Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Повідомлень: 2665
- З нами з: 12 липня 2015, 10:57
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Зритель читающий это, и годы эксплуатации нас рассудят. Я никогда не утверждал, что минерал противопоказан. Но то что оно хуже справляется со своими задачами в таком маленьком турбированом моторе это точно. Современная синтетика лучше для Смарта, и в этом мы останемся при своих мнениях. Его немного более высокая стоимость окупится отодвинутым на 50к км капитальным ремонтом.
Фото приветствуется.
Фото приветствуется.
Без доказательств это лишь субъективное мнение навеянное маркетологами. Им же нужно обосновать как-то почему они продают втридораха очищенную нефть при закупке 50 долларов за бочку (баррель).Sergey_KIEB писав: Но то что оно хуже справляется со своими задачами в таком маленьком турбированом моторе это точно.
- Вкладення
-
- IMG_7605.JPG
- общий план
- (75.15 Кіб) Завантажено 4141 раз
-
- IMG_7606.JPG
- тоже самое, но чуть приблизил...
- (81.46 Кіб) Завантажено 4141 раз
Сервисная книга утверждает, что этот Смарт всю жизнь прожил в Дрездене. У одноклубника Олега в книге написано то-же.Sergey_KIEB писав:Редкий экземпляр... Какая страна поставки машины к которой прилагалась эта инструкция? Как бы там ни было 10W40 это не минералка...
Хорошая минералка (с хорошо очищенной базой из хорошей нефти) превышает по показателям гидрокрек. Петро-канада погуглите. Гидрокрек для посредственной нефти, чтобы подогнать под единые требования и обосновать завышенную цену. По цене хорошая минералка дороже гидрокрека.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Повідомлень: 2665
- З нами з: 12 липня 2015, 10:57
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Володя, наш спор не имеет конца, поэтому я не вижу уже смысла в его продолжении. Лейте что хотите в свои машины - всё таки они ваши. Верьте Серёге Смирнову или кому там ещё... Одна просьба - перестаньте агитировать смартоводов в том, что ваше масло лучше. Вопрос этот весьма спорный и по этой причине, давайте просто останемся при своих мнениях. Народ сам сделает выводы и примет решение для себя. Уговаривайте своих клиентов и только их.
так мы вроде и не утверждали, что это минералка, но это и не любимая вами синькаSergey_KIEB писав:Редкий экземпляр... Какая страна поставки машины к которой прилагалась эта инструкция? Как бы там ни было 10W40 это не минералка...
ну и я к тому, что лучше уж полусиньку лить, чем синьку. но, соответственно, с правильным индексом и допусками
Мне настоятельно рекомендуют синтетику, cказали полусинтетика слабовата -(Мобил 2000 10w 40)
СлабоватаОксана писав:Мне настоятельно рекомендуют синтетику, cказали полусинтетика слабовата -(Мобил 2000 10w 40)

Извините, а Ваш моторчик "погиб" на каком масле? На "сильной" синтетике, не?
P.S. Это если я бы у Вас спросил, какой парфум лучше, а Вы бы мне сказали: "Бери Шанель №5, все берут и не жжужат и тебе пойдёт". А то, что на эту тему можно говорить долгими зимними вечерами годами(!), то это так, для слабаков...
Как раз на полусинтетике и сдох. И конечно, для слабаков, каждый спец в своем деле.
сдох не из-за полусинтетики, а из-за того, что до нее уже постарались. процесс убийства мотора, если его нагло не кончать, как правило длительный. у меня сдох клапан 3го цилиндра на минералке. но сдох не от нее, а от того, что до того ездили на синьке и покупал машину с сильнейшим масложором - литр на 300 кмОксана писав:Как раз на полусинтетике и сдох
С ума сойти сколько информации... зашел выписать что надо завтра купить по расходниках, а оказался в ситуации как на первых парах универа...
Не осилю понять... дайте наводку конкретную пожалуйста.
Smart Passion CDI 450303 0.8 diesel
пробег 200.000
за год езжу около 10.000 (спокойным стилем)
Mobil 10w40 оптимально?
P.S. Своих, Львовских смартоводов уже долго жду в теме, может кто нибудь заглянет на огонек посоветовать список самых-самых цена-качество материалов? http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=48&t=3576
Не осилю понять... дайте наводку конкретную пожалуйста.
