Сигнализация на Смарт!!!!!

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Сигнализация на Смарт!!!!!

Повідомлення GoldNails »

Помогите! Какую лучше ставить сигнализацию на Смарт, авто электрики сказали что иммобилайзер обойти не получится, и открывать придется с ключа :( . Что делать подскажите.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Повідомлення Max Dieand »

Имхо, самый надежный вариант - открывать машину с ключа + сигнализация. Не стоит обходить иммобилайзер.
Сейчас 95% сигнализаций ломается любым ламером и двери открываются на ура. А вот сломать родной ключ, достаточно сложно. Так что, ставь сигналку + родной ключ.
ИМХО.
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Повідомлення GoldNails »

Спасибо! :)
Max Dieand
Администрация

Кстати! На форестере у меня была сигналка и отрубленный иммоб и ключ. Очень не удобно, т.к. допустим, когда все двери закрыты, а ты снаружи пытаешься в них попасть, то нужно машину поставить на сигналку и снять с сигналки. А если б работал ключ, тыцнул кнопку и на тебе открытый багажник. Всмарте конечно, это не очень актуально хотя и такое бывает :)
Nazaroff
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)

Повідомлення Nazaroff »

GoldNails писав:Помогите! Какую лучше ставить сигнализацию на Смарт, авто электрики сказали что иммобилайзер обойти не получится, и открывать придется с ключа :( . Что делать подскажите.
Как не банально это звучит - берите самую дешевую!!!!!!!!
В том плане, что Вам ни нужен не автозапуск, ни доп блокировки и т.п.
Главное - датчик удара (шок сенсор) и реакция на открывание двери.
Суперпупер навороченность штатного иммобилайзера не даст угнать Вашего любимца, а сирена - спугнет идиотов.
Иммобилайзер обойти в смарте можно одним единственным способом - разместить ключ (или его электронную часть) внутри автомобиля. Это все равно, что выбросить это устройство защиты на помойку. Тогда из штатных защит у Вас останется только железка ключа - мех. защита (ну надеюсь Вы сами понимаете на сколько "трудно" его подобрать/сломать). О том, что китайские сигнализации - защита НИКАКАЯ, Вам уже ответили.
Да, возникают некоторые неудобства - типа жмакать кнопки на двух брелках. Но это ничто по сравнению с тем, что смарт будет молча моргать в тот момент , когда его курочат или же моргнув/пискнув в ответ на сигнал грабера уедет в неизвестном направлении...
еще одна маленькая рекомендация. Вместо серийной штатной сирены (которыми комплектуются сигналки) подключите либо штатный сигнал, либо что то отличное по звуку , чтобы услыхать и опознать "крик помощи" своего малыша ;-)
Max Dieand
Администрация

Nazaroff писав: еще одна маленькая рекомендация. Вместо серийной штатной сирены (которыми комплектуются сигналки) подключите либо штатный сигнал, либо что то отличное по звуку , чтобы услыхать и опознать "крик помощи" своего малыша ;-)
+1. У смарта достаточно оригинальный звук клаксона, так что его сразу отличишь от остальных. Ибо стандартная сигнализация через некоторое время задалбывает ибо у всех одно и то же. Так что я, к примеру, даже не выходил смотреть где и что пищит, ибо у соседа она срабатывала от ветра :)

Если есть возможность, можно ставить сигналку с обраткой, с одной стороны, вроде как бесполезный понт, а с другой, у них обычно радиус действия брелка больше и где бы ты не был, пуль тебе скажет "ку-ку, якась фигня". В плоть до того, что можно ставить на тихую охрану и не париться.
Mikeee
Smartовод
Автомобіль: Smart fortwo 2001

Повідомлення Mikeee »

Подскажите, сколько будет стоить самая простая сигнализация (односторонняя) с установкой?
v.soldatenko
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006

Повідомлення v.soldatenko »

ставил простейшую сигнализацию Старлайн А61. Датчик удара, наклона, центральный замок, багажник. Около 2 тыс обошлось с установкой. Ставлю машину во дворе, если сигнализация срабатывает брелок свистит на 3-м этаже с противоположной стороны дома. А вообще по прямой до километра оповестит. Ложных срабатываний нет, хотя чувствительность поставлена по максимуму.
Mikeee
Smartовод

Повідомлення Mikeee »

