Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Re: Сигнализация на Смарт!!!!!
Сейчас 95% сигнализаций ломается любым ламером и двери открываются на ура. А вот сломать родной ключ, достаточно сложно. Так что, ставь сигналку + родной ключ.
ИМХО.

- Max Dieand
- Администрация

- Nazaroff
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Как не банально это звучит - берите самую дешевую!!!!!!!!GoldNails писав:Помогите! Какую лучше ставить сигнализацию на Смарт, авто электрики сказали что иммобилайзер обойти не получится, и открывать придется с ключа. Что делать подскажите.
В том плане, что Вам ни нужен не автозапуск, ни доп блокировки и т.п.
Главное - датчик удара (шок сенсор) и реакция на открывание двери.
Суперпупер навороченность штатного иммобилайзера не даст угнать Вашего любимца, а сирена - спугнет идиотов.
Иммобилайзер обойти в смарте можно одним единственным способом - разместить ключ (или его электронную часть) внутри автомобиля. Это все равно, что выбросить это устройство защиты на помойку. Тогда из штатных защит у Вас останется только железка ключа - мех. защита (ну надеюсь Вы сами понимаете на сколько "трудно" его подобрать/сломать). О том, что китайские сигнализации - защита НИКАКАЯ, Вам уже ответили.
Да, возникают некоторые неудобства - типа жмакать кнопки на двух брелках. Но это ничто по сравнению с тем, что смарт будет молча моргать в тот момент , когда его курочат или же моргнув/пискнув в ответ на сигнал грабера уедет в неизвестном направлении...
еще одна маленькая рекомендация. Вместо серийной штатной сирены (которыми комплектуются сигналки) подключите либо штатный сигнал, либо что то отличное по звуку , чтобы услыхать и опознать "крик помощи" своего малыша

- Max Dieand
- Администрация
+1. У смарта достаточно оригинальный звук клаксона, так что его сразу отличишь от остальных. Ибо стандартная сигнализация через некоторое время задалбывает ибо у всех одно и то же. Так что я, к примеру, даже не выходил смотреть где и что пищит, ибо у соседа она срабатывала от ветраNazaroff писав: еще одна маленькая рекомендация. Вместо серийной штатной сирены (которыми комплектуются сигналки) подключите либо штатный сигнал, либо что то отличное по звуку , чтобы услыхать и опознать "крик помощи" своего малыша

Если есть возможность, можно ставить сигналку с обраткой, с одной стороны, вроде как бесполезный понт, а с другой, у них обычно радиус действия брелка больше и где бы ты не был, пуль тебе скажет "ку-ку, якась фигня". В плоть до того, что можно ставить на тихую охрану и не париться.
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 2006
За 2000 - это слишком.
Я кстати тоже так хочу.
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo, 0,8cdi (2008)
подскажите, где можно установить, чтоб чел разбирался что там в смарте к чему, спасибо...
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6T

-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.Killbrum писав:Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?
Двухсторонка двухсторонке рознь, но вот бютжет сильно разниться. Обойти сигналкой родно имо для нормального установщика не составляет никакого труда, только стоит ли оно того?.. Есть два варианта, чип в машину, и спецблоки которые по сути выполняют роль чипа. Первый, самый распостраненный, второй - сильно не бютжетно...Sergey_KIEB писав:Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.Killbrum писав:Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?
з.ы. Родной ключь ломаеться так же как и любая другая сигналка, просто грабер чуть дороже чем тот который по шерифам используется.

А какие вмешательства в машину делает сигналка?!aleksbroker писав:Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы

-
- НовичОк
О в точку именно так хочу поставитьSergey_KIEB писав:Рекомендую ставить только как вторую, использовать в паре с родной. В двухсторонке использовать только датчик движения(удара) и сирену, свет. Ни открывание дверей, ни уж тем более турботаймер и автозапуск подключать не советую
-
- НовичОк
Та хз че человек отказался на другие машинки ставит без проблем мож с смартом еще не работалalex_xel писав:А какие вмешательства в машину делает сигналка?!aleksbroker писав:Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемыплюсовой провод берет?
-
- НовичОк

-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?Killbrum писав:А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны :)
...
не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек
вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..
Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))aleksbroker писав:Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро..

Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...
сигналки увы не ставлю и к машинам на "Вы", но работа заставляет местами работать с электроникой.smartcat писав:проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?Killbrum писав:А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны![]()
...
не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек
вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..
Насколько я понимаю проще там некуда. Именно обходить иммобилайзер нет смысла. Все что Вы делаете когда открываете машину (снимаете иммобилайзер) это зажатие кнопки. Кнопка банально замыкает контакт. Чип видит что мы замкнули контакт и отсылает сигнал в блок иммобилайзера в машине. Тот в свою очередь снимает охрану.
как работают обходы? насколько я понимаю то банально в коробочку кладут плату ключика и паяют проводки там где кнопки, либо же ставят свои перемычки на контакты. Грубо говоря блочок "обхода" иммобилайзера просто замкнет сам нужный контакт когда ему будет это надо. Проще уже некуда

Грубо говоря когда мы имеем не родную сигналку то сначала сигнал идет на ресивер который стоит в машине. Чип/блок/ресивер/мозги/процессор (да не важно как его назвать) видит что к нему подключен обход иммобилайзера. Он снимает свою защиту а потом еще шлет сигнал на блок обхода который просто молча "зажимает контакт". В итоге штатный иммобилайзер тоже снят.
Вся проблема большинства "электронщиков" в том что они не электронщики. Просто так вышло

А вот как там уже ставить датчики и т.д. - понятия не имею.
Лично себе хочу поставить Старлайн А91. Если честно то не хочу я старлайн. Но собственно там есть то что мне надо. Турботаймер, прогрев, доводка стекол. Мне лично реально важно выйти и поехать а не сидеть по 10 минут и ждать когда машина в -10 нагреется хотя бы до 20. К тому же турботаймер считаю очень нужным.
На счет того что воруют. Как тут сказать.. я думаю что если рядом будут стоять две одинаковые машины по взлому то выберут ту что не смарт. Вся ценность иммобилайзера только в том что он от смарта. Он более чем никакой. Просто суть в том что проще взломать тот же старлайн и получить доступ к сотням и тысячам машинам нежели ломать специфический алгоритм который есть только в одной машине. Вот и вся защита.
У нас тут со смартов все смеются. Мол это вообще не машина. Во дворе вообще из 15 машин может на 2ух стоит сигналка

Можно реально пару предохранителей с собой таскатьalex_xel писав:Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))aleksbroker писав:Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро..раз в пару месяцев меняю...
![]()
Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...

Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца. Наворотить можно такого что даже самые крутые перцы будут долго ковырять

Сигналки с отпечатком пальца есть и стоят не так уж и дорого но вот вопрос их адекватности спорный... когда-то лет 5 назад ребята знакомые установщики такое ставили, так вот я понял что они какие-то не сильно адекватные былиKillbrum писав: Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца.

поэтому, если уж не невтерпеж и хочется ставить такую сигу, прячьте радиопередатчик. правда так вы сократите радиус действия, но хоть не будут видеть какая. ну и пейджером не светите, а то по нему опознают, а лучше в чехол или видоизменить, но жаль корожить тут кому как
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 0.8d 451
- Falkony
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Сигнализация до 1000грн или выше в чем разница?
Вы себе как угонщиков представляете? Небритый детина бомжеватого вида с клетчатой сумкой?
Я любопытства ради по их форумам полазил, фрикер точка юс, например и т.д. Они там на полном серьезе и весьма грамотно социальную инженерию разбирают, принципы управления действиями человека без использования технических средств...про раздел уязвимости электронных систем охраны я просто молчу.
Рулят только совершенно нестандартные решения, к сожалению.
Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.Sava писав:Потайной выключатель чего? Просто любопытно)))
Все или почти все сиги до п...
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Я как раз и хотел, что бы Вы озвучили эти варианты, что бы для всех было понятно что это не выключатель массы)))mm_osman писав: Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.
Все или почти все сиги до п...
Кстати, актуальна ли для Смарта перестановка проводов в обд разьеме с изготовлением адаптора на правильный?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
А почему бы и нет? Если это задумано как защита от подшивки "чужого" ключа. Хотя и для этого нужно сначала включить зажигание и отключить иммобилайзер "родным" ключём.Sava писав:Кстати, актуальна ли для Смарта перестановка проводов в обд разьеме с изготовлением адаптора на правильный?
-
- Опытный Smartовод
-
- Опытный Smartовод
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Хорош, хорош, на сколько это возможно. По этому и не стОит ставить сигнализации требующие его обхода(туротаймеры, автозапуски)sergii1973 писав:P/S и я не совсем понял на сколько хорош имобил смарта??
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Не про ту цепь речь идёт. Рамыкать общий плюс это глупо и не практично. Обойти это много ума не надо.sergii1973 писав:Я не глубок в познаниях защит!! По этому и спрашиваю? Если каждый раз размыкать цепь то закачаешся мафон програмировать и тд ! Может и мелочь но головняковая!! или нет??
Говорят про разные локальные жизненноважные цепи узкого назначения(датчики важные, реле бензонаноса и тому подобное)
-
- Опытный Smartовод