Smart Passion CDI 450303 0.8 diesel
пробег 200.000
за год езжу около 10.000 (спокойным стилем)
Mobil 10w40 оптимально?
P.S. Своих, Львовских смартоводов уже долго жду в теме, может кто нибудь заглянет на огонек посоветовать список самых-самых цена-качество материалов? http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?f=48&t=3576
В дизель можно лить всё что угодно! Конкретно Мобил я бы не лил, чем он лучше других? Название красивое? Лучше тогда уже Мобил 1.meek писав: ... 0.8 diesel ... за год езжу около 10.000 ..... Mobil 10w40 оптимально?
Пробуй например: Castrol Magnatec A3/B4 SAE 10W-40, а лучше Total QUARTZ 7000 SAE 10W-40. Я бы и Лукойла залил. С минералки можно практически всё лить. Например как-то попалась мне на глаза одиноко стоявшая пятилитровка прекрасного финского масла 15W40 для грузовых по смешной цене. Девочка - продавец пыталась отговорить меня от "опрометчивого" шага, но я был неприклонен

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Повідомлень: 2665
- З нами з: 12 липня 2015, 10:57
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Кастрол часто-густо подделывают, на рынке полно подделки.
На зиму, которая обещает быть холодной, уж точно не советую минералку 15w, да и 10w тоже... Открываем инструкцию к Смарту и видим такую табличку, где чётко нарисованы границы загустения масла от низких температур. 10w к примеру "замерзает" при минус 20, а 15w и того меньше...
На зиму, которая обещает быть холодной, уж точно не советую минералку 15w, да и 10w тоже... Открываем инструкцию к Смарту и видим такую табличку, где чётко нарисованы границы загустения масла от низких температур. 10w к примеру "замерзает" при минус 20, а 15w и того меньше...
- Вкладення
-
- image-0-02-05-ea367504f3045528a035988bbf5c9e76b044340a4d71b6cf1343daa4446da34a-V.jpg
- (103.21 Кіб) Завантажено 3558 разів
Отлично! беру 5w-40 Cпасибо!
Качественная минеральная основа не замерзает до -40 и выше. Даже если и загуснет (фаза густого мёда), то за несколько секунд масляный насос размолотит гущу и всё будет в норме. Проверено на практике и мной лично. Любое моторное масло на сильном морозе на парах трения превращается в консистентную смазку. Чтобы реально получить проблему, нужно залить на зиму чисто летнее масло SAE40, которое грудкой мирно будет лежать в поддоне. Есть много смешных тестов, когда люди морозили масло и переворачивали баночки - все всесезонные масла сохраняют текучесть.Sergey_KIEB писав: 10w к примеру "замерзает" при минус 20, а 15w и того меньше...
Вот пруфф на минералку: http://shop.petro-canada.com.ua/pdf/DuronE15w40.pdf
И ещё: простая и очень сложная цитата:
Низкотемпературная вязкость вообще не имеет никакого значения. 0W/5W/10W совершенно равнозначны для эксплуатации.
meek писав:Отлично! беру 5w-40 Cпасибо!
Вот рекомендованные масла по вашему критерию (хит парад):
1. Xenum WRX / Xenum VX
2. Bardahl XTC C60
3. KroonOil PolyTech
4. Тотек Астра Робот HR
5. LiquiMoly MFC
6. Motul 300V "Ester Core"
7. Marly Zenox
8. Xenum GPX
Допустимо (без модификаторов трения):
1. Mobil 1 0W40
2. Татнефть Люкс-3
3. NGN Synergy
4. Kixx PAO1
Холодный Тест Масел 2015 http://bmwservice.livejournal.com/163646.html
https://www.youtube.com/watch?v=2rCObX-tGno
FAQ:
А зачем это?
Это практическое пособие по реальному поведению масел при приложении к ним механического усилия - реальная масляная динамика.
В чем отличие от переливания масла в бутылочках?
