Рекомендую. Откатали уже пару тущь км с этими лампами, пока полет нормальный.
Менял через "ноздри". Не опытному человеку, не рекомендую туда залазить, там все не так просто как пишут

Если будет нужна помощь в замене, смело обращайтесь.
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Там одна лампочка на ближний и дальний. Мои осрамы до сих пор живы и светят на ура. Бери такие, заеду как-нить вечерком и вставлю.Elen4ik писав:Эммм...мне лампочку ближного света-бы поменять)))
Сегодня с умным видом (покрайней мере старался именно такой вид сделать) повтыкал перед мордой Жужи. Неприятный сюрприз - ТАМ АЖ ТРИ ЛАМПЫMax Dieand писав:Elen4ik, вот такие еще можно.
У вас наверное глазки восьмерочкой?Z.Z.Kandibober писав:Сегодня с умным видом (покрайней мере старался именно такой вид сделать) повтыкал перед мордой Жужи. Неприятный сюрприз - ТАМ АЖ ТРИ ЛАМПЫ![]()
Путем эмпирический изысканий в области астральной проктологии выяснено, что не горит лампочка, которая самая левая (речь о левой фаре). Я правильно понял, что речь идет именно об этих лампах?
Макс, спасибо!Max Dieand писав:У вас наверное глазки восьмерочкой?Z.Z.Kandibober писав:Сегодня с умным видом (покрайней мере старался именно такой вид сделать) повтыкал перед мордой Жужи. Неприятный сюрприз - ТАМ АЖ ТРИ ЛАМПЫ![]()
Путем эмпирический изысканий в области астральной проктологии выяснено, что не горит лампочка, которая самая левая (речь о левой фаре). Я правильно понял, что речь идет именно об этих лампах?) Годик то у машинки 2004, если я не ошибаюсь. Там другой блок фар и вполне возможно, что другие цоколи. Погуглите. Эти лампочки таки были установлены в смартик 2000-2001 года.
Спасибо, а что из них ближний, а что дальний? У меня мертвая "наружная", причем не реагирует ни на какое положение переключателяKlassic писав:Че там гуглить, на восьмерках ближний Н7, а дальний Н1
спасибо!!!Klassic писав:Наружная - ближний
В конце этой статьи есть инструкция. http://www.evilution.co.uk/Interior/ins ... _bulbs.htmmastervovik писав:А кто-то знает как заменить лампочку в салоне (та что сзади в потолке плафон)? Буду примного благодарен!
Какой цоколь и мощность, подскажите пожалуйста. И еще такой момент - подсветка в часах загорается как только заводишь машину с фарами, и спустя какое-то время тухнет - что это может быть ?Srv писав:Нашел ее. Это одна малюсенькая лампочка на всю консоль. Находится в верхней панели, где аварийка. Нужно сковырнуть саму панель и открутить три винта чтоб добраться.
Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
Narva 12V 1,1W (BX8,4d) - они идут в приборку и рожки, Narva 12V 2W (BX8,4d) - идет на подсветку бороды, приборной панелиLisonik писав:Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
Спасибо, подсобили.SorArt писав:Narva 12V 1,1W (BX8,4d) - они идут в приборку и рожки, Narva 12V 2W (BX8,4d) - идет на подсветку бороды, приборной панелиLisonik писав:Какой тип (цоколь) у этой лампочки, а за одно и у той что в треугольнике аварийки ? Никто не знает ? Что б не снимать и не тащиться со своей лампой в магазин.Sergey_KIEB писав:Замени в часах лампочку. Должна гореть с фарами всегда.
в тахометре стоит лампа OSRAM 12V 1.5W bx8.4d, в часах думаю такая же и в подсветке воздуховодаSergey_KIEB писав:Ну сам брэнд производителя на ваше усмотрение. Главное что нужно учесть это мощность ламп. Более чем 1,1 или 1,2 ватта приведёт к оплавлению световодов, которые выполнены из оргстекла и соответственно к потемнению подсветки необратимо
Лучше поставить туда яркий ЛЭД (диод). Тогда управление отлично подсвечивается по яркости и выделяется на общем фоне белым цветом, что на мой взгляд очень удобно для ориентирования не отвлекаясь от дороги(особенно актуально для начинающих, которых наSergey_KIEB писав:Ну сам брэнд производителя на ваше усмотрение. Главное что нужно учесть это мощность ламп. Более чем 1,1 или 1,2 ватта приведёт к оплавлению световодов, которые выполнены из оргстекла и соответственно к потемнению подсветки необратимо