замена двигателя или капитальный ремонт?

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Nina
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 MC01

замена двигателя или капитальный ремонт?

Повідомлення Nina »

Помогите советом. После диагностики движка предложили два варианта: капитальный ремонт или поставить новый или уже реставрированный. По цене различие есть. Моторист толковый. Сколько ходят движки после капитального
ремонта? Турбину уже заменили, а масло так и жрет((( . Может новый двигатель поставить, номер движка другой будет,как быть?
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Re: замена двигателя или капитальный ремонт?

Повідомлення Max Dieand »

Нина, о каком двигателе идет разговор? Дизель, бензин 0.6 или 0.7?

Ресурс бензинового двигла, до капиталки, обычно в среднем - 150 тыщь. Для дизеля - около 300 тыщь. После капиталки, если все сделали хорошо и ездить нормально, то пройдет думаю тыщь 100 не меньше. Обычно на такие работы дают гарантии от 50 тыщь.

Капиталить или нет - это вопрос к мотористам. Если двиг не затасканный и есть шансы что после капиталки все будет ок, то можно делать. Если он рассыпался, то толку мало. Ставить новый двиг - это риски т.к. найти хороший двигатель - это тоже проблема. Номер двигателя сейчас нигде не числится так что в автомобиль можно тулить двигатель с любым номером.
Nina
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 MC01

Повідомлення Nina »

Спасибо! У меня бензиновый двигатель 0.6 Прошёл по спидометру 122тыс. Реальный пробег я уже не узнаю, может его скрутили или просто не ухаживали за машинкой. Купила я его у непорядочных людей, гарантировали отличное состояние, а реально оказалась "убитая" машинка. Подсказать некому было. Вложила в машину уже немало средств, продать ее в таком состоянии мне совесть не позволит! Нехочу чтобы мне в спину слова "благодарности" летели. Да и люблю я своего смартика! Буду спасать сколько хватит сил и средств.! Здорово что я хоть сейчас этот сайт нашла. Скорее всего буду делать капиталу. Отпишусь при первых результатах.
Max Dieand
Администрация

Автомобиль возили на нормальную диагностику? Советую перед капиталкой отвезти и проверить:
1. Турбину
2. Двигатель
3. Сцепление
4. Кузов

Если по всем четырем пунктам скажут "плохо", то лучше машинку продать как есть и не вкладывать в нее денег. Особенно если у нее есть проблемы с кузовом. А как я вижу, работу наших перекупов, то большинство приехавших к нам смартиков - битики из европы.
Сергей
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 2002

Повідомлення Сергей »

Мое мнение-лучше сделать капиталку,так как покупая двигатель никакой уверенности что он будет ходовой нет. На Белицкой капиталка -КОСМОС (в районе 16тис.грн.).Себе делали на Чайке-моторчик шепчет,друг делает на Борщаговке, на днях поедет забирать то спрошу что вышло по цене,времени и качеству.В основном блок цилиндров не изнашивается и собственно не точится (хонингуется),а просто производится замена колец,поршней,клапанов,сальников и т.д. Поверте есть опыт,так как капиталили оригинальный Smart Brabus SB1.
Кстати Смарт любит поджирать масло в раене 700мл/1000км считается нормой. Заедьте на СТО померяйте компрессию в цилиндрах.Если работает не равномерно - прогорели клапана 100%
Max Dieand
Администрация

