Дорогие сообщники!
Мне нужен совет, мнения, и ещё б-г знает что:)))
Хочу заменить галогенки в ПТФ на LED лампы, не меняя саму фару.
Вопрос вот в чем. Нашла лампы с правильным цоколем, Cree, но на выходе 80w:)))
Не послепнут дорогие участники движения? Не занадто это?
Родная галогенка горит, но те её 55w- это как-то смешно.
Думаю, искать на 55, или поставить 80 и радовать встречку?)
Фары ПТФ. Яркость ламп.
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Re: Фары ПТФ. Яркость ламп.
всю жизнь ставили 55 и все хорошо светило. вы хотите, чтоб каждый встречный вас клял?!
- evastorm
- Smartовод
- Автомобіль: Fortwo Cabrio 450 0,7 Passion
На всякие проклятья есть контр проклятья.
Логичные аргументы есть?
Логичные аргументы есть?
Говорить похоже не о чем. Мне надо, а остальные пусть слепнут и ловят ямы. Мои аргументы - дальний и задний противотуманный фонарь (вот в него, к стати, давно уж хочу какой-то LED поставить, чтоб на хвосте всякие такие, с "улучшенным" светом долго не висели.
- evastorm
- Smartовод
Дорогой товарищSrv писав:Говорить похоже не о чем. Мне надо, а остальные пусть слепнут и ловят ямы. Мои аргументы - дальний и задний противотуманный фонарь (вот в него, к стати, давно уж хочу какой-то LED поставить, чтоб на хвосте всякие такие, с "улучшенным" светом долго не висели.
Вы, прежде чем хамить, объяснили бы, в чем реально разница. Это именно то, о чем я спрашиваю, а то как-то не очень выглядит "внушительно" ваш контр-аргумент.
Выключаем агрессию, и переходим к диалогу.
Есть чо сказать по теме, посоветовать- говорим советуем
Есть желание облаять, как в маршрутке- проходим мимо
Разница в том, что есть штатная оптика, параметры которой рассчитываются производителем, приводятся в соответствие с какими-то отраслевыми требованиями, требованиями безопасности.
А есть колхозный тюнинг, исполнители которого считают себя самыми умными, знать не знают о правилах и клали на безопасность.
А есть колхозный тюнинг, исполнители которого считают себя самыми умными, знать не знают о правилах и клали на безопасность.
Ну и обсуждение у вас тут, страшно присоединяться 
evastorm, если Вы собираетесь использовать ПТФ как ДХО (как это сделал я), то никого вы ими днем не ослепите, это 100%. НО, даже если Вы решите использовать их по назначению - при правильной регулировке самой фары никакого дискомфорта встречке тоже не будет! У Вас стоит Hella, на минуточку! И Ваша LED-лампа это не ксенон, для которого нужны свои отражатели и линзы и который может реально вызывать проблемы у встречки, когда устанавливается в фары, предназначенные для галогена.
Подводя итоги: ставьте, не волнуйтесь. Используйте как угодно, только сделайте настройку фар. Я все сказал )))))

evastorm, если Вы собираетесь использовать ПТФ как ДХО (как это сделал я), то никого вы ими днем не ослепите, это 100%. НО, даже если Вы решите использовать их по назначению - при правильной регулировке самой фары никакого дискомфорта встречке тоже не будет! У Вас стоит Hella, на минуточку! И Ваша LED-лампа это не ксенон, для которого нужны свои отражатели и линзы и который может реально вызывать проблемы у встречки, когда устанавливается в фары, предназначенные для галогена.
Подводя итоги: ставьте, не волнуйтесь. Используйте как угодно, только сделайте настройку фар. Я все сказал )))))
- evastorm
- Smartовод
Спасибо!))))) ёмко и по делу!)))Station писав:Ну и обсуждение у вас тут, страшно присоединяться :)
Разве товарищу было дело внимательно прочитать текст, и увидеть что у меня Хелла?))) нет конечно.
Спасибо вам ещё раз, за помощь в освоении вопроса)
Не, ну если хелла, то какие вопросы.. Только я все равно не вижу где изначально об этом написано. Напишите крупно.
- evastorm
- Smartовод
Написала, что не хочу менять фару. Она родная.Srv писав:Не, ну если хелла, то какие вопросы.. Только я все равно не вижу где изначально об этом написано. Напишите крупно.
В Смарте родные фары - Хелла.
Я должен был об этом знать.evastorm писав:В Смарте родные фары - Хелла.
-
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
даже если поставить не в хеллу какая разница слепить уж точно некого не будет
у меня стоят не штатные дхо там 2 режима 100/50 света
так вот я езжу даже ночью на 100 и некого не слепят
у меня стоят не штатные дхо там 2 режима 100/50 света
так вот я езжу даже ночью на 100 и некого не слепят
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Здесь все уже пришли к тому, что любые лампы простительны, если они правильно отрегулированы!
Всё, больше обсуждать нечего!
- evastorm
- Smartовод
Сергей, так может прибьём тему?))Sergey_KIEB писав:Здесь все уже пришли к тому, что любые лампы простительны, если они правильно отрегулированы!
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Легко... Пожелание ТС = для меня закон!
Тема закрыта
Тема закрыта