Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
- corpse bride
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo
я вот недавно произвела замеры расхода, получилось 6 литров.. лью 95 обычный на БРСМ. но как то много как по мне(((
- 2die4
- Smartовод
- Автомобіль: mitsubishi L200, Smart frotwo
У БРСМ в Киеве репутация "не очень" (уже писали неоднократно).
Можно конечно пойти методом проб и ошибок подбирая заправки "вслепую", но пока бак выкатаешь, можно и подзабыть о целях эксперимента)
Можно конечно пойти методом проб и ошибок подбирая заправки "вслепую", но пока бак выкатаешь, можно и подзабыть о целях эксперимента)
- corpse bride
- Smartовод
ну не знаю чо там в Киеве)))) у нас много кто на БРСМ заправляется из моих знакомых. и как то все довольны.
я пробовала на Воге и Окко заправляться, но бензин быстрее заканчивался))))
я пробовала на Воге и Окко заправляться, но бензин быстрее заканчивался))))
Вот и у меня, парень который пригнал смартик лил вог, а я потом заехал на Укравто, щедро залил "до полного" - 17 литров дизеля, кааак он поехалMax Dieand писав:Все еще лью соляру от WOG. На прошлой машине с свечи приплыли к концу зимы и на этой тоже, свечи сказали куку. То ли соляра такая хорошая, то ли пробег автомобилей говорят за себя))
Но заводится с полтыка.

- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Вчера скрутили свечи бензиновому смартику 0.6, который прилично покатался на многими хваленом Энерджи от Укрнафта/АНП/Авиас. Свечи в какаху. Машина сперва была резвая, а потом ей стало плохо. Начали заправляться только на WOG, машине полегчало и сейчас летает нормально. Но свечам гайки.
я тоже езжу в последнее время только на вог, кто пробовал shell лучше ?
-
- НовичОк
- Автомобіль: smart cabrio 0.6 (2000)
Заливаю наш кременчуцкий простой 95 ( КЛО, ANP ) пару раз заливал КЛО супер, так же иногда заезжаю на UPG заливаю 95, динамика и расход практически одинаковый и разница не заметна. На всем высшеперечисленном едет отлично
а какая связь между свечами и солярой?Max Dieand писав:Все еще лью соляру от WOG. На прошлой машине с свечи приплыли к концу зимы и на этой тоже, свечи сказали куку. То ли соляра такая хорошая, то ли пробег автомобилей говорят за себя))
Но заводится с полтыка.
Заправлялся на Shell и V-Power и обычным 95, результат один, машину трясет не по детски!gosha писав:я тоже езжу в последнее время только на вог, кто пробовал shell лучше ?
WOG\ANP\ OKKO обычный 95 - полет стабильный.
я заправлял ви-павером шкоду октаву 1,8 турбобензин. ничего не понял, вернулся сначала на обычный, а вскоре на газ
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Свечи подогревают соляру, соответственно все г..о которое в соляре, остается на свечах. Или я чета не так понял в работе свечей?mm_osman писав:а какая связь между свечами и солярой?Max Dieand писав:Все еще лью соляру от WOG. На прошлой машине с свечи приплыли к концу зимы и на этой тоже, свечи сказали куку. То ли соляра такая хорошая, то ли пробег автомобилей говорят за себя))
Но заводится с полтыка.

в смысле, что перегрев в результате этой накипи? может и так, но я не особо в это верю, так как это сколько надо той гадости, чтоб свечи перегревались. думаю свечи от старости сказали ку-ку
- konop
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Пока сравнил nри марки дизеля:
ВОГ обычный (заправка на Днепровской Набережной)
ВОГ мустанг + (заправка на Днепровской Набережной)
Сокар НаноЧего-тоТам (заправка по Бориспольской трассе)
Условия теста:
Заправка до полного бака.
Для расчета расхода использовал приложение для телефона вводя в него показатели с одометра во время заправки и кол-во залитых литров в чеке (до сотых).
Езда по Киеву ежедневно (Пн-Пт) в пробках и тянучках, постоянные подъемы (в том числе и по брусчатке)
По выходным езда по трассе в пригород (Пуща, Обухов, Борисполь)
Так вот про расход, самый большой оказался на Сокаре, 4.17 л/100 км при этом машина недовольно отъезжала от колонки. Ехала очень шумно и, как мне показалось, была менее динамична.
После Сокара заправил на на ВОГ обычным дизеле. После заправки
будто ожил, расход упал до 4 л/100 км, не так шумит и больше динамики.
Потом решил попробовать заправить на ВОГ дизелем +. Тут вообще машинка ожила! Увеличилась динамика, двигатель стал работать намного тише, расход упал до 3.8 л/100 км
Хотел еще попробовать Шелл и ОККО, но пока понравился дизель + на ВОГ'е. Даже не знаю, возможно пока остановлюсь на нем.
PS: Все, что было написано выше, мои субъективные ощущения.
ВОГ обычный (заправка на Днепровской Набережной)
ВОГ мустанг + (заправка на Днепровской Набережной)
Сокар НаноЧего-тоТам (заправка по Бориспольской трассе)
Условия теста:
Заправка до полного бака.
Для расчета расхода использовал приложение для телефона вводя в него показатели с одометра во время заправки и кол-во залитых литров в чеке (до сотых).
Езда по Киеву ежедневно (Пн-Пт) в пробках и тянучках, постоянные подъемы (в том числе и по брусчатке)
По выходным езда по трассе в пригород (Пуща, Обухов, Борисполь)
Так вот про расход, самый большой оказался на Сокаре, 4.17 л/100 км при этом машина недовольно отъезжала от колонки. Ехала очень шумно и, как мне показалось, была менее динамична.
После Сокара заправил на на ВОГ обычным дизеле. После заправки