Сергей, ребята с чайки, при мне приезжали к Сереге, спрашивать "а что это с двигателем, после капиталки?" :)))
На счет 16к грн - впервой слышу. Мне озвучивали цену в районе 1к за капиталку дизеля + от 2 до 6 за капиталку турбины.
Уж кто-кто, а Серега с Андреем собаку сожрали на капиталках, они почти все свои смарты капиталили.
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Nina писав:Помогите советом. После диагностики движка предложили два варианта: капитальный ремонт или поставить новый или уже реставрированный. По цене различие есть. Моторист толковый. Сколько ходят движки после капитального
ремонта? Турбину уже заменили, а масло так и жрет((( . Может новый двигатель поставить, номер движка другой будет,как быть?
Свой двигатель капиталить будет однозначно дороже и дольше. Так как Вы будете брать новые и качественные запчасти ждать, пока их доставят и т.д.
Или новый или уже реставрированный - тут не очень понятно о чем Вы пишите.
Если речь идет о двигателе "безхозном" который кто то не захотел ремонтировать, а мастер его перебрал и теперь продает и дает на него гарантию - то это неплохой вариант. Я так подозреваю, что это может быть дешевле , но только по той причине, что какие то детали посчитались нормальными и не менялись, что то взято неоригинал (и т.п.). Тут Вам решать... Зависит от того, насколько Вы доверяете мастеру и насколько он компетентен в ремонте данных двигателей.
Если мы говорим о том, что двиг. покупается на разборке и просто устанавливается на авто потому, что Вас уверяют , что он тянет "шо зверь", масло не жрет, и пробег у него меньше чем у нового. То это лотерея. Через какое то время Вы снова подымите вопрос что делать с двигателем(((
Max Dieand
Администрация

Итак, расставим все точки над i.

Только что потратил 30 минут своего бесценного времени на разговор с Сергеем с Белицкой.

Косметический ремонт двигателя (то, что все у нас называют капиталкой) - замена прокладок, колец, вкладышей, клапанов и т.п. - около 8000 грн. Только работа стоит 3500 грн, остальное - запчасти. Можете везти свои если найдете дешевле.

КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт двигателя, который включает в себя проточку, замену всего, что можно заменить, ремонт турбины или даже ее полная замена - около 16 000 грн. Такого ремонта у нас никто не делал, на сколько известно Сергею. Обычно все делают "косметику" и счастливо себе ездят.

По поводу "кофеварки", у них была очень сильная выработка в двиге, по этому и озвучивалась цифра за настоящую капиталку, с проточкой, гильзовкой и т.д. НО! В результате они сделали "косметику" и на столько хорошо, что машина уже набегала дофига и ведет себя отлично. Сейчас она стоит на обслуживании на белицкой.

Так что, я бы не рекомендовал экономить 100-200 долларов на такой работе. Двигатель - это сердце вашего автомобиля. Я бы не шел к хирургу который сделал 2 операции, на замену сердечного клапана, потому что у него дешевле! Я бы пошел к эксперту и заплатил бы за работу столько, сколько оно того стоит. Экономия на дорогостоящих операциях, за частую выливаеться в дополнительные расходы, куда большие чем изначальная стоимость качественной работы.
Резюмируя, на ремонт двигателя и турбины, я бы вез смарт к Сергею. Хотя прошу заметить, что обслуживаюсь в большинстве случаем, совсем на другом СТО :)
sem307
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6i (1999)

Повідомлення sem307 »

Всем добрый день, не мог не пройти мимо ,так как я вот только неделю назад забрал своего смартика после ремонта двигателя. Вообщем дело было так, при покупке рассказывали что типа двигло огонь,все круть и т.п. После дальних поездок заметил ,что масло подъедает прилично, поменял масло Кастрол 0W-40, и думал все будет ок. Собирались ехать на море ,как за день до выезда ехал по трассе и вдуг резко тяга пропала, больше 80 не едет, движек начал жестко двоить.выкрытили свечи , а в одном горшке свечи сгорели вообще, и как оказалось компрессия 0.Разобрали прогорел клапан, причина турбина гнала масло в горшки и там получилась зажигательная смесь. Отправил турбу на ремот, а у нее погоревшая разгонная часть ,вообщем однозначно брать новую и пошло поехало.
Новая турба, новые поршня с кольцами, все клапана новые,маслоотрожатели, прокладки все ,подшибники шатунов,болты гбц (старые еле пооткручивали), все брал только оригинал(за все около 10к)! голову отдавали на шлифовку и прогонку седел и каналов (цена 700 грн).вцелом с маслами ,антифризом и работой вышло порядка 14к.+ сейчас еще под замену термостат и ролик натяжителя компрессора.Вот как-то так!
Max Dieand
Администрация

Ребята, если можно, пишите где покупали машины и у кого. Будем создавать базу недобросовестных барыг, чтоб избавить людей от неприятных ситуаций и не отбивать желание покупать смарты. Ну а барыги пусть грызут локти.
Сам знаю таких, что писают в уши об идеальности состояния авто, а сами при этом на дохлых двигателях меняют все по минимуму, лишь бы до рынка доехать.
Max Dieand
Администрация

sem307, реальные цифры за реальную капиталку! :)
А где делаете?
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

