Какой бензин/дизель льем?

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Какой бензин/дизель льем?

Повідомлення .:Igor:. »

Собственно предлагаю тут делиться каким топливом заправляемся, а особенно где и на каких заправках.
Пишем отзывы о том или ином топливе - расходе на нем, динамике и заправках...

К примеру, я заправляю 95 пульс на Окко... по расходу 6,5 по городу, динамика разгона хорошая, бензин хорощий...
Недавно пробовал заправить 95+ на УкрАвто (на практике знаю, что бензин очень классный) но Смарт отказался нормально на нем ехать....что очень странно.
Очень хочу попробовать заправить 98 и, по совету Егора, Мустанг 100 на Воге.
Кто-то заправлял 98? Как впечатления?
mobilux
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo (2000)

Re: Какой бензин/дизель льем?

Повідомлення mobilux »

В смарт заливаю обычный 95 на Шелле. Хоть сервис и отстойный (раз в квартал на заправке случаются какие-то конфузы), но машинка ездит нормально. Пробовал V-Power, особой разницы не заметил (к слову, разницы не увидел ни на одной из машин за последние лет 5). Так, разве что сила мысли и плюс к карме. Расход на V-Power такой же, если не больше.
В большую машину лью тут же 92, тоже вопросов нет))
Фарцовщик
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo XXL

Повідомлення Фарцовщик »

mobilux писав:В смарт заливаю обычный 95 на Шелле. Хоть сервис и отстойный (раз в квартал на заправке случаются какие-то конфузы), но машинка ездит нормально. Пробовал V-Power, особой разницы не заметил (к слову, разницы не увидел ни на одной из машин за последние лет 5). Так, разве что сила мысли и плюс к карме. Расход на V-Power такой же, если не больше.
В большую машину лью тут же 92, тоже вопросов нет))
Смарт дійсно не відчуває ПЛЮСИ V-Power. Чого не скажу про КВАДРОЦИКЛ :clapping: - різниця дуууже відчутна.
Смарт не заправляю на ТНК і ЛУКОІЛ (справа не в сепаратизмі @->- , а в збільшені розходу =)
Часто заправляюсь (в Києві) на КЛО (VENTUS), на трасах (ОККО)...
8-)
ПС: розкриєму данну тему - перейдемо до якості сосисок на заправках :party:
Администрация

Фарцовщик писав:
mobilux писав: ПС: розкриєму данну тему - перейдемо до якості сосисок на заправках :party:
Зря иронизируешь... на многих авто-форумах существует подобная тема, могу привести примеры. По крайней мере можно узнать, где не стоит заправляться и впечатления людей от разных марок топлива.

Пы.сы.:
форум же для обсуждения и общения создавался по определенной тематике/марке авто.
люди должны черпать полезную информацию.... а не только "жить" в продавайке.....так как, по сути, форум - не торговая площадка.
alexeyzel
НовичОк
Автомобіль: Honda Civic-4D, Smart Fortwo

Повідомлення alexeyzel »

Всегда заливаю Вентус на КЛО, причём за редким исключением на одной и той-же заправке - возле КИСИ в Киеве.
Разницы по расходу не знаю т.к. не с чем сравнить, но греет мысль что те-же свечи должны прожить дольше.
Администрация

А как динамика на Вентусе? Тоже думаю попробовать...
Andrew B
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)

Повідомлення Andrew B »

Досвід заправки дизелем (січень-березень 2014 року):

