Какой бензин/дизель льем?

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Ukropok
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0,6

Re: Какой бензин/дизель льем?

Повідомлення Ukropok »

виталий7676 писав:
Ukropok писав:
mm_osman писав:так-с ребятки, а кто катается на спиртовом 95м бензе? мой товарищ пересел и ему понравилось. 92го точно лучше, расход в норме. заправляется на брсм.
Тыщ 20 езжу только на брсмовском премиуме (спиртовой), никаких желаний сменить топливо не возникло.
расход 0.95 - 1.15 грн/км (ща подрос расход, прогревы...)
8-)

как-то так.
А в "букваре" написано,что не рекомендуется лить смарту спиртовой бензин.

ну не ощутил я возражений от движка, мож 20 тыщ не показатель...
при следующей замене масла гляну на свечи.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

так и на газ не рекомендуется заводом переоборудовать...
eleter
НовичОк
Автомобіль: Smart 0,7 (2005)

Повідомлення eleter »

Вот интересное нашел по поводу спиртового бензина на "Автопортал" - Сколько спирта?

Лабораторные испытания начались с главного – с определения объемной доли биоэтанола, величина которой и обуславливает основные свойства спиртового топлива. Надо отметить, что спиртовое топливо делится на две категории – автобензин с содержанием биоэтанола не менее 30% относится к альтернативным топливам, если биоэтанола менее 30% – не являются альтернативным, а относятся к спиртовым по маркам Е5, Е7, Е10 (согласно Техническому регламенту), и эти марки бензинов нельзя путать с альтернативными топливами – они выпускаются по разным нормативным документам! По итогам лабораторных испытаний у WOG, БРСМ-Нафта и КЛО этанол был определён в районе 36 процентов, что относит эти топлива к альтернативным. А вот бензин от Авиас показал результат в 26% содержания спирта. Необходимо отметить, что топливо с таким содержанием не соответствует требованиям Технического регламента – допускается содержание биоэтанола с 1 января 2016 года до 7 % (Е7), с 1 января 2018 года до 10% (Е10). Согласно Закону об альтернативных топливах, альтернативные топлива должны содержать биоэтанола не менее 30%, остальные альтернативными не являются.

Ну и главная новость для автомобилистов – спирта в таком топливе оказалось не так уж много, а значит, им можно спокойно заправляться зимой.

Без коррозии

Одним из самых важных эксплуатационных показателей спиртового топлива является коррозионная активность. Дело в том, что спирт является сильным растворителем и разъедает резиновые и пластиковые детали топливной системы. Чтобы этого избежать, в состав биотоплива нужно вводить специальную присадку, повышающую значение кислотного параметра pH. В целом, этот показатель должен быть от 6 до 9 единиц. Все участники справились с этим тестом, а самое высокое значение (7,4 единицы) было обнаружено в пробе топлива 95 есо + от сети WOG, на втором месте сеть БРСМ-Нафта (7,3 единицы). У остальных участников значение также было не ниже семи. Такие показатели говорят о том, что по своим антикоррозионным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.
TheCluster
Smartовод
Автомобіль: Fortwo 0.7 (2006) Passion

Повідомлення TheCluster »

Залил недавно 98+ от Укравто. Проехал на нем еще немного (около сотни км) и радикальной разницы заметить не удалось. На холодную двигатель с этим бензином работает ровнее и как показалось (замеров не делал), прогревается чуть быстрее. Нельзя сказать, что машина превратилась в гоночный болид, но на всем рабочем диапазоне оборотов тоже стало слегка приятней разгонятся (движок не надрывается на высоких оборотах). Пока все. Уверен, что весь потенциал 98-го можно извлечь только на движках от брабус или при стороннем тюнинге.
giboner
Smartовод
Автомобіль: MB W 123

Повідомлення giboner »

Їздив десь два місяці на спиртовому від брсм. Це ще влітку було. Все наче ок і гаманець радувало, але одного разу машинка просто стала і припинила заводитися не видаючи жодної помилки... в результаті на крпватці дотягли мене до автодоки і там з нею промучалися півдня, потім щось таки дало результат з тих маніпуляцій, які їй робили і все стало норм.
Після того заправляюсь на вог або на окко звичайним 95. Витрати палива від 4.5 до 6, в залежності від погоди, мого настрою, пори року і т.д.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