Только в том, что в реальном двигателе к маслу прикладывается значительное усилие - подача осуществляется при помощи насоса с резервом мощности в несколько кВт. Конечно, сложно предположить, что столько когда-нибудь реально потребуется, но факт остается фактом. Разница между обычной текучестью, под воздействием силы тяжести, между разными маслами одного класса ничтожна, кроме того - сами классы "SAE W" довольно "широкие" по допуску, поэтому среди десятка разных масел, например, SAE 5W конечно же будет разница. Но эта разница уничтожается напрочь, стоит только масло начать нагнетать с усилием. Тестировать разницу между маслами в одном классе практически бессмысленно, что, в общем-то, и следует из понятия стандарта(!) низкотемперутурной вязкости. Если инженеры API поделили классы так грубо, что в масляных бегах между вытеканием из бутылочки разных масел одного класса есть заметная разница, значит даже они не предполагали, что кто-то не понимает этого и будет соревновать масло опрокидыванием ПЭТ...
Прокачивая густую жидкость, насос очень быстро ее нагревает. Причем, чем гуще - тем быстрее. Это обычная физика - избыточные потери в насосе преобразовываются в тепло. Фактически важен только момент "страгивания" и важен он будет, прежде всего, в подшипниках коленвала. Если стронули - считанные секунды и масла становятся почти "одинаковыми"...
Совокупное ожидаемое влияние масла на фактический запуск двигателя в среднестатистических условиях уверенно стремится к нулю - это всего лишь один из целого ряда факторов.
.... читаем статью, там много интересного
https://www.youtube.com/watch?v=2rCObX-tGno
FAQ:
А зачем это?
Это практическое пособие по реальному поведению масел при приложении к ним механического усилия - реальная масляная динамика.
В чем отличие от переливания масла в бутылочках?
Только в том, что в реальном двигателе к маслу прикладывается значительное усилие - подача осуществляется при помощи насоса с резервом мощности в несколько кВт. Конечно, сложно предположить, что столько когда-нибудь реально потребуется, но факт остается фактом. Разница между обычной текучестью, под воздействием силы тяжести, между разными маслами одного класса ничтожна, кроме того - сами классы "SAE W" довольно "широкие" по допуску, поэтому среди десятка разных масел, например, SAE 5W конечно же будет разница. Но эта разница уничтожается напрочь, стоит только масло начать нагнетать с усилием. Тестировать разницу между маслами в одном классе практически бессмысленно, что, в общем-то, и следует из понятия стандарта(!) низкотемперутурной вязкости. Если инженеры API поделили классы так грубо, что в масляных бегах между вытеканием из бутылочки разных масел одного класса есть заметная разница, значит даже они не предполагали, что кто-то не понимает этого и будет соревновать масло опрокидыванием ПЭТ...
Прокачивая густую жидкость, насос очень быстро ее нагревает. Причем, чем гуще - тем быстрее. Это обычная физика - избыточные потери в насосе преобразовываются в тепло. Фактически важен только момент "страгивания" и важен он будет, прежде всего, в подшипниках коленвала. Если стронули - считанные секунды и масла становятся почти "одинаковыми"...
Совокупное ожидаемое влияние масла на фактический запуск двигателя в среднестатистических условиях уверенно стремится к нулю - это всего лишь один из целого ряда факторов.
.... читаем статью, там много интересного
думаешь будут читать? пойдут купят 5в40vova13 писав: .... читаем статью, там много интересного
Причём Шелл или БиПи для радикального масляного загара изнутри мотораmm_osman писав:думаешь будут читать? пойдут купят 5в40vova13 писав: .... читаем статью, там много интересного

На дорогое хорошее масло с модификаторами трения большинство денег зажмёт, купят чо подешевле, ведь это же синтетика!

а кастрол лак отлаживает? (как у меня на голове было)vova13 писав:Причём Шелл или БиПи для радикального масляного загара изнутри мотора![]()
Кастрол в общем гуд, только если не затягивать замену. Часто в "фирменной" упаковке Кастрола продаётся минералка харьковского (любой город/село) разлива, что тоже неплохо, но дорожеmm_osman писав: а кастрол лак отлаживает? (как у меня на голове было)


Прошу прощения что влажу в беседу, но если кто сомневается что лить, могу сказать что я бы лил motul xcess 5w40 и не заморачивался. По допускам оно для дизеля подходит (и даже превосходит). Для меня лично лучшим подтверждением является идеальное состояние двигателя под клапанной крышкой моего дизельного 4d56 (после 100 тыс км, интервал замены 10тыс) - никаких отложений нет, масло темное (но это говорит и о хороших моющих свойствах его).
