Спидометр показывает 0 на скорости и еще...

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, AppleOskar

Відповісти
yur2yur
Новоприбывший
Автомобіль: Smart Compact Micro Car (1999)

Спидометр показывает 0 на скорости и еще...

Повідомлення yur2yur »

добрый день
для кого он добрый)

такая проблема, даже не знаю, в какой разделл ее скорее, попробую сюда:
второй день уже такая проблема - на ходу, просто, без причины, падает стрелка спидометра в 0, хотя я еду и не мало..
при этом загорается ABS ESP и Ручник.. и если в это время я остановлюсь и пославлю на нейтралку, то я не смогу снова включить передачу.. будет на дисплее показывать "0"... если постоять, заглушить, то оно проходит.. или даже если просто продолжать ехать не останавливаясь, то оно тоже снова проходит!
то есть я еду.. тут бац и спидометр скорость 0! и лампочки.. но машина ехала отлично и едет, не обращаю внимания, еду и бац - снова выросла стрелка) и все хорошо, если можно так сказать..
тут, где я нахожусь, нет нормальных механиков, тем более по смартам, а тут скорее электрик (?) нужен..
может было у кого то похожее что то?
я грешил на АБС.. снял предохранитель, отвечающий за негО - всеравно вылазит то же..
SMART City 1999 гв
спасибо
Nafanya
Smartовод
Автомобіль: Smart City

Re: Спидометр показывает 0 на скорости и еще...

Повідомлення Nafanya »

Было что то подобное, порекомендовали клемы массы затянуть. Неконтакт.
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

Nafanya писав:Было что то подобное, порекомендовали клемы массы затянуть. Неконтакт.
добрый день
и помогло?
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Добрый день.
Хочу Вам напомнить, что это не форум механиков и не он-лайн поддержка пользователей. Тут люди совершенно добровольно делятся своими проблемами, опытом и т.д. Причин, почему на Ваш вопрос не нашлось ответа, может быть много: ни у кого из читавших не было подобной неисправности, исправили на сто и не сообщили причину, мало вводных данных и т.д. Кроме того, извините но..иногда желание помогать пропадает после прочтения ответов предыдущим осмелившимся не пройти мимо чужой проблемы, а предположить хоть что то из своего опыта. Правда ведь логичным был бы ответ: "клемы проверил, там все в порядке" ?
Искренне желаю Вам все же найти ответ на свой вопрос, но дублирование вопроса в схожих темах не только не ускорит его решение, но и не совсем соответствует правилам форума, потому дубли удаляю. "Поднимайте" свою тему, путем добавления уточнений, наблюдений и направлений уже Вами проверенных.
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

Sava писав:Добрый день.
Хочу Вам напомнить, что это не форум механиков и не он-лайн поддержка пользователей. Тут люди совершенно добровольно делятся своими проблемами, опытом и т.д. Причин, почему на Ваш вопрос не нашлось ответа, может быть много: ни у кого из читавших не было подобной неисправности, исправили на сто и не сообщили причину, мало вводных данных и т.д. Кроме того, извините но..иногда желание помогать пропадает после прочтения ответов предыдущим осмелившимся не пройти мимо чужой проблемы, а предположить хоть что то из своего опыта. Правда ведь логичным был бы ответ: "клемы проверил, там все в порядке" ?
Искренне желаю Вам все же найти ответ на свой вопрос, но дублирование вопроса в схожих темах не только не ускорит его решение, но и не совсем соответствует правилам форума, потому дубли удаляю. "Поднимайте" свою тему, путем добавления уточнений, наблюдений и направлений уже Вами проверенных.
клеммы проверил, почислил, затянул дальше некуда, сам грешил на них потому, как заводит долго..крутит многовато...
советовали еще прокачать тормоза, тоже не помогло.. все перебираю что могу.. извините, но НИ ОДНО СТО ВООБЩЕ! не хочет взять на диагностику(((( вообще! так и езжу, боясь остановиться на заправке или еще где.. ити "тикаю" быстренько, пока ошибка не выскочила, а то не смогу передачу включить, прийдется ждать...
по этому и достаю всех, потому, что только на знатоков вся надежда, а проблему эту встречал и на этом и на других форумах.. и не раз, но никто не рассказал, как ему помогли..
Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava »

Может это не одна проблема, а разные? Например то, что не включается передача, насколько помню, было связано с неисправностью концевика тормоза... У Вас, при нажатии на тормоз, стопы всегда загораются?
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

Sava писав:Может это не одна проблема, а разные? Например то, что не включается передача, насколько помню, было связано с неисправностью концевика тормоза... У Вас, при нажатии на тормоз, стопы всегда загораются?
ой.. честно, не проверял) сегодня проверю, вернее сейчас пойду..
знаете, что нашел, бачек с тормозной жидкостью болтается - отлетело крепление, сейчас и это поправлю, приклею как то назад..