це все добре, але хочемо почути в чому була проблема у зв"язку зі спиртовим.
SandZ
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 450 2001

Повідомлення SandZ »

95 обычный ОККО/ВОГ
giboner
Smartовод
Автомобіль: MB W 123

Повідомлення giboner »

мені не сказали в чому саме проблема була... сам би хотів знати... сказали розмито, мозги зійшли з розуму, щось там промили, прошили і тепер все ок. Ще сказали такий бенз не лить білше... та і я вже стремаюся бенз той лити.
dedmotor
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi

Повідомлення dedmotor »

а-95 на окко. если сравнить с кло, где раньше заправлялся - результат небо и земля
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

так-с... ждем отзывов с Ультры! А-у-у!
bymyeyes
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo

Повідомлення bymyeyes »

БРСМ
95 евро
Мой барбус свои 180 на нем по бориспольской выжимает не задумываясь :-P
в безветренную погоду 8-)
Luchik
НовичОк
Автомобіль: Smart City Coupe 0.6i (1998)

Повідомлення Luchik »

mm_osman писав:так и на газ не рекомендуется заводом переоборудовать...
Честно говоря, не знаю про рекомендации завода, но ГБО поставил в июне 2015 года (4 поколение, Италия + форсунки HANA).
Баллон - 20 литров (влазит 18). Расход по городу - 6, по трассе 5-6 (5 - при 90-100, 6 - при 110-120). Самая большая сложность - найти мастера, который возьмется за установку ГБО на Смарт (6-7 контор объездил, пока ребята решились...).
Что касается бензина, то заправлял 95 на БРСМ, Маршал, WOG и ОККО. Большой разницы не почувствовал, но и ездил на бензине не так много.
Скорее всего, лучше каждому водителю подбирать топливо самому, "под себя", ведь двух одинаковых авто не бывает.
По дизелю (по опыту вождения Форд Куга, Опель Виваро и Ниссан Санни): БРСМ Евро не хуже ОККО (обычный дизель); на КЛО кроме "Вантуза" (Ventus) лучше вообще ничего не заливать (это касается и бензина). Пробовал заливать дизель "Energy" - на Куге расход и динамика не менялись. WOG - часто качество зависит не от бренда, а от самой заправки.
Еще раз повторюсь: мое мнение - субъективное, согласно моих ощущений за рулем. Возможно, кто-то со мной и не согласится
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand »

Я с ВОГ перешел на УкрАвто, после того, как в -20 с трудом заводил машину, два дня в подряд. Двигатель заводился с шестого прогрева свечей, не смотря на предварительный подогрев автономной. Сперва замерз омватель рассчитаный на -22с, при -5, потом замерз дизель рассчитаный на -30 :))) Больше я на воге не заправляюсь, хотя до этого два года проблем не знал.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Max Dieand писав:Я с ВОГ перешел на УкрАвто, после того, как в -20 с трудом заводил машину, два дня в подряд. Двигатель заводился с шестого прогрева свечей, не смотря на предварительный подогрев автономной. Сперва замерз омватель рассчитаный на -22с, при -5, потом замерз дизель рассчитаный на -30 :))) Больше я на воге не заправляюсь, хотя до этого два года проблем не знал.
а у тебя стоит реальная вэбаста? не догреватель
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand »

mm_osman писав:
Max Dieand писав:Я с ВОГ перешел на УкрАвто, после того, как в -20 с трудом заводил машину, два дня в подряд. Двигатель заводился с шестого прогрева свечей, не смотря на предварительный подогрев автономной. Сперва замерз омватель рассчитаный на -22с, при -5, потом замерз дизель рассчитаный на -30 :))) Больше я на воге не заправляюсь, хотя до этого два года проблем не знал.
а у тебя стоит реальная вэбаста? не догреватель
Угу, полноценная автономная система подогрева АКА вебаста, только другого производителя. Догреватель по идее тоже есть.
Кстати, или подключили ее не правильно или таки датчик температуры общий и свечи накала по нему работают, но если с ночи, в сильный мороз прогреть машину автономкой, минут 15, потом свечи накала не греются как положенно, а выключаются практически сразу т.к. двигатель теплый. А камеры все еще холодные и машина с трудом заводится :))))
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