По поводу вязкости по SAE все производители его указывают исходя из климатических условий эксплуатиции. Я лил и 5w30, и 5w40 (официалы вообще 5w50). Могу посоветовать если есть жор и двигатель староват, лить 5w50 (или переходить на минералку).
Но в любом случае синтетика будет сохранять бОльшую стабильность свойств чем минералка (при одинаковом интервале замены).
По поводу вязкости по SAE все производители его указывают исходя из климатических условий эксплуатиции. Я лил и 5w30, и 5w40 (официалы вообще 5w50). Могу посоветовать если есть жор и двигатель староват, лить 5w50 (или переходить на минералку).
Но в любом случае синтетика будет сохранять бОльшую стабильность свойств чем минералка (при одинаковом интервале замены).
С дизельных двигателях смарта есть сажевый фильтр? Подскажите кто знает?
кем подтверждено? маркетологами? или имеете ввиду только одно свойство - текучестьnull писав: Но в любом случае синтетика будет сохранять бОльшую стабильность свойств чем минералка (при одинаковом интервале замены).
Вязкость - однозначно. Остальное - в бОльшей степени зависит от присадок. На самом деле синтетика или минералка - определяет основу. А дальше - в зависимости от присадок. Причем для масла на минеральной основе присадками обеспечивается достижение нужной текучести (и именно эти присадки имеют ограниченный срок службы т.к. быстро теряют свои свойства при нагрузках). Хотя уменьшение вязкости можно не заметить когда в минералке начнут накапливаться продукты распада... однако как думаете, останутся ли при этом неизменные остальные свойства? (моющие, противоизносные,...).mm_osman писав:кем подтверждено? маркетологами? или имеете ввиду только одно свойство - текучестьnull писав: Но в любом случае синтетика будет сохранять бОльшую стабильность свойств чем минералка (при одинаковом интервале замены).
На форуме уже пробегала ссылка на сайт с результатами тестирования разных видов масел.
В идеале - взять для сравнения масла на основе синтетики и минералки с одинаковыми допусками и проверить....
А вообще imho спорить о том что лучше синтетика или минералка для двигателя далеко за сотню безсмысленно. Если не сопливит - можно синтетику и увеличить интервал замены, если сопливит - полусинтетику и уменьшить интервал замены. В наших климатических условиях 10в40 тоже подойдет (даже при -30 маслонасос его поокачает, а дальше главное прогреть двигатель до рабочей температуры перед тем как крутить турбину). IMHO
в идеальных условиях двигатель не может не жрать. естественный угар никуда не девается. есть такие варианты:Valisha писав:Kroon Oil Presteza MSP 5W-30 проехал 7000 ни капли не сожрало!
- заливал в холодный, через 7000 проверил на горячем;
- масло ушло, вместо него в картер пришел не сгораемый бензин...
по правильному в народе существует понятие "от замены до замены не доливаю". т.е. долил до верхнего уровня и за 5-7-10 тыс.(кто как меняет) его уменьшилось до допустимого уровня (минимально допустимый уровень - на холодном "минимум")
- Valisha
- Smartовод
- Повідомлень: 76
- З нами з: 28 жовтня 2015, 10:09
- Автомобіль: Fortwoшка 450 0,7 Passion 2003
Заливал и проверял на холодный, при визуальном осмотре по щупу тот же уровень, что и был. Коль даже и угарело 100 грамм, то не считаю это недостатком.))))))))))))))mm_osman писав:в идеальных условиях двигатель не может не жрать. естественный угар никуда не девается. есть такие варианты:Valisha писав:Kroon Oil Presteza MSP 5W-30 проехал 7000 ни капли не сожрало!
- заливал в холодный, через 7000 проверил на горячем;
- масло ушло, вместо него в картер пришел не сгораемый бензин...