1. Окко Pulls - з перепробуваного розмаїття в Києві - а це Shell (звичайний і Нітро), Кло (звичайний і Вентус), Socar, БРСМ, УкрАвто) - був найращим варіантом по співвідношенню ціна/якість/пробіг.
2. Але вже 2 рази повний бак заправляв на UPG (сайт - http://upg.biz.ua). Картинка наступна: динаміка - суб'єктивно на рівні, як що не краща за OKKO Pulls, пробіг - більший за OKKO Pulls (на Окко витрата 4,5 в місті, на UPG - 4,3 л/100 км), ціна - менша навіть за звичайний ОККО. Поставки з Мозирського НПЗ. Недолік: всього 3 заправки в Києві. Але одна з них на Межигірській - поруч з Юрієм (Автодока).
3. На трасах якісний дизель заливали на БРСМ - при цьому БРСМ в Києві відзначається дизелем, який дає менший запас пробігу, порівняно із дизелем з АЗС на трасах. Заливав Євро.
4. В Західній Україні (подорож в січні) якістю відзначався звичайний Wog Mustang (преміальний сорт не заливав). Але в Києві ситуація з WOG, з мого досвіду, дає посередню динаміку і менший, ніж на ОККО (та UPG) пробіг.

Прошу поділитись Вашим досвідом щодо запровок дизельного :smart: - давайте разом визначимо ту мережу, яка дає якісне пальне!
alexeyzel
НовичОк
Автомобіль: Honda Civic-4D, Smart Fortwo

Повідомлення alexeyzel »

.:Igor:. писав:А как динамика на Вентусе? Тоже думаю попробовать...
Я и в Хонду и в Смарт ни разу ни заливал ничего кроме Вентуса :) , не с чем сравнить. Едет вроде добротно!
Фарцовщик
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo XXL

Повідомлення Фарцовщик »

.:Igor:. писав:А как динамика на Вентусе? Тоже думаю попробовать...
Як на мене краща)
Администрация

Значит точно попробую )) спасибо.

Кстати, попробовал залить на выходных 95 Нано на Сокаре...
Вроде бы ничего...динамика хорошая, по пробегу не могу понять, так как 150 км проехал по трассе и соответственно расход другой.
Vexler
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6 (2001)

Повідомлення Vexler »

лише 95 окко
Администрация

Не смотря на повышение цен на бензин, решил я все-таки попробовать залить 98 )))
Залил полный бак 98 на УкрАвто, буду смотреть что и как...интересно изменится ли динамика и расход...
по результату отпишусь ))
Пацифіст
Новоприбывший
Автомобіль: Ford Explorer

Повідомлення Пацифіст »

Перед заправкою раджу поцікавитись чий бензин , у ОККО і ВОГ - це як правило Мозирь , тобто Білорусь із тяжкої російської нафти , а всі ці мустангі і преміуми - це просто ТУ під різними назвами , купують 92-гий і докалапуцють його присадками і вуаля . Єдиний завод який працює на легкій нафті - це Кременчуг , нафта азербайжанська і українська , спробуйте Укрнафту ( ніякого відношення я особисто до неї не маю :)
Freedom
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)

Повідомлення Freedom »

.:Igor:. писав:Не смотря на повышение цен на бензин, решил я все-таки попробовать залить 98 )))
Залил полный бак 98 на УкрАвто, буду смотреть что и как...интересно изменится ли динамика и расход...
по результату отпишусь ))
Привет!
Как впечатления от 98? Я заправляла только 95 укравтовским. 98 муж шкоду заправляет и оч.доволен. Вот теперь хочу на смартике испытать
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

На 98му турболітр їде гірше ніж той самий літр (71hp). Частіше заливаюсь на сокарі. Дизель в них найкращій, бенз 98 краще на ТНК бо він єдиний є дійсно 98 а не присадочний (форум субаристів). 3 дні тому залив я перший раз на кло самим дорогим бензом, не подобається гірше шелівського в-пауера.
Администрация

Начал заливать 100ый мустанг на Вог. Едет резвее однозначно и расход меньше на пол литра на 100 км. Уже три бака откатал. Мне понравилось...но цена в 18 грн за литр что-то совсем не нравится )))
98ой на УкрАвто не понравился, хотя все предидущие машины ехали на нем очень весело, а Смарт, что на 95 пульсе на Окко, что на 98ом на Укравто едет одинаково.
vitalkovel
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2008)

Повідомлення vitalkovel »

