Какой бензин/дизель льем?

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Re: Какой бензин/дизель льем?

Повідомлення sergii1973 »

Sergey_KIEB писав:ПрАстите, а какое было предыдущее авто? И как собсна вы определили что "без вопросов"? Вы её капиталили перед продажей, и видели состояние всех внутренностей? Если вы её успели продать ДО того как она развалилась, то это простое везение, а не показатель.
Да же те мануалы которые не против использования спиртового бензина, говорят о том что содержание его должно быть 5% (если не ошибаюсь). А вы знаете сколько его в том топливе, что продают у нас? Даже судя по цене, я очень сильно подозреваю что хоть бы не в несколько раз больше.
Пробую ответить: авто -мазда 2 1500 2009гв проездил на 95 спирт полтора года двиг не вскрывал и не капиталил,но авто щас благополучно передвигается по городу без капиталки до этого шкода 2002 гв с приличным пробегом чуть более полгода тоже 95 спирт после снятия головки белый цвет/налет вроде присуцтвовал !! на сколько это было связано с бензом не знаю!! Что до кол-ва спирта в бензе говорят от 40-60 % проблемы которые я читал на форумах : испарение при не больших пробегах в день и подсыхание резинок за какойто не малый период с последующей их заменой!!!
Я не агитирую за спирт но и качество обычного 95 не фонтан по этому и пытаюсь определится посчитать!!!
sergii1973
Опытный Smartовод

:friends: ПС Некоторые в смарт газ ставят в целях экономии !! А теперь про нее: разница в стоимости 95спирт и 95 разный от 4 грн и вышена 100л бензина это 400 грн это на 200км!!и меньше стоимость ремонта ?? что поломается и за какой период ,,,,,,,,,,,, Вот така математика ребятки
Выбирай не ошибись!!! :cray: :devil: :crazy: :RTFM: :nurse:
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

заправляясь спиртовым мы об экономии не говорим! т.к. расход оного больше
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

sergii1973 писав: А теперь про нее: разница в стоимости 95спирт и 95 разный от 4 грн и выше на 100л бензина это 400 грн. это на 200км
Ой не смешите меня. 100литров вы сколько будете выкатывать? Почти 1700км!!!! И вы считаете что бонус в 200км на этом фоне существенен? Даже если и так было бы, то теперь посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница не только схавает ваш бонус, но и в минус загонит небольшой. О какой экономии речь?
sergii1973
Опытный Smartовод

Ой не смешите меня. 100литров вы сколько будете выкатывать? Почти 1700км!!!! И вы считаете что бонус в 200км на этом фоне существенен? Даже если и так было бы, то теперь посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница не только схавает ваш бонус, но и в минус загонит небольшой. О какой экономии речь?[/quote]

1700 км -это месяц езды!!!, а это мин 400 грн, за год 4800 грн, мало? если при этом ни чего не полетело из за спирта вот и результат!
Цена спирт 95-18грн мин на том же БРСМ 95 украина 21.30 про ВОГ ТНК итому подобные молчу!
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

sergii1973 писав:
Сергей, перестаньте вытирать вот такую вставку(как образец с вашим ником -
sergii1973 писав:) в начале цитаты. Я уже устал за вами исправлять. Таким образом цитата отображается как ваш текст, что вносит путаницу в сообщение в целом и цитируемый не получает уведомления.
Теперь по сути: Вы меня не внимательно читаете. Ещё раз говорю посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница легко поглотит ваш бонус и всю экономию заодно. А потом уже будете считать сколько это выйдет за год и за 10 лет. :))))
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав: Уверен на 100%, что расход спиртового выше.
В теории да (калорийность ниже у спиртового), но по факту разница может быть не существенной, особенно если толкаться по пробкам. Неужели никто не хочет провести чистый эксперимент, поездив какое-то время на "спиртовом"? Или все напуганы :o
А экономию считать интересно переходя на газ! Маленький анонс от меня: почти всё купил, буду ставить на свою ГБО при поддержке mm_osman
sergii1973
Опытный Smartовод

:wall: При расходе 95 обычного 5.5л расход спирта 6.2 л и разнице в цене с тем же ВОГиже с ними 7.5грн на 1 литре ........!!!!???? Тут больше волнует вопрос о влиянии спирта на всю систему и двигло в том числе!! На скока критично?? или нет!!!!?? :nurse: :devil: Хотя спирт может и подчистить систему, а может и пересушить!!
Shmu
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 1.0t (2008)

Повідомлення Shmu »

Всем доброго времени суток!
У меня смарт чуть меньше года, заправляю почти всегда на UPG изредка балую пульсом на ОККО!
Очень доволен и ценой, и качеством 5-го на юпиджи!!!
Заправив 30 литров — откатал 550км! Съездил на Чернигов и обратно(160+160км) остальное по Киеву..

