Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: kia sportage\smart cabrio
Здраствуйте подскажите , проблема такова купил Смартик 0.6 кабрио 2002 года в Киеве по словам масла вообще не берет.... доехал до житомира 1 литр масла скушал дымит сильно , позвонил спросил сказали катайся убьешь потом делать будешь , катаюсь на 800 км сьел где то 4-5 литров масла , искать двигатель или делать ремонт ? если ремонт подскажите где надежнее и дешевле а то только за роботу там где купил сказали 5000 грн
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Надо срочно на диагностику и последущиц ремонт, так ездить нельзя!
Может это турбина, клапан ну и мотор наконец ... а может и все вместе...
Это кто такое сказал - "катайся..."? Озвучте имена....интересно
4 литра на 800 км - это катастрофа...странно, что машина вообще еще едет.
Если вы из Киева завтра же едьте к партнерам клуба - СТО АвтоДока (адрес и телефон на банере внизу страницы).
Аскольд, капиталка капиталке рознь....смотря что делать, может и дешевле быть.
Может это турбина, клапан ну и мотор наконец ... а может и все вместе...
Это кто такое сказал - "катайся..."? Озвучте имена....интересно
4 литра на 800 км - это катастрофа...странно, что машина вообще еще едет.
Если вы из Киева завтра же едьте к партнерам клуба - СТО АвтоДока (адрес и телефон на банере внизу страницы).
Аскольд, капиталка капиталке рознь....смотря что делать, может и дешевле быть.
да, масла много сьел смартик, нужно срочно на СТО. Я вот себе на прошлой неделе турбину поменял. Без осмотра машины не обойтись
-
- Новоприбывший
Созванивался с Сашей продавали они вместе > по месту катался Сережа... масло по словам вообще не берет попросил сразу поменяли , когда набрал говорю берет масло что как сделать сказали пока катайся ... Вот набрал спросил сказали ток ремонт без запчастей 5000 грн смарте проехал 800 км стоит загорает Вообщем на нем долил 4 + литра масла .. 6200 2002 Созванивался с Сашей продавали они вместе масло по словам вообще не берет попросил сразу поменяли , когда набрал говорю берет масло что как сделать сказали пока катайся ... Вот набрал спросил сказали ток ремонт без запчастей 5000 грн смарте проехал 800 км стоит загорает ..6200 2002 год Кабрио
Машина симпатична, тут ничего не скажешь. Не понятно только почему зеркала не в цвет капсулы и улыбка.
А по поводу ремонта и диагностики вам же написали куда поехать на диагностику,
а вы чего-то ждете
а закончиться может печально, вплоть до прогоревшего клапана 
А по поводу ремонта и диагностики вам же написали куда поехать на диагностику,
а вы чего-то ждете

- Mayorka:)
- Smartовод
- Автомобіль: smart fortwo 2001 дизелек
Судя по предыдущему посту и номерам Житомир...gobook писав:Что то тут нечисто ,такой расход масла.На роторных моторах расход меньше. Срочно на толковую моторную диагностику. Именно к хорошему механику-мотористу.Вы территориально где?
Доедет ли в Киев?
-
- Новоприбывший
померяю в 3 месте если нет моя ошибка ... что повелся и поверил людям.. хотел еще клиентов на машинки дать а теперь только негативные отзывы дам потом что машинка в идеале масло не есть вообще.... нечего всему свое время сделаеем праздник) 

