колектор 450??
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
колектор 450??
Подскажите пож. Выпускной коллектор идет с турбиной или без??? и какая цена оригинала?? Есть ли смысл варить старую? Всем ответам заранее спасибо!!! (даже гоблинам и тролям)
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Re: колектор 450??
Скоро знающие подтянутся и ответят нормально )
Но на сколько я знаю, то они раздельны. Смысл варить...ну, смотря сколько трещин и какие они. Я свой не варил, у меня 11 трещин было, поменял вместо с турбиной.
Но на сколько я знаю, то они раздельны. Смысл варить...ну, смотря сколько трещин и какие они. Я свой не варил, у меня 11 трещин было, поменял вместо с турбиной.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
европейские поставки - турбина целиком. Из КНР можно и один коллектор купить баксов за сто
Чтобы заварить нужно привалочную плоскость прикручивать к основе. В общем, сложно и скорее всего лопнет рядом со швом. Менять на другой можно с МК6 (с 2002 г.), там коллектор уже переработан и меньше лопает.sergii1973 писав: Есть ли смысл варить старую?
-
- Опытный Smartовод
Так у мя вроде 2005 г тоже должна быть переработаная!! или нет? я заказал должна через 12 дней приехат , сказали "оринал" вот и хочу понять правда или не полностью!!
-
- Опытный Smartовод
Надеюсь прийдет с турбиной т.к цена чу-чу подороже!!Ziggurat писав:европейские поставки - турбина целиком. Из КНР можно и один коллектор купить баксов за сто
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
"Лопает" он точно так же что в дорестайле, что после. Кроме этого они разные и не взаимозаменяемы. Ничего там не доработали, что касается материалов и стойкости к перепадам температур.vova13 писав:Менять на другой можно с МК6 (с 2002 г.), там коллектор уже переработан и меньше лопает.
Оригинал в сборе с турбиной стоит около 500$+. Вы сколько отдали, если не секрет?sergii1973 писав:Надеюсь прийдет с турбиной т.к цена чу-чу подороже!!
Оригинальных коллекторов отдельно от турбины не существует.
Сварка коллектора - либо на продажу, либо плацебо для самоуспокоения.... помимо видимых трещин есть еще микротрещины, которые в итоге начнут проявлять себя.... плюс ко всему, как уже говорилось выше, после сварки трещина пойдет возле шва + горячую часть вам никто варить не будет - разве что сошлефуют. В общем итог один - купить новое и забыть!
-
- Опытный Smartовод
Не секрет 3700 где то так! Еще не платил ,оплата при получении! А по поводу оригинала вот спор и есть!! Если к примеру бош делает зап часть и пишет на нем "смарт ориджинал" , а потом делает тоже самое и пишет бош!!! что считать оригиналом?Sergey_KIEB писав:Оригинал в сборе с турбиной стоит около 500$+. Вы сколько отдали, если не секрет?
Оригинальных коллекторов отдельно от турбины не существует.
смарт ориджинал
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Уверен, что за эти деньги вы получите просто выпускной коллектор из поднебесной. Но не спешите расстраиваться, он нормально должен стать на машинку. Вот только по поводу долговечности ничего сказать не могу. Не так уж и давно они появились. Ещё нет уверенной статистики.sergii1973 писав:Не секрет 3700 где то так! Еще не платил ,оплата при получении! А по поводу оригинала вот спор и есть!! Если к примеру бош делает зап часть и пишет на нем "смарт ориджинал" , а потом делает тоже самое и пишет бош!!! что считать оригиналом?
-
- Опытный Smartовод
Заказ отменили!! Т .к. нет в наличии,а когда стал разбираться оказался не выпускной а впускной коллектор. А выпускной около 21000 с турбиной!!!Я пока отказался. Теперь ищу выпускной по адекватной цене !!! Можно без турбины!
-
- Опытный Smartовод
Возник вопрос ???? нужно ли менять выпускной коллектор если есть трещина но пока ни на скорость ни на расход не влияет??? (Мнение на одном из СТО пока не нужно!!) И если есть ответ цена замены??
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Я рекомендую менять коллектор, если трещина проходит через ось вращения заслонки байпаса. Если трещина имеет законченный вид(разделяет коллектор на две и более раздельные части). Смещение частей коллектора приводит к заеданию заслонки и соответственно некорректной работе турбины в целом. А так же если "паутина" трещин" вселяет подозрения к тому, что какая либо его часть может отделится. Главное помним о том, что серьёзные трещины в коллекторе пропускают наружу пламя. А это пожаро-опасно.
Если хотите, сдам тему проварки ВЫПУСКНОГО коллектора, коллектор снимаем естественно, пропиливаем трещину в углубление, пропил чуть за трещину пару мм. с подъёмом на тело, не знаю как описать пропил, может как нибудь фотоотчёт забабахаю, есть тут клиент на это дело но в процессе родовых схваток, как только разродится, тогда и фотки будут, потом нагреваем весь коллектор до красного цвета и провариваем пропил чугунным электродом, эстэты могут после остывания шов запилить, таким образом проварено более десятка коллекторов и прочей неавтомобильной лабуды, некоторые екземпляры которые имею возможность наблюдать уже несколько лет ,ездят и по сей день.