На основном транспортном средстве я не считаю критическим расходом масла на 10000 км 3 литра, т.к. машина немного форсирована и езжу крайне агрессивно в красной зоне тахометра))))
это я к словам цепляюсь ("ни капли"), уже писал, издержки профессии. забудьте
можно
не, нельзя! если бы ZIC, то да, может бодяга
-
- Smartовод
- Повідомлень: 75
- З нами з: 26 жовтня 2016, 06:43
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6L (2001)
Да ошибочка, правильно ZIC A или ZIC A+ 5/40 синтэтика. Просто для меня лично это масло проверенно, 2,5 года назад я купил машину ниссан примьера универсал 1991г. пробег на тот момент был 360 тыс. и придыдущий хозяин залевал Манол 10/40, но на холодный двигатель у него постоянно тарахтели компенсаторы иногда даже и не на холодную подстукивали, и я обратился в хорошее ТО по замене масла, и мне посоветовали залить ZIC (A) или (A+) 10/40, и после этого я забыл что такое тарахтение компенсаторов, и вот уже 2,5 года езжу на этом ниссане и заливаю только ZIC (A) 10/40 а периуд замены делаю 6-8 тыс км. небольше, и пробег на данный момент у меня уже 425тыс км. т.е. я проехал за 2,5 года 65тыс., и некаких нареканий небыло к этому маслу. Вот поэтому и спрашивал можно ли заливать ZIC (A) или (А+) 5/40 в СМАРТmm_osman писав:не, нельзя! если бы ZIC, то да, может бодяга
если честно, то я не могу провести параллель между стуком гидриков и маслом. может манол вообще левый был. на ЗИКе сам раньше ездил.
Зик чистое масло, значит хорошее. Насчёт постоянства качества его - не скажу. А гидрики на нём перестали стучать ибо загустителя больше или другие подобные вещи. Если налить реально хорошего масла с модификатора трения - будут стучать дальше. Тут просто нужно их поменять на исправные, но можно и масло "подходящее" подобрать. Всё на любителя...mm_osman писав:если честно, то я не могу провести параллель между стуком гидриков и маслом. может манол вообще левый был. на ЗИКе сам раньше ездил.
А кто что льет в 451mhd?
Спасибо )
Спасибо )
Shell Helix Ultra 0w40, 5W40
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
MOTUL Specific 229.52 5W-30
Лично я лью себе в 2013 mhd - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но такое масло требует хорошего бензина типа shell vpower 95, okko95 pulls, wog mustang 95.
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
MOTUL Specific 229.52 5W-30
Лично я лью себе в 2013 mhd - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но такое масло требует хорошего бензина типа shell vpower 95, okko95 pulls, wog mustang 95.
ШЕЛ - масло на любителя. Любителя грязного жёлтого мотора изнутри, но то такое... Привязки к "хорошему" бензину не понял, видать не дотягиваю до Вашего уровня... А зачем "нулёвку" льёте, тем более в Одессе? Одесса - не Красноярск вроде...sanden134 писав: Лично я лью себе в 2013 mhd - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но такое масло требует хорошего бензина типа ...
и мне, пожалуйста, разъяснитеvova13 писав:Привязки к "хорошему" бензину не понял, видать не дотягиваю до Вашего уровня...
Любители как вы сказали "жёлтого мотора изнутри" не соблюдают интервалы замены и верят маркетологам которые рассказывают про интервал замены 15-20тыс. То масло про которое я написал это современное низкозольное масло (Low SAPS) с низким щелочным числом, около 8. Плохой бензин (не евро5 ) с высоким содержанием серы быстро садит и без того низкое щелочное число, а щелочь как раз нейтрализует образующиеся в процессе сгорания топлива кислоты. Варианта два либо лить качественное топливо, либо существенно снижать интервал замены. Стоит так же отметить что LowSaps масла заточены под дизельные моторы для сохранения сажевых фильтров и катализаторов. 0w30 покупал только потому, что небыло 5w30.vova13 писав:ШЕЛ - масло на любителя. Любителя грязного жёлтого мотора изнутри, но то такое... Привязки к "хорошему" бензину не понял, видать не дотягиваю до Вашего уровня... А зачем "нулёвку" льёте, тем более в Одессе? Одесса - не Красноярск вроде...sanden134 писав: Лично я лью себе в 2013 mhd - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но такое масло требует хорошего бензина типа ...
