замена двигателя или капитальный ремонт?
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
замена двигателя или капитальный ремонт?
ремонта? Турбину уже заменили, а масло так и жрет((( . Может новый двигатель поставить, номер движка другой будет,как быть?
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Re: замена двигателя или капитальный ремонт?
Ресурс бензинового двигла, до капиталки, обычно в среднем - 150 тыщь. Для дизеля - около 300 тыщь. После капиталки, если все сделали хорошо и ездить нормально, то пройдет думаю тыщь 100 не меньше. Обычно на такие работы дают гарантии от 50 тыщь.
Капиталить или нет - это вопрос к мотористам. Если двиг не затасканный и есть шансы что после капиталки все будет ок, то можно делать. Если он рассыпался, то толку мало. Ставить новый двиг - это риски т.к. найти хороший двигатель - это тоже проблема. Номер двигателя сейчас нигде не числится так что в автомобиль можно тулить двигатель с любым номером.
- Max Dieand
- Администрация
1. Турбину
2. Двигатель
3. Сцепление
4. Кузов
Если по всем четырем пунктам скажут "плохо", то лучше машинку продать как есть и не вкладывать в нее денег. Особенно если у нее есть проблемы с кузовом. А как я вижу, работу наших перекупов, то большинство приехавших к нам смартиков - битики из европы.
- Сергей
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 2002
Кстати Смарт любит поджирать масло в раене 700мл/1000км считается нормой. Заедьте на СТО померяйте компрессию в цилиндрах.Если работает не равномерно - прогорели клапана 100%
- Max Dieand
- Администрация

На счет 16к грн - впервой слышу. Мне озвучивали цену в районе 1к за капиталку дизеля + от 2 до 6 за капиталку турбины.
Уж кто-кто, а Серега с Андреем собаку сожрали на капиталках, они почти все свои смарты капиталили.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Свой двигатель капиталить будет однозначно дороже и дольше. Так как Вы будете брать новые и качественные запчасти ждать, пока их доставят и т.д.Nina писав:Помогите советом. После диагностики движка предложили два варианта: капитальный ремонт или поставить новый или уже реставрированный. По цене различие есть. Моторист толковый. Сколько ходят движки после капитального
ремонта? Турбину уже заменили, а масло так и жрет((( . Может новый двигатель поставить, номер движка другой будет,как быть?
Или новый или уже реставрированный - тут не очень понятно о чем Вы пишите.
Если речь идет о двигателе "безхозном" который кто то не захотел ремонтировать, а мастер его перебрал и теперь продает и дает на него гарантию - то это неплохой вариант. Я так подозреваю, что это может быть дешевле , но только по той причине, что какие то детали посчитались нормальными и не менялись, что то взято неоригинал (и т.п.). Тут Вам решать... Зависит от того, насколько Вы доверяете мастеру и насколько он компетентен в ремонте данных двигателей.
Если мы говорим о том, что двиг. покупается на разборке и просто устанавливается на авто потому, что Вас уверяют , что он тянет "шо зверь", масло не жрет, и пробег у него меньше чем у нового. То это лотерея. Через какое то время Вы снова подымите вопрос что делать с двигателем(((
- Max Dieand
- Администрация
Только что потратил 30 минут своего бесценного времени на разговор с Сергеем с Белицкой.
Косметический ремонт двигателя (то, что все у нас называют капиталкой) - замена прокладок, колец, вкладышей, клапанов и т.п. - около 8000 грн. Только работа стоит 3500 грн, остальное - запчасти. Можете везти свои если найдете дешевле.
КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт двигателя, который включает в себя проточку, замену всего, что можно заменить, ремонт турбины или даже ее полная замена - около 16 000 грн. Такого ремонта у нас никто не делал, на сколько известно Сергею. Обычно все делают "косметику" и счастливо себе ездят.
По поводу "кофеварки", у них была очень сильная выработка в двиге, по этому и озвучивалась цифра за настоящую капиталку, с проточкой, гильзовкой и т.д. НО! В результате они сделали "косметику" и на столько хорошо, что машина уже набегала дофига и ведет себя отлично. Сейчас она стоит на обслуживании на белицкой.
Так что, я бы не рекомендовал экономить 100-200 долларов на такой работе. Двигатель - это сердце вашего автомобиля. Я бы не шел к хирургу который сделал 2 операции, на замену сердечного клапана, потому что у него дешевле! Я бы пошел к эксперту и заплатил бы за работу столько, сколько оно того стоит. Экономия на дорогостоящих операциях, за частую выливаеться в дополнительные расходы, куда большие чем изначальная стоимость качественной работы.
Резюмируя, на ремонт двигателя и турбины, я бы вез смарт к Сергею. Хотя прошу заметить, что обслуживаюсь в большинстве случаем, совсем на другом СТО