Заправлял дизель на Укрнафте, потом на UPG (в наших краях самый дешевый - всегда очередь из маршрутчиков) - как-то одинаково. Авто просто едет, хотя бывало, что соляра уходила быстро как вода. ОККО и Avetra, по ощущениям, немного лучше. На Лукойле из принципа не заправляюсь. Понравились: Укрпетроль (когда соляра прибалтийская), WOG Mustang и Shell Nitro+ - смартик набирает скорость резвее и расход немного лучше (вроде как позначки топлива не так быстро падают). Еще есть заправка Бром...(не помню слово) - ни разу не заправлялся (отзывов не слышал, по этому стремно). Раньше замерял километраж на полном баке - сбивал счетчик пробега на "0". Сейчас залил шеловскую соляру - будем посмотреть. :boss:
corpse bride
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo

Повідомлення corpse bride »

vitalkovel писав:Еще есть заправка Бром...(не помню слово) - ни разу не заправлялся (отзывов не слышал, по этому стремно)
не БРОМ а БРСМ :) я как раз на ней заправлялась. 95 евро. нормально смартик себя вел. я как то заливала 95 на ОККО, мне не понравилось.
сейчас вот прикрыли (по крайней мере в Харькове) все БРСМ... :-(
Администрация

100ый Мустанг рулит )))
vitalkovel
Smartовод

Откатал бак на соляре Shell Nitro+ 875 км (на табло ещё показывает 1,5 л). Ездил и 90 км/ч, и 130. Мне понравилась солярка. Но шеловская заправка у нас только в обласном центре - Луцке. По этому смартик буду заправлять воговской. :boss: :smart:
Anna84
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart City Coupe (1999)

Повідомлення Anna84 »

Я заправляюсь на БРСМ 95 евро, смартик прекрасно себя ведет. Один раз заправилась на ANP так это было ужасно, такое впечатление создавалось, что смарта тащат за веревку :devil:
Archer
Smartовод
Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)

Повідомлення Archer »

Мой рейтинг ДТ:
1. Shell V-Power
2. Экто лукойл
3. Сокар (сервис на Дружбы Народов просто кошмарный)
4. Экто евродизель
5. ТНК (едет не очень, но движок работает тихо и ровно)
6. АНП/Вог
7. Окко пульс (едет неплохо, но шумит как трактор)
8. Окко евро (дорого и посредственно)

По расходу при спокойной езде разницы почти нет, но на №№4-8 из списка приходится тапку жать чаще, поэтому и расход больше.
Telurka
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi 2004

Повідомлення Telurka »

Archer, вам вдячність за рейтинг ДТ!
Два дні тому заправилася на ОККО пульсом - відчутно краще ніж євро на тому самому окко (їде швидше і шумить меньше).
А обирала між шелл і окко... Наступного разу обов'язково заправлюся на шелл
Evrik
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo pulse 0.8cdi 2008

Повідомлення Evrik »

Хороший дизель это Shell V-Power, ОККО-пульс, лучше не пожалеть времени и лишних км. до нормальной заправки, в зимнее время года это очень важно. Имел плохой опыт заправки три года назад на Лукойл-Петровка, при -10 все замерзло(дизель), с того времени только премиум марки и не ниже, при маленьком расходе, совесть не позволяет экономить.
Мультяшка
НовичОк
Автомобіль: Smart City (2002)

Повідомлення Мультяшка »

А мы с мужем на БРСМ заправляемся.
И цена и качество пока что не подводило..
Aniolek
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Aniolek »

Shell V-Power і політ нормальний, чортеня носиться, як скажене =))))
vitalkovel
Smartовод