Согласен с теми, у кого негативное отношение к спирту, тем более БРСМ
Потому как второй автомобиль заправлял длительный период на брсм и обычным 95-м, и спиртом
Пришёл к тому, что пришлось менять лямбда-зонды и чистить топливную:(
"Экономия" блин...
И разница в динамике существенно снижается, потому как объём 3.2л

У кого-то есть мнение относительно UPG?
Tommy
Smartовод
Автомобіль: Smart Roadster

Повідомлення Tommy »

Anna84 писав:Я заправляюсь на БРСМ 95 евро, смартик прекрасно себя ведет. Один раз заправилась на ANP так это было ужасно, такое впечатление создавалось, что смарта тащат за веревку :devil:
Рискну быть категоричным. На ANP - только под пистолетом!, а так... пусть лучше в гараже понежится :)
Ramon3
НовичОк
Автомобіль: 451 0.8 cdi

Повідомлення Ramon3 »

Лью ЮПГ евродизель,полет отличный
Zheyuvdas
Новоприбывший
Автомобіль: Smart ForTwo

Повідомлення Zheyuvdas »

Shmu писав:Всем доброго времени суток!
У меня смарт чуть меньше года, заправляю почти всегда на UPG изредка балую пульсом на ОККО!
Очень доволен и ценой, и качеством 5-го на юпиджи!!!
Заправив 30 литров — откатал 550км! Съездил на Чернигов и обратно(160+160км) остальное по Киеву..

Согласен с теми, у кого негативное отношение к спирту, тем более БРСМ
Потому как второй автомобиль заправлял длительный период на брсм и обычным 95-м, и спиртом
Пришёл к тому, что пришлось менять лямбда-зонды и чистить топливную:(
"Экономия" блин...
И разница в динамике существенно снижается, потому как объём 3.2л

У кого-то есть мнение относительно UPG?
Вцеолом у ЮПГ бензин хороший, почти такой как на ВОг и Окко. Возят они его с Мозырского НПЗ Беларусь.
Недавно искал свежую информацию по качеству топлива, качество бензина на заправках https://cartaua.com/fueltest/1-test-95-benzina.html
и там еще есть по 98му бензину тест с 5ю заправками. А разницу что бы почувствовать с 95го на 98м или 100м нужно поправлять углы зажигания. :smart:
Tommy
Smartовод
Автомобіль: Smart Roadster

Повідомлення Tommy »

А как в Смарте регулируется угол зажигания? Мне кажется, что у меня поздноватое - ни при каких режимах, ни на каком бензине ни разу не цокотнуло. Может предыдущий владелец "подкручивал" чтобы можно было ездить на чем попало.
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

на днях на трассе оставалось в баке 3л смеси (примерно 1 к 1) окко 95пульс и шелл 95нитро.
по пути вижу "новую" Глуско, еще у них не заправлялся, а на старых тнк не заправлялся давно и принципиально.
ну и решил заехать, попробовать, что они сейчас льют. хотелось према, но был только обычный 95й. заправщик сказал, что мозырь.
залил под завязку, вырулил на трассу, нажал слегка на педальку (как обычно) и офигел! - машинка со старта полететла. даже пассажир рядом заметил и удивился.
так что, думаю, что пока перекрашенные тнк-шки прибивают себе клиентуру имеет смысл подхарчиться нормальным мозырьским.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Tommy писав:А как в Смарте регулируется угол зажигания? Мне кажется, что у меня поздноватое - ни при каких режимах, ни на каком бензине ни разу не цокотнуло. Может предыдущий владелец "подкручивал" чтобы можно было ездить на чем попало.
У вас случайно предыдущий автомобиль не Жигули был? Замашки смотрю остались...
В Смарте, как и в большинстве современных авто, присутствует датчик детонации, с помощью которого "мозг" на корню пресекается любое цокотание. Этим же "мозгом" ведётся постоянная регулировка угла зажигания под текущее состояние мотора, топлива и т.п. Уже давным давно не надо думать про такие вещи, всё уже "думает" за вас.
Mamai01
НовичОк
Автомобіль: Smart Citi 0.6 cdi ( 2000)

Повідомлення Mamai01 »

Лью только 95
Відповісти