Смарт заболел :( (ABS)

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Smart_Pulse
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Pulse 0.7(2005)

Смарт заболел :( (ABS)

Повідомлення Smart_Pulse »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может у кого-то такое было. Сегодня еду все нормально и тут стою на светофоре хочу тронутся и машина не едет , загорается желтый треугольник с восклицательным знаком и нажимая на газ такое чувство что что-то трещит под колесами и в педаль вибрация пошла , не сколько раз не хотела ехать , но потом поехал и все хорошо. Подскажите что это может быть. Благодарю! :smart: :cry:
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Re: Смарт заболел :(

Повідомлення Max Dieand »

Очень похоже на глюк абс-ки. На диагностику нужно тащить, имхо.
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Сегодня общался по вашему вопросу с нашими партнерами СТО Автодока.
Это скорее всего один из датчиков накрылся... Более точно покажет диагностика.
На форуме проконсультировать сможет Юра (gobook), он и представляет данное СТО.
Ждем Юру, думаю, он более детально отпишется ))
gobook
Партнер Клуба
Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D

Повідомлення gobook »

Желтый треугольник показывает о срабатывании системы (траст) -антибукс.Возможно фактически произошла пробуксовка ведущих колес,еще как вариант неисправность одного или нескольких зубчатых венцов на колесах, акселерометра,датчика поворота руля и т.д. В любом случае для правильного решения нужна диагностика.
Smart_Pulse
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Pulse 0.7(2005)

Повідомлення Smart_Pulse »

Благодарю за комментарии, поехали на диагностику нашли 2 ошибки по двигателю , сказали поездить если опять не появится то не переживать просто был глюк , а если что приехать и будут точно смотреть в чем проблема. Спасибо всем кто откликнулся :smart:
Evrik
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo pulse 0.8cdi 2008

Re: Смарт заболел :( (ABS)

Повідомлення Evrik »

Добрый день. Машина smart fortwo 451, 0.8cdi, пробег- 100т. Проблема с ABS переднего правого колеса, ошибка горит после 30км/час, машина становиться в режим -тормоз! Не работает противооткат. Делал замену передних подшипников ступицы, была смазка на датчике, все почистили, но не помогло. Может есть идеи?
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Повідомлення Klassic »

Ошибка появилась после замены ступицы?
Evrik
НовичОк

Повідомлення Evrik »

После замены подшипников, замена была на двух ступицах, ошибку показывает только на правой.
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Повідомлення Klassic »

Значит в таком случае кольцо ABS не подходит по зубьям, или собрано неправильно, или датчик накрылся когда чистили, ну и на конец, не подсоединили провод.
Evrik
НовичОк

Повідомлення Evrik »

На передних калесах нет колец, на подшипнике стоит магнитная лента. Второй день делаем диагностику, все датчики работают норм. на правом происходит срыв оборотов, прокачали тормоза, была завоздушенность в системе, результат тот же. Завтра проверим проводку, может когда меняли подшипники, что-то повредили или датчик на замену. Это к чему меня склоняют на СТО, интересоваться ценой нового блока ABS ((
Evrik
НовичОк

Повідомлення Evrik »

Подшипники менял на двух передних, левое колесо все норм., правое- проблема. Кольца ABS ставили на задних, все нормально по ним ошибку не выдает, значит поставили правильно. Проблема в передних.
Archer
Smartовод
Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)

Повідомлення Archer »

Evrik писав:Добрый день. Машина smart fortwo 451, 0.8cdi, пробег- 100т. Проблема с ABS переднего правого колеса, ошибка горит после 30км/час, машина становиться в режим -тормоз! Не работает противооткат. Делал замену передних подшипников ступицы, была смазка на датчике, все почистили, но не помогло. Может есть идеи?
Ошибка появляется всегда после разгона больше 30 км/ч, или периодически?
У меня на 451 CDI было что-то похожее прошлой зимой, по слякоти. Загорается треугольник, отключается ABS и противооткат, потом машина начинает тупить. Приходится останавливаться и включать/выключать двигатель, после чего какое-то время все нормально, потом проблема повторяется. У меня кроме ошибки ABS регистрировалась ещё и ошибка шины передачи данных, поэтому предположительно проблема в проводке, либо в соли/реагентах в штеккерах или где-нибудь ещё. С весны все прошло само собой и больше не повторялось, даже в сильный дождь.
Evrik
НовичОк

Повідомлення Evrik »

Симптомы как и у Вас. Сначала ошибка была на задних двух колесах, сделал замену колец, ошибка пропала, но по ходу осмотра машины, предложили поменять подшипники в ступице передних, после замены показывает ошибку на переднем правом колесе. Помыли датчик, высушили но это не помогло. Завтра снова на СТО, ездить в это время года очень опасно, когда машина в аварийном режиме, как бы по городу и не гонишь, но без ABS, как на велосипеде, машина все время откатывается не держит под уклоном.
Evrik
НовичОк

