замена двигателя или капитальный ремонт?

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

AnnM
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Roadster

Re: замена двигателя или капитальный ремонт?

Повідомлення AnnM »

Извиняюсь, что в чужой теме, и не совсем (надеюсь!) дилемма между капиталкой и заменой двигателя, но все же. Машина - родстер 2003 г. Пробег на данный момент 135 тыс. Померяли компрессию на сто - 9.9.7, говорят - готовьтесь капиталиться. Масла он у меня ест примерно литр на тысячу. На поведение машины нареканий нет. Да, есть стук, особенно на холодную, но это, говорят на сто, распредвал и это нормально для родстеров. По движку, на сколько я знаю, машине никогда ничего не делалось, машина у меня всего пол года как.
И вот подскажите, пожалуйста, как быть? Приехать вот так сдаваться на капиталку на сто или может для начала что-то можно поменять (что давно пора) и как-то обслужить?
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

AnnM писав:И вот подскажите, пожалуйста, как быть? Приехать вот так сдаваться на капиталку на сто или может для начала что-то можно поменять (что давно пора) и как-то обслужить?
Горбатого могила...
Что бы вы ни делали, капиталка будет. И эта тема давно "заезжена". Никакие раскоксовки не помогут, лишняя трата денег и времени.
У вас три варианта:
1) ездить как есть, пока не прогорит клапан и, соответственно, готовиться морально и материально;
2) уже ставать на капиталку, возможно станет чуть дешевле ремонт (приблизительно на стоимость клапана и, может, двух свечей);
3) продать машину и приближающийся головняк.
AnnM
Новоприбывший

Повідомлення AnnM »

mm_osman писав:
AnnM писав:И вот подскажите, пожалуйста, как быть? Приехать вот так сдаваться на капиталку на сто или может для начала что-то можно поменять (что давно пора) и как-то обслужить?
Горбатого могила...
Что бы вы ни делали, капиталка будет. И эта тема давно "заезжена". Никакие раскоксовки не помогут, лишняя трата денег и времени.
У вас три варианта:
1) ездить как есть, пока не прогорит клапан и, соответственно, готовиться морально и материально;
2) уже ставать на капиталку, возможно станет чуть дешевле ремонт (приблизительно на стоимость клапана и, может, двух свечей);
3) продать машину и приближающийся головняк.
Спасибо, все понятно.
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

AnnM писав:Извиняюсь, что в чужой теме, и не совсем (надеюсь!) дилемма между капиталкой и заменой двигателя, но все же. Машина - родстер 2003 г. Пробег на данный момент 135 тыс. Померяли компрессию на сто - 9.9.7, говорят - готовьтесь капиталиться. Масла он у меня ест примерно литр на тысячу. На поведение машины нареканий нет. Да, есть стук, особенно на холодную, но это, говорят на сто, распредвал и это нормально для родстеров. По движку, на сколько я знаю, машине никогда ничего не делалось, машина у меня всего пол года как.
И вот подскажите, пожалуйста, как быть? Приехать вот так сдаваться на капиталку на сто или может для начала что-то можно поменять (что давно пора) и как-то обслужить?
Для начала я бы выяснил что именно является причиной масложора: турбина или сам двигатель?
Если первое, то есть смысл заменить турбину(или катридж) и нормально разкоксовать мотор. Если после этого ближайшая тысяча км не даст результата по резкому сокращению расхода масла, то капиталка неизбежна.
Если же второе, то сразу переходим к капиталке.
В любом случае если дело дойдёт до капиталки, то катаясь до последнего, пока двиг не начнёт "двоить", можно прилично удорожить капиталку.
AnnM
Новоприбывший

Повідомлення AnnM »

Sergey_KIEB писав:Для начала я бы выяснил что именно является причиной масложора: турбина или сам двигатель?
Если первое, то есть смысл заменить турбину(или катридж) и нормально разкоксовать мотор. Если после этого ближайшая тысяча км не даст результата по резкому сокращению расхода масла, то капиталка неизбежна.
Если же второе, то сразу переходим к капиталке.
В любом случае если дело дойдёт до капиталки, то катаясь до последнего, пока двиг не начнёт "двоить", можно прилично удорожить капиталку.
Спасибо за подробный ответ! Думаю, что на основании такой компрессии мне и было сказано, что нужно капиталиться. Правда "диагностика двигателя" подразумевала под собой только замер компрессии и больше ничего не смотрелось, и турбина так же. А не подскажете по поршням? Какие оригинальные или какие ставятся на родстер? Потому что, на этот вопрос мне ответили, что ремонтных размеров не существует и надо будет гильзовать, если есть выработка :o Почитав интернет я знаю, что вроде это не так. И хотелось бы точно знать, что мне надо, а не так, чтоб сделали сами непонятно что.. Переживаю я за компетенцию сервиса в этом вопросе, а куда в Одессе ехать, так чтоб быть уверенной в мастерстве в этом вопросе не знаю.
Alarik
НовичОк
Автомобіль: Roadster Coupe

