Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Планирую, все никак времени не хватает) думаю через недельку сюда выложу)Jard писав:Вроде как норм. , а центральную консоль "засветить " поярче ?
Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)Sergey_KIEB писав:А что там думать? Там всего то один диод нужен. СтоИт в "треугольнике" где кнопка аварийки
Не бог весть какой электрик я.. но думаю от пары тройки диодов на штатных местах - ничего не произойдет... хотя у меня тоже руки зачесались...недавно..Ioan писав:Т что интересно так вкорячили что при зажжены- фарах переставал работать бесключевой доступ:)))
Да совсем не обязательно. Мне например нравится когда управление печки как бы выделено другим тоном света. Можно не глядя ориентироваться периферийным зрением где тот рычажок который нужен. Не отрываясь от дороги. Когда всё в тон, то невольно смотришь что где каждый раз.Dim4ik писав:Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Это уже на любителя) Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?Sergey_KIEB писав:Да совсем не обязательно. Мне например нравится когда управление печки как бы выделено другим тоном света. Можно не глядя ориентироваться периферийным зрением где тот рычажок который нужен. Не отрываясь от дороги. Когда всё в тон, то невольно смотришь что где каждый раз.Dim4ik писав:Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Ещё рекомендую вставить не мощный диод в кнопку включения света салона. Тогда она будет подсвечиваться очень тускло всегда. Есть такая аномалия в Смарте. При условии, что до вас никто не отрезал режим включения света при открытии дверей. Тоже очень удобно в поиске этой кнопки в темноте, что бы включить свет в салоне. По заводу в том месте ничего не подсвечивается даже рядом.
Да человек говорил что и кондиционер не рентабельно поставить но почему то кондиционер стоит и работает и затраты обошлись в 300$ что не так уж и много как для такого девайсаJard писав:Не бог весть какой электрик я.. но думаю от пары тройки диодов на штатных местах - ничего не произойдет... хотя у меня тоже руки зачесались...недавно..Ioan писав:Т что интересно так вкорячили что при зажжены- фарах переставал работать бесключевой доступ:)))
Появились недавно как для меня лампы ближнего света и не просто лампы, а " мощнейшие " диоды с цоколем в мой ближний... работает без блока розжига. Вставил и светит. Купил я значит и вставил. Светит.. светит мощно.. встречные не мигают.. только радио перестало работать. Совсем ничего не ловит.... " электрик " говорит, а давай мы тебе радио на отдельный аккумулятор поставим - помех в таком случае быть не должно.. одним словом подарил я лампы приятелю и про радио промолчал.
Там где и у Вас)Ioan писав:А где у вас будет лежать огнетушитель:)))
Нет. Вместо лампочки в самой кнопке включения света в салоне. Ничего колхозить не нужно. Просто поменятьDim4ik писав:Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?
Все, понял о чем вы. Такой эффект был у диодов которые на приборку ставил ( абс, подушка, масленка,аккумулятор и тд.) и исправил повесив на них резисторы.Sergey_KIEB писав:Нет. Вместо лампочки в самой кнопке включения света в салоне. Ничего колхозить не нужно. Просто поменятьDim4ik писав:Я так понял диод в углубление над кнопкой включения освещения салона?
Я у себя поменял на диод только там(кнопка), в подсветке печки, заднем плафоне салона. А так же перед.габариты и Задний ход. Все остальные лампочки в Смарте считаю весьма достаточными.
Кукуруза. Там же есть отражатель. Правда стекло маленькое... Теперь светит отлично. По наружному освещению, вот именно заднего хода и нехватало в стоке. Всё остальное вполне справляется в рестайле.Dim4ik писав:А какие на задний ход поставили? Кукурузу или с одним большим круглым кристалом?
Надо будет прикупить поставить)Sergey_KIEB писав:Кукуруза. Там же есть отражатель. Правда стекло маленькое... Теперь светит отлично. По наружному освещению, вот именно заднего хода и нехватало в стоке. Всё остальное вполне справляется в рестайле.Dim4ik писав:А какие на задний ход поставили? Кукурузу или с одним большим круглым кристалом?
Теперь понял о чем Вы говорили) сегодня поменял лампочки в кнопке включения света в салоне и в треугольнике. В кнопке еле еле светит диод) в темноте видно теперь её)Sergey_KIEB писав:Да совсем не обязательно. Мне например нравится когда управление печки как бы выделено другим тоном света. Можно не глядя ориентироваться периферийным зрением где тот рычажок который нужен. Не отрываясь от дороги. Когда всё в тон, то невольно смотришь что где каждый раз.Dim4ik писав:Да, но вот только сразу надо и кнопки перепаивать на белые что б в тон было)
Ещё рекомендую вставить не мощный диод в кнопку включения света салона. Тогда она будет подсвечиваться очень тускло всегда. Есть такая аномалия в Смарте. При условии, что до вас никто не отрезал режим включения света при открытии дверей. Тоже очень удобно в поиске этой кнопки в темноте, что бы включить свет в салоне. По заводу в том месте ничего не подсвечивается даже рядом.
Смотрится на "5". Супер!Dim4ik писав:Ни для кого не секрет что в данный момент можно сделать шкалы любого цвета и форм. Сделав себе в стиле Brabus сразу же заменил лампочки на диоды. Результат на фото. Тему подобную не нашёл поэтому и создал для обсуждения. Как по мне в салоне стало свежее и попахивает новыми технологиями![]()
![]()
hMikhail_K писав:Смотрится на "5". Супер!Dim4ik писав:Ни для кого не секрет что в данный момент можно сделать шкалы любого цвета и форм. Сделав себе в стиле Brabus сразу же заменил лампочки на диоды. Результат на фото. Тему подобную не нашёл поэтому и создал для обсуждения. Как по мне в салоне стало свежее и попахивает новыми технологиями![]()
![]()
Скажи, сколько обошлось данная замена, если не секрет и где в Киеве можно сделать данную замену??! А то сам не хочу лезть, боюсь "делов наделать))".
Авто только 3 дня, как купил, очень доволен!
Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум? Я 1-2 раза в месяц завожу прогреть и что б поработал хоть минут 20-30Sergey_KIEB писав:Я ж говорю, минимум вмешательства, никакого колхоза и всё красиво!
Да там потребление настолько ничтожное что часы, если стоят рожки, потребляют больше. А на часы аккума хватает на год минимум.Dim4ik писав:Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум?
После установки в кнопке диода такой же эффект теперь и в лампе освещения салона (там тоже диод).Sergey_KIEB писав:Да там потребление настолько ничтожное что часы, если стоят рожки, потребляют больше. А на часы аккума хватает на год минимум.Dim4ik писав:Согласен. Вот только с таким потреблением интересно если смарт всю зиму стоять будет высадит аккум?
У меня, и ещё многих одноклубников, такого не наблюдается. Попробуйте сменить диод в заднем плафоне на нормальный. У нас стоЯт от известных производителей. И всё ок. Не копеечное приобретение, но зато надёжно и на долго.Dim4ik писав:После установки в кнопке диода такой же эффект теперь и в лампе освещения салона (там тоже диод).