Повідомлення Evrik »

Всем добрый день. просматривал форум и увидел, что не написал решение своей проблемы с АВS, может кому-то пригодиться. все оказалось очень просто- плохое СТО и подшипник фирмы optimal, я сделал замену двух подшипником и один оказался бракован или мне его криво поставили на СТО. Затем искали причину в блоке АВS, в датчики АВS и еще бог знает где. После обслуживания на этом СТО у меня появился запасной датчик АВS)) и потраченные $$$ на n-е количество диагностик, хорошо что не разрешил им лесть в блок управления АВS. Затем на форуме нашел мастера по АВS, который за пол дня во всем разобраться. Был куплен подшипник фирмы FAG, поставлен и сейчас все работает.
booster
НовичОк
Автомобіль: Fortwo 450 0.7T Silver 2006

Повідомлення booster »

Спасибо что отписались, решение проблемы в копилочку...
valeriy.evsyukov
Новоприбывший
Автомобіль: 451

Повідомлення valeriy.evsyukov »

Буду благодарен за контакты мастера по АБС - похоже у меня та же проблема. На сервисе предложили замену Поворотного кулака с подшипником целиком что стоит 220 ЕВРО.
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

valeriy.evsyukov писав:На сервисе предложили замену Поворотного кулака с подшипником целиком что стоит 220 ЕВРО.
:))))
че ж не?!
а лучше, всего передка, чтоб наверняка
yauehal
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 1999

Повідомлення yauehal »

Зображення
Зображення
hola! у меня такая проблема:
Smart Pulse 0,6 коробка без автоматического режима,1999год, пробег 30тыс.км
Все работает идеально, но через время после старта (15-30 мин), спидометр перестает работать и загорается три индикатора:
1. красный восклицательный знак в кружке (ручник)
2. желтый восклицательный знак в треугольнике (хз)
3. желтый знак в кружке (перечеркнутый ABS)
при этом, движение можно продолжать и коробка работает отлично. Если сделать полную остановку, то задняя скорость уже не включится, а после попытки включить заднюю, не включится уже и первая. Коробка становится в режим "0" (ноль) и нужно глушить машину и ждать около часа, чтобы всё заработало снова.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой или это уже обсуждалось на форуме, буду благодарен за любой комментарий или линк.
Спасибо!
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Компьютер скажет точно, чего гадать? Подозреваю датчики АБС на колёсах или провода к ним
gobook
Партнер Клуба
Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D

Повідомлення gobook »

Возможно передний левый датчик скорости колеса (его проводка) или зубчатое кольцо (левое) но правильнее скажет диагностика.
yauehal
Новоприбывший

Повідомлення yauehal »

Греша на блок ABS, на ум пришло снять предохранитель и поездить. Есть вероятность, что это сработает?
и какой снимать?
26. ABS, управляющие модули подушек безопасности и центральным ABS компьютером
27. Модуль управления ABS
Как плохо быть лузером...
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

yauehal писав:Греша на блок ABS, на ум пришло снять предохранитель и поездить. Есть вероятность, что это сработает?
и какой снимать?
26. ABS, управляющие модули подушек безопасности и центральным ABS компьютером
27. Модуль управления ABS
Как плохо быть лузером...
Не выдумывайте. Это не поможет. Просто обратитесь туда где есть компьютерная диагностика для Смарта.
Ещё может быть "лягушка" сломана. Кнопка стоит под днищем на педали тормоза. Но менять наугад это не выход.
yauehal
Новоприбывший

Повідомлення yauehal »

Если кому-то интересно, проблема была в блоке ABS, поставил новый, smart раздуплился.
Всем спасибо!
Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Повідомлення Наташа »

yauehal писав:Если кому-то интересно, проблема была в блоке ABS, поставил новый, smart раздуплился.
Всем спасибо!
Классика уже!
yellow canary
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.6 (1999)

Повідомлення yellow canary »

Спасибо за комент. У меня точно такая же проблема. Легкий стук по моторчику ABS и все три лампочки потухли. Не хочетcя меня весь блок ABS (кстати, может кто-то подскажет сколько стоит б/у блок ABS?) Если кто разбирал моторчик и менял щетки, буду благодарен за комент.
Green Eyes
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Cabrio (2000)

Повідомлення Green Eyes »

Ребята подскажите,
У вас загорались и постоянно горели лампочки:
1. ABS
2. Оранжевый треугольник с восклицательным знаком
3. Красный треугольник с восклицательным знаком (ручной тормоз)
У меня возникла проблема, описанная выше, только индикаторы не постоянно горят, а мигают периодически, то по-очереди, то загораются все вместе. Машина едет.
На диагнстике была вчера, почистили контакты, проблема не выскакивала в течение дня, ездила нормально, ничего не мигало на приборке. Сегодня утром, все повторилась только уже чаще и пока ехала светомузыка блымала во всю. Можно ли грешить на то что это блок ABS?
Спасибо
Відповісти