0.8 cdi вибрация на оборотах с 2500 до 3000
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo, 0,8cdi (2008)
0.8 cdi вибрация на оборотах с 2500 до 3000
Шановные дизелисты и просто пряморукие смартоводы!
Присутствует явление вибрации (довольно ощутимой, до гула) на оборотах с 2500 до 3000. Машина 5 дней, какая соляра не знаю - докатываю после хозяина. Была обнаружена сканером ошибка свечи 3го цилиндра (но, на сколько хватает моих скудных познаний в дизеле, это влияет на запуск). До этого с дизелями не имел дела, но смутило то, что находясь рядом с маршруткой "Богдан" мое транспортное средство звуком егт перекрывало... Мож ко то сталкивался?
Присутствует явление вибрации (довольно ощутимой, до гула) на оборотах с 2500 до 3000. Машина 5 дней, какая соляра не знаю - докатываю после хозяина. Была обнаружена сканером ошибка свечи 3го цилиндра (но, на сколько хватает моих скудных познаний в дизеле, это влияет на запуск). До этого с дизелями не имел дела, но смутило то, что находясь рядом с маршруткой "Богдан" мое транспортное средство звуком егт перекрывало... Мож ко то сталкивался?
Re: 0.8 cdi вибрация на оборотах с 2500 до 3000
Посмотрите подушки двигателя, обычно когда переднюю рвет начинается такая вибрация.
-
- Smartовод
Дмитрий, спасибо, если получится завтра глянуть - сразу же отпишусь!Martyn писав:Посмотрите подушки двигателя, обычно когда переднюю рвет начинается такая вибрация.
-
- Smartовод
подушки практически новые....Martyn писав:Посмотрите подушки двигателя, обычно когда переднюю рвет начинается такая вибрация.
Генератор в нормальном состоянии?
-
- Smartовод
а в чем может выражаться его ненормальность? какие признаки?Martyn писав:Генератор в нормальном состоянии?
Не сочтите за посадку на шею, но все же попрошу перечислить все причины, которые, по Вашему мнению, могут выражаться в указанной вибрации... Мне еще сказали, что и соляра давать может... Где сами "кормитесь"
Да без проблем, форум для этого и нужен, просто я могу каких-то вещей не знать и говорю только из предположения и домыслов...
Заправляюсь либо на воге, либо шелл в пауэр, попробуйте, поймете дает ли солярка, да и вообще советую заправляться только нормальным топливом, дизель дорог в ремонте.
По генератору, у товарища на дизеле был сильно уставший генератор, ( не знаю или изношенный шкив давал вибрацию или в нем еще что-то), вплоть до разрыва ремня, после ремонта генератора и замены подушек, машина как лексус работает
Заправляюсь либо на воге, либо шелл в пауэр, попробуйте, поймете дает ли солярка, да и вообще советую заправляться только нормальным топливом, дизель дорог в ремонте.
По генератору, у товарища на дизеле был сильно уставший генератор, ( не знаю или изношенный шкив давал вибрацию или в нем еще что-то), вплоть до разрыва ремня, после ремонта генератора и замены подушек, машина как лексус работает

-
- Smartовод
Спасибо огромное. Мне тоже советовали ВОГ. По поводу генератора - просмотрел (естественно с умным видомMartyn писав:Да без проблем, форум для этого и нужен, просто я могу каких-то вещей не знать и говорю только из предположения и домыслов...

Если просто звук, то скорее всего с непривычки кажется, спишитесь с кем-нибудь из одесских смартоводов и встретитесь чтоб сравнить, а там может и поймете...
Добрый день. Определили причину вибрации?