Sergey_KIEB писав:ПрАстите, а какое было предыдущее авто? И как собсна вы определили что "без вопросов"? Вы её капиталили перед продажей, и видели состояние всех внутренностей? Если вы её успели продать ДО того как она развалилась, то это простое везение, а не показатель.
Да же те мануалы которые не против использования спиртового бензина, говорят о том что содержание его должно быть 5% (если не ошибаюсь). А вы знаете сколько его в том топливе, что продают у нас? Даже судя по цене, я очень сильно подозреваю что хоть бы не в несколько раз больше.
Пробую ответить: авто -мазда 2 1500 2009гв проездил на 95 спирт полтора года двиг не вскрывал и не капиталил,но авто щас благополучно передвигается по городу без капиталки до этого шкода 2002 гв с приличным пробегом чуть более полгода тоже 95 спирт после снятия головки белый цвет/налет вроде присуцтвовал !! на сколько это было связано с бензом не знаю!! Что до кол-ва спирта в бензе говорят от 40-60 % проблемы которые я читал на форумах : испарение при не больших пробегах в день и подсыхание резинок за какойто не малый период с последующей их заменой!!!
Я не агитирую за спирт но и качество обычного 95 не фонтан по этому и пытаюсь определится посчитать!!!
ПС Некоторые в смарт газ ставят в целях экономии !! А теперь про нее: разница в стоимости 95спирт и 95 разный от 4 грн и вышена 100л бензина это 400 грн это на 200км!!и меньше стоимость ремонта ?? что поломается и за какой период ,,,,,,,,,,,, Вот така математика ребятки
Выбирай не ошибись!!!
sergii1973 писав: А теперь про нее: разница в стоимости 95спирт и 95 разный от 4 грн и выше на 100л бензина это 400 грн. это на 200км
Ой не смешите меня. 100литров вы сколько будете выкатывать? Почти 1700км!!!! И вы считаете что бонус в 200км на этом фоне существенен? Даже если и так было бы, то теперь посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница не только схавает ваш бонус, но и в минус загонит небольшой. О какой экономии речь?
Ой не смешите меня. 100литров вы сколько будете выкатывать? Почти 1700км!!!! И вы считаете что бонус в 200км на этом фоне существенен? Даже если и так было бы, то теперь посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница не только схавает ваш бонус, но и в минус загонит небольшой. О какой экономии речь?[/quote]
1700 км -это месяц езды!!!, а это мин 400 грн, за год 4800 грн, мало? если при этом ни чего не полетело из за спирта вот и результат!
Цена спирт 95-18грн мин на том же БРСМ 95 украина 21.30 про ВОГ ТНК итому подобные молчу!
Сергей, перестаньте вытирать вот такую вставку(как образец с вашим ником -
sergii1973 писав:) в начале цитаты. Я уже устал за вами исправлять. Таким образом цитата отображается как ваш текст, что вносит путаницу в сообщение в целом и цитируемый не получает уведомления.
Теперь по сути: Вы меня не внимательно читаете. Ещё раз говорю посчитайте фактический расход на том и на том бензе. Уверен на 100%, что расход спиртового выше. И эта разница легко поглотит ваш бонус и всю экономию заодно. А потом уже будете считать сколько это выйдет за год и за 10 лет.
Sergey_KIEB писав: Уверен на 100%, что расход спиртового выше.
В теории да (калорийность ниже у спиртового), но по факту разница может быть не существенной, особенно если толкаться по пробкам. Неужели никто не хочет провести чистый эксперимент, поездив какое-то время на "спиртовом"? Или все напуганы
А экономию считать интересно переходя на газ! Маленький анонс от меня: почти всё купил, буду ставить на свою ГБО при поддержке mm_osman
При расходе 95 обычного 5.5л расход спирта 6.2 л и разнице в цене с тем же ВОГиже с ними 7.5грн на 1 литре ........!!!!???? Тут больше волнует вопрос о влиянии спирта на всю систему и двигло в том числе!! На скока критично?? или нет!!!!?? Хотя спирт может и подчистить систему, а может и пересушить!!