Забыл написать,я из Днепра, делал у знакомых на сто , смарт делали первый раз,конечно много ругались и напарились, но все получилось.)))Машинка на ходу,едет вроде хорошо.правда пока не кручу(до 3500 макс.).
YuZoloto
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 turbo 2001

Повідомлення YuZoloto »

Max Dieand писав:Сергей, ребята с чайки, при мне приезжали к Сереге, спрашивать "а что это с двигателем, после капиталки?" :)))
На счет 16к грн - впервой слышу. Мне озвучивали цену в районе 1к за капиталку дизеля + от 2 до 6 за капиталку турбины.
Уж кто-кто, а Серега с Андреем собаку сожрали на капиталках, они почти все свои смарты капиталили.
Кстати, капиталка турбины мне обошлась 6 с лишним (сама реставрация турбины 3500 + доп. работы)
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 09:45 користувачем YuZoloto, всього редагувалось 1 раз.
sem307
Smartовод

Повідомлення sem307 »

YuZoloto писав:
Max Dieand писав:Сергей, ребята с чайки, при мне приезжали к Сереге, спрашивать "а что это с двигателем, после капиталки?" :)))
Кстати, капиталка турбины мне обошлась 6 с лишним (сама реставрация турбины + доп. работы)
ууу, я новую за 6 с чемто взял, хотя средняя цена 7500
Max Dieand
Администрация

За следующий вброс в тему, не по теме, а с претензией на хамство и выяснение отношений, автор получит тапки на месяц :)
Рекомендую трижды подумать, перед тем как что-либо писать.
Admin
Администратор
Автомобіль: Crazy Smart 0.8 cdi

Повідомлення Admin »

Почистил тему от бесполезного и лишнего, с моей точки зрения, флуда.
alfapit
Smartовод
Автомобіль: Клоп fortwo 0.6

Повідомлення alfapit »

Чем ремонт двигателя смарта отличается от ремонта другого мотора ? да ничем!!!
А вот ребята на белицкой(или как ее там) рассказывают много бреда о том что смарт должен есть кучу масло даже после капремонта. Я бы не доверил им делать мотор. Пусть мотороллерам гильзы протачивают.
Max Dieand
Администрация

alfapit,
На сколько я знаю, 1 литр на 1000 км - это допуск мерседеса и к нему ребята с белицкой отношения не имеют :) Видел инфу где-то на российских форумах, в т.ч.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

Значит ребята на этих форумах ХХХХХХ. Если у вас уходит литр масла на 1000км - то никаких экологических норм на это не напасешься. Такой расход возможен только при уваленной поршневой или отсутствии маслоотражателей как таковых.

нормальный расход масла на живом моторе 1л на 10000. Все остальное это либо супер экстремальные режимы вождения либо высыхание различных сальников и резинок.
odin12
НовичОк
Автомобіль: smart

Повідомлення odin12 »

Работаю на СТО. Хочу купить Smart с убитым мотором и его восстановить. По моим подсчетам капиталка (проточка блока, замена поршней с кольцами, возможно проточка коленвала,ремонт головки блока,замена вкладышей корень, шатун, болты головки, комплект прокладок головки блока и блока целиндров) будет стоить примерно 9000грн.Замена только колец вместо проточки блока существенно удешевит стоимомть но есть ли смысл.Уже лет 10 не меняю кольца на моторах вообще (результат сомнительный).На блоке стирается хон, образуется элипс.Замена колец может иногда и ухудшить ситуацию.Вопрос.За время пробега в 100т. км насколько сильно вырабатывается блок на этих машинах???
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

odin12 писав:Работаю на СТО. Хочу купить Smart с убитым мотором и его восстановить. По моим подсчетам капиталка (проточка блока, замена поршней с кольцами, возможно проточка коленвала,ремонт головки блока,замена вкладышей корень, шатун, болты головки, комплект прокладок головки блока и блока целиндров) будет стоить примерно 9000грн.Замена только колец вместо проточки блока существенно удешевит стоимомть но есть ли смысл.Уже лет 10 не меняю кольца на моторах вообще (результат сомнительный).На блоке стирается хон, образуется элипс.Замена колец может иногда и ухудшить ситуацию.Вопрос.За время пробега в 100т. км насколько сильно вырабатывается блок на этих машинах???
Что то мне подсказывает, что найти Смарт с убитым мотором можно, но по честному его вряд ли кто продаст. Т.е. сделают 3х копеечный ремонт, чтобы он хоть как то ехал и будут рассказывать , что сделали капиталку.
Никто же не захочет просто так потерять деньги.
odin12
НовичОк
Автомобіль: smart