Потом решил попробовать заправить на ВОГ дизелем +. Тут вообще машинка ожила! Увеличилась динамика, двигатель стал работать намного тише, расход упал до 3.8 л/100 км
Хотел еще попробовать Шелл и ОККО, но пока понравился дизель + на ВОГ'е. Даже не знаю, возможно пока остановлюсь на нем.
PS: Все, что было написано выше, мои субъективные ощущения.
98+ лучше для кошелька и для машины.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Полная ерунда.Igor_F писав:98+ лучше для кошелька и для машины.

Для кошелька?

вот тут я соглашусь и вместе с тем негодованию нету границ. вроде и мотор мерсовский, а такой слабый в плане близкого ремонта. это что, из-за того, что запаса мощи нету?!. хрень...
Во многих странах вопрос не стоит каким бензином заправлять машины. Там одна марка бензина. Просто нормальное топливо. Это как у Булгакова .... Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая...
92-95 в советские авто, западную авто-мото технику заправляю премиумом.
92-95 в советские авто, западную авто-мото технику заправляю премиумом.
мой на БРСМовском бензе больше жрет чем на ВОГовском почти на литр...нипанятна блин
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Так ты же наверное на БРСМ заправляешь их самый дешовый газолиново-спиртовой 95й? То тоже ещё та отрава для низкообъемных двигателей. Вообще категорически не советую его использовать. Это даже не бензин.goldcar писав:мой на БРСМовском бензе больше жрет чем на ВОГовском почти на литр...нипанятна блин

а кто ездил на соляре премиум от ультра? у меня пока положительные впечатления
В 98 швидкість горіння навпаки нижча))
95 обычный на Окко. Пока все устраивает.
- corpse bride
- Smartовод
я сейчас тоже 95 пульс на окко заливаю, все норм
-
- Smartовод
- Автомобіль: Fortwo 0.7 (2006) Passion
тоже 95й окко и 95й пульс (иногда), все норм
Лил только 95й Евро (Окко). Другого не пробовал, ибо это устаривает. Знакомая пару раз заливала 95й от БРСМ в Сонату (несколько летней давности, год точно не помню) - очень была недовольна, говорит, машинка чахла. Поэтому туда психологически не хочется соваться 

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Citroen
Хочу поделиться наблюдениями по стоимости бензина на заправках, получается брать лучше бензин по той же цене.
Перечитав предложения на форумах и рассуждения людей, могу сказать, что нет смысла покупать с рук бензин или мучаться и перекупать талоны, собирать бонусы в некоторых заправках, экономия не значительная. Проще всего наклеить штрих код Shell на карту проминвестбанка. Код стоит до 50 грн (не помню), карты у них тоже не дорогие, в зависимости что вам нужно, как у васех банков, главное. что у этого всегда наличка есть в банкоматах.
Так вот, код дает 1 грн скидки при расчетах на месте, получается литр бензина по 19 грн.
Перечитав предложения на форумах и рассуждения людей, могу сказать, что нет смысла покупать с рук бензин или мучаться и перекупать талоны, собирать бонусы в некоторых заправках, экономия не значительная. Проще всего наклеить штрих код Shell на карту проминвестбанка. Код стоит до 50 грн (не помню), карты у них тоже не дорогие, в зависимости что вам нужно, как у васех банков, главное. что у этого всегда наличка есть в банкоматах.
Так вот, код дает 1 грн скидки при расчетах на месте, получается литр бензина по 19 грн.
Подскажите пожалуйста, качество бензина влияет на работу коробки?
катаюсь на обычном 95 заправляю только на вог , другой не какой заправлять не пробывал
качество влияет на работу двигателя. а он, соответственно, на режим "автомат" коробкиriky писав:Подскажите пожалуйста, качество бензина влияет на работу коробки?
кстати, а почему никто не хвалится результатом, от заправок коломойского? и соляра у них уже 16,50
Вот кстати да - у меня друг все время льет себе Энерджи. Но я как то боюсь - как то невнушают доверия все эти ноу-нейм заправки что продают его)mm_osman писав:кстати, а почему никто не хвалится результатом, от заправок коломойского? и соляра у них уже 16,50
Обычно все свои прошлые (и теперешние) авто заправлял на окко обычным 95, крайне редко Пульс... Полет нормальный на всех авто.
Добрый вечер!Лью 95 Энерджи,пробовал WOG и ОККО,но буду лить все равно 95 Энерджи.Расход средний ,но можно сказать больше городской от 5.0 до 5.7 ,зависит от того как педаль газа давить.
в основном там и заправляюсь - анп, авиас, тнк, укрнафта: тянет, не дымит, не детонирует, расход 4,5 городTim.Yoshi писав:Вот кстати да - у меня друг все время льет себе Энерджи. Но я как то боюсь - как то невнушают доверия все эти ноу-нейм заправки что продают его)mm_osman писав:кстати, а почему никто не хвалится результатом, от заправок коломойского? и соляра у них уже 16,50
Обычно все свои прошлые (и теперешние) авто заправлял на окко обычным 95, крайне редко Пульс... Полет нормальный на всех авто.
Как то не вкурил, последний расход
8 литров получился окко 95 евро. Да ещё и машинка брыкатьмя начала, думал, что то с коробкой. На 2 передаче начала хреново тянуть с рывками, переключилась на 3 и думал, что станет.
Пробзделась и норма.
Буду посмотреть ещё раз. А то как то не красиво.
8 литров получился окко 95 евро. Да ещё и машинка брыкатьмя начала, думал, что то с коробкой. На 2 передаче начала хреново тянуть с рывками, переключилась на 3 и думал, что станет.
Пробзделась и норма.
- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
Ну, как бы витаю друже в семье экономных 451 смартовYan писав:Как то не вкурил, последний расход
Пробзделась и норма.

