Замена масла
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2005)
Замена масла
пришло время поменять масло.... купил его, приехал на сто (меняли они в смарте масло первый раз) и сказали что этого у них не получиться зделать, так как если слить масло через сливную пробку то там еще остаеться около 25% старого масла, что надо ехать на другое сто где у них есть какой-то насос которым можно выкачать масло старое до конца... поехал туда и они сказали что уже закрываються, приезжайте завтра и мы его вам выкачаем ИЛИ зделаем,высвердлим в поддоне с маслом отверствия где будет пробка , через которую можна будет "без этого насоса" самому сливать масло до конца... что посоветуете делать? выкачивать масло до конца или пусть делают эту пробку и можна будет его нормально менять без проблем в домашних условиях? спасибо!
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
Re: Замена масла
использовать масляный насос
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Нормальный насос по откачке масла вполне справляется с задачей. Разбирая двигатель после такой процедуры сто раз убеждались, что масла там остаётся 100-150 грамм, что на фоне трёх литров не мешает ему нормально обновиться.
Пробка в поддоне от многих "производителей" оставляет масла намного больше чем насос, если резьбовая часть её размещается внутри. Варианты пробок где резьбовую часть выносят наружу - опасны тем что вся эта конструкция сильно выступает вниз и есть огромный риск зацепиться ей за что-нибудь на дороге. Последствия плачевны.
Встречал редкие случаи правильного размещения пробки. Считаю подобную модернизацию полезной только для тех, кто имеет условия и желание менять масло самостоятельно, и нет желания покупать масло-насос.
Если вы ездите на ТО в сервис, то не заморачивайтесь трогать поддон. К слову, он приклеен на герметик и не каждый сможет его герметично вернуть на место.
Пробка в поддоне от многих "производителей" оставляет масла намного больше чем насос, если резьбовая часть её размещается внутри. Варианты пробок где резьбовую часть выносят наружу - опасны тем что вся эта конструкция сильно выступает вниз и есть огромный риск зацепиться ей за что-нибудь на дороге. Последствия плачевны.
Встречал редкие случаи правильного размещения пробки. Считаю подобную модернизацию полезной только для тех, кто имеет условия и желание менять масло самостоятельно, и нет желания покупать масло-насос.
Если вы ездите на ТО в сервис, то не заморачивайтесь трогать поддон. К слову, он приклеен на герметик и не каждый сможет его герметично вернуть на место.
- DON_AKIM
- НовичОк
- Автомобіль: Smart black edition 2000
Выкачивай масло вакуумным насосом, ничего не нужно сверлить, не занимайся колхозом!))
П.С. На сколько помню, всеравно на сервисе нужно обнулять через OBD сервисный интервал, иначе потом мозг машины может начать выпендриваться, требуя планового ТО.
П.С. На сколько помню, всеравно на сервисе нужно обнулять через OBD сервисный интервал, иначе потом мозг машины может начать выпендриваться, требуя планового ТО.
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобіль: Smart fortwo
Как показала практика, моя лично. Насосом откачивают намного меньше масла, чем стекает через пробку. Так что пробка рулит
Сергей, Вы имели ввиду масляный насос двигателя с предварительно выкрученным фильтром?Ziggurat писав:использовать масляный насос
Сообщество! требуется мнение на 3й вариант слива масла, предложенного Вова13 - выкрутить фильтр и завести на пару сек. машину
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ну если есть желание укоротить жизнь мотору, то это отличный способ. Но мне показалось это было не предложение, а недопонимание. Мысль глупая со всех сторон, как не посмотри, но не стОит нападать на человека. Не все сильнЫ в устройстве ДВС.
-
- Опытный Smartовод
даже если крутить коленвал вручную, то через масляный насос уйдет не все масло, так как маслозаборная трубка находится не у самого дня поддона и в картере останется минимум 0,5 литра
Утвердительные заявления относительно незнакомого человека весьма сомнительны по сути. Своими размышлениями о возможном причинённом ущербе ДВС Вы продемонстрировали свои познания, с чем Вас и поздравляю. Если выкрутить маслофильтр и завести двигатель, чтобы он выкачал масло и сразу заглушить как только масло перестанет вытекать, то ДВС проработает без давления масла не более секунды-другой. К примеру, при смене масла время работы ДВС без давления масла, пока идёт закачивание, может составлять значительно большее время. Без нагрузки, на холостом ходу, ДВС может работать без давления масла часами(!) на остатках масла без значительных повреждений. Даже на ходу под нагрузкой автомобиль способен проехать не менее 10 км до заклинивания ДВС при полной потере моторного масла. Можете не благодарить за ликбез, рад был помочь.Sergey_KIEB писав:Ну если есть желание укоротить жизнь мотору, то это отличный способ. Но мне показалось это было не предложение, а недопонимание. Мысль глупая со всех сторон, как не посмотри, но не стОит нападать на человека. Не все сильнЫ в устройстве ДВС.
Это называется метод частичной замены. Фактически всегда так происходит, т.к. всё масло не слить. Проведите эксперимент, сколько сможете ещё масла вытянуть маслоотсосом после экспресс удаления через фильтр. Как минимум время откачки сократите! Из практики видел убитые моторы (с пробкой на поддоне) с пробегом под 100 тыс. без смены масла. Масло не меняли по причине отсутствия времени! С разумным интервалом замены масла в Смарте в 5 тыс. мой метод выглядит весьма малозатратным по времени и доступен любому без применения специнструментов. А разумный интервал замены моторного масла не вызовет проблем с частичной заменой. Намного хуже купить "самое дорогой и лучшее рекомендованное масло" и не менять его годами, т.к. отвалили много денег за масло и замену.Ziggurat писав:даже если крутить коленвал вручную, то через масляный насос уйдет не все масло, так как маслозаборная трубка находится не у самого дня поддона и в картере останется минимум 0,5 литра
Про разумный выбор моторного масла пока промолчу, не хочу драконить "специалистов", размахивающих мануалом к Смарту. Им невдомёк, что моторы проектируют инженера, а продают менеджеры и другие тёмные личности, работающие на корпорации.
-
- Опытный Smartовод
самый простой вопрос к Владимиру: на своей машине вы тоже масло меняете, открутив масляный фильтр?
p.s. При замене маслняого фильтра вы его не заполняете маслом разве, откуда несколько секунд работы появляются иначе?
p.s. При замене маслняого фильтра вы его не заполняете маслом разве, откуда несколько секунд работы появляются иначе?
Вы или понимаете о чём я написал или не понимаете. Мне всё равно. Встречный вопрос, чтобы смог ответить на Ваш. Может ли масло не прокачиваться (циркулировать) через маслофильтр? А то меня терзают смутные сомнения о компетентности вопрошающего.Ziggurat писав:самый простой вопрос к Владимиру: на своей машине вы тоже масло меняете, открутив масляный фильтр?
-
- Опытный Smartовод
ну не хотите отвечать, как хотите... Мои машины разве ...
То-то. Согласен, лучше промолчать, чем выглядеть глупо. А всего-то, я предложил Вам замерить сколько масла останется. Если кому интересно, буду себе менять и проверю.Ziggurat писав:ну не хотите отвечать, как хотите... Мои машины разве ...
П.С. Установка сухого или смоченного маслофильтра не влияет на скорость закачки масла. Подумайте, как масло, например, в сильный мороз в состоянии жидкого мёда проходит через бумагу маслофильтра.