Смарт глохнет на ходу и не только.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Виктор
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Fortwo Pulse 0.7 (2004)

Смарт глохнет на ходу и не только.

Повідомлення Виктор »

Здравствуйте!
Есть проблема, смарт глохнет на ходу, иногда когда стою на светофоре, иногда глохнет на ходу и сразу же заводится как бы с толкача, показывает полоску.
Раньше ждал пока раздуплится, но нашел способ, надо стукнуть слегка по блоку с предохранителями и сразу идет перезагрузка как при сьеме клеммы.
Ездил так пол года, заводилась нормально иногда глохла, потом в один прекрасный день не заводилась, крутил час... завел) сразу на ТО, сказали датчик коленвала, поменяли, покатал месяц... и 3 дня назад еду и опять глохну на ходу, стал-стукнул блок-завел-поехал, как в старые добрые времена), еще раз на следующий день с утра, потом катал целый день и под вечер припарковался заглушил и больше не завелась, но крутила не так при не исправном датчике коленвала, а не могла прокрутить как будто заклинило генератор и он не дает прокрутить(такое было когда-то).
Потащил на ТО... завели (подключили акб к зарядке и каким то образом завелась, хотя акб не был севший как я понял), сделали диагностику никаких смертельных ошибок не было, посмотрели блок САМ все чисто-сухо, генератор в порядке, заряжает.. короче сказали что надо оставлять терзать мучать машину, ибо явных причин такого поведения не видно и не понятно что с машиной.

Подскажите в чем трабл может быть?

Спасибо!
эдгар
Новоприбывший
Автомобіль: смарт родстер

Re: Смарт глохнет на ходу и не только.

Повідомлення эдгар »

у меня аналогичная проблема(( топливный фильтр поменял, аккум - поменял... не помогло
Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat »

перепайка SAM грозит
эдгар
Новоприбывший

Повідомлення эдгар »

где перепаять и цена вопроса?
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

так может вытащить этот несчастный блок предохранителей и посмотреть в чем дело? могли контакты окислиться и даже сгнить. передергать все предохранители - проверить плотно ли держатся. Рассмотреть при хорошем освещении контакты на предмет той же окиси. Если там есть релюхи - проверить их тоже В общем всесторонне обследовать.

Некоторые работы лучше не спеша сделать самому (в данном случае, мне кажется есть смысл), чем менять по очереди дорогостоящие датчики и прочие компоненты.

Как-то приехал на сервис в аварийном режиме, продиагностировали и сказали что нужно менять воздушную заслонку.. на минуточку, 300 евро. Сам дома ее открыл, а там лягушки квакают. Вымыл, высушил, лет 5 уже катаюсь. (Не Смарт)
Перед началом работ не забыть отключить аккум.
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

можно поступить и так, как вы сказали, только с осторожностью. Но в смарте есть специфические моменты. И, потом, надо знать, что именно отпаивается. А этот навык на одной машине не обретешь. К сожалению, публично не могу раскрыть деталей, ибо это не моё ноу-хау, и в Москве устранение такой неисправности стоит примерно 110 евро у тех, кто делает
эдгар
Новоприбывший

Повідомлення эдгар »

Подскажите пож. куда обратиться.
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

знаю только тех, кто в Москве
эдгар
Новоприбывший

Повідомлення эдгар »

Готов к ним приехать
Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat »

Сергей (+7-9637828507) и ваш покорный слуга (+7-9166837948)
эдгар
Новоприбывший

Повідомлення эдгар »

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Ну логично предположить что проблема в проводке. Ее на обслуживание двигателя не так и много.
Волков
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo 0.8 cdi (2001)

Повідомлення Волков »

Посмотри в каком состоянии блок предохранителей под водительским сиденьем. (Под ковролином)Там реле форсунок и бензонасоса
Sidana
Новоприбывший
Автомобіль: Smart For two 0.6 (2002)

Повідомлення Sidana »

Здрастуйте, владельцы Смартов с аналогичной проблемой. Я мучилась с такой проблемой несколько месяцев... Это был кошмар глохнуть в тянучках, когда очень спешу и вообще в самый неподходящий момент... Сколько раз меня помогали оттолкать на обочину неравнодушные ребята... Сколько нервов, слёз и главное : денег на ветер, при попытках выяснить в чём проблема... И бензонанос, и предохранители, и аккумулятор, и зелень-плесень на блоке под сидушкой :o и всё такое... Какие только "специалисты" не делали диагностику, куда только не лезли, а прикопаться не к чему было :cray: Мне повезло потом попасть к мастеру, который сталкивался с похожей проблемой и точно определил, что это ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА. После замены всё ок уже почти год. Возможно, будет полезно тем, кто столкнулся с такой же проблемой. Успехов всем.
Відповісти