догреватели у нас (w210-211) плохие. вернее сам блок управления. на симисторах вечно горят дорожки. и не догревает.
а без "вебасты" лучше заводится?
TheCluster
Smartовод
Автомобіль: Fortwo 0.7 (2006) Passion

Повідомлення TheCluster »

В последнее время стараюсь заправлять Shell 95й или V-Power.
Highlander®
НовичОк
Автомобіль: Hyundai Tucson, Smart City 0,6

Повідомлення Highlander® »

Машинку только купили, заправил на ОККО обычный 95, пока сравнить не могу, первая заправки.
aleksbroker
НовичОк
Автомобіль: Smart

Повідомлення aleksbroker »

Предыдущий хозяин ездил на спиртовом бензе мы тоже решили попробовать пока проехали 210км по городу нереканей пока нет заводится с пол оборота двиг стабильно работает по расходу попозже отпишусь. У знакомых тида и нота тож на спиртовом уже как пару лет пока жалоб нет
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

Отпишусь и я.
Заправляюсь на AMIC (другой рядом нету, даже близко нету). Как правило заливаю "экто плюс" (как то так). Это типа ихний премиум бензин. Разница с обычным значительна. Едет резвее, отзывчивей и т.д. На машине катаюсь не часто и по этому залить бак "премиума" как-то нормально. Так же маниакально лью кучи разных присадок (только от ликви) :)

Вопросец еще такой. Как Вы меряете расход? Бортовой же не тянет такое
aleksbroker
НовичОк
Автомобіль: Smart

Повідомлення aleksbroker »

Killbrum писав:Отпишусь и я.
Заправляюсь на AMIC (другой рядом нету, даже близко нету). Как правило заливаю "экто плюс" (как то так). Это типа ихний премиум бензин. Разница с обычным значительна. Едет резвее, отзывчивей и т.д. На машине катаюсь не часто и по этому залить бак "премиума" как-то нормально. Так же маниакально лью кучи разных присадок (только от ликви) :)

Вопросец еще такой. Как Вы меряете расход? Бортовой же не тянет такое
Заливаете полный проехали 100км и опять заливаете сколько влезло примерно ваш расход или полный выкатывать до резерва но это приблизительный расход.
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

Да ну. Как-то не того... а простой на холостых? Прогревы? Оно же бензину жрет. Попробую через ODBII как-то посчитать
Kamarinka
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 (2001)

Повідомлення Kamarinka »

HELP, предыдущий владелец заливал 95 отчего погорели поршни и пришлось делать капиталку двигателя (или мне так сказали, или ему так на СТО сказали) после чего я была предупреждена об опасности заливать 95 бензин в мою букашку и поэтому заливаю в нее 92-й, но меня терзают сомнения. Мне иногда кажется что двигатель задыхается...
В User Manual написан "Премиум неэтилированный, бензин, EN 228, не ниже 95 RON/85 MON".
Я бы с удовольствием кормила свою букашку 95м но встрять на новую замену поршней (если они вдруг погорят) как-то не хочется....
Посоветуйте что-то ...
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Что за бред? Кто такую ерунду сказал? На каком СТО?
Первый раз слышу, что на Смарте поршня прогорают из-за 95го бензина.
По мануала написано 95, его надо и лить.
Странно, что на 92ом она вообще едет.
Я третий год лью только 95 премиум, иногда балуюсь 98.
Не берите дурного в голову, заливайте то, что рекомендовано производителем.
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

Укравто 98 и 95й шелл 1/1 дали очень прикольный результат, наверное получился честный 95й:)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Kamarinka писав:HELP, предыдущий владелец заливал 95 отчего погорели поршни и пришлось делать капиталку двигателя (или мне так сказали, или ему так на СТО сказали) после чего я была предупреждена об опасности заливать 95 бензин в мою букашку и поэтому заливаю в нее 92-й, но меня терзают сомнения. Мне иногда кажется что двигатель задыхается...
В User Manual написан "Премиум неэтилированный, бензин, EN 228, не ниже 95 RON/85 MON".
Я бы с удовольствием кормила свою букашку 95м но встрять на новую замену поршней (если они вдруг погорят) как-то не хочется....
Посоветуйте что-то ...
Полный бред вам(или предыдущему владельцу) рассказали. 95й как раз и нужно заливать. Другой вопрос какого производителя(на какой заправке), но на эту тему тут много понаписано. Почитайте темку и сделайте свои выводы.
Поршни прогорают, как правило, от чрезмерного потребления мотором масла. Вот за этим и нужно следить.
Кстати, а почему у вас в анкете указан дизельный Смарт?
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав:Поршни прогорают, как правило, от чрезмерного потребления мотором масла.
О как! Механизм сего действа описать сможете?

