Замена шкал и и лампочек на диоды

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
Dim4ik
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 & HONDA CR-V

Замена шкал и и лампочек на диоды

Повідомлення Dim4ik »

Ни для кого не секрет что в данный момент можно сделать шкалы любого цвета и форм. Сделав себе в стиле Brabus сразу же заменил лампочки на диоды. Результат на фото. Тему подобную не нашёл поэтому и создал для обсуждения. Как по мне в салоне стало свежее и попахивает новыми технологиями :) :) :)
Вкладення
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Re: Замена шкал и и лампочек на диоды

Повідомлення Jard »

Вроде как норм. , а центральную консоль "засветить " поярче ?
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Jard писав:Вроде как норм. , а центральную консоль "засветить " поярче ?
Планирую, все никак времени не хватает) думаю через недельку сюда выложу)
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

А что там думать? Там всего то один диод нужен. СтоИт в "треугольнике" где кнопка аварийки
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:А что там думать? Там всего то один диод нужен. СтоИт в "треугольнике" где кнопка аварийки
Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan »

А где у вас будет лежать огнетушитель:)))
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Ну, вот чего ты ерничаешь? )))))
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Потому как очень часто весь подобный клуб радиолюбительства заканчивается не очень хорошо
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

У моей сотрудницы есть Ниссан жук в каком то там нисмо исполнении. Прошлому хозяину кровь износу крутило скорнячить ксенон. Вкорячили Ниссан Одесса по гарантии. Треш! Киевляне еле разобрали
Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan »

Т что интересно так вкорячили что при зажжены- фарах переставал работать бесключевой доступ:)))
Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Повідомлення Jard »

Ioan писав:Т что интересно так вкорячили что при зажжены- фарах переставал работать бесключевой доступ:)))
Не бог весть какой электрик я.. но думаю от пары тройки диодов на штатных местах - ничего не произойдет... хотя у меня тоже руки зачесались...недавно..
Появились недавно как для меня лампы ближнего света и не просто лампы, а " мощнейшие " диоды с цоколем в мой ближний... работает без блока розжига. Вставил и светит. Купил я значит и вставил. Светит.. светит мощно.. встречные не мигают.. только радио перестало работать. Совсем ничего не ловит.... " электрик " говорит, а давай мы тебе радио на отдельный аккумулятор поставим - помех в таком случае быть не должно.. одним словом подарил я лампы приятелю и про радио промолчал.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Dim4ik писав:Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Да совсем не обязательно. Мне например нравится когда управление печки как бы выделено другим тоном света. Можно не глядя ориентироваться периферийным зрением где тот рычажок который нужен. Не отрываясь от дороги. Когда всё в тон, то невольно смотришь что где каждый раз.
Ещё рекомендую вставить не мощный диод в кнопку включения света салона. Тогда она будет подсвечиваться очень тускло всегда. Есть такая аномалия в Смарте. При условии, что до вас никто не отрезал режим включения света при открытии дверей. Тоже очень удобно в поиске этой кнопки в темноте, что бы включить свет в салоне. По заводу в том месте ничего не подсвечивается даже рядом.
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:
Dim4ik писав:Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Да совсем не обязательно. Мне например нравится когда управление печки как бы выделено другим тоном света. Можно не глядя ориентироваться периферийным зрением где тот рычажок который нужен. Не отрываясь от дороги. Когда всё в тон, то невольно смотришь что где каждый раз.
Ещё рекомендую вставить не мощный диод в кнопку включения света салона. Тогда она будет подсвечиваться очень тускло всегда. Есть такая аномалия в Смарте. При условии, что до вас никто не отрезал режим включения света при открытии дверей. Тоже очень удобно в поиске этой кнопки в темноте, что бы включить свет в салоне. По заводу в том месте ничего не подсвечивается даже рядом.
Это уже на любителя) Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Jard писав:
Ioan писав:Т что интересно так вкорячили что при зажжены- фарах переставал работать бесключевой доступ:)))
Не бог весть какой электрик я.. но думаю от пары тройки диодов на штатных местах - ничего не произойдет... хотя у меня тоже руки зачесались...недавно..
Появились недавно как для меня лампы ближнего света и не просто лампы, а " мощнейшие " диоды с цоколем в мой ближний... работает без блока розжига. Вставил и светит. Купил я значит и вставил. Светит.. светит мощно.. встречные не мигают.. только радио перестало работать. Совсем ничего не ловит.... " электрик " говорит, а давай мы тебе радио на отдельный аккумулятор поставим - помех в таком случае быть не должно.. одним словом подарил я лампы приятелю и про радио промолчал.
Да человек говорил что и кондиционер не рентабельно поставить но почему то кондиционер стоит и работает и затраты обошлись в 300$ что не так уж и много как для такого девайса
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Ioan писав:А где у вас будет лежать огнетушитель:)))
Там где и у Вас)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Dim4ik писав:Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?
Нет. Вместо лампочки в самой кнопке включения света в салоне. Ничего колхозить не нужно. Просто поменять

