Пропал ближний и дальний!!!
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
Пропал ближний и дальний!!!
Всем доброго вечера! Клубни помогите, я стал обладателем
Смарта fortwo 1999 года, случилась неприятность, пропал дальний-ближний+приборка. С чего начать поиски подскажите пожалуйста!

Re: Пропал ближний и дальний!!!
С предохранителей стоит начать. От этого потом отталкиваться если не поможет
Привет! Предохранители целые, дальний есть если потянуть рычажок на себя.Slovik писав:С предохранителей стоит начать. От этого потом отталкиваться если не поможет
Ну я тогда проверил бы проводку под приборкой. И поменял бы выходит от ручки напряжение и доходит ли оно до фары. Ну если лампы в порядке)))
Возможно контакт перетёрт об рулевой вал. Нужна отвёртка тонус т10
Возможно контакт перетёрт об рулевой вал. Нужна отвёртка тонус т10
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ручка переключения света. Начните с неё...
Пока спасибо, буду пробовать.
Разобрался! Был переключателе один првод отпаян. а другой обуглился, перепаял всё Гуд, и коректор случайно стал работать. Всем спасибо хто участвовал в помощи.
Поздравляю с излечением.)))
Осталась проблема с подсветкой приборки, возможно это отдельный аспект проблемы но случилось одновременно. Скажу сразу, 4 лампочки подсветки целые, при повороте переключателя света с 10 раз 1 раз включится половинка шитка приборов.Slovik писав:Поздравляю с излечением.)))

- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Искать непосредственно на приборке. Начать с питания на неё и пройти до щитка предохранителей. Если габариты и подсветка рожек, печки работают, то дальше этой зоны копать нечего.
Привет! Спасибо, а на самой приборке шлейфы какието имеются или там паяная плата?Sergey_KIEB писав:Искать непосредственно на приборке. Начать с питания на неё и пройти до щитка предохранителей. Если габариты и подсветка рожек, печки работают, то дальше этой зоны копать нечего.

Подходит шлейф, внутри вроде онли плата.
Хотя так глубоко я не лазил)))
Хотя так глубоко я не лазил)))