Плохо заводится в мороз? Поменяй масло.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Плохо заводится в мороз? Поменяй масло.

Повідомлення Max Dieand »

И что мне только умники не рассказывали про тугой старт двигла при -15. И аккум, и компрессия, и антигель... кароче, все что угодно. Поменял масло, т.к. как раз проехало оно 7000 км и теперь машина заводится с пол тыка даже при -18.
Имейте в виду.
Фарцовщик
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo XXL

Re: Плохо заводится в мороз? Поменяй масло.

Повідомлення Фарцовщик »

Max Dieand писав:И что мне только умники не рассказывали про тугой старт двигла при -15. И аккум, и компрессия, и антигель... кароче, все что угодно. Поменял масло, т.к. как раз проехало оно 7000 км и теперь машина заводится с пол тыка даже при -18.
Имейте в виду.
Скільки в тебе коштує заміна масла :lol: ?
Max Dieand
Администрация

Фарцовщик, ээээ. спросил. в районе 700 грн.Только это не у меня, я масло не меняю :) Это у Сереги.
alexmetall
Smartовод
Автомобіль: smart roadster,fiat linea

Повідомлення alexmetall »

Скорее всего масло. от эксплуатации стало менее вязким.
На зимний запуск дизельного двигла влияет еще и качество солярки- колега по работе всю зиму жаловался что хреново заводится,а у меня с этим проблем не было (тьху-тьху) ниразу даже в самые большие морозы
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

Max Dieand писав: Фарцовщик, ээээ. спросил. в районе 700 грн.Только это не у меня, я масло не меняю :) Это у Сереги.

СКОКО?!?!

я у сереги менял 2 раза, масло 350грн (на авторынке 220грн)))...), и плюс работа 100грн....

за что такие деньги??? или я что то не знаю?
Max Dieand
Администрация

Нафаня, вместе с маслом меняется воздушный фильтр - от 200 грн и маслянный фильтр - от 200 грн. Масло, около 100 грн за литр.

Алекс, с солярой кстати, у нас все ок. Я уже даже перестал лить антигель, заводится с полтыка.
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

так ты так и расписывай.... к примеру, када последний раз масло меняли, то фильтр воздушный был в порядке... ибо зима, пыли мало.... а насчет масляного отдельно дописал бы))) я то и не помню почем он у сереги....
Max Dieand
Администрация

Nafanya, я всегда меняю все, как рекомендуется производителем, думал, все так делают :)
Полный комплекс на дизеле обходится где-то 700-800 грн. Причем что у Сереги, что у Эры, и думаю у ребят с борщаги, стоит одинаково.
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

Nafanya писав:так ты так и расписывай.... к примеру, када последний раз масло меняли, то фильтр воздушный был в порядке... ибо зима, пыли мало.... а насчет масляного отдельно дописал бы))) я то и не помню почем он у сереги....
О, я б так не баловался....
Турбина...
Летом, когда пыль то вообще раза 2 от замены до замены масла фильтр воздушный менять...
alexmetall
Smartовод
Автомобіль: smart roadster,fiat linea

Повідомлення alexmetall »

Max Dieand писав:Нафаня, вместе с маслом меняется воздушный фильтр - от 200 грн и маслянный фильтр - от 200 грн. Масло, около 100 грн за литр.

Алекс, с солярой кстати, у нас все ок. Я уже даже перестал лить антигель, заводится с полтыка.
Я его еще ни разу даже и не собирался лить за эту зиму))
Кстати, по топливу- друг( после того как я себе линею взял) подсказал одну дельную вещь- лучше всего заправляться на брендовых заправках, на которых тарятся фуры- там прокачка топлива всегда побольше и меньше всякого г..на остается в резервуарах, соответственно и соляра чище
Max Dieand
Администрация

alexmetall, так и делаю :) Шелл и прочие заправки где цена дизеля под 13 грн идут нах. Проверено, что и тяга и расход одинаковые, что на окко, что на воге и кло, что на Шеле и Укравто.

А еще! Оказывается есть 2 топливные системы на дизельках - обычная и с фильтром от сажи. Вот в гаражных СТО об это никто не знает и этот сажный фильтр никто не меняет.
Max Dieand
Администрация

Такс, нашел инструкцию от моего смарта, правда она рассыпалась и на немецком :)
Между отметками Min и Max на щупе масла, у бензинового 0,7 мл, у дизельного 1 литр масла. Это написано на самом щупе с одной стороны.
Про расход масла ничего не написано.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

Max Dieand писав: А еще! Оказывается есть 2 топливные системы на дизельках - обычная и с фильтром от сажи. Вот в гаражных СТО об это никто не знает и этот сажный фильтр никто не меняет.
остается риторический вопрос: а владельцы пойдут на замену сажевого? или тупо вырежут? (мани-мани)