Теперь не усну. Феерическое заявление! Видео, фото факты имеются? Или опять сплетни?Sergey_KIEB писав: серьёзные трещины в коллекторе пропускают наружу пламя.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Вот мне больше заняться нечем как сидеть под машиной с фотоаппаратом. Турбированый мотор при некоторых режимах легко выдаёт пламя в выпуск. Не думал, что это для вас,Владимир, станет новостью.vova13 писав:Теперь не усну. Феерическое заявление! Видео, фото факты имеются? Или опять сплетни?Sergey_KIEB писав: серьёзные трещины в коллекторе пропускают наружу пламя.
ага, в фильмах видел как стреляет огнем из глушителя. еще такое было в GTA III, когда ехал на Баньши
От пламени погорели бы и клапана и катализатор. Имел возможность наблюдать работу мотора без выпускного коллектора. Чтобы смесь горела после выпускных клапанов нужно или подавать туда топливо или иметь неисправности топливоподачи и/или зажигания.Sergey_KIEB писав: Турбированый мотор при некоторых режимах легко выдаёт пламя в выпуск. Не думал, что это для вас,Владимир, станет новостью.
-
- Опытный Smartовод
При нагреве колектора до красна какие шансы что после охлаждения он не превратится в пропэллер??? И повторюсь с вопросом надо или нет?? варить /менять???sergey2 писав:не знаю как описать пропил, может как нибудь фотоотчёт забабахаю, есть тут клиент на это дело но в процессе родовых схваток, как только разродится, тогда и фотки будут, потом нагреваем весь коллектор до красного цвета и провариваем пропил чугунным электродом, эстэты могут после остывания шов запилить,
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Тогда вы имели возможность наблюдать работу НЕ турбированного мотора. Так как снятый коллектор подразумевает и снятую турбину.vova13 писав:Имел возможность наблюдать работу мотора без выпускного коллектора. Чтобы смесь горела после выпускных клапанов нужно или подавать туда топливо или иметь неисправности топливоподачи и/или зажигания.
До католика не долетает, а вот клапанам достаётся. И смарт не исключение. Поинтересуйтесь материалом из чего сделаны выпускные. И то прогорают.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Шансы высокие. Такие вещи потом отшлифовывать приходится. Но суть не в этом. Лично моё мнение что только менять. Все заварки это как "мёртвому примочки делать". Если он уже начал трескаться, то трещин на нём гораздо больше чем видно глазу. Есть ещё куча микротрещин, которые повылазят очень скоро в видимые. "Шкурка вычинки не стОит". Даже если вы его и нагреете до красна, то увидите часть из них, которые на холодную не было видно. А некоторые так и не увидите.sergii1973 писав:При нагреве колектора до красна какие шансы что после охлаждения он не превратится в пропэллер??? И повторюсь с вопросом надо или нет?? варить /менять???
Варить чугун ещё есть смысл если изломы чисто механические(в результате удара, разрыва и т.п.)
От чего с ним пропеллер случится, ну и это, если с дуру, то можно и пополам сломать, варить должен тот, кто знает и умеет как это сделать, а варить менять решать вам, если не напрягает, можно и так ездить, меня б напрягало.
По коллектору: варить его - проигрышная затея. Очень много факторов нужно учесть и весьма специфических (марка чугуна, температурные режимы и т.д.) Если будет положительный результат, то не на долго. Можно заморочиться лишь в том случае, если сделаете сами или за не дорого. Остальные варианты проигрышные. Трещина - это снятие напряжения в материале. Заваривая их, вы создаёте новые и т.д.
-
- Опытный Smartовод
Пропеллер запросто при не правильном охлаждении , и не видимых дефектов металла (внутренняя коррозия /раковины) итп кога коллектор греется на раб месте он закреплен что сдерживает его геометрию!! Сопроматsergey2 писав:От чего с ним пропеллер случится, ну и это, если с дуру, то можно и пополам сломать, варить должен тот, кто знает и умеет как это сделать, а варить менять решать вам, если не напрягает, можно и так ездить, меня б напрягало.

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
sergii1973, ответов вам дали на эту тему кучу, каким верить ваше личное дело.
Я лично своё мнение озвучил. Из тех коллекторов что я видел заваренными - абсолютно все треснувшие снова, просто рядом. Если у кого то ещё есть что сказать на что влияет трещина и насколько критична, пожалуйста высказывайтесь.
Я лично своё мнение озвучил. Из тех коллекторов что я видел заваренными - абсолютно все треснувшие снова, просто рядом. Если у кого то ещё есть что сказать на что влияет трещина и насколько критична, пожалуйста высказывайтесь.