Хочется до 600 грн.
За 2000 - это слишком.
sem307
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6i (1999)

Повідомлення sem307 »

А у меня вопрос чисто из любопытства, а есть тут кто-то у кого штатная сигнализация стоит на смарте, просто в живую ни у кого кроме как на своем смарте не встречал пока. У меня она срабатывает на вскрытие багажника либо дверей, и датчик объема есть(даже собаку не могу оставить на 5 минут одну в машине))). Звук через родной клаксон идет.
Mikeee
Smartовод

Повідомлення Mikeee »

Это не штатная, а обычная. Их можно на строить на работу от стандартного ключа.
Я кстати тоже так хочу.
Z.Z.Kandibober
Smartовод
Автомобіль: Smart Fortwo, 0,8cdi (2008)

Повідомлення Z.Z.Kandibober »

Хочу в ближайшем будущем отдельно поставить самую дешевую сигнализацию и противоугонку (скорее всего BlackBug)
kleepa
НовичОк
Автомобіль: 0,6 1999

Повідомлення kleepa »

форумчане, хочу поставить сигнализацию, так как смарт привлекает много внимания и однажды увидела на двери своего светлого малыша огромный след от мужской лапищи (чтоб ему!!!)...
подскажите, где можно установить, чтоб чел разбирался что там в смарте к чему, спасибо...
-=MitCo=-
Новоприбывший
Автомобіль: Smart ForTwo 0.6T

Повідомлення -=MitCo=- »

Здравствуйте, граждане смартоводы! Вот ещё один странный факт: у меня на Смарте стоит штатная (скорее всего) сигналка с ультразвуковыми датчиками объёма - 4 штуки, каким-то блоком (кстати с надписью "Смарт", почему и решил что штатная), и эта "редиска" что-то выделывается. Её (машину) заводишь, она пару минут работает и глохнет. Бьёмся :wall: вместе с мастером уже который день и не можем понять, что с ней не так. Нигде никакой инфо нет :sos:
SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS »

мастер подключал к старухе?
riky
НовичОк
Автомобіль: smart

Повідомлення riky »

я ставлю шерифф апс 2400, я ее ставлю на все машины которые я покупал :)
Aleks9555
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)

Повідомлення Aleks9555 »

Как по мне, если ставить сигналаку то уже дорогую... а шериф, просто находка для взломщиков, т.к. грабер делают на основе этой сигналки и радиус действия сигналки большой, что помогает с расстояния считать и потом спокойно открыть...
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

вроде как старлайн еще не взорвали. или другую диалоговую
aleksbroker
НовичОк
Автомобіль: Smart

Повідомлення aleksbroker »

Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы
SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC »

Рекомендую ставить только как вторую, использовать в паре с родной. В двухсторонке использовать только датчик движения(удара) и сирену, свет. Ни открывание дверей, ни уж тем более турботаймер и автозапуск подключать не советую
Killbrum
Smartовод
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7

Повідомлення Killbrum »

Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Killbrum писав:Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?
Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.
alex_xel
Smartовод
Автомобіль: smart fortwo `05

Повідомлення alex_xel »

Sergey_KIEB писав:
Killbrum писав:Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?
Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.
Двухсторонка двухсторонке рознь, но вот бютжет сильно разниться. Обойти сигналкой родно имо для нормального установщика не составляет никакого труда, только стоит ли оно того?.. Есть два варианта, чип в машину, и спецблоки которые по сути выполняют роль чипа. Первый, самый распостраненный, второй - сильно не бютжетно...
з.ы. Родной ключь ломаеться так же как и любая другая сигналка, просто грабер чуть дороже чем тот который по шерифам используется. :crazy:
alex_xel
Smartовод

Повідомлення alex_xel »

aleksbroker писав:Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы
А какие вмешательства в машину делает сигналка?! :o плюсовой провод берет? :))))
aleksbroker
НовичОк

Sergey_KIEB писав:Рекомендую ставить только как вторую, использовать в паре с родной. В двухсторонке использовать только датчик движения(удара) и сирену, свет. Ни открывание дверей, ни уж тем более турботаймер и автозапуск подключать не советую
О в точку именно так хочу поставить
aleksbroker
НовичОк

alex_xel писав:
aleksbroker писав:Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы
А какие вмешательства в машину делает сигналка?! :o плюсовой провод берет? :))))
Та хз че человек отказался на другие машинки ставит без проблем мож с смартом еще не работал
aleksbroker
НовичОк

:geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

А в чем проблема обойти иммобилайзер? он там примитивен до ужаса. Докупаем блок обхода. Плату ключа в блок. Подпаять от силы 2 проводка и готово. Да смарты вообще даром тут никому не нужны :) Сидеть человек что за рендж-ровер что за смарт будет одинаково. Смысл воровать смарт? А вот турботаймер, прогрев и доводка стекол реально нужные вещи. Сомневаюсь что у кого-то есть желание зимой по 10-20 минут сидеть в холодной машине и тупо ждать. Или же есть желание сильно сократить жизнь турбинке?
smartcat
Опытный Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat »

Killbrum писав:А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны :)
...
проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?

не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек

вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..
alex_xel
Smartовод

Повідомлення alex_xel »

aleksbroker писав::geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу
Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро.. :crazy: раз в пару месяцев меняю... :wall:
Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

smartcat писав:
Killbrum писав:А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны :)
...
проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?

не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек

вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..
сигналки увы не ставлю и к машинам на "Вы", но работа заставляет местами работать с электроникой.
Насколько я понимаю проще там некуда. Именно обходить иммобилайзер нет смысла. Все что Вы делаете когда открываете машину (снимаете иммобилайзер) это зажатие кнопки. Кнопка банально замыкает контакт. Чип видит что мы замкнули контакт и отсылает сигнал в блок иммобилайзера в машине. Тот в свою очередь снимает охрану.

как работают обходы? насколько я понимаю то банально в коробочку кладут плату ключика и паяют проводки там где кнопки, либо же ставят свои перемычки на контакты. Грубо говоря блочок "обхода" иммобилайзера просто замкнет сам нужный контакт когда ему будет это надо. Проще уже некуда :)

Грубо говоря когда мы имеем не родную сигналку то сначала сигнал идет на ресивер который стоит в машине. Чип/блок/ресивер/мозги/процессор (да не важно как его назвать) видит что к нему подключен обход иммобилайзера. Он снимает свою защиту а потом еще шлет сигнал на блок обхода который просто молча "зажимает контакт". В итоге штатный иммобилайзер тоже снят.

Вся проблема большинства "электронщиков" в том что они не электронщики. Просто так вышло :)

А вот как там уже ставить датчики и т.д. - понятия не имею.

Лично себе хочу поставить Старлайн А91. Если честно то не хочу я старлайн. Но собственно там есть то что мне надо. Турботаймер, прогрев, доводка стекол. Мне лично реально важно выйти и поехать а не сидеть по 10 минут и ждать когда машина в -10 нагреется хотя бы до 20. К тому же турботаймер считаю очень нужным.

На счет того что воруют. Как тут сказать.. я думаю что если рядом будут стоять две одинаковые машины по взлому то выберут ту что не смарт. Вся ценность иммобилайзера только в том что он от смарта. Он более чем никакой. Просто суть в том что проще взломать тот же старлайн и получить доступ к сотням и тысячам машинам нежели ломать специфический алгоритм который есть только в одной машине. Вот и вся защита.

У нас тут со смартов все смеются. Мол это вообще не машина. Во дворе вообще из 15 машин может на 2ух стоит сигналка :). Просто как-то так вышло. Ясно что ставить машину специально так чтобы её своровали - не стоит. Но вот думаю что если будут воровать то явно машину по-дороже. Лично мне важно чтобы с моего смарта колёса молча не сняли или не ударили его. Так сказать.. если захотят своровать то своруют. Даже насколько я знаю то проще своровать то что заводится без ключа нежели с ключа.
Killbrum
Smartовод

Повідомлення Killbrum »

alex_xel писав:
aleksbroker писав::geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу
Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро.. :crazy: раз в пару месяцев меняю... :wall:
Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...
Можно реально пару предохранителей с собой таскать :) вывести их в более удобное место и просто носить с собой. Как-то сомневаюсь что человек который будет воровать обязательно будет носить с собой нужные предохранители а тем более весь блок ЭБУ.

Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца. Наворотить можно такого что даже самые крутые перцы будут долго ковырять :oops: вопрос то в другом. в цене ;) оно же стоит дорого. куда дешевле взять обычную сигналку. У нас же не рендж роверы куда надо ставить целый охранный комплекс ;)
alex_xel
Smartовод

Повідомлення alex_xel »

Killbrum писав: Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца.
Сигналки с отпечатком пальца есть и стоят не так уж и дорого но вот вопрос их адекватности спорный... когда-то лет 5 назад ребята знакомые установщики такое ставили, так вот я понял что они какие-то не сильно адекватные были
:crazy:
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

насчет диалоговых сигналок: если машину приметили, смотрят какой радиопередатчик. он как правило вверху по центре лобовухи клеится либо сбоку и при постановке на сигу моргает. вскрывают машину, ставят свой блок, свой пейджер и все. тихо ша, машина готова к заводке.
поэтому, если уж не невтерпеж и хочется ставить такую сигу, прячьте радиопередатчик. правда так вы сократите радиус действия, но хоть не будут видеть какая. ну и пейджером не светите, а то по нему опознают, а лучше в чехол или видоизменить, но жаль корожить тут кому как
sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 »

Я так и не понял главного!!!???? Сигналку надо ставить или нет(хватит родного имоби.)?
Falkony
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)

Повідомлення Falkony »

Все на свой страх и риск) если и ставить сигналку то не за 1000грн. Что бы котов пугать.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

потайной выключатель надо ставить, а не сигу
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Потайной выключатель чего? Просто любопытно)))
Сигнализация до 1000грн или выше в чем разница?
Вы себе как угонщиков представляете? Небритый детина бомжеватого вида с клетчатой сумкой?
Я любопытства ради по их форумам полазил, фрикер точка юс, например и т.д. Они там на полном серьезе и весьма грамотно социальную инженерию разбирают, принципы управления действиями человека без использования технических средств...про раздел уязвимости электронных систем охраны я просто молчу.
Рулят только совершенно нестандартные решения, к сожалению.
SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS »

Sava писав:Потайной выключатель чего? Просто любопытно)))
Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.
Все или почти все сиги до п...
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

mm_osman писав: Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.
Все или почти все сиги до п...
Я как раз и хотел, что бы Вы озвучили эти варианты, что бы для всех было понятно что это не выключатель массы)))
Кстати, актуальна ли для Смарта перестановка проводов в обд разьеме с изготовлением адаптора на правильный?
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

Sava писав:Кстати, актуальна ли для Смарта перестановка проводов в обд разьеме с изготовлением адаптора на правильный?
А почему бы и нет? Если это задумано как защита от подшивки "чужого" ключа. Хотя и для этого нужно сначала включить зажигание и отключить иммобилайзер "родным" ключём.
sergii1973
Опытный Smartовод

Я не глубок в познаниях защит!! По этому и спрашиваю? Если каждый раз размыкать цепь то закачаешся мафон програмировать и тд ! Может и мелочь но головняковая!! или нет??
sergii1973
Опытный Smartовод

P/S и я не совсем понял на сколько хорош имобил смарта??
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

sergii1973 писав:P/S и я не совсем понял на сколько хорош имобил смарта??
Хорош, хорош, на сколько это возможно. По этому и не стОит ставить сигнализации требующие его обхода(туротаймеры, автозапуски)
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

sergii1973 писав:Я не глубок в познаниях защит!! По этому и спрашиваю? Если каждый раз размыкать цепь то закачаешся мафон програмировать и тд ! Может и мелочь но головняковая!! или нет??
Не про ту цепь речь идёт. Рамыкать общий плюс это глупо и не практично. Обойти это много ума не надо.
Говорят про разные локальные жизненноважные цепи узкого назначения(датчики важные, реле бензонаноса и тому подобное)
sergii1973
Опытный Smartовод

:) Охей!! Спасибо
Anriy
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення Anriy »

Здравствуйте!
Порекомендуйте пожалуйста, где можно поставить сигнализацию.
Хочу знать, когда машину кто-то трогает.
sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 »

Не пойму по первому посту зачем обходить иммо если нет автозапуска , и вообще в чём проблемма, есть обходчик имошника и устанавливается вместе с сигналкой, только нафига, теперь о сигналках в ценовом диапазоне до 150 уе, страшная тайна в том, что они все изготовлены на одном процессоре и отличаются лишь внешним видом и набором функций, кстати чем дороже вы отдадите за сигналку, тем меньше функций будете использовать, так что берите самую простую, у неё будут все необходимые вам функции, неугоняемость вашего автомобиля, зависит исключительно от выдумки мастера установщика, хотя при желании смурфика можно и на руках унести, ну и лично моё мнение, установить доп сигналку без подключения к центральному замку , пользовать функцию отпирания с штатного ключа, так у вас будет больше шансов что сканером или граббером машинку не вскроют, плюс вы сохраняете функцию иммобилайзера на штатный ключ.
Fortor
Smartовод
Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7

Повідомлення Fortor »

Anriy писав:Здравствуйте!
Порекомендуйте пожалуйста, где можно поставить сигнализацию.
Хочу знать, когда машину кто-то трогает.
Ставить сигналку, конечно стоит. Но перебарщивать с ее чувствительностью - Не стоит. Через пару дней придет желание затупить сигналку, потому что визжать будет по малейшему поводу и от любого громкого пука. А поставить можно http://car-book.com/garages/s-car-alarm-installation/ Выбирайте ближе к дому и цене.
SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC »

За одну неделю разбили стекло(украли держатель регистратора :o ) и сняли номера с целью выкупа(час поисков и нашёл сам). Психанул и купил сигналку Старлайн А63. Говорят неплохо защищена от перехвата. Ставил сам и решил уже увлечься по полной, чисто ради эксперимента. Подключил все возможные функции(кроме автозапуска разумеется, родной иммобилайзер не трогал). Практически все подключения делаются у блока под рулём. И вот что получается:
Так как у меня рестайл и блок SAM, пришлось снять его и найти непосредственно на плате места подпайки для внешнего управления штатным реле центрального замка. Это не сложно и теперь сигналка управляет дверями по штатным цепям, соответственно заводское закрытие-открытие сохранено.
Контроль закрытия дверей в рестайле раздельный для каждой двери (и зад стекла),а провод контроля дверей в сигналке один - на помощь пришли диоды. С этим разобрался.
Контроль закрытия багажника(зад стекла) в Смарте имеет обратный требующемуся сигнал. Закрытый - масса, открытый - ноль. Пришлось ставить персональный концевик(кнопку) на замок зад стекла и тянуть провод через всю машину.
Для реле блокировок поле деятельности большое - жизненно важных цепей полно - разрывай любую через реле.

Подключил турботаймер:
Используется подключение к цепи зажигания - не проблема, есть чудо проводок всё решающий. Иммобилайзер не мешает, всё равно деактивирован когда вы куда то приехали, и станет на "ключик" более чем через минуту после вынимания ключа. Турботаймер выставил на минуту - как раз успевает поработать.
Подключение к ручнику - опять диод полюбому. И к стоп-сигналам(возле блока нет, чуть в стороне нужно копнуть в общем жгуте)
А так же требуется любой полярности сигнал о работающем двигателе, в дизеле есть провод переменного тока с генератора на SAM приходящий. Подключился к нему.

Добавил блок доводчиков окон(отдельно купил, 10$). Окна поднимаются по закрытию авто. Всё остальные функции окон - как было.
Тут из минусов: нужно тянуть по 2 провода внутрь каждой двери. По другому эта функция не реализовывается никак.

По итогу всё работает отлично, все функции присущие автосигнализациям (ЦЗ, датчики удара и наклона, контроля всех трёх дверей), обратная связь с весьма приличным(на удивление) радиусом действия, турботаймер на минуту, подъём окон.
Но... садясь за руль каждый раз нужно выключать "ключик" иммобилайзера. То есть нажимать на "открытие" на родном ключе всё равно приходится, так что какому ключу оставить управление ЦЗ вопрос актуальный.
Поезжу - потестирую, может верну открытие ЦЗ родному ключу. То есть при открытии машины сигналка не будет открывать ЦЗ, а дополнительно придётся открывать с заводского ключа. Таким образом, "ключик" сразу снимается и усложняется взлом машины с помощью перехвата.
Багажник открывается с любого брелка. Можно закрыться(и открыться!!!,а не тянуть за ручку!) с брелка сигналки, причём не зависимо от того заведена ли машина или нет, стоит или едет.
Стоимость сего чуда 3к гр. без блока доводчика окон и сирены(100гр.)
Відповісти