Ситуация следующая, поехал я на своем смарте (0.6 , 54 л.с) по маршруту Киев - Львов , расход топлива по трассе согласно документам - 4-4,3 л/100км, расстояние = 541 км. То есть я должен был потратить немного больше бака ( у меня на 22 л. ) по факту получилось что расход почти 2 бака... ВОПРОС - какая должна быть скорость авто, чтобы получить расход 4 - 4.3 л/100 км, или это нереально???
P.S - все фильтра и свечи были заменены перед поездкой. Расход в городе где то 5 - 5.5 при интенсивной езде....
Ну если в городе 5-5.5 получается, а по трассе в два раза больше, то вы либо жгли на все деньги, либо какая-то ошибочка в расчетах...
Из своего могу сказать, что на 0,6 моторе если кататься по городу в режиме педаль в пол, то можно и 10 расход сделать легко...
Вобщем, проехав 1700 км, в основном по трассе, с помощью нехитрых программ и расчетов, получил средний расход по трассе на своем смарте - 5,4 л/100 км. Подскажите плиз, это нормальный расход для смарта 2000 года, 0,6 бензин??? ( если в паспорте заявлено - 4,3 на сотню...., ехал почти всегда со скоростью 100 км/час) Меня этот вопрос до сих пор мучает) ))
sm-smart писав:Вобщем, проехав 1700 км, в основном по трассе, с помощью нехитрых программ и расчетов, получил средний расход по трассе на своем смарте - 5,4 л/100 км. Подскажите плиз, это нормальный расход для смарта 2000 года, 0,6 бензин??? ( если в паспорте заявлено - 4,3 на сотню...., ехал почти всегда со скоростью 100 км/час) Меня этот вопрос до сих пор мучает) ))
Вы ехали на автомате?или же на ручке?
И сколько оборотов держали?