В четверг на вечер в баке осталось 4,5 л солярки. По дороге домой попалась АЗС "UPG" - заправил на 200 грн (немного больше 12 л). Проехал 1 км и на повороте к дому заглох - три полоски, потом мигание нейтралки и чек энэрджи, дальше - треугольника! Через минут 10 еле завелся (слышно было, что тяжело втягивалась солярка) и доехал пару метров к дому. Пятницу отъездил спокойно. В субботу заехал на компьютер. Ошибки: клапан на насосе, который регулирует давление (топливная рейка) - слишком низкое давление для таких оборотов двигателя, также моторчик на коробку. Сказали, что скорее всего, плохая соляра залепила фильтр, а дальше цепная реакция. Посоветовали сменить топливный фильтр и прочистить на всякий случай топливную аппаратуру (присадкой). Дальше посмотрим за поведением авто.
Так что не знаю теперь - рекомендовать ли друзьям такую заправку?! :smart: :devil:
Smartik
Smartовод
Автомобіль: Smart 0.6 2001

Повідомлення Smartik »

95-ый мустанг на ВОГе
Веселее чем обычный пятый.

Тут писали про сотый, думаю моторчик не расчитан на такой октан. Производитель рекомендует 98 и то на брабус.
Telurka
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi 2004

Повідомлення Telurka »

За 8 днів викатала бак дизеляки ОККО пульс. Витрата палива приблизно вийшла 4,5-5 літрів на 100км, з урахувнням що вже був мороз і пересування по пробках - то результат відмінний. Вчора залила Шелл V-power - по відчуттям сильної різниці з Окко не відчуваю, їде бодренько. по витраті віпишуся по факту :)
Администрация

Smartik писав: Тут писали про сотый, думаю моторчик не расчитан на такой октан. Производитель рекомендует 98 и то на брабус.
Найдите сначала у нас честный 98 )))
100 тоже где-то из 92/95 сделали ))
Присадки, присадки, присадки )))))

Вы пишите про Брабус.....
а в чем разница по двиглу у обычного 450го и Брабуса, что в него можно лить 98ой, а в обычный нет?

На 98ом и 100ом реально меньше расход, ну и получше динамика...но цена не адекватная
Smartik
Smartовод

Повідомлення Smartik »

.:Igor:. писав:
Smartik писав: Тут писали про сотый, думаю моторчик не расчитан на такой октан. Производитель рекомендует 98 и то на брабус.
Найдите сначала у нас честный 98 )))
100 тоже где-то из 92/95 сделали ))
Присадки, присадки, присадки )))))

Вы пишите про Брабус.....
а в чем разница по двиглу у обычного 450го и Брабуса, что в него можно лить 98ой, а в обычный нет?

На 98ом и 100ом реально меньше расход, ну и получше динамика...но цена не адекватная
Вы хотите сказать, что двигатель брабуса и обычного смарта это одно и тоже железо и настройки?
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Повідомлення Klassic »

По железу разница не очень большая, а по прошивке думаю тоже, (до прошивки еще не добрался)
Администрация

Мозг и прошивка совсем разные, железо почти одинаковое...
Виталик все верно написал.

Так вот, если в Брабус можно лить Немецкий или Французский 98ой, то в 450ый наш присадочный 92ой плавно переходящий в 98ой тоже можно.
Smartik
Smartовод

Повідомлення Smartik »

.:Igor:. писав:Мозг и прошивка совсем разные, железо почти одинаковое...
Виталик все верно написал.

Так вот, если в Брабус можно лить Немецкий или Французский 98ой, то в 450ый наш присадочный 92ой плавно переходящий в 98ой тоже можно.
Вы только сотый больше не советуйте, а то прогорят клапана :boss:
Администрация

Это проверено или это ваше личное мнение? Если это ваше мнение, то стоит немного по другому его излагать, без ноток императивности и с прибавлением ИМХО.
Вы считаете, что сотый мустанг на Вог действительно с октановым числом 100? ))
И по вашему, у Брабуса клапана не прогорят от 100го или 98го.... В считаете, что они у Брабуса отличны от обычного 450го?
Smartik
Smartовод

Повідомлення Smartik »

