писав:занимательная была дискуссия :)
всем спасибо!
но для себя решил всё таки не эксперементировать и остатся на проверенном продукте Motul 4100 Turbolight 10W-40.
Зображення[/url]
У этого масла допуск не подходит, а также 10в40 нельзя лить в турбированые моторы
Наташа
Опытный Smartовод

Повідомлення Наташа »

Я бы рекомендовал арт 368207
Motul 8100 X-CESS SAE 5W-40
Могу оригинал вам продать за 1000грн
Сертификат подлинности есть
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Сергей Скай писав:занимательная была дискуссия :)
всем спасибо!
Абсолютно не подходящее масло для Смарта.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Наташа писав:... 10в40 нельзя лить в турбированые моторы
и пофиг, что завод в книге, что поставляется со смартом рекомендует 10W40! "нельзя и неепет!" :wall:
Наташа
Опытный Smartовод

Повідомлення Наташа »

mm_osman писав:
Наташа писав:... 10в40 нельзя лить в турбированые моторы
и пофиг, что завод в книге, что поставляется со смартом рекомендует 10W40! "нельзя и неепет!" :wall:
Ну окей, а с допуском 229.5 кто делает масло 10w40?
Вот офф ссылка, и тут нет в перечне масло 10w40 вообще
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... html#close
Также не забывайте, что прошло больше 10 а то и 20 лет после выпуска первого смарта, и с годами они делали поправки.
Так что я бы не стал заливать в смарт турбированный 10w40, по причине даже того что турбина быстрее изнашивается
Yanchik
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Forfour Passion 1.3 2005

Повідомлення Yanchik »

Здравствуйте, уважаемые смартоводы!)) Прошу поделиться мануалом на Forfour Passion 454 1.3 2005 у кого есть. Буду очень благодарна, так как я новоипеченный смартовод)) и хочу знать все о своей малышке)))
AppleOskar
Пупсік
Автомобіль: Smart ForTwo 2008 1.0 (58кВ)

Повідомлення AppleOskar »

В Україні з'явились сервіси які використовують орігінальне масло для двигуна від Мерседес.
Я спробував - мені сподобалось. Мотор трохи тихіше працює
Відповісти