Ситуация для наших машин банальная :
- Катастрофически уходит масло 1 л. на 1000 км. минимум (при запуске двигателя под местом выхлопа оставалось черное пятно, в районе фиксации турбины масленые потеки ),
- Двигатель неохотно набирает обороты (потеря тяги),
- Достаточно большой разрыв при переключении скоростей
- Ну и какие-то дядьки на черных джипах всегда пытались меня согнать с левого крайнего ряда (это шутка) нет , действительно пытаются согнать ))
05.07.2013 приехал на СТО АВТО DOKA - всю информацию выложил Юрию , и выразил большую просьбу ВЫЛЕЧИТЕ МОЕГО ЧЕРТЕНКА.
Юрий внимательно выслушал пациента …….. и началось )))
Замерили компрессию !!!! ой ойо ойо 8 : 8 : 9,5 по всем показателям (как я думал/ю капиталка (((, следующие мысли 500 у.е. 700 у.е. (не нашел значка бесконечность )))
что меняется в связи с этой приятной новостью : бюджет на отпуск надо уменьшить или ограничить потребление пива

Нет, ГУРУ Юрий сказал, что поборемся

В воскресенье прибыл в фирменный магазин XADO (киев) и не задорого ))) (450 грн.) купил промывку с раскоксовкой поршней и чудо от разработчиков нано технологий АТАМАРНЫЙ КОНДИЦИОНЕР МЕТАЛЛА 3-х компонентный с ревитализатором !!!))) кому интересно какие он по заявке творит чудеса вот ссылка http://xado.ua/amc
По инструкции на промывке проехал 75 км.
Сегодня Юрий сообщил, что получена очень важная деталь «клапан вентиляции картерных газов» и я прибыл на СТО
Заменили масло (Mobil 5W40), мысленный фильтр, была залита чудо нано жидкость XADO ( ну и конечно заменена упомянутая выше деталь (клапан)
И чудо !!! двигатель заработал как часы (благодаря умелым рукам сотрудников СТО)
Ну до повышения компрессии в двигатели, по инструкции кондиционера нужно проехать не менее 1000 км.
Но, замена клапана повлекло первое и оченьь приятное впечатления и ощущения - машина просто ожила, турбина начала отрабатывать на 100%, дядьки на джипах в крайнем левом ряду нервно закурили …
Итак, замена масла с работой 300 грн.,
Чудо кондиционер и промывка от XADO 450 грн.
Чудо деталь «клапана вентиляции картерных газов» 100 грн.
ФОТО отчет