Писк при включении кондиционера на "холодную"
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Писк при включении кондиционера на "холодную"
На непрогретой машине, при включении кондиционера слышен писк, который продолжается 5-7 секунд и пропадает, чем сильнее обороты двигателя тем писк сильнее. Наблюдаю такое явление при наступлении холодов. Ремень кондиционера поменян, натяжение проверили.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Писк при включении кондиционера на "холодную"
Фрикцион на шкиве компрессора кондиционера пробуксовывает. Я бы посоветовал перебрать компрессор. Видимо он вращается туго, что говорит о его скорой кончине. Ну или заляпан чем то сам фрикцион, или изношен, что бывает крайне редко.
Для справки: шкив компрессора вращается при помощи ремня постоянно в холостую. То есть вращается только сам шкив, и всё. Когда вы включаете кондиционер, в компрессоре срабатывает електромагнит который присоединяет сам вал компрессора к шкиву посредством фрикционов, по принципу работы сцепления в коробке передач.
Для справки: шкив компрессора вращается при помощи ремня постоянно в холостую. То есть вращается только сам шкив, и всё. Когда вы включаете кондиционер, в компрессоре срабатывает електромагнит который присоединяет сам вал компрессора к шкиву посредством фрикционов, по принципу работы сцепления в коробке передач.
Писк уже появляется при езде даже с выключенным кондиционером, как я заметил только в холодное время и когда сыро, уже дважды пересматривали компрессор, такое впечатление будто магнит залипает, а когда увеличиваешь обороты то отпускает. Посещает мысль о скорой его "кончине".
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
симптомы плохого натяжения ремня генератора. Проверить просто: когда машина работает на холостых, попробуйте одновременно включить дальний свет и вентиляцию салона на максимум, если писк появится, то мой диагноз верен
-
- Опытный Smartовод
Кондиционер не запускается при наружной температуре ниже +5 градусов
Ремень поставили новый, думали проблема в нем, с натяжкой все в порядке, но писк периодически появляется.Ziggurat писав:симптомы плохого натяжения ремня генератора. Проверить просто: когда машина работает на холостых, попробуйте одновременно включить дальний свет и вентиляцию салона на максимум, если писк появится, то мой диагноз верен
-
- Опытный Smartовод
вы сделали увеличение нагрузки на генератор, как вам выше советовал?
Да, делал, на не прогретой машине и на прогретой - писка нет.Ziggurat писав:вы сделали увеличение нагрузки на генератор, как вам выше советовал?
-
- Опытный Smartовод
ну так следует снять ремень кондиционера на время (все равно он сейчас не работает) и провести наблюдения. Натяжной ролик ремня кондиционера редко свистит. Убрать это легко, брызнув в подшипник любой смазки
Ок, Спасибо.
У меня при работающем кондиционере раздается шуршание - звук цикличный, нарастает -замолкает. И так по кругу. Как будто что-то притирается. Он еле слышен, но он есть. Я не знаю, может это нормально? Или пора на ремонт? (450, дорестайл)
или мало фреона, или компрессор "просится"красула писав:У меня при работающем кондиционере раздается шуршание - звук цикличный, нарастает -замолкает. И так по кругу. Как будто что-то притирается. Он еле слышен, но он есть. Я не знаю, может это нормально? Или пора на ремонт? (450, дорестайл)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Если звук как бы из под торпеды, то это кипение фреона. Так бывает если его мало или наоборот много. Иногда - если забит осушитель в конденсаторе(радиаторе спереди)
Если честно, - мне кажется он сзади, за мной раздается.Но завтра еще прислушаюсь...
Обманула... Из-под торпеды, справа.
к кондейщикам! желатьно тем, у кого есть газоанализатор...
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 451 cabrio 2014
заметил сегодня, что при работающем двигателе и кондее сзади со стороні двигателя раз секунд в 8-10 раздается такой негромкий "чпок!" - єто конденсат скидівается или что? с отключеннім кондеем такого нету
это разъединяется муфта на компрессоре по достижению температуры на испарителе 3 град на двух светодиодах и 7 при одном