Всем Доброго времени суток!
В моторном отсеке (450, 2001г, 0,6) из шины под дросселем торчит белый провод, никуда не подключен, но вытянут из шины.
Кто знает что это и куда, может важный проводок, а я с не подключенным езжу..
Помогите опознать проводок
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Помогите опознать проводок
Какой длины он? Есть ли на его конце какая либо клемма? Какая она(фото)? Ваша машина оборудована кондиционером? Если нет, то это может быть провод управления компрессором кондиционера, который заложен в проводку почти всегда. Но он как правило толще и голубой.
После этого места ещё несколько подключений(проверьте целостность всех на всякий случай): пара проводов - датчик температуры, по одному проводу управления стартером и компрессором кондиционера, пара - датчик детонации, и один - с генератора. Вот он может быть не подключён, если генератор был ранее заменён на такой его тип, который не требует подключения этого провода. Попробуйте снизу взглянуть на клеммы генератора. Их может быть три:
одна толстая, верхняя из трёх, подключена в любом случае к толстому силовому кабелю, идущему на аккумулятор. Етот кабель идёт отдельно от проводки авто.
две тонких, средняя никуда не подключается, а вот на нижнюю подключается этот провод.
Так вот есть тип генератора на котором двух тонких клемм нет. Место под них в корпусе генератора есть, а самих клемм нет.
Если это так в вашем случае, то просто забейте на этот провод. Заизолируйте его конец и всё.
Если тонкие клеммы есть, то обратитесь к спецам с вопросом целесообразности подключения этого провода. Есть два варианта его подключения: с подключением еще и на массу етой клеммы отдельным проводом, и без такового.
Самодеятельностью заниматься не советую - спалите генератор.
А вообще, если ошибок по компу нет в машине, и напряжение зарядки в норме в разных режимах, то нечего волноваться. Пусть себе болтается.
После этого места ещё несколько подключений(проверьте целостность всех на всякий случай): пара проводов - датчик температуры, по одному проводу управления стартером и компрессором кондиционера, пара - датчик детонации, и один - с генератора. Вот он может быть не подключён, если генератор был ранее заменён на такой его тип, который не требует подключения этого провода. Попробуйте снизу взглянуть на клеммы генератора. Их может быть три:
одна толстая, верхняя из трёх, подключена в любом случае к толстому силовому кабелю, идущему на аккумулятор. Етот кабель идёт отдельно от проводки авто.
две тонких, средняя никуда не подключается, а вот на нижнюю подключается этот провод.
Так вот есть тип генератора на котором двух тонких клемм нет. Место под них в корпусе генератора есть, а самих клемм нет.
Если это так в вашем случае, то просто забейте на этот провод. Заизолируйте его конец и всё.
Если тонкие клеммы есть, то обратитесь к спецам с вопросом целесообразности подключения этого провода. Есть два варианта его подключения: с подключением еще и на массу етой клеммы отдельным проводом, и без такового.
Самодеятельностью заниматься не советую - спалите генератор.
А вообще, если ошибок по компу нет в машине, и напряжение зарядки в норме в разных режимах, то нечего волноваться. Пусть себе болтается.
Длина провода около 30-40см, клемы на нем нет, обрыв.
кондик есть, работает. генератор гляну
Первоначально конец провода был обнаружен возле турбы (может просто упал туда), это я его вытащил в поисках исхода.
Нареканий к работе двигателя нет, кроме "слегка" завышенного расхода топлива)
кондик есть, работает. генератор гляну
Первоначально конец провода был обнаружен возле турбы (может просто упал туда), это я его вытащил в поисках исхода.
Нареканий к работе двигателя нет, кроме "слегка" завышенного расхода топлива)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Рядом с клемами генератора, на блоке двигателя, стоит датчик детонации. Будете смотреть на генератор - гляньте и на целостность проводов идущих на датчик. Их два в одном разъёме надетом на датчик. Обрыв хотя бы одного из них может давать завышенный расход.
Судя по длине это как раз может быть один из трёх(идущий на генератор или один из двух на датчик)
Судя по длине это как раз может быть один из трёх(идущий на генератор или один из двух на датчик)
Спасибо,
доберусь до ямы, гляну.
доберусь до ямы, гляну.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
если на генератор, то на проводе должна быть маркировка "47" насколько помню
хм..
нифига не видно с ямы.
если датчик детонации расположен рядом со стартером, то на нем 2 желтых провода присутствуют, клемы генератора рассмотреть не удалось..
А на неопознанном проводе есть потенциал, когда заведен двигатель, около 0,1в, если верить моему тестеру.
нифига не видно с ямы.
если датчик детонации расположен рядом со стартером, то на нем 2 желтых провода присутствуют, клемы генератора рассмотреть не удалось..
А на неопознанном проводе есть потенциал, когда заведен двигатель, около 0,1в, если верить моему тестеру.
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Я думаю что это лямдазонд! Возможна у вас была до этого труба с лямдой, и её поменял на без и прошили. А так как проводка не нужна уже, ее хулиганским образом вырвали!Ukropok писав:Всем Доброго времени суток!
В моторном отсеке (450, 2001г, 0,6) из шины под дросселем торчит белый провод, никуда не подключен, но вытянут из шины.
Кто знает что это и куда, может важный проводок, а я с не подключенным езжу..provod.jpg
А если бы это был какой-то задействованный провод то была бы ошибка!
Но для успокоение души советую заехать к знающим людям "специалистом" по автомобилям смарт и проверить.
2-я лямбда?
с первой, которая до ката, все ок.. внешне
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
1я это та что на коллекторе, 2я это та что на выхлопной.Ukropok писав:2-я лямбда?
Самый простой способ узнать что это за провод, и куда он идёт, это снять фишку с блок.двигателя meg, и прозвонить на какой пин идёт ваш провод, а по схеме в WIS уже найти за что он отвечает!
Для этого вам потребуется, мультиметр, и немного терпения. А и сама программа WIS, но если такой нет, то просто напишите тут какой номер пина звонится и я отвечу за что он отвечает;)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Да причём тут лямда???? Провод выходит их гофры которая пошла вокруг мотора. Место на фото около термостата. Как там может оказаться провод лямды??? Что за бред...