.:Igor:. писав:Это проверено или это ваше личное мнение? Если это ваше мнение, то стоит немного по другому его излагать, без ноток императивности и с прибавлением ИМХО.
Вы считаете, что сотый мустанг на Вог действительно с октановым числом 100? ))
И по вашему, у Брабуса клапана не прогорят от 100го или 98го.... В считаете, что они у Брабуса отличны от обычного 450го?
Я его излагаю императивно из соображений того, что законов физики никто не отменял. В частности я о температуре сгорания топлива. И да я подразумеваю, что сотый это сотый, а не 92. Заправлять его или нет - лично дело каждого владельца :smart: 8-)
UNI
НовичОк
Автомобіль: Smart Cabrio 450

Повідомлення UNI »

залил Евро 95 на БРСМ (не спиртовый а с ням-ням присадочками), результат - check engine!!!
Выкатал - залил обычный 95 на том же БРыСэМе - все ок.
Как понять такое чудо поведение?
Администрация

Smartik писав:Заправлять его или нет - лично дело каждого владельца :smart: 8-)

Вот именно с этого надо было начинать и заканчивать, а именно - просто поделится своим мнением, а не указывать, что (в данном случае мне) делать :)
И еще не стоит забывать, что у Смарта не обычный атмосферник, а высокооборотистый мотор (максимальная мощность достигается при 5250 тыс. об.) с турбонадувом и хорошее топливо ему будет совсем не лишнее, а даже наоборот. Производитель рекомендует заливать топливо не ниже 95 Premium (ну, это у меня так на лючке написано), а европейский 5ый премиум будет близок к нашему 98му и сотому (кстати, про 100ый хорошо описано на форуме Субаристов, с таблицами, описанием причины снятия с поодажи на Воге 98 и продаже так называемого 100го т.д.) и неизвестно, что будет лучше - их 5ый или наш 8ой/100ый. Кстати, только на 98/100ом у меня расход один в один к тому, что заявляет производитель, на остальном 95ом бензине расход выше.
Какой бензин заливать, действительно, дело каждого и советовать тут не совсем уместно, все надо пробовать самому ...
Администрация

UNI писав:залил Евро 95 на БРСМ (не спиртовый а с ням-ням присадочками), результат - check engine!!!
Выкатал - залил обычный 95 на том же БРыСэМе - все ок.
Как понять такое чудо поведение?

Бенз то может и без спирта, может присадки на спирту? )))
Ни разу не заправлял ни одну свою машину на БРСМ .... Не знаю, чета стремно мне...много наслышан о "джекичанах" после этой заправки ))
Smartik
Smartовод

Повідомлення Smartik »

Вот именно с этого надо было начинать и заканчивать, а именно - просто поделится своим мнением, а не указывать, что (в данном случае мне) делать :)
И еще не стоит забывать, что у Смарта не обычный атмосферник, а высокооборотистый мотор (максимальная мощность достигается при 5250 тыс. об.) с турбонадувом и хорошее топливо ему будет совсем не лишнее, а даже наоборот. Производитель рекомендует заливать топливо не ниже 95 Premium (ну, это у меня так на лючке написано), а европейский 5ый премиум будет близок к нашему 98му и сотому (кстати, про 100ый хорошо описано на форуме Субаристов, с таблицами, описанием причины снятия с поодажи на Воге 98 и продаже так называемого 100го т.д.) и неизвестно, что будет лучше - их 5ый или наш 8ой/100ый. Кстати, только на 98/100ом у меня расход один в один к тому, что заявляет производитель, на остальном 95ом бензине расход выше.
Какой бензин заливать, действительно, дело каждого и советовать тут не совсем уместно, все надо пробовать самому ...
Сори если изначально неверно выразил мысль ;)
Сегодня пообщался с товарищем, он строил пару турбо-моторов для гольфа. Говорит, что электроника Смарта сама решит как мотору кушать топливо и я не замечу разницы в мощности от 95 к 100-му. Беда в том, что не угадаем с качеством топлива :stop:
Администрация

