Сколько Стоит Заказать Ключ У Официального Дилера

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
Oksana
НовичОк
Автомобіль: Smart 451 (2007)

Сколько Стоит Заказать Ключ У Официального Дилера

Повідомлення Oksana »

Всем форумчанам добрый день!
Хочу еще раз поднять тему по поводу изготовления запасного ключа!
В начале ноября был приобретен Smart для моей жены, но в наличии был только один ключ. И во избежания утери его я задался целью изготовить запасной.
Обзвонив множество компаний, которые занимаются изготовлением ключей, я понял, что они зажрались выше крыши,так как привязать ключ б.у ,который можно купить на разборке стоит от 150-300 у.е (плюс новое жало стоимостью 250гривен).А изготовление нового ключа стоит 450-500 долларов.На вопрос почему так дорого,ответ был однозначным почти везде-мы монополисты,какую цену хотим -такую и ставим. Помыкаясь по частным компаниям-я поехал на Мерседес центр.И был приятно удивлен стоимостью нового ключа -1780 гривен и привязка к ключу 113 гривен.Полная стоимость выходит 1893 гривны.что составляет 232 доллара. Единственный минус-срок доставки ключа- месяц,но приходит два жала под Ваш ключ.Где ж справедливость?Делайте выводы и буду рад если эта информация кому-то поможет.Чтобы беседа не было голословной-квитанцию прилагаю.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2012, 18:09 користувачем Oksana, всього редагувалось 1 раз.
GoldNails
Smartовод
Автомобіль: Peugeot 107

Re: Сколько Стоит Заказать Ключ У Официального Дилера

Повідомлення GoldNails »

Я когда звонила (3 нед назад) стоил 1180-1200 точно не помню, и 1 месяц ожидания, приедет из Германии. Для Смарта 1999г. (ключ с 1 кнопкой)
Oksana
НовичОк

Повідомлення Oksana »

видно с одной кнопкой дешевле.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand »

Прикольно! Таки у официалов что-то да можно брать. У перекупов ключ стоит от 300 баксов.
Кстати, если что-то случится с самой болванкой пластиковой или железной частью, можно смело брать китайский. За бугром стоит около 5-10 баксов, у нас 250-300 грн.
Я с таким катаюсь, проблем нет.
Oksana
НовичОк

Повідомлення Oksana »

Max Dieand писав:Прикольно! Таки у официалов что-то да можно брать. У перекупов ключ стоит от 300 баксов.
Кстати, если что-то случится с самой болванкой пластиковой или железной частью, можно смело брать китайский. За бугром стоит около 5-10 баксов, у нас 250-300 грн.
Я с таким катаюсь, проблем нет.
Только нужно еще прибавить стоимость нарезки под замок в мастерской около 100-150 гр.
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand »

Oksana писав: Только нужно еще прибавить стоимость нарезки под замок в мастерской около 100-150 гр.
Нееее. Мне нарезали, гривен что-то за 30-50. Там же обычная, очень простая железка с тупым профилем, 2 минуты работы.
Oksana
НовичОк

Повідомлення Oksana »

Max Dieand писав:
Oksana писав: Только нужно еще прибавить стоимость нарезки под замок в мастерской около 100-150 гр.
Нееее. Мне нарезали, гривен что-то за 30-50. Там же обычная, очень простая железка с тупым профилем, 2 минуты работы.
ключ мне пришел уже нарезанный с запасным жалом. я думал, что придет просто болванка и спрашивал у мастеров которые нарезают ключи.
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Nafanya »

спасибо за информацию..... када я решил дублировать свой ключ на той же белицком мне сказали 1к уе и то что он может отвалиться....
Elen4ik
Smartовод
Автомобіль: Mercedes-Benz Smart Fortwo 0.6

Повідомлення Elen4ik »

Меняла пластик (одна кнопка) и жало обошлось в 250 грн. По поводу цены не сильно парилась, т.к. нужно было "срочно", потому что только купила машину и "так красивее"))))))))
Коль чё пишите в личку, скину контакты
Відповісти