П.С. Я заливаю спиртовой бензин на БРСМ, это значительно лучше 92-го.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Anriy писав:Купил 31 марта 2016 года смарт 2000 года...
...При покупке предупредили что бы не заправлял спиртовым бензином, иначе двигло сломается...
ось таке наш новичок пише...
BullDozer
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 451 999cm3 2013

Повідомлення BullDozer »

з мануала по смарту:
Бензин (стандарт EN 228)
Використовуйте для бензинового двигуна пальне без вмісту свинцю з мінімальним октановим числом 95 ОЧД або 85 ОЧМ. В країнах, де відсутній бензин з мінімальним октановим числом 95 ОЧД без вмісту свинцю, використовуйте бензин з октановим числом 91 ОЧД,
але у крайніх випадках, тому що такий бензин може знизити експлуатаційні характеристики двигуна й підвищити витрати пального.
Під час перевезення важкого вантажу використання бензину 91 ОЧД може спричинити пошкодження двигуна. Тому smart рекомендує завжди
заливати в бак Вашого автомобіля з бензиновим двигуном бензин без вмісту свинцю з мінімальним октановим числом 95 ОЧД.
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

mm_osman писав:
Anriy писав:Купил 31 марта 2016 года смарт 2000 года...
...При покупке предупредили что бы не заправлял спиртовым бензином, иначе двигло сломается...
ось таке наш новичок пише...
Текст краденный, информация полезная:
MnCAR опубликовали результаты исследования:
1 Для обычных автомобилей наиболее оптимальной оказалась смесь Е30. Потребление топлива снизилось на 1 % в сравнении с бензином. Результат получен на автомобилях Toyota Camry и Ford Fusion.
2 Для flex-fuel автомобилей оптимальной оказалась смесь Е20. Потребление топлива снизилось на 15 % в сравнении с бензином. Результат получен на flex-fuel модели Chevrolet Impala.
© WIKI

Смотрим - думаем: https://www.youtube.com/watch?v=Al0JOgpeK-k

Октановое число спиртового 97-98, температура в камере сгорания ниже, горит мягче. 8-)
Kamarinka
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 (2001)

Повідомлення Kamarinka »

Спасибо за ответы, жду пока выкатаю весь 92-й... потом залью 95-й...
Какие-то дополнительные танцы с бубном проводить надо перед заливкой 95-го после 92-го ?

PS. инф. о сматре поправила (не знаю как так получилось)
Falkony
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)

Повідомлення Falkony »

А зачем выкатывать? Лучше поскорей заливать 95+
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Kamarinka писав:Спасибо за ответы, жду пока выкатаю весь 92-й... потом залью 95-й...
Какие-то дополнительные танцы с бубном проводить надо перед заливкой 95-го после 92-го ?
Ждать не надо, лейте когда захотите. Они не покусаются :)
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

...и чем быстрее, тем лучше
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Кло 95-й Супер. После украинского 95-го (там же) ощутил разницу не в пользу отечественного производителя.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

:devil:
Fortor писав:Кло 95-й Супер. После украинского 95-го (там же) ощутил разницу не в пользу отечественного производителя.
Лично я и куча моих знакомых объезжаем КЛО стороной. Есть масса прецедентов по выведенной из строя топливной аппаратуре на разных авто. Очень НЕ рекомендую КЛО.
PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG »

Sergey_KIEB писав::devil:
Fortor писав:...
Очень НЕ рекомендую КЛО.
Аналогично с Серегой очень НЕ рекомендую КЛО.
Неоднократно лил Вантус (вариантов небыло, ближайшая заправка и типо "лучший бенз" на ней), машину лихорадило безобразно (ровно как и после В-Павер на Шелл).
При переходе на ОККО 95 Пульс - результат на лицо, обороты ровные, нет никаких посторонних вибраций ни на холостых ни на ходу.
После капа исключительно спаиваю клопа пульсом.
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав: Есть масса прецедентов по выведенной из строя топливной аппаратуры на разных авто.
Технические подробности можно, если в курсе.
П.С. Давно-давно был в Киеве и заправил газ у них - было так плохо, что до сих пор помню.
sergey
НовичОк
Автомобіль: Roadster (2003) Fortwo (2004)

