Большой расход(((

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Re: Большой расход(((

Повідомлення Nazaroff »

GoldNails писав: Нет поездок 4, у меня на выходные планируется поездка за город, думаю не чего не измениться.
Ну примерно то, о чем я и говорю.
Каждая поездка не более 15мин (из них большая часть работы двигателя в прогревочном режиме)
Длительность поездки не более 15км...
Это если усреднять.
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Повідомлення GoldNails »

Nazaroff писав:
GoldNails писав: Нет поездок 4, у меня на выходные планируется поездка за город, думаю не чего не измениться.
Ну примерно то, о чем я и говорю.
Каждая поездка не более 15мин (из них большая часть работы двигателя в прогревочном режиме)
Длительность поездки не более 15км...
Это если усреднять.
Это все прекрасно. У меня короткие маршруты 20км в день, практически без светофоров. Заправляла я когда оставалось 1 яйцо я проехала по показаниям 210-220км и бензин влазил куда то!! Даже если короткий маршрут но то же пипец, я еще и кондиционер не включала.
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

Повідомлення alfapit »

У меня поездки по 10км. А расход 6.4
бака (34л) хватает на +\- 500км

так что по 15ка это еще хорошо - должно меньше есть.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

На выходных выезжала за город, заправила до отстрела. Проехала 178 км с кондиционером, скорость 80-90 км\ч заправила 9.18л. Расход получился 5.150, очень не плохо с моим 11л по городу.
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

Повідомлення alfapit »

GoldNails писав:На выходных выезжала за город, заправила до отстрела. Проехала 178 км с кондиционером, скорость 80-90 км\ч заправила 9.18л. Расход получился 5.150, очень не плохо с моим 11л по городу.
А где ты заправляешся ?
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

GoldNails писав:На выходных выезжала за город, заправила до отстрела. Проехала 178 км с кондиционером, скорость 80-90 км\ч заправила 9.18л. Расход получился 5.150, очень не плохо с моим 11л по городу.
Вооот, уже интересней. А если отбросить минимум 1л. , который сжирает кондей, то ваааще красота получается.
А городской расход - то такое...
У нас в среднем получалось 27л на 320км. (8,4л/100км)
Последняя заправка совсём не порадовала 27л - на 270км (((
Не парюсь, ибо поездки короткие, сейчас еще с кондиционером...
Моя Ауди в таком режиме жрет 18-20 ))). Вместо положенных ей 13-14.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Ну вот, а хороших людей кидалами назвали... эх...
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

Max Dieand писав:Ну вот, а хороших людей кидалами назвали... эх...
За городом Нормально, но город, не включая конд. 11 л. Не слишком большой перепад?
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

GoldNails, моя субара на автомате кушала 12 литров в городе. У знакомого, такая же субара но на механике и жрала 16 литров по городу. А все по тому, что он ездил спокойно но по 5 км.
Чудес ведь не бывает.
GoldNails
Smartовод

Повідомлення GoldNails »

Max Dieand писав:GoldNails, моя субара на автомате кушала 12 литров в городе. У знакомого, такая же субара но на механике и жрала 16 литров по городу. А все по тому, что он ездил спокойно но по 5 км.
Чудес ведь не бывает.
У нас в семье Смарт вторая машина, первая Chevrolet Sonic 1.6 об. автомат, ездит тоже на короткие расстояние (+ конд.) у него расход 9-10л. А что говорить про SUBARU. С нашим объемом это преступление.
alexe730
НовичОк
Автомобіль: Luhans'k

Повідомлення alexe730 »

Добрый день. А где в Днепропетровске СТО по смартам мне самому нужно кан проверить да и сцепление адаптировать.
zoolbook
Опытный Smartовод
Автомобіль: Roadster

Повідомлення zoolbook »

alfapit писав:1. Проверить тормоза - целые ли пыльники на цилиндрах. нет ли клинов. Проверить развал. Давление в шинах.
2. Проверить MAF. ( народный способ: на холодной машине дать под хвост - если дергается - хана МАФу )
3. Поменять лямду.

У Смарта нет maf сэнсора как бы ;) там спрятано нечто более зловещее ;)
Alexx 81
НовичОк
Автомобіль: Smart cabriolet (2000) 0.6 tur

Повідомлення Alexx 81 »

Здорова всем ! Искал сам причины увеличенного расхода на смарте 0.6 , ничего конкретного не нашёл. А проблема может быть скрыта в маленьком датчике на впускном коллекторе ( датчик температуры впускного воздуха), он непосредственно отвечает за коррекцию топлива и диагностики не показывает ошибки.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Alexx 81 писав: 20 лютого 2023, 08:35 Здорова всем ! Искал сам причины увеличенного расхода на смарте 0.6 , ничего конкретного не нашёл. А проблема может быть скрыта в маленьком датчике на впускном коллекторе ( датчик температуры впускного воздуха), он непосредственно отвечает за коррекцию топлива и диагностики не показывает ошибки.
Ошибку он может и не показывает, если показания во вменяемых пределах. Но зато он прекрасно показывает текущую температуру, и если машина полностью остыла, допустим за ночь, то компом можно посмотреть показания и сравнить с реальной температурой на улице в этот момент.
Відповісти