Повідомлення odin12 »

Буду искать порядочных людей. А если не найду все равно куплю Smart. Мне кажется что у них почти у всех после 100т убитые моторы или скоро умрут. Предлагайте смарт с убитым мотором по разумной цене. Хочу сделать капиталку на Smart. :tune: На турбину вроде нашел оригинальный ремкомплект(при условии что корпус целый) за 200 евр. Поэтому ремонт турбины думаю обойдется где-то 2500 грн. Все вышеизложенное про капиталку и турбину скоро проверю на своей будущей машине или на машине товарища (пригонит на выходных показать). По симптомам капиталка.
Silver
Коммерсант
Автомобіль: Smart Carlsson

Повідомлення Silver »

У меня был :smart: 2005 г.в

покупал с пробегом 92 тыс.

продал с пробегом 115 тыс.

от замены до замены масло не доливал ,даже и несмотрел... масло нехавало воопще...

надо просто внимательно проверять малыша при покупке... ;)

если чесно покупал его в течении 5 мин...может повезло.....
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Silver писав:У меня был :smart: 2005 г.в

покупал с пробегом 92 тыс.

продал с пробегом 115 тыс.

от замены до замены масло не доливал ,даже и несмотрел... масло нехавало воопще...

надо просто внимательно проверять малыша при покупке... ;)

если чесно покупал его в течении 5 мин...может повезло.....
Так же купил )))) Сыну показал - нравится? - Да. Берем ))))
Max Dieand
Администрация

odin12, Сергей с белицкой говорит, что редко какой бенз двигатель и турбина пройдут на смарте, без капиталки, больше 150 000 км.
Звони ему по поводу убитого. Он обычно такие машины возит и продает не делая. Недавно за 4 с копейками ушел подобный вариант и сейчас вроде что-то есть.
По капиталке, тоже можешь с ним поговорить.
Flinesoul
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 2002

Повідомлення Flinesoul »

Добрый день.
Вчера на СТО промеряли компрессию и сказали что дела ..... мягко говоря не очень. 14/12/7 ... Что делать? Ждать пока машина не поедет или делать ремонт сейчас?
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Flinesoul писав:Добрый день.
Вчера на СТО промеряли компрессию и сказали что дела ..... мягко говоря не очень. 14/12/7 ... Что делать? Ждать пока машина не поедет или делать ремонт сейчас?
Хозяин - барин.
Если машина свежекупленная и еще не вошло в привычку, что она всегда под ж... ( в см. под рукой) то лучше все необходимое по ремонту сделать сейчас. Опять же при наличии фин. возможностей. Потому, что после того как на ней начал кататься - тяжело остаться на неделю другую пешеходом.
Flinesoul
НовичОк

Повідомлення Flinesoul »

Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Flinesoul писав:Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
Компрессия ниже в 2 раза в 3м цилиндре чем в первом - явно не торт.
Max Dieand
Администрация

Flinesoul писав:Я имею ввиду что значать эти цифры. Плохо что такой разброс или что есть 7?
Когда компрессия одинаковая во всех цилиндрах, пусть даже ниже нужной - это еще пол беды. Но когда в одном из цилиндров компрессия сильно ниже - это уже предвестник беды.
Имхо, разобраться что с компрессией и дальше делать выводы.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

какой-то бред намеряли и разводят тебя на замену мотора.
компресия в твоем моторе должна быть 9.5:1. Если намеряли 14 - значит либо кривой манометр либо меряли на холодную и маслосъемные кольца на столько забиты сажей что вообще не уводят масло. Да и то 14 для дефорсированого мотора - очень много.
Я бы посоветовал перемерять в другом месте.
alexmetall
Smartовод
Автомобіль: smart roadster,fiat linea

