Начал выбивать "чек". Просканили ошибки - выяснилось, что выпендривается лямбда.
Оных в машине две. До и после катализатора. Но катализатор вырезан прошлым владельцем.
Вторая лямбда стоит через какую-то "проставку".
В данном случае как понять какую лямбду надо менять?
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Понимаю, что без номера ошибки мало что можно сказать, но такового у меня нет. "Диагносты" просто сказали в чем причина горящего "чека".
У нас в городе пока не нашел адекватных СТО по СМАРТам. Куда не приеду, везде смотрят на машину с изумлением и пытаются найти двигатель в передней части автомобиля. Как то таким СТО я не очень доверяю. Но это уже оффтоп.
Читал за симптомы нерабочей лямбды: умала мощьность, нестабильная работа двигателя, повышенный расход топлива, расход масла.
Кто сталкивался с такой бякой, действительно это от лямбды? или проблемы пришли комплексом?
У нас в городе пока не нашел адекватных СТО по СМАРТам. Куда не приеду, везде смотрят на машину с изумлением и пытаются найти двигатель в передней части автомобиля. Как то таким СТО я не очень доверяю. Но это уже оффтоп.
Читал за симптомы нерабочей лямбды: умала мощьность, нестабильная работа двигателя, повышенный расход топлива, расход масла.
Кто сталкивался с такой бякой, действительно это от лямбды? или проблемы пришли комплексом?
Сегодня просканил машинку снова.
Выбило ошибку P0301. Судя по гуглу, лямбда тут не при чём.
Выбило ошибку P0301. Судя по гуглу, лямбда тут не при чём.
Нужна помощь. Подскажите по кодам ошибок, на холодную постоянно выскакивают Р0301 и Р0141. Если прогреть движок и сбросить ошибки, они не появляются.
- gobook
- Партнер Клуба
- Автомобіль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Пропуски воспламенения в 1 цилиндре p0301.Возможна некоректная работа свечи,вв провода,катушки зажигания,форсунки или мала компрессия по 1 цилиндру ,или следствие черезмерного попадания масла (непроисходит нормальное горение смеси). р0141-ошибка связана с неисправностью лямбда 1.Возможно неисправность зонда,обрыв его спирали,неисправность проводки лямбды,или следствие предыдущей ошибки. Возможно лямбда старая.Удачи
gobook, спасибо!