- Администрация
Да, суть не в том, какие отзывы вы им дадите, а в том, что вам нужно уже свою машину до ума довести.
Неровная компрессия в цилиндрах говорит о не очень хорошем. Разница в 2 единицы в цилиндрах - это уже не то, чтобы не хорошо, а совсем не хорошо. А если брать компрессию 4, то это уже мертвый цилиндр...
Тут минимум - это замена колец...
Я вам писал куда подъехать....вы сделали по своему...
Дело ваше....
Удачи
Неровная компрессия в цилиндрах говорит о не очень хорошем. Разница в 2 единицы в цилиндрах - это уже не то, чтобы не хорошо, а совсем не хорошо. А если брать компрессию 4, то это уже мертвый цилиндр...
Тут минимум - это замена колец...
Я вам писал куда подъехать....вы сделали по своему...
Дело ваше....
Удачи
-
- Новоприбывший
как вы представляете ехать за 150 км когда она берет уже около литра на 100 км ехать каждые 10 км проверять масло ? а если я не доеду ? просто не проблема как бы приехать, я так через день в киеве но на другой машине , но когда стоит вопрос или доеду я или нет это уже другое дело...
- Администрация
А каким образом я должен определить, что вы из Житомира? Поле в вашем профиле с городом пустое, а я не телепат.
Пы.сы.:
Чтобы не было подобных недоразумений, теперь для всех регестрирующихся пользователей поле профиля "город" обязательно! Без этого вы не зарегестрируетесь!!
Замена турбы - это все хорошо но и ее нужно смотреть... Нужно ли менять один картридж или турбу вместе с коллектором.
Позвоните на АвтоДоку и проконсультируйтесь. Юра аки gobook (он заведует данным сервисом) написал же вам, чтобы вы его набрали ...
Действуйте ...
Честно, мне наверное должно было быть все равно но мне просто жалко вашу машину, тем более вы ее только купили ...
Пы.сы.:
Чтобы не было подобных недоразумений, теперь для всех регестрирующихся пользователей поле профиля "город" обязательно! Без этого вы не зарегестрируетесь!!
Замена турбы - это все хорошо но и ее нужно смотреть... Нужно ли менять один картридж или турбу вместе с коллектором.
Позвоните на АвтоДоку и проконсультируйтесь. Юра аки gobook (он заведует данным сервисом) написал же вам, чтобы вы его набрали ...
Действуйте ...
Честно, мне наверное должно было быть все равно но мне просто жалко вашу машину, тем более вы ее только купили ...
-
- Новоприбывший
Спасибо огромное завтра наберу).:Igor:. писав:А каким образом я должен определить, что вы из Житомира? Поле в вашем профиле с городом пустое, а я не телепат.
Пы.сы.:
Действуйте ...
Исправный смарт не должен кушать масло вообще. Ни грамульки.
- Администрация
Нужно еще учитывать манеру вождения ...
Если ездить в щадящем режиме до 3,5 тыс. об. (максимум 4), то не должно есть вообще.
В любом случае, есть регламентные нормы по расходу масла...есть допустимый максимум...
Если ездить в щадящем режиме до 3,5 тыс. об. (максимум 4), то не должно есть вообще.
В любом случае, есть регламентные нормы по расходу масла...есть допустимый максимум...
Здравствуйте! поделюсь личным опытом, может поможет. Купила смарт сити,0.6, 2002 года. Жрал масло.Замена турбины ничего не дала.Сделала капитальный ремонт двигателя в мае 2013г. Заменили почти все!!!!! дороже всего вышли поршни. После капремонта масло не жрет вообще!!!!! Двигатель работает как часы.Плюс по мелочи:заправили кондер, фильтры все,масло и т.д.... Всего с работой вышло 16000гр. Уже больше года езжу и радуюсь. Езжу спокойно, расход бензина 4-5 литров по городу, в пробках не стою.tonni писав:Здраствуйте подскажите , проблема такова купил Смартик 0.6 кабрио 2002 года в Киеве по словам масла вообще не берет.... доехал до житомира 1 литр масла скушал дымит сильно , позвонил спросил сказали катайся убьешь потом делать будешь , катаюсь на 800 км сьел где то 4-5 литров масла , искать двигатель или делать ремонт ? если ремонт подскажите где надежнее и дешевле а то только за роботу там где купил сказали 5000 грн
- corpse bride
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo
можно задать глупый вопрос?.:Igor:. писав:Нужно еще учитывать манеру вождения ...

- corpse bride
- Smartовод
а если у меня его нет?Aniolek писав:на тахометрі, той що зліваcorpse bride писав:можно задать глупый вопрос?где посмотреть эти самые обороты?
- corpse bride
- Smartовод
так я и думалаAniolek писав: боюсь, що тоді ніяк...по звуку хіба що
ну або ставити тахомерт

а по звуку я пока не такой продвинутый водитель чтобы понять
- corpse bride
- Smartовод
угу.. потому что у меня тоже расход масла какой то не адекватный... ездила на СТО, пока просто сказали записывать расход, проверять каждые 400 км. а потом уже будут принимать решение, разбирать двигатель и турбину...
сегодня утром проверила щуп, масло пока на том же уровне, но цвет какой то черно-серый

сегодня утром проверила щуп, масло пока на том же уровне, но цвет какой то черно-серый

-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo
Smart продавали на Белицкой 47а, Moto-Smart. Когда Вы приехали выбирать авто, перед Вами был огромный выбор. Предлагали сделать диагостику, так как машины все свежепригнаны из Швейцарии, без пробега по Украине. Следить за маслом сообщаем каждому покупателю. В каждом Смарте начинаются проблемы после 70 т.км, из-за малого мото ресурса авто. После 100 т.км мотор нужно капиталить в любом случае(с опыта)! Завод дает гарантию на бензиновый 100 т.км! У вас, припоминаю был пробег 120т.км. Техническое состояние на момент покупки конкретного авто было полностью исправно. Ощутимых негативных признаков в работе небыло. На счет расхода масла ничего не говорили, так мы не телепаты! Все Смарты, которые привозим, продаются по справке-счет и мы на них не ездим. Поэтому не могли знать. Предлагали машину после капиталки, отказались рассматривать из-за цены дороже. И мой совет на будущее, не ездите до упора!!! Эта машина не рассчитана на экстремальную эксплуатацию. Старайтесь нажимать на педаль газа до половины, а то и после капиталки могут быстро начаться проблемы(конечно после обкатки)) )
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart City Coupe 0.6 (1999)
Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)
- corpse bride
- Smartовод
не зря волнуешься хочу я сказать)))))
хотя еще много зависит от манеры езды...
хотя еще много зависит от манеры езды...
Це всі ознаки помирання двигуна та/або турби.RomkaAgain писав:Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)
В мене до ремонту їв масла 1 літр на 1000 км. (якщо плавно їздив то менше).
В результаті: турба кидала масло в двигло, прогорів клапан... Колектор як і в більшості з власників таких машин тріснутий був і в багатьох місцях... При їзді агресивній відчувався запах смаленого масла...
Так що чим раніше почнеш робити щось з машиною тим може тобі все це дешевше обійтися, але не факт...
-
- НовичОк
Катаю акуратно. Двигатель чистенький, нигде масло не бросает, не дымит, тяга хорошая, кришка заливки масла стоит ровненько открученая, не слетает... Может и в правду клапана ...
Моторесурс орієнтовно в двигуні 0.7 приблизно 300 тис. Якщо пробіг змотаний то і виходить що міф про 100 тис прижився))) У Французів сам бачив автівки з пробігом по 200 - 250 тис пробігу в дуже хорошому стані! На питання чи робилася капіталка в двигуні крутили пальцем біля віска
А у нас привозять мотлох який віджив свое, натирають підшаманюють і продають з пробігом в 100тис 

- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
А по чем вы взяли сие чудо?? в побег 16 летнего авто 130 тыс. мне вот очень слабо верится...RomkaAgain писав:Привет! Взял себе это чудо. 1999 года. 0.6. 130 тис. Свои ребята смотрели - сказали мотор на такой пробег в отличном состоянии. Масло слил - залил новое. Было на отметке по средине от MIN MAX (как положено). Вот проехал уже больше 500 км. Заглянул, а там было уже ниже MIN на самой пупырышке. Это норм на такой пробег? Я чет волнуюсь)

-
- НовичОк
3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
Отпишись кратко в теме о покупке viewtopic.php?f=4&p=23986#p23986 год, комплектация, состояние и цена.RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Спасибо.
ЗЫ
Масло просто так уходить не может где-то должно наследить...

А про знакомых мы уже байки слышали

чтобы было понятно растоможка твоего авто 2200+-$ + ребята которые пригнали тож не альтруисты и за пригон денег взяли 100-200$минимум... вот и считай, что "девушка" продала им машину за 800-1000 евров - в германии, кто-то говорил, это называется шрот...
Дай бог чтобы не пришлось капиталить движок и менять турбину.. надеюсь в вышесказанном я ошибаюсь...
- corpse bride
- Smartовод
ой так это прям про меняRomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.

я тоже брала у хороших знакомых которые привозили после одного единственного владельца смарт для себя лично и все делали прям как для себя а в итоге *опа

-
- НовичОк
Ну я поки ще придивляюсь як він себе веде, які апетити. Я одразу зробив марш кидок на ньому в 500+ км. Їхав в основному на 3к оборотів. Можливо через це ще чуть підібрав масельця. По місту наїздив на даний момент десь до 200 км. Ще трохи покатаю, подивлюсь що він просить.Евгений123 писав:Отпишись кратко в теме о покупке viewtopic.php?f=4&p=23986#p23986 год, комплектация, состояние и цена.RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Спасибо.
ЗЫ
Масло просто так уходить не может где-то должно наследить...![]()
А про знакомых мы уже байки слышали...
чтобы было понятно растоможка твоего авто 2200+-$ + ребята которые пригнали тож не альтруисты и за пригон денег взяли 100-200$минимум... вот и считай, что "девушка" продала им машину за 800-1000 евров - в германии, кто-то говорил, это называется шрот...
Дай бог чтобы не пришлось капиталить движок и менять турбину.. надеюсь в вышесказанном я ошибаюсь...
А какое масло лучше лить?
- corpse bride
- Smartовод
viewtopic.php?f=14&t=1113FeroXes писав:А какое масло лучше лить?
я раньше лила motul 5W40 но сейчас оно дорогое

А шо говорят свечи?RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Выкрутив их и осмотрев на предмет нагара можно предельно установить направление дальнейших мыслей.
Для примера.
Мои новые свечи за месяц эксплуатации были похожи на пятилетние.
А по пробегу 130т - это миф для авто 99г.в. и для Европы в т.ч.
а если залить в движок присадку Taylan не поможет ??
у меня тоже 1999 г. и пробег 86000...))PUG писав:А шо говорят свечи?RomkaAgain писав:3300 Один владелец в Германии был (девушка). Документы все остались в машине. Я второй здесь. Ребята свои пригнали. Доверился. Сказали норм вариант, вот и взял. До Єтого не имел дело с этими машинками. Вот вникаю.
Выкрутив их и осмотрев на предмет нагара можно предельно установить направление дальнейших мыслей.
Для примера.
Мои новые свечи за месяц эксплуатации были похожи на пятилетние.
А по пробегу 130т - это миф для авто 99г.в. и для Европы в т.ч.
Доброго дня.
Жере масло 1 літр на 3000 км.
Це допустимо для нього ?
Пробіг 87 тищ. чесний реальний нескручений.
Жере масло 1 літр на 3000 км.
Це допустимо для нього ?
Пробіг 87 тищ. чесний реальний нескручений.
-
- Smartовод
- Автомобіль: smart pulse 0.6 2000
На самом деле Smart не жрет масло. Просто владельцы так часто проверяют уровень, что вычерпывают его щупом).