Всем доброго времени суток!
У меня смарт чуть меньше года, заправляю почти всегда на UPG изредка балую пульсом на ОККО!
Очень доволен и ценой, и качеством 5-го на юпиджи!!!
Заправив 30 литров — откатал 550км! Съездил на Чернигов и обратно(160+160км) остальное по Киеву..
Согласен с теми, у кого негативное отношение к спирту, тем более БРСМ
Потому как второй автомобиль заправлял длительный период на брсм и обычным 95-м, и спиртом
Пришёл к тому, что пришлось менять лямбда-зонды и чистить топливную:(
"Экономия" блин...
И разница в динамике существенно снижается, потому как объём 3.2л
Anna84 писав:Я заправляюсь на БРСМ 95 евро, смартик прекрасно себя ведет. Один раз заправилась на ANP так это было ужасно, такое впечатление создавалось, что смарта тащат за веревку
Рискну быть категоричным. На ANP - только под пистолетом!, а так... пусть лучше в гараже понежится
Shmu писав:Всем доброго времени суток!
У меня смарт чуть меньше года, заправляю почти всегда на UPG изредка балую пульсом на ОККО!
Очень доволен и ценой, и качеством 5-го на юпиджи!!!
Заправив 30 литров — откатал 550км! Съездил на Чернигов и обратно(160+160км) остальное по Киеву..
Согласен с теми, у кого негативное отношение к спирту, тем более БРСМ
Потому как второй автомобиль заправлял длительный период на брсм и обычным 95-м, и спиртом
Пришёл к тому, что пришлось менять лямбда-зонды и чистить топливную:(
"Экономия" блин...
И разница в динамике существенно снижается, потому как объём 3.2л
У кого-то есть мнение относительно UPG?
Вцеолом у ЮПГ бензин хороший, почти такой как на ВОг и Окко. Возят они его с Мозырского НПЗ Беларусь.
Недавно искал свежую информацию по качеству топлива, качество бензина на заправках https://cartaua.com/fueltest/1-test-95-benzina.html
и там еще есть по 98му бензину тест с 5ю заправками. А разницу что бы почувствовать с 95го на 98м или 100м нужно поправлять углы зажигания.
А как в Смарте регулируется угол зажигания? Мне кажется, что у меня поздноватое - ни при каких режимах, ни на каком бензине ни разу не цокотнуло. Может предыдущий владелец "подкручивал" чтобы можно было ездить на чем попало.
на днях на трассе оставалось в баке 3л смеси (примерно 1 к 1) окко 95пульс и шелл 95нитро.
по пути вижу "новую" Глуско, еще у них не заправлялся, а на старых тнк не заправлялся давно и принципиально.
ну и решил заехать, попробовать, что они сейчас льют. хотелось према, но был только обычный 95й. заправщик сказал, что мозырь.
залил под завязку, вырулил на трассу, нажал слегка на педальку (как обычно) и офигел! - машинка со старта полететла. даже пассажир рядом заметил и удивился.
так что, думаю, что пока перекрашенные тнк-шки прибивают себе клиентуру имеет смысл подхарчиться нормальным мозырьским.
Tommy писав:А как в Смарте регулируется угол зажигания? Мне кажется, что у меня поздноватое - ни при каких режимах, ни на каком бензине ни разу не цокотнуло. Может предыдущий владелец "подкручивал" чтобы можно было ездить на чем попало.
У вас случайно предыдущий автомобиль не Жигули был? Замашки смотрю остались...
В Смарте, как и в большинстве современных авто, присутствует датчик детонации, с помощью которого "мозг" на корню пресекается любое цокотание. Этим же "мозгом" ведётся постоянная регулировка угла зажигания под текущее состояние мотора, топлива и т.п. Уже давным давно не надо думать про такие вещи, всё уже "думает" за вас.