Пропеллер запросто при не правильном охлаждении , и не видимых дефектов металла (внутренняя коррозия /раковины) итп кога коллектор греется на раб месте он закреплен что сдерживает его геометрию!! Сопромат
И все таки на что влияет трещина и на сколько критична??[/quote]
Прежде чем высказывать своё личное мнение , нужно хотя б иметь представление о чём разговариваем, я понимаю что есть сопромат, кстати я его не учил никогда, я больше привык руками работать, от этого и знания получаю, там выше написано, заварено уже много коллекторов и прочего, ничего не покрутило и уже по несколько лет ездят, ну и самое важное, я нигде не писал как он охлаждается при сварке, прям как в анекдоте , что не понял не важно, сам додумаю, ну и опять же, из данных в теме советов каждый выбирает себе свой.
Кстати варятся не только коллектора а и головки блока, сами блоки и прочая ерунда подверженная различного рода нагрузкам, ну и по поводу сопромата, колись давно казали що Бога нема, але все одно вірили, в космос теж полетіли, найшли частку меншу за атом і тд., а сопромат походу переписать не удосужились, так что, как писал великий,
О сколько нам открытий чудных,
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

Прежде чем высказывать своё личное мнение , нужно хотя б иметь представление о чём разговариваем, я понимаю что есть сопромат, кстати я его не учил никогда, я больше привык руками работать, от этого и знания получаю, там выше написано, заварено уже много коллекторов и прочего, ничего не покрутило и уже по несколько лет ездят, ну и самое важное, я нигде не писал как он охлаждается при сварке, прям как в анекдоте , что не понял не важно, сам додумаю, ну и опять же, из данных в теме советов каждый выбирает себе свой.
Кстати варятся не только коллектора а и головки блока, сами блоки и прочая ерунда подверженная различного рода нагрузкам, ну и по поводу сопромата, колись давно казали що Бога нема, але все одно вірили, в космос теж полетіли, найшли частку меншу за атом і тд., а сопромат походу переписать не удосужились, так что, как писал великий,
О сколько нам открытий чудных,
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
мир постепенно идет к открытиям, правда, мизерными шагами, в том, что казалось на умную голову не налазит. например, казалось бы, как водка с подсолнечным маслом лечит самые тяжелейшие и неизлечимые в традиционной медицине недуги?!
в технике будет та же история, пока будем мыслить на уровне плинтуса, вечный двигатель не создадим и к далеким планетам не полетим
в технике будет та же история, пока будем мыслить на уровне плинтуса, вечный двигатель не создадим и к далеким планетам не полетим
-
- Опытный Smartовод
Сергей (Киев). После сварки важна обработка металла. Не просто заварил - и все. Для снятия напряжений деталь прогревается до 240 градусов, насколько помню, выдерживается часа два и потом идет воздушное охлаждение. Такие не трескаются потом, проверено. У нас этой ерундой от бедности ( и недостатка деталей) занимались лет 8 назад
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Значит те что мне попадались(завареные) не особо заморачивались технологией. Лично я не вникал в тонкости возможности такого варианта. Прогрев один экземпляр увидел ещё трещины, которых не было видно на холодную. И разочаровался в возможности такой реставрации.
В Киеве можно купить новый коллектор + прокладка под него за 3000гр.(если заморочится самому поставкой и подождать пару-тройку недель) Поставил и забыл навсегда. Не факт что смарт доживёт до того момента когда лопнет новый.
В Киеве можно купить новый коллектор + прокладка под него за 3000гр.(если заморочится самому поставкой и подождать пару-тройку недель) Поставил и забыл навсегда. Не факт что смарт доживёт до того момента когда лопнет новый.
Новое всегда лучше старого, никто не спорит, у меня варианты были когда новых нет а старые все одинаковые, с трещиной, так что заварить был единственный вариант, ну и на сегодня я считаю 3000грн очень дорого за кусок железа который я могу заварить себе без денег, ну и за 8 лет ничего не изменилось, занимаемся этим от бедности по прежнему.
-
- Опытный Smartовод
Сергей2. Ведь вы видели трещину на выпускном коллекторе только снаружи, верно?. А диффузор, примыкающий к крыльчатке тоже у всех этих турбин лопнувший, его уже просто так не заварить
э... а где мое дневное сообщение?
повторюсь. мое мнение, что новый лопает как не с первого, то со второго хорошего прогрева и далее ездят того не зная (я про трещины под турбой)
повторюсь. мое мнение, что новый лопает как не с первого, то со второго хорошего прогрева и далее ездят того не зная (я про трещины под турбой)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Не соглашусь. Самый старый из мною заменённых коллекторов проехал 20к. Не так уж и много, но всё же... Были и из поднебесной. Пока ни один не лопнул.mm_osman писав: мое мнение, что новый лопает как не с первого, то со второго хорошего прогрева и далее ездят того не зная
наверное это исключения. а что, турбу снимал и смотрел? была необходимость? на всех? (я не подьюживаю, мне действительно интересно)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Сорри, я имел в виду внешне. Не внимательно прочитал, что ты имел в виду диффузор.
внешне да. мне попались два треснутых, остальные целые, пока не снял турбу