факт в том, что сама коробка (тьфу тфу) работает прекрасно, если не ставить на нейтральную а ехать или во время остановки не ставить на N, то все хорошо.. то есть скорее какая то ошибка, которая не дает потом переключаться..
хоть бы зацепку..

я вот находил тут на форуме, что человек копал в сторону "Лягушки" тормоза.. может такое быть, как думаете?
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Лягушка, как правило, адидас выдает.... То есть, вместо А или N будет показывать три горизонтальные полоски.
Вы были в АвтоДоке? (Спрашиваю, так как у Вас в профиле написано Киев)
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

.:Igor:. писав:Лягушка, как правило, адидас выдает.... То есть, вместо А или N будет показывать три горизонтальные полоски.
Вы были в АвтоДоке? (Спрашиваю, так как у Вас в профиле написано Киев)
проверил все, что мог по тормозам - все в норме

но одна особенность: самое интересное, что даже при не заведенной машине проблема появляется и исчезает так же само.. просто стоял на зажигании... раз появилось.. прошло время раз и пропало...

то есть это почти однозначно электроника...

я из Киева, нос ейчас нахожусь на острове в Атлантике.. тут и машина и она нужна для работы! и тут механиков нет(((
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

Sava писав:Может это не одна проблема, а разные? Например то, что не включается передача, насколько помню, было связано с неисправностью концевика тормоза... У Вас, при нажатии на тормоз, стопы всегда загораются?
проверил тормоза - все в норме..
выше написал - появляется даже при не заведенной машине! просто на зажигании стою и хоп и появилось - потом само пропало(
мистика)
.:Igor:.
Администрация
Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3

Повідомлення .:Igor:. »

Если есть возможность звонить, то перезвоните - проконсультируйтесь в АвтоДоку (номер на банере внизу страницы). Скажите Артему (АвтоДока), что я просил, чтобы он Вам помог и проконсультировал - подсказал, что это может быть.
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

.:Igor:. писав:Если есть возможность звонить, то перезвоните - проконсультируйтесь в АвтоДоку (номер на банере внизу страницы). Скажите Артему (АвтоДока), что я просил, чтобы он Вам помог и проконсультировал - подсказал, что это может быть.
спасибо вам огромное, попробую пополнить счет хорошенько и позвонить.. просто я за границей тут с машиной.. в испании на острове вернее рядом с испанией.. и тут роуминг, по этому и пытаюст через интерент как то..

скажите, чем грозит мне, если я поставлю более мощный аккумулятор? советуют проверить на другом аккуме, но покупать изза этого не хочется - очень дорого тут.. могу с другой машины взть, но там на 55 а/ч
не сгорит ничего?
Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv »

Недавно имел проблему с "лягушкой" - подобных проблем не возникало. Просто загорался АBS-ESP при работе педалью тормоза.
Но была проблема с отключением спидометра на Ситроене. Там правда никаких АBS-ESP нет, но спидометр все же электронный (аналоговый). Проблема была в генераторе импульсов. Проще говоря - датчик спидометра, который находится на коробке и передает скорость вращения вторичного вала. Решилось путем замены. Но, если его найти в Смарте - можно попробовать подергать контакты и т.п.

А, и при этом на Ситроене не работал счетчик пробега (одометр).
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

Srv писав:Недавно имел проблему с "лягушкой" - подобных проблем не возникало. Просто загорался АBS-ESP при работе педалью тормоза.
Но была проблема с отключением спидометра на Ситроене. Там правда никаких АBS-ESP нет, но спидометр все же электронный (аналоговый). Проблема была в генераторе импульсов. Проще говоря - датчик спидометра, который находится на коробке и передает скорость вращения вторичного вала. Решилось путем замены. Но, если его найти в Смарте - можно попробовать подергать контакты и т.п.

А, и при этом на Ситроене не работал счетчик пробега (одометр).

спасибо, да я все больше на контакты грешу, так как в остальном мало к чему уже придраться можно.. с тормозами все хорошо, проверял, прокачивал.. загораются стопы хорошо.. все норм

кастати - вы правильно заметили: когда выскакиевает проблема, то перестает считать километраж!
yur2yur
Новоприбывший

Повідомлення yur2yur »

добрый день!
нашел наконец человека, который сделал диагностику.. сказал, что