Если масло не стойкое, склонно к полимеризации, загущению и т.д., то нет разницы, сколько оно прошло. Под действием высокой температуры, например, в районе огневого пояса поршня или в турбокомпрессоре, масло деградирует, т.е. не является стабильным при высоких температурах.sanden134 писав: Любители ... не соблюдают интервалы замены и верят .. про интервал замены 15-20тыс.
Стоит остерегаться низкозольных масел, мотор за такой выбор спасибо не скажет. 8 - не есть низким щелочным.sanden134 писав: ... это современное низкозольное масло (Low SAPS) с низким щелочным числом, около 8.
У меня сомнения, что в Украине Вам заправят честный ЕВРО5 бензин, т.к. в наших реалиях это глупо. Сера вообще-то выполняет смазывающие функции и не есть настолько вредной, как все пишут и какая по сути разница сколько той серы будет 0.05% или 0.005%? Это тот же маркетинг, о котором Вы писали выше. И сера к "кислоте" в моторе не вяжется, просто горение - это химическая реакция с выделением продуктов горения и они смываются маслом.sanden134 писав: Плохой бензин (не евро5 ) с высоким содержанием серы быстро садит и без того низкое щелочное число, а щелочь как раз нейтрализует образующиеся в процессе сгорания топлива кислоты.
Современные моторы с новья жрут масло литрами, наверно это новомодное масло что-то там сохраняетsanden134 писав: LowSaps масла заточены под дизельные моторы для сохранения сажевых фильтров и катализаторов.

- Вкладення
-
- shell.jpg
- Полимеризация
- (129.89 Кіб) Завантажено 3346 разів
Такое масло называется бадягой. И даже оно после n-ого количества моточасов теряет свои свойства и ряд показателей вывалиться за пределы разумного. Разница всё же есть.vova13 писав:Если масло не стойкое, склонно к полимеризации, загущению и т.д., то нет разницы, сколько оно прошло.
мотор мотору рознь. Старые примитивнейшие моторы могли выхаживать по 300 тыс без заметного жора при условии нормального ухода и своевременного обслуживания. Современные моторы более высокотехнологичны и, как следствие, привередливы. И да, у некоторых, в особенности у турбированных моторов с завода есть жор масла который описан словом "норма" в руководстве по эксплуатации.vova13 писав:Современные моторы с новья жрут масло литрами, наверно это новомодное масло что-то там сохраняетВот "старые" моторы умели по 300 тыс. выхаживать без жора масла вообще!
з.ы. прожарка это хорошо, но лабораторные анализы самую малость лучше. На ойлклабе всё давно уже расписано: свежее и отработка
з.з.ы. бмвшный жж, - весьма сомнительный источник информации. Некоторые тамошние статьи это просто шедевры некомпетентности автора в предмете разговора.
Уважаемый, эту "бадягу" делает производитель! Другое дело, если в Украине вы купите реальную подделку под бренд и в канистре окажется или обычная полусинтетика или минералка, то ДА, таких разрушений масла не будет!Alarik писав: Такое масло называется бадягой.
А, масляный проФФесионал - всё ясно. Признайтесь - пузырьки с маслом морозили?Alarik писав: На ойлклабе всё давно уже расписано:

А теперь конкретно и предметно. Что именно? Я уже готов от души повеселитьсяAlarik писав: Некоторые тамошние статьи это просто шедевры некомпетентности автора в предмете разговора.

я что то не успеваю за полётом мысли. То есть что бы масло не теряло своих свойств нужно покупать подделку?vova13 писав:Уважаемый, эту "бадягу" делает производитель! Другое дело, если в Украине вы купите реальную подделку под бренд и в канистре окажется или обычная полусинтетика или минералка, то ДА, таких разрушений масла не будет!
Куда уж мне до великих экспертов прожигающих масло на конфорке. Я привык оперировать цифрами а не верить человеку, мнение которого основано на одном сомнительном тесте. Так по цифрам есть что сказать?vova13 писав:А, масляный проФФесионал - всё ясно. Признайтесь - пузырьки с маслом морозили?![]()
Подобное обсуждение здесь будет оффтопом. Хотя статью разоблачающую мифы о замене масла в коробке можно и сюда кое как приплести. Однако если есть желание обсудить конкретно тот жж, - создавайте отдельную тему, посмеёмся всё вместе.vova13 писав:А теперь конкретно и предметно. Что именно? Я уже готов от души повеселитьсяНет ничего смешнее человеческой глупости...