Повідомлення sergey »

Уже год на ОККО, в теплое время года обычный дизель лью, а в холода пульс дизель, доволен и расходом и работой двигателя
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

проверил два раза на харьковской трассе в практически одинаковых условиях:
в баке было ~3 л окковского 95го "обычного", на WOGе залили 25 л 95й-Евро5 ( тоже обычный). движок стал "рычать" заметнее, тяга упала
примерно через месяц ехал тем же маршрутом, в баке - остатки Окко 95й-Пульс и ради интереса залил на той же заправке WOG 28 л но уже 95й-Мустанг - тяга опять ощутимо упала (в сравнении с "Пульсом" окковским, на котором до этого ехал). когда возвращался - на Окко залил 28л 95й-Пульс - движка не слышно, машинка полетела, как будто турбину включил :).
расход, правда, не могу сказать (у меня не считает, только "баками" прикидываю), но в целом для меня вывод очевиден - при одинаковой стоимости бенз на Окко рулит, причем и обычный и "топовый"
PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG »

smartcat писав:проверил два раза на харьковской трассе в практически одинаковых условиях:
в баке было ~3 л окковского 95го "обычного", на WOGе залили 25 л 95й-Евро5 ( тоже обычный). движок стал "рычать" заметнее, тяга упала
примерно через месяц ехал тем же маршрутом, в баке - остатки Окко 95й-Пульс и ради интереса залил на той же заправке WOG 28 л но уже 95й-Мустанг - тяга опять ощутимо упала (в сравнении с "Пульсом" окковским, на котором до этого ехал). когда возвращался - на Окко залил 28л 95й-Пульс - движка не слышно, машинка полетела, как будто турбину включил :).
расход, правда, не могу сказать (у меня не считает, только "баками" прикидываю), но в целом для меня вывод очевиден - при одинаковой стоимости бенз на Окко рулит, причем и обычный и "топовый"
Та же ерунда с WOG, позавчера вынуждено залил мустанга после Пульса с ОККО,машину как будто подменили, стала тупая-тупая (а расход вырос на 0,5л).
При прочих равных рекомендую все же Пульс от ОККО

ЗЫ И это не реклама, а личные наблюдения улучшающие езду на :smart: :)
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

П.С. Я заливаю спиртовой бензин на БРСМ, это значительно лучше 92-го.[/quote]

Как двиг смарта отреагирует не 95 спиртовой??? кто пробовал??? стоит или нет??? Т.К. цены на бенз подходят к цене на ракетное топливо а спирт на3-4 грн дешевле!!!????
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Ой не любите вы свою машину... Спиртовой 92??? Жесть. Дешёвое хорошим НЕ БЫВАЕТ!!! А в нашей стране и не дешёвое даже не всегда хорошее... Я бы даже не спиртовой 92 не лил. Смарт рассчитан на нормальный 95й
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

:RTFM: Я пишу 95 спирт а не 92!!! Машину люблю но и с математикой дружу!! На предыдущей отьездил на 95 спирт и без вопросов!! Хотя мануал был категорически против!! СТО (люди которые не посредственно обслуживали авто) не возражали при всех +/-. Если как сказали на сто от спирта через какое то не определенное время потрескаются сальники -это одна цена ремонта, а если проблемы другого характера то цена ремонта - экономия= ответ!!! :crazy:
Арсений
Smartовод
Автомобіль: Smart Cabrio 0.6 (2000)

Повідомлення Арсений »

sergii1973 писав:П.С. Я заливаю спиртовой бензин на БРСМ, это значительно лучше 92-го. Как двиг смарта отреагирует не 95 спиртовой??? кто пробовал??? стоит или нет??? Т.К. цены на бенз подходят к цене на ракетное топливо а спирт на3-4 грн дешевле!!!????
После недельки заправки спиртового делал двигатель, который и так подбирал масло и просил ремонта, а тут еще дымить начал...может совпадение, может нет))) но любопытство удовлетворил...экономией насладился сполна)))
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