Новая турба, новые поршня с кольцами, все клапана новые,маслоотрожатели, прокладки все ,подшибники шатунов,болты гбц (старые еле пооткручивали), все брал только оригинал(за все около 10к)! голову отдавали на шлифовку и прогонку седел и каналов (цена 700 грн).вцелом с маслами ,антифризом и работой вышло порядка 14к.+ сейчас еще под замену термостат и ролик натяжителя компрессора.Вот как-то так!
- Max Dieand
- Администрация
Сам знаю таких, что писают в уши об идеальности состояния авто, а сами при этом на дохлых двигателях меняют все по минимуму, лишь бы до рынка доехать.
- Max Dieand
- Администрация

А где делаете?
- YuZoloto
- НовичОк
- Автомобіль: Smart City 0.6 turbo 2001
Кстати, капиталка турбины мне обошлась 6 с лишним (сама реставрация турбины 3500 + доп. работы)Max Dieand писав:Сергей, ребята с чайки, при мне приезжали к Сереге, спрашивать "а что это с двигателем, после капиталки?"))
На счет 16к грн - впервой слышу. Мне озвучивали цену в районе 1к за капиталку дизеля + от 2 до 6 за капиталку турбины.
Уж кто-кто, а Серега с Андреем собаку сожрали на капиталках, они почти все свои смарты капиталили.
ууу, я новую за 6 с чемто взял, хотя средняя цена 7500YuZoloto писав:Кстати, капиталка турбины мне обошлась 6 с лишним (сама реставрация турбины + доп. работы)Max Dieand писав:Сергей, ребята с чайки, при мне приезжали к Сереге, спрашивать "а что это с двигателем, после капиталки?"))
- Max Dieand
- Администрация

Рекомендую трижды подумать, перед тем как что-либо писать.
А вот ребята на белицкой(или как ее там) рассказывают много бреда о том что смарт должен есть кучу масло даже после капремонта. Я бы не доверил им делать мотор. Пусть мотороллерам гильзы протачивают.
- Max Dieand
- Администрация
На сколько я знаю, 1 литр на 1000 км - это допуск мерседеса и к нему ребята с белицкой отношения не имеют

нормальный расход масла на живом моторе 1л на 10000. Все остальное это либо супер экстремальные режимы вождения либо высыхание различных сальников и резинок.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Что то мне подсказывает, что найти Смарт с убитым мотором можно, но по честному его вряд ли кто продаст. Т.е. сделают 3х копеечный ремонт, чтобы он хоть как то ехал и будут рассказывать , что сделали капиталку.odin12 писав:Работаю на СТО. Хочу купить Smart с убитым мотором и его восстановить. По моим подсчетам капиталка (проточка блока, замена поршней с кольцами, возможно проточка коленвала,ремонт головки блока,замена вкладышей корень, шатун, болты головки, комплект прокладок головки блока и блока целиндров) будет стоить примерно 9000грн.Замена только колец вместо проточки блока существенно удешевит стоимомть но есть ли смысл.Уже лет 10 не меняю кольца на моторах вообще (результат сомнительный).На блоке стирается хон, образуется элипс.Замена колец может иногда и ухудшить ситуацию.Вопрос.За время пробега в 100т. км насколько сильно вырабатывается блок на этих машинах???
Никто же не захочет просто так потерять деньги.

покупал с пробегом 92 тыс.
продал с пробегом 115 тыс.
от замены до замены масло не доливал ,даже и несмотрел... масло нехавало воопще...
надо просто внимательно проверять малыша при покупке...