Повідомлення Alarik »

AnnM писав:
Спасибо за подробный ответ! Думаю, что на основании такой компрессии мне и было сказано, что нужно капиталиться. Правда "диагностика двигателя" подразумевала под собой только замер компрессии и больше ничего не смотрелось, и турбина так же. А не подскажете по поршням? Какие оригинальные или какие ставятся на родстер? Потому что, на этот вопрос мне ответили, что ремонтных размеров не существует и надо будет гильзовать, если есть выработка :o Почитав интернет я знаю, что вроде это не так. И хотелось бы точно знать, что мне надо, а не так, чтоб сделали сами непонятно что.. Переживаю я за компетенцию сервиса в этом вопросе, а куда в Одессе ехать, так чтоб быть уверенной в мастерстве в этом вопросе не знаю.
В каталоге NPR есть стандарт и 2 ремонтных размера. На каком это сервисе тебя уже так напугали? :)
AnnM
Новоприбывший

Повідомлення AnnM »

Alarik писав:
AnnM писав:
В каталоге NPR есть стандарт и 2 ремонтных размера. На каком это сервисе тебя уже так напугали? :)
Эээ не хотелось бы озвучивать :) Все это конечно смешно, но когда касается любимой машинки и когда реально некому доверять, то становится страшновато куда бежать-что делать )
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

а что там за сервис в Таирово? они круто себя позиционируют, но как на самом деле?
AnnM
Новоприбывший

Повідомлення AnnM »

mm_osman писав:а что там за сервис в Таирово? они круто себя позиционируют, но как на самом деле?
Я не в курсе, у них не была.
Storm_Od
НовичОк
Автомобіль: SMART passion 2002

Повідомлення Storm_Od »

mm_osman писав:а что там за сервис в Таирово? они круто себя позиционируют, но как на самом деле?
Откуда инфо и о чем речь вообще?
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

захотите, найдете. на олх они много объявлений выставляют
Storm_Od
НовичОк
Автомобіль: SMART passion 2002

Повідомлення Storm_Od »

mm_osman писав:захотите, найдете. на олх они много объявлений выставляют
чтобы что то искать захотеть нужно этого)
Alarik
НовичОк
Автомобіль: Roadster Coupe

Повідомлення Alarik »

Гараж и парочка энтузиастов. Плохо это или нет тут уж каждый сам решает :)
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

ну гараж это еще не показатель. кадры решают все
Yuser
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Cabrio 0.7 (2003)

Повідомлення Yuser »

Добрый день.

Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться по Капремонту Smart Cabrio 2003 0.7 ???

Или сделать хорошую диагностику для выявления проблемы?
Проехал 1000 км съел масло примерно 2-3 л. за 1000 км
Мне говорят что это 100% надо делать двигатель...
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Правильно говорят. И чем быстрее, тем возможно будет дешевле.
Wise-abramovich
Новоприбывший
Автомобіль: smart fortwo 0.6 2003

Повідомлення Wise-abramovich »

Добрый день.

Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться по Капремонту Smart city 2003 0.6 бенз ???
и по ценам сколько это может стоить
масло жрет страшно
Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Повідомлення Наташа »

Wise-abramovich писав:Добрый день.

Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться по Капремонту Smart city 2003 0.6 бенз ???
и по ценам сколько это может стоить
масло жрет страшно
Обратится в профильный автосервис по Смартам, а цена от 700$ до 2000$
Vovan4ik
НовичОк
Автомобіль: Skoda

Повідомлення Vovan4ik »

Всем привет.Приблизительный бюджет кап рем дизельного 0.8 евро 4 с турбиной?И планируемый ресурс после ремонта?Спасибо.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Vovan4ik писав:Всем привет.Приблизительный бюджет кап рем дизельного 0.8 евро 4 с турбиной?И планируемый ресурс после ремонта?Спасибо.
Даже приблизительно никто не скажет ДО вскрытия мотора. Но если делать по полной, нормальными запчастями и квалифицированным мастером, то можно приблизится к 2к$ запросто. Дизель априори дороже в ремонте чем бензин, и требования к профессионализму исполнения гораздо выше. Отсюда и ответ на второй вопрос.
Відповісти