sergii1973 писав::RTFM: На предыдущей отьездил на 95 спирт и без вопросов!! Хотя мануал был категорически против!! СТО (люди которые не посредственно обслуживали авто) не возражали при всех +/-. Если как сказали на сто от спирта через какое то не определенное время потрескаются сальники -это одна цена ремонта, а если проблемы другого характера то цена ремонта - экономия= ответ!!! :crazy:
ПрАстите, а какое было предыдущее авто? И как собсна вы определили что "без вопросов"? Вы её капиталили перед продажей, и видели состояние всех внутренностей? Если вы её успели продать ДО того как она развалилась, то это простое везение, а не показатель.
Да же те мануалы которые не против использования спиртового бензина, говорят о том что содержание его должно быть 5% (если не ошибаюсь). А вы знаете сколько его в том топливе, что продают у нас? Даже судя по цене, я очень сильно подозреваю что хоть бы не в несколько раз больше. Я видел как кристализируется такой бензин на штуцерах снятых бензопроводов. Реально в сахар превращается.
Поймите одно: моторы наших машин самые маленькие из серийных, работающие на пределе своих возможностей из за турбированности, и таская вес полноценной малолитражки(где меньше 1,2-1,5л не ставят). Отсюда и такой низкий моторесурс. И все остальные "прелести". Не добивайте их всякими экспериментами с топливом! Оно и так в нашей стране "хромает".
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Хватит наганять жути на спиртовой бензин! Не спиртового бензина нет, законодательство требует добавлять спирт в весь товарный бензин около 5%.
Именно спиртовой продают от 30% до 40% спирта. Октановое число не меньше 97. Кому не нравится не лейте, мне больше будет и тем, кто в теме. У меня машина пол года, лью только спиртовой. Весь остальной околонаучный бред тема для курилки. Единственный "минус" - спирт моет топливную систему и бак и может забить бензофильтр, если в баке грязно.
Если ездить очень активно - нужен только 98. Толкаться по городу в пробках хватит и 95-го или спиртового.

Я своему часто наваливаю в отсечку, скажите, что ещё сделать, чтобы сломать "хрупкий" самый маленький мотор от газонокосилки с дизельным минеральным маслом? Сколько можно бред писать?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

vova13 писав:Я своему часто наваливаю в отсечку, скажите, что ещё сделать, чтобы сломать "хрупкий" самый маленький мотор от газонокосилки с дизельным минеральным маслом?
Сколько у вас Смарт? Сколько прошли после капиталки? В каких таких пробках вы бываете?
Давайте будем делать выводы о том кто из нас пишет бред когда будут нормальные статистические данные от уважаемых людей или лично ваши желательно за 100к+ пробега :devil: :devil: :devil: А вот эти разговоры о том "что я так всегда делаю и ничего" это всё никому не нужная демагогия!!! Да делайте со своей машиной что хотите!!! Она в конце концов ваша.
А теперь задумайтесь о тех у кого на данный момент уже подуставший движок с раковинами на клапанах и поеданием масла ещё бы поездил какое-то время на обычном хорошем 95 м
vova13
Опытный Smartовод

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав: А теперь задумайтесь о тех у кого на данный момент уже подуставший движок с раковинами на клапанах и поеданием масла ещё бы поездил какое-то время на обычном хорошем 95 м
Для такого состояния двигателя спиртовой бензин лучше обычного хорошего 95-го! Температура выхлопных газов будет ниже - клапана будут только благодарны, горение мягче (меньше ударные нагрузки) и отмывать мотор будет лучше! Спирт моет топливную систему и камеру сгорания. Штатная электроника мотора должна без труда подстроится под этот вид топлива (увеличится время впрыска и будет корректировка опережения зажигания).
super-man
Новоприбывший
Автомобіль: 451 turbo cabrio

Повідомлення super-man »

около 5 лет заправлялся на ВОГе, включая требовательные турбированые авто которые по мануалу просят 98, никогда проблем не было. На предпродажном осмотре смарта услышал от механика что ВОГ отстой, промолчал и подумал что это личная предвзятость мастера. Естественно после покупки заправился 95 ВОГом, после 150км, словил чек... Поехал на другое СТО глянуть на ошибку, диагностика показала -катализатор... Мастер сказал что не рекомендует заправлятся ВОГом... Оба СТО профильные по смартам. Чек сняли, буду пробовать другой бенз, выводы делайте сами.
Відповісти