если чесно покупал его в течении 5 мин...может повезло.....
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Так же купил )))) Сыну показал - нравится? - Да. Берем ))))Silver писав:У меня был2005 г.в
покупал с пробегом 92 тыс.
продал с пробегом 115 тыс.
от замены до замены масло не доливал ,даже и несмотрел... масло нехавало воопще...
надо просто внимательно проверять малыша при покупке...![]()
если чесно покупал его в течении 5 мин...может повезло.....
- Max Dieand
- Администрация
Звони ему по поводу убитого. Он обычно такие машины возит и продает не делая. Недавно за 4 с копейками ушел подобный вариант и сейчас вроде что-то есть.
По капиталке, тоже можешь с ним поговорить.
Вчера на СТО промеряли компрессию и сказали что дела ..... мягко говоря не очень. 14/12/7 ... Что делать? Ждать пока машина не поедет или делать ремонт сейчас?
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Хозяин - барин.Flinesoul писав:Добрый день.
Вчера на СТО промеряли компрессию и сказали что дела ..... мягко говоря не очень. 14/12/7 ... Что делать? Ждать пока машина не поедет или делать ремонт сейчас?
Если машина свежекупленная и еще не вошло в привычку, что она всегда под ж... ( в см. под рукой) то лучше все необходимое по ремонту сделать сейчас. Опять же при наличии фин. возможностей. Потому, что после того как на ней начал кататься - тяжело остаться на неделю другую пешеходом.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Компрессия ниже в 2 раза в 3м цилиндре чем в первом - явно не торт.Flinesoul писав:Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
- Max Dieand
- Администрация
Когда компрессия одинаковая во всех цилиндрах, пусть даже ниже нужной - это еще пол беды. Но когда в одном из цилиндров компрессия сильно ниже - это уже предвестник беды.Flinesoul писав:Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
Имхо, разобраться что с компрессией и дальше делать выводы.
какой-то бред намеряли и разводят тебя на замену мотора.Flinesoul писав:Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
компресия в твоем моторе должна быть 9.5:1. Если намеряли 14 - значит либо кривой манометр либо меряли на холодную и маслосъемные кольца на столько забиты сажей что вообще не уводят масло. Да и то 14 для дефорсированого мотора - очень много.
Я бы посоветовал перемерять в другом месте.
- alexmetall
- Smartовод
- Автомобіль: smart roadster,fiat linea
http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
Вот тут детально расписано
Из давно позабытой практики помню, что норм. компресия должна быть не менее 10.
(наш советский автопром точно - другое я в 2002 г не делал)
То, что показывает манометр(компресиометр) - значение давления в цилиндре двигателя при ВМТ, что указывает на степень износа поршневой групы и клапанов.
А то что написано в паспорте на двиг (9.5:1) - это геометрический параметр двигателя(соотношение обьема в НМТ к обьему в ВМТ) который даже при отсутствующих напрочь кольцах и клапанах остается неизменным.
В случае разной компресии в цилиндрах реально надо находить причину (клапана, кольца, поршень) и ремонтировать двигатель
2. Каким образом 14 намеряли ?
Нифига себе разница!
Flinesoul писав:Перемеряла на Узинской - 8,5/8,5/,8
Нифига себе разница!
Больше похоже на правду. И что тебе они сказали по поводу такой компресии ?
- Max Dieand
- Администрация
- Max Dieand
- Администрация
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
- Max Dieand
- Администрация
Так что, это даже +, что двигатель сказал "куку" перед продажей. Адекватная цена + чистая правда, имхо, помогут тебе продать автомобиль.
- Max Dieand
- Администрация
И правильно. Когда останется 10, тогда начинай париться.Kaisy писав:Макси,не хочу никого обманывать, у меня 20 дней до отлета осталось...
Попробуй позвонить ребятам которые ими торгуют, может заберет кто.
Odin12 искал смарт с убитым мотором. Ему и продай.
- Nazaroff
- Опытный Smartовод
Где цена? Что за машина? Что я пропустил?Max Dieand писав:Катюха, вопервых харош истеричить. Так и говори: "скорее всего прогорел клапан". Цена на авто весьма гуманная, сделает капиталку, зато будет спать спокойно. Обьясни, что покупая БУ смарт, он рискует так же как и ты, выслушать рассказы о том, что авто в идеале, а потом капиталить двиг.
Так что, это даже +, что двигатель сказал "куку" перед продажей. Адекватная цена + чистая правда, имхо, помогут тебе продать автомобиль.
- Max Dieand
- Администрация
Та, которую долго искали и купили у Сереги пару месяцев тому.Nazaroff писав:Где цена? Что за машина? Что я пропустил?
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic ... 2993#p2993
Машинка действительно в неплохом состоянии, так что прогоревший клапан, имхо, не беда.
Работаю на СТО. Хочу купить Smart с убитым мотором и его восстановить. По моим подсчетам капиталка (проточка блока, замена поршней с кольцами, возможно проточка коленвала,ремонт головки блока,замена вкладышей корень, шатун, болты головки, комплект прокладок головки блока и блока целиндров) будет стоить примерно 9000грн.Замена только колец вместо проточки блока существенно удешевит стоимомть но есть ли смысл.Уже лет 10 не меняю кольца на моторах вообще (результат сомнительный).На блоке стирается хон, образуется элипс.Замена колец может иногда и ухудшить ситуацию.Вопрос.За время пробега в 100т. км насколько сильно вырабатывается блок на этих машинах???
Ребята, продам свой Смарт Сити 1999г.в. не дорого!!! Нужно лезть в двигатель и смотреть, нужен ли уже капремонт...пробег 115 тыс...деньги вкладывать не хочу, для работы нужна другая машина....0660316200
- Max Dieand
- Администрация

-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0,6 (2002)
Меня зовут Катя, в июле прошлого года муж подарил мне Смарт фоту 2002 года, рестайлинговая модель.
Все бы хорошо, но как оказалось покупали в спешке и машина жрет масло(((((
Поставила её в январе на ремонт двигателя, её разобрали и так как я не очень понимаю в двигателях, хочу спросить совет.
Мне сказали, что 1000 долларов нужно только на запчасти, и ещё работа тисяч пять.
Это нормальные расценки? А то я если чесно, немножко в шоке.
Подскажите как все выяснить не обманывают ли меня??? Спасибо!
- Kost9ntyn
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City-Coupe 0.6