Нужно использовать термически стойкие масла (синтетические, полу-, минеральные и т.д.) То масло, которое Вы озвучили таковым увы не является. В высокофорсированных моторах с мощностью около 100 л.с. на литр объёма и турбокомпрессором это может быть проблемой. А по сути вопроса, то действительно, не один мотор прожил чуть дольше, благодаря "бодяге" под бренд.Alarik писав: я что то не успеваю за полётом мысли. То есть что бы масло не теряло своих свойств нужно покупать подделку?
Кроме щелочного и кислотного числа есть ещё много-много всего. Например, засорение масла продуктами горения, разбавление топливом, старение загущающих присадок и т.д.Alarik писав: Так по цифрам есть что сказать?
Я лет 20 назад мыслил примерно как Вы. У Вас ещё всё впереди. Благодаря "тому блогу" не понадобиться так много времени - всё уже разжёвано. Чтобы понять насколько глубока кроличья нора, нужно в неё попасть и исследовать. Учится никогда не поздно. Поэтому я предлагаю другим эту возможность, но каждый вправе выбирать.Alarik писав: создавайте отдельную тему, посмеёмся всё вместе.
я думал из темы понятно что разговор идёт о моторных маслах а не о подсолнечном масле а под бодягой подразумевался контрафакт.vova13 писав:Нужно использовать термически стойкие масла (синтетические, полу-, минеральные и т.д.) То масло, которое Вы озвучили таковым увы не является.
А как бодягу определяли? И что значит чуть дольше? На 5 тысяч, 10? Как узнали что на другом масле он бы эти 5-10 тысяч не прошел? Мне правда интересно.vova13 писав:А по сути вопроса, то действительно, не один мотор прожил чуть дольше, благодаря "бодяге" под бренд.
целиком и полностью согласен, кислотные и щелочные числа это не вся картина. Потому и дал выше ссылки на анализ свежего масла и отработки, в котором и видно влияние озвученных выше параметров.vova13 писав:Кроме щелочного и кислотного числа есть ещё много-много всего. Например, засорение масла продуктами горения, разбавление топливом, старение загущающих присадок и т.д.
Век живи, - век учись, но учится ведь можно по разному. Можно ВУЗ окончить, можно в подмастерье пойти, а можно и на ошибках учиться. В "том блоге" есть доля правды, однако и ошибок там предостаточно.vova13 писав:Я лет 20 назад мыслил примерно как Вы. У Вас ещё всё впереди. Благодаря "тому блогу" не понадобиться так много времени - всё уже разжёвано. Чтобы понять насколько глубока кроличья нора, нужно в неё попасть и исследовать. Учится никогда не поздно. Поэтому я предлагаю другим эту возможность, но каждый вправе выбирать.
з.ы. "там" с навигацией как то туговато, прожиг Петронасовского масла не попадался? Так, интереса ради.
Подсолнечное не льют в канистры заместо моторного ибо дорого. Проще в брендовую канистру налить дешёвого масла с бочки или еврокуба.Alarik писав: под бодягой подразумевался контрафакт.
Лучше, чем здесь расписано и не скажешь! http://bmwservice.livejournal.com/203284.htmlAlarik писав: Мне правда интересно.
... главный вывод: только резкое увеличение маржинальности провоцирует соблазн сделать подделку.
Петроканада что ли? Пробовал его давно уже. Сейчас очень дорогое. У меня в Ланосе в коробке автомат АТФ ихнее залито до сих пор. Тест прожарки масел смотри тут: https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Используй фильтра-галочки для сортировки.Alarik писав: прожиг Петронасовского масла не попадался?
-
- Smartовод
- Повідомлень: 75
- З нами з: 26 жовтня 2016, 06:43
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6L (2001)
Чтото конкретного ответа по моему вопросу я так и неувидел: можно ли мне лить ZIC 5/40 в смарт или нет. Хотя предыдущий хозяин залевал SHELL 5/40 и досих пор оно залито, вот теперь хочю масло поменять из-за и спрашиваю можно или нет лить ZIC 5/40 ???