Я у себя поменял на диод только там(кнопка), в подсветке печки, заднем плафоне салона. А так же перед.габариты и Задний ход. Все остальные лампочки в Смарте считаю весьма достаточными.
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:
Dim4ik писав:Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?
Нет. Вместо лампочки в самой кнопке включения света в салоне. Ничего колхозить не нужно. Просто поменять

Я у себя поменял на диод только там(кнопка), в подсветке печки, заднем плафоне салона. А так же перед.габариты и Задний ход. Все остальные лампочки в Смарте считаю весьма достаточными.
Все, понял о чем вы. Такой эффект был у диодов которые на приборку ставил ( абс, подушка, масленка,аккумулятор и тд.) и исправил повесив на них резисторы.
А какие на задний ход поставили? Кукурузу или с одним большим круглым кристалом?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Dim4ik писав:А какие на задний ход поставили? Кукурузу или с одним большим круглым кристалом?
Кукуруза. Там же есть отражатель. Правда стекло маленькое... Теперь светит отлично. По наружному освещению, вот именно заднего хода и нехватало в стоке. Всё остальное вполне справляется в рестайле.
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:
Dim4ik писав:А какие на задний ход поставили? Кукурузу или с одним большим круглым кристалом?
Кукуруза. Там же есть отражатель. Правда стекло маленькое... Теперь светит отлично. По наружному освещению, вот именно заднего хода и нехватало в стоке. Всё остальное вполне справляется в рестайле.
Надо будет прикупить поставить)
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:
Теперь понял о чем Вы говорили) сегодня поменял лампочки в кнопке включения света в салоне и в треугольнике. В кнопке еле еле светит диод) в темноте видно теперь её)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Я ж говорю, минимум вмешательства, никакого колхоза и всё красиво!
Mikhail_K
НовичОк
Автомобіль: SMART ForTwo, 2000, 0.6

Повідомлення Mikhail_K »

Dim4ik писав:Ни для кого не секрет что в данный момент можно сделать шкалы любого цвета и форм. Сделав себе в стиле Brabus сразу же заменил лампочки на диоды. Результат на фото. Тему подобную не нашёл поэтому и создал для обсуждения. Как по мне в салоне стало свежее и попахивает новыми технологиями :) :) :)
Смотрится на "5". Супер!
Скажи, сколько обошлось данная замена, если не секрет и где в Киеве можно сделать данную замену??! А то сам не хочу лезть, боюсь "делов наделать))".
Авто только 3 дня, как купил, очень доволен!
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Mikhail_K писав:
Dim4ik писав:Ни для кого не секрет что в данный момент можно сделать шкалы любого цвета и форм. Сделав себе в стиле Brabus сразу же заменил лампочки на диоды. Результат на фото. Тему подобную не нашёл поэтому и создал для обсуждения. Как по мне в салоне стало свежее и попахивает новыми технологиями :) :) :)
Смотрится на "5". Супер!
Скажи, сколько обошлось данная замена, если не секрет и где в Киеве можно сделать данную замену??! А то сам не хочу лезть, боюсь "делов наделать))".
Авто только 3 дня, как купил, очень доволен!
h
300 шкалы и 500 установка и перепайка диодов)
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:Я ж говорю, минимум вмешательства, никакого колхоза и всё красиво!
Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум? Я 1-2 раза в месяц завожу прогреть и что б поработал хоть минут 20-30
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Dim4ik писав:Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум?
Да там потребление настолько ничтожное что часы, если стоят рожки, потребляют больше. А на часы аккума хватает на год минимум.
Dim4ik
Smartовод

Повідомлення Dim4ik »

Sergey_KIEB писав:
Dim4ik писав:Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум?
Да там потребление настолько ничтожное что часы, если стоят рожки, потребляют больше. А на часы аккума хватает на год минимум.
После установки в кнопке диода такой же эффект теперь и в лампе освещения салона (там тоже диод).
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Dim4ik писав:После установки в кнопке диода такой же эффект теперь и в лампе освещения салона (там тоже диод).
У меня, и ещё многих одноклубников, такого не наблюдается. Попробуйте сменить диод в заднем плафоне на нормальный. У нас стоЯт от известных производителей. И всё ок. Не копеечное приобретение, но зато надёжно и на долго.
Відповісти