Вот тут полностью согласен, на счет качества топлива....
Скажу даже больше, на одной и той же заправке и колонке, один и тот же бензин в разные дни может быть совсем разный и порой это хорошо чувствуется....и это печально :(
И по поводу электроники согласен, я первый раз когда 8ой запрвил вообще не понял в чем разница с 5ым ))))
Но потом по совету друзей-смартоводов-гонщиков заправил 100ый мустанг...сказать, что динамика стала лучше в разы, то нет...реально, стало чуть резвее и действительно немного снизился расход. Я думаю, что 100ый мустанг - это всего лишь новое название 98го....
Ощутимую разницу в динамике я почувствовал, когда заправил 98+ на УкрАвто....не знаю почему так но поехала машина существенно резвее и опять же снизился расход.
Но проблема 98го в том, что он как наркотик ))))) после заправки любого 95го потом кажется, что что-то не то и как будто заправил 76ой, а не 95ый )))) и опять хочется вернуться на 98/100ый ))))
Aniolek
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Aniolek »

одразу вибачаюсь за флуд, якщо відповідь не по темі- видаляйте

у мене на жодному українському 95+, 98, 100 не було тих витрат, що на європейському 95 (при аналогічній манері їзди). думаю, це все тому, що у нас реальне октанове число не відповідає заявленому.
Администрация

Мы ничего на форуме не удаляем )))
А какой расход на европейском топливе?
Smartik
Smartовод

Повідомлення Smartik »

.:Igor:. писав:Мы ничего на форуме не удаляем )))
А какой расход на европейском топливе?

На европейском топливе я ездил только на тойоте аурис гибрид(1.8 бензин+электро мотор). Автобаны + города (1000 км пробега) и расход 5 литров средний смешанный.
KH9I3b
Smartовод
Автомобіль: Smart MCC 799 cdi

Повідомлення KH9I3b »

У меня Дизель. Стараюсь заправлять на Укр заправках, но по наблюдениям - при заправке на Шеле проезжаю на 20 литрах 470 км по городу, если на других заправках - иногда и 400 не получается. Вот так. Заправку БРСМ объезжаю стороной, они воду заливают, причем везде.
gosha
НовичОк
Автомобіль: roadster

Повідомлення gosha »

если на 98м расход на 0.5 меньше чем на 95 то может ездить на 98м? по цене выходит даже выгоднее
расчет (бак 22л)
цена 95 wog -20.5 (451грн)
98 wog - 21.99 (483.78)
расход 5л/100км(95) расстояние 440км стоимость 1км пути 1.3 грн/км
расход 4.5/100км(98) расстояние 489км стоимость 1км пути 0.99 грн/км
____
расход 7л/100км(95) расстояние 314км стоимость 1км пути 1,44 грн/км
расход 6.5л/100км(98) расстояние 338км стоимость 1км пути 1.33 грн/км
Администрация

Хм...что-то в этом есть ))) я как-то и не посчитал ))
Только 98ой, как я уже проверил, хороший на УкрАвто, а он там немного дороже...
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Повідомлення Max Dieand »

Все еще лью соляру от WOG. На прошлой машине с свечи приплыли к концу зимы и на этой тоже, свечи сказали куку. То ли соляра такая хорошая, то ли пробег автомобилей говорят за себя :)))
Но заводится с полтыка.
gosha
НовичОк
Автомобіль: roadster

Повідомлення gosha »

попробывал залить 100й от WOG цена 35грн/л-17л(до полного)
в баке оставался обычный 95(литров5-7) цена 28грн/л
итог проехал 174км по трассе скорость 100-110
залил снова до полного влезло 6.52л
считаем расход 6,51/174*100= 3.74л/100км
расход обычного 95 около 5 литров
по формулам получаем
расход на 100км
100й
цена 35грн/л
стоимость 1км пути грн/км - 1.31
95й цена 28грн/л
стоимость 1км пути грн/км - 1.40
2die4
Smartовод
Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo

Повідомлення 2die4 »

Как успехи в подбивании статистики 95/98/100 vs стоимость км. пути?
Очень интересная тема!
Я никак из 7-ми литров расхода на сокаровском 95-м не выйду(
Может пора переходить на чуть более дорогой, но менее расходный вариант?
Відповісти