mastervovik писав:Подскажите плиз, какие на данный момент самые крутые лампы можно вставить в старый смарт 2000г? При покупке ставились не дешевые (уже не помню) но у меня ощущение что мой китайский фонарик с чипом грии, светит намного лучше Может и в смарт можно что-то такое впихнуть? Сейчас жене с ребенком в темноте и мряке часто приходится ездить, переживаю т.к. и самому не очень то приятно по такой погоде!
Только лампы накаливания рассматривайте. В инете куча инфы с отзывами. Ваша лампа Н4.
Из за формы стёкла ни лэд, ни ксенон вам не подойдут
В этом видио он мтф обоср.. а я виде тест где он для ближнего света наилучший а все остальные пыль глотают! Кому верить?
Наверное смартоводам, и так кто что посоветует для ближнего света в плохую погоду невзирая на цену?
Пошустрил сеть, в плохую погоду ночью в топку отправляют все крутые лампы вместе с ксеноном , Пока не нашел довольных лампами для тяжелых условий.
Есть кто на форуме довольный своими лампами для сырой погоды, может был положительный опыт для других авто?
... немного поизучав интернет обнаружил что KOITO 0456WB - это совсем не Whitebeam III (а просто whitebeam как пишут), и световая температура у них 3700K.
Братва, нужна консультация! При регулеровке фар обнаружилось, что лампа в одной фаре не закреплена а болтается в резинке, видно что колхозили пружину из проволоки но ни фига не держит. Т.е. надо родная пружинка фиксатор лампы, вопрос собственно, она там стандартная, можно на базаре тупо купить, или индивидуальная под смарт, и надо заказывать по номеру? Ну и каталожный номер если кто знает?
З.ы. Смарт первый 2000г.в. с одной лампой н4
Я не встречал в каких либо ещё фарах такие пружины, и сомневаюсь что её можно купить на базаре отдельно.
Ищите в клубе у кого есть битые фары после дтп. Снимается она легко.
Ну или снять со второй фары и сделать копию из пружинной стальной проволоки.
Всем спасибо, особенно Сергею, как всегда оперативно приходит с советом!
Кому интересно, нашел через Анастасию с нашего форума, раздел б.у запчастей - 100грн ))
имается аналогично - поддеть плафон
Задний плафон снимается очень просто - просто справа (без применения силы), плоской отверткой поддеть, после чего все "внутренности" будут доступны.
Кнопка возле прикуривателя аналогично - поддеть плоской отверткой, после чего плафон останется "висеть" на шнуре питания. Лампочку внутри плафона провернуть отверткой и все.
фары должны лупить не в космос, а правильно освещать дорожное полотно, при этом не ослепляя других водителей
фары "восьмерки" со штатными лампами (на удивление) прекрасно с этим справляются
Вопрос решил со светом на Смарт, фары "арахис" ближний H7, установил би-ксенон 4300к, освещение супер просто, всю зиму по утрам в туман ездили, пробивает на ура. Вопрос 50 баксов на Али. Цвет чисто белый, надёжность не сравнить с галогенном. Брейкеры горят на ура а стоят как пол комплекта би-ксенон.
В смарт 450 99го ставил лампы Н4 Philips X-tremeVision +130%, поставил в ноябре, светят отлично, ярко, и вот на неделе сгорела одна лампа уже, прожив грубо говоря пол года. Поставил старую, менял оба раза через решетку.