Повідомлення alexmetall »

http://avto-master.info/diagnostika-i-u ... telja.html

http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
Вот тут детально расписано
Из давно позабытой практики помню, что норм. компресия должна быть не менее 10.
(наш советский автопром точно - другое я в 2002 г не делал)
То, что показывает манометр(компресиометр) - значение давления в цилиндре двигателя при ВМТ, что указывает на степень износа поршневой групы и клапанов.
А то что написано в паспорте на двиг (9.5:1) - это геометрический параметр двигателя(соотношение обьема в НМТ к обьему в ВМТ) который даже при отсутствующих напрочь кольцах и клапанах остается неизменным.

В случае разной компресии в цилиндрах реально надо находить причину (клапана, кольца, поршень) и ремонтировать двигатель
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

1. В турбированых моторах компресия занижена, для этого сделана выборка в поршне.
2. Каким образом 14 намеряли ?
Flinesoul
НовичОк

Повідомлення Flinesoul »

Перемеряла на Узинской - 8,5/8,5/,8
Нифига себе разница!
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

Flinesoul писав:Перемеряла на Узинской - 8,5/8,5/,8
Нифига себе разница!

Больше похоже на правду. И что тебе они сказали по поводу такой компресии ?
Max Dieand
Администрация

Имхо, это вполне нормальная компрессия.
Max Dieand
Администрация

Отписался товарищам на ЭРА. Посмотрим, что скажут.
gobook
Партнер Клуба
Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D

Повідомлення gobook »

Если не отключить инжектора(форсунки) то намерять можно разнобой по цилиндрам.А у Смарта очень неудобно это делать.Плюс дроссельная заслонка должна быть открыта полностью,для быстрого наполнения цилиндров.Стартер долнен крутить весело обеспечивая не менее 300 об.мин.Двигатель должен быть рабочей температуры и т.д
Kaisy
Новоприбывший
Автомобіль: S

Повідомлення Kaisy »

Купила Смарт,пару месяцев назад, стала счастливой при счастливой,любила и лелеяла. Но случилось так ,что вскоре нужно уезжать за границу на долгое время, а оставлять малыша одного без присмотра не хочется,да и деньги понадобятся ,решила его продать...У меня был месяц в запасе, рассчитывала его продать не торопясь, и пока ездить и наслаждаться...Но однажды по своей неосторожности,не проверив масло, хотя неделю назад мне его залили,на дороге машину начало жестко дергать, машина глохнула, начал выскакивать датчик масла, заглохнув окончательно на Шулявке ,я слетала в магазин залила масло, машина завелась и тронулась с места..но уже не так как раньше...перестал работать один цилиндр,я перлась как черепаха , доехав на СТО в 22.00 часа ночи, мне сказали" Свечи закидало масло,поэтому цилиндр перестал работать",мне почистили свечу ,малыш стал снова резвым,но меня предупредили что вскоре это повторится,так как "возможно нужно менять кольца двигателя",я расстроилась ,что вот продали мне его с таким движком,но выбора нет, продавать даже в таком состоянии придется...Уехав, я откатала меньше недели ,но уже четко каждый день контролировала уровень масла.Начала потихоньку сходить с ума,от переживания, за рулем разговаривать то со свечами, то с маслом, то с движком" Мол давай, родной, эти проблемы нам не почем ,у нас все заработает ,мы все починим! Не тут то было,у меня опять отключился цилиндр,и на след день я опять на Сто,почистив свечи,я решила поставить его и не трогать, объясню все покупателю,мол так и так, решение за ним.. Но отъехав буквально пару километров опять СТОП, позвонив сразу на Сто мне сказали что скорее всего перегорел клапан...Но опять же это то ли их догадки,то ли трезвая оценка,что случилось с цилиндром. Как мне сказали выяснить это не получится нужно по любому снимать движок...Я в Истерике и панике,че мне теперь делать,и как объяснить покупателю,что у меня с движком....
Max Dieand
Администрация