в тему! э... ну... как бы... плохо заводится и замена масла не так сильно и связаны. даже если пробег на масле будет около 10 тыс. на крутилку не сильно влияет. а дальше дело за топливной и акк
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

mm_osman писав:остается риторический вопрос:
Олег, вы археолог? :) 2 темы подняли, которым больше трёх лет.
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

Sergey_KIEB писав: Олег, вы археолог? :) 2 темы подняли, которым больше трёх лет.
Вот почему выпивши не стоит ничего писать на форумах :)))) :o
А сажевый фильтр как-бы не меняется, а очищается блоком управления двигателя специальным алгоритмом при движении в установившемся режиме. И это вроде все знают.
smartklop
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.7

Повідомлення smartklop »

Раз уж тему подняли, может кто подскажет, что можешь быть когда на холодную(даже летом) двигатель плохо заводится? Буквально секунды 1-3 он как бы то ли чихает, то ли хз как описать этот звук, как бы булькает, пока не выйдет на нормальные обороты для прогрева. Потом все ОК.
Ну и потом уже нормально заводится в течении дня. Без подозрительных звуков. Двигатель 0.7
alex_xel
Smartовод
Автомобіль: smart fortwo `05

Повідомлення alex_xel »

топливная или зажигание)))
vova13
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart MK6

Повідомлення vova13 »

smartklop писав:Раз уж тему подняли, может кто подскажет, что можешь быть когда на холодную(даже летом) двигатель плохо заводится? Буквально секунды 1-3 он как бы то ли чихает, то ли хз как описать этот звук, как бы булькает, пока не выйдет на нормальные обороты для прогрева. Потом все ОК.
Ну и потом уже нормально заводится в течении дня. Без подозрительных звуков. Двигатель 0.7
Возможно текут форсунки. Попробуй по утру выкрути свечи нижние и смотри или они не мокрые.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

vova13 писав: А сажевый фильтр как-бы не меняется, а очищается блоком управления двигателя специальным алгоритмом при движении в установившемся режиме. И это вроде все знают.
если его не забьет золой (лоу сапсами типа 5в30 и др.). а она не вычищается на відміну від сажі, надеюсь это тоже все знают
smartklop
НовичОк

Повідомлення smartklop »

В общем снял видео, как он заводится:
https://youtu.be/l0xjek0VCCc
Через пару тысяч надо на ТО, масло менять, как думаете, стоит раньше по этой проблеме ехать или дотянуть до ТО?
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

свечи, хотя бы смотрел? или лучше сфоткай, о многом может сказать. маслицо ням-ням? на предмет утечек смотрел? и т.д.
smartklop
НовичОк

Повідомлення smartklop »

1. Свечи не смотрел
2. Масло не ест, проехал 5000 без доливов.
3. Видимых утечек после ночи стояния под машиной нет.

В целом дождусь наверное ТО и спрошу у механиков. Тут потом напишу что и как. Кстати похожа тема на форуме сегодня появилась.
meek
НовичОк
Автомобіль: Smart Passion 0.8cdi 2001

Повідомлення meek »

На дворі -20 Не завівся :-( акум добрий, стартер крутить добре. При передстартному положенні ключа - характерне жужжання взагалі немає. Просто гаснуть лампи, і типу можна заводитись... маслає, але в холосту (( Що робити? Думав газову туристичну горелку під машину поставити з баняком, коцами якимись довкола обкласти, щоб тепло не втікало... і чуток відігріти.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

meek писав:При передстартному положенні ключа - характерне жужжання взагалі немає.
Застыла солярка, не качает подкачивающий насос. Зная прогноз нужно было подготовиться по солярке.
Играть с огнём не советую... машина(в том числе и бак, топливопроводы) вся пластиковая.
Тащите машину в тепло и заливайте антигель или зимнюю солярку.
meek
НовичОк

Повідомлення meek »

так от що саме цікаве - заправляюсь ВИКЛЮЧНО на SHELL, і антигель лив вже ДВА місяці
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

meek писав:так от що саме цікаве - заправляюсь ВИКЛЮЧНО на SHELL, і антигель лив вже ДВА місяці
Значит нужно искать причину почему не слышно насоса. Если он всё таки срабатывает, но запуска нет - значит нет уже компрессии, мотор кончается.
meek
НовичОк

Повідомлення meek »

Мистика... хоч насосу і не було чути - причина була в сівшому акумуляторі (п"ять днів лютих морозів машиною не користувався). Всем бобра!
PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG »

meek писав:Мистика... хоч насосу і не було чути - причина була в сівшому акумуляторі (п"ять днів лютих морозів машиною не користувався). Всем бобра!
К теме.
У меня хоть и бенз, но так же в сильный мороз столкнулся с "незаводится".
Причина была проста, разболтались клемники на аккуме и его то ли хреново заряжало, то ли вообще не заряжало.
Затянул, прикурился и (тьху,тьху,тьху) счас все ок.
З.Ы. Аккум пристарелый
Стим
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo pulse

Повідомлення Стим »

У меня была причина в свечах
Відповісти