7.5-9 литров это норма для него, если получишь расход, как тебе обещали при покупке, литров 5 обязательно отпишись

А дергается это в раздел ТО там про коробку много написано!
Бензин лей как можно лучше, ибо не любит он наш, хоть стреляй

Уже около года заправляюсь только на ОККО А-95 евро, полет нормальный. Расход по городу 6,5-7 литров.
7 лет, как выкатил с салона хонду, заправлялся только на ANP (95 энерджи) и за редким исключениям, когда желания не совпадали с возможностями - заезжал на WOG. Ни разу не было никаких проблем с расходом, топливной и динамикой! Теперь и мелочь пузатую там заправляю)
так-с ребятки, а кто катается на спиртовом 95м бензе? мой товарищ пересел и ему понравилось. 92го точно лучше, расход в норме. заправляется на брсм.
Пробовал и не один раз,и не на одной машине.При заправке на одну и туже сумму денег пробег автомобиля одинаковый,по тому эту затею прекратил.Сравнивал Заправляясь на заправках ТНК 95(спиртовой) и 95 (энерджи). По финансам будет выгодно ,если стоимость 95(спиртовой) будет 11-12 грн. И похоже ,что бензин бодяжат на половину со спиртом.Запах хоть бери и пей.Но честно скажу что пробовал трубу на выходе из глушителя вытереть на чисто (внутри) и был удивлен ,что труба после пробега 500 км осталась чистой.А от обычного бензина труба покрывается сажей.Может спиртовой и экологичнее ,чем обычный бензин, но как он влияет на двигатель не знаю.
короче, я так понял, что альтернативы газу нет. а я обрадовался, бенз по 14.75, можно жить...eleter писав:Пробовал и не один раз,и не на одной машине.При заправке на одну и туже сумму денег пробег автомобиля одинаковый,по тому эту затею прекратил.Сравнивал Заправляясь на заправках ТНК 95(спиртовой) и 95 (энерджи). По финансам будет выгодно ,если стоимость 95(спиртовой) будет 11-12 грн. И похоже ,что бензин бодяжат на половину со спиртом.Запах хоть бери и пей.Но честно скажу что пробовал трубу на выходе из глушителя вытереть на чисто (внутри) и был удивлен ,что труба после пробега 500 км осталась чистой.А от обычного бензина труба покрывается сажей.Может спиртовой и экологичнее ,чем обычный бензин, но как он влияет на двигатель не знаю.

Тыщ 20 езжу только на брсмовском премиуме (спиртовой), никаких желаний сменить топливо не возникло.mm_osman писав:так-с ребятки, а кто катается на спиртовом 95м бензе? мой товарищ пересел и ему понравилось. 92го точно лучше, расход в норме. заправляется на брсм.
расход 0.95 - 1.15 грн/км (ща подрос расход, прогревы...)

как-то так.
-
- Smartовод
- Автомобіль: smart pulse 0.6 2000
А в "букваре" написано,что не рекомендуется лить смарту спиртовой бензин.Ukropok писав:Тыщ 20 езжу только на брсмовском премиуме (спиртовой), никаких желаний сменить топливо не возникло.mm_osman писав:так-с ребятки, а кто катается на спиртовом 95м бензе? мой товарищ пересел и ему понравилось. 92го точно лучше, расход в норме. заправляется на брсм.
расход 0.95 - 1.15 грн/км (ща подрос расход, прогревы...)
![]()
как-то так.