Катюха, вопервых харош истеричить. Так и говори: "скорее всего прогорел клапан". Цена на авто весьма гуманная, сделает капиталку, зато будет спать спокойно. Обьясни, что покупая БУ смарт, он рискует так же как и ты, выслушать рассказы о том, что авто в идеале, а потом капиталить двиг.
Так что, это даже +, что двигатель сказал "куку" перед продажей. Адекватная цена + чистая правда, имхо, помогут тебе продать автомобиль.
Kaisy
Новоприбывший
Автомобіль: S

Повідомлення Kaisy »

Макси,не хочу никого обманывать, у меня 20 дней до отлета осталось...
Max Dieand
Администрация

Kaisy писав:Макси,не хочу никого обманывать, у меня 20 дней до отлета осталось...
И правильно. Когда останется 10, тогда начинай париться.

Попробуй позвонить ребятам которые ими торгуют, может заберет кто.
alfapit
Smartовод

Повідомлення alfapit »

viewtopic.php?f=27&t=298&hilit=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%BC+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC

Odin12 искал смарт с убитым мотором. Ему и продай.
Nazaroff
Опытный Smartовод

Повідомлення Nazaroff »

Max Dieand писав:Катюха, вопервых харош истеричить. Так и говори: "скорее всего прогорел клапан". Цена на авто весьма гуманная, сделает капиталку, зато будет спать спокойно. Обьясни, что покупая БУ смарт, он рискует так же как и ты, выслушать рассказы о том, что авто в идеале, а потом капиталить двиг.
Так что, это даже +, что двигатель сказал "куку" перед продажей. Адекватная цена + чистая правда, имхо, помогут тебе продать автомобиль.
Где цена? Что за машина? Что я пропустил?
Max Dieand
Администрация

Nazaroff писав:Где цена? Что за машина? Что я пропустил?
Та, которую долго искали и купили у Сереги пару месяцев тому.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic ... 2993#p2993

Машинка действительно в неплохом состоянии, так что прогоревший клапан, имхо, не беда.
Nadiya
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City MC01 0,6

Повідомлення Nadiya »

odin12 писал(а):
Работаю на СТО. Хочу купить Smart с убитым мотором и его восстановить. По моим подсчетам капиталка (проточка блока, замена поршней с кольцами, возможно проточка коленвала,ремонт головки блока,замена вкладышей корень, шатун, болты головки, комплект прокладок головки блока и блока целиндров) будет стоить примерно 9000грн.Замена только колец вместо проточки блока существенно удешевит стоимомть но есть ли смысл.Уже лет 10 не меняю кольца на моторах вообще (результат сомнительный).На блоке стирается хон, образуется элипс.Замена колец может иногда и ухудшить ситуацию.Вопрос.За время пробега в 100т. км насколько сильно вырабатывается блок на этих машинах???

Ребята, продам свой Смарт Сити 1999г.в. не дорого!!! Нужно лезть в двигатель и смотреть, нужен ли уже капремонт...пробег 115 тыс...деньги вкладывать не хочу, для работы нужна другая машина....0660316200
Nadiya
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City MC01 0,6

Повідомлення Nadiya »

Ребята, продам свой Смарт Сити 1999г.в. не дорого!!! Нужно лезть в двигатель и смотреть, нужен ли уже капремонт...пробег 115 тыс...деньги вкладывать не хочу, для работы нужна другая машина....0660316200
Max Dieand
Администрация

Надя, для таких тем есть раздел автопродажи ;) там быстрее будет.
Sanynya
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo 0,6 (2002)

Повідомлення Sanynya »

Всем привет!
Меня зовут Катя, в июле прошлого года муж подарил мне Смарт фоту 2002 года, рестайлинговая модель.
Все бы хорошо, но как оказалось покупали в спешке и машина жрет масло(((((
Поставила её в январе на ремонт двигателя, её разобрали и так как я не очень понимаю в двигателях, хочу спросить совет.
Мне сказали, что 1000 долларов нужно только на запчасти, и ещё работа тисяч пять.
Это нормальные расценки? А то я если чесно, немножко в шоке.
Подскажите как все выяснить не обманывают ли меня??? Спасибо!
Kost9ntyn
Smartовод
Автомобіль: Smart City-Coupe 0.6

Повідомлення Kost9ntyn »

Тысяч пять чего? Грн или Долларов?
Відповісти