Порекомендуйте пожалуйста, где можно поставить сигнализацию.
Хочу знать, когда машину кто-то трогает.
- Fortor
- Smartовод
- Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7
Ставить сигналку, конечно стоит. Но перебарщивать с ее чувствительностью - Не стоит. Через пару дней придет желание затупить сигналку, потому что визжать будет по малейшему поводу и от любого громкого пука. А поставить можно http://car-book.com/garages/s-car-alarm-installation/ Выбирайте ближе к дому и цене.Anriy писав:Здравствуйте!
Порекомендуйте пожалуйста, где можно поставить сигнализацию.
Хочу знать, когда машину кто-то трогает.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888

Так как у меня рестайл и блок SAM, пришлось снять его и найти непосредственно на плате места подпайки для внешнего управления штатным реле центрального замка. Это не сложно и теперь сигналка управляет дверями по штатным цепям, соответственно заводское закрытие-открытие сохранено.
Контроль закрытия дверей в рестайле раздельный для каждой двери (и зад стекла),а провод контроля дверей в сигналке один - на помощь пришли диоды. С этим разобрался.
Контроль закрытия багажника(зад стекла) в Смарте имеет обратный требующемуся сигнал. Закрытый - масса, открытый - ноль. Пришлось ставить персональный концевик(кнопку) на замок зад стекла и тянуть провод через всю машину.
Для реле блокировок поле деятельности большое - жизненно важных цепей полно - разрывай любую через реле.
Подключил турботаймер:
Используется подключение к цепи зажигания - не проблема, есть чудо проводок всё решающий. Иммобилайзер не мешает, всё равно деактивирован когда вы куда то приехали, и станет на "ключик" более чем через минуту после вынимания ключа. Турботаймер выставил на минуту - как раз успевает поработать.
Подключение к ручнику - опять диод полюбому. И к стоп-сигналам(возле блока нет, чуть в стороне нужно копнуть в общем жгуте)
А так же требуется любой полярности сигнал о работающем двигателе, в дизеле есть провод переменного тока с генератора на SAM приходящий. Подключился к нему.
Добавил блок доводчиков окон(отдельно купил, 10$). Окна поднимаются по закрытию авто. Всё остальные функции окон - как было.
Тут из минусов: нужно тянуть по 2 провода внутрь каждой двери. По другому эта функция не реализовывается никак.
По итогу всё работает отлично, все функции присущие автосигнализациям (ЦЗ, датчики удара и наклона, контроля всех трёх дверей), обратная связь с весьма приличным(на удивление) радиусом действия, турботаймер на минуту, подъём окон.
Но... садясь за руль каждый раз нужно выключать "ключик" иммобилайзера. То есть нажимать на "открытие" на родном ключе всё равно приходится, так что какому ключу оставить управление ЦЗ вопрос актуальный.
Поезжу - потестирую, может верну открытие ЦЗ родному ключу. То есть при открытии машины сигналка не будет открывать ЦЗ, а дополнительно придётся открывать с заводского ключа. Таким образом, "ключик" сразу снимается и усложняется взлом машины с помощью перехвата.
Багажник открывается с любого брелка. Можно закрыться(и открыться!!!,а не тянуть за ручку!) с брелка сигналки, причём не зависимо от того заведена ли машина или нет, стоит или едет.
Стоимость сего чуда 3к гр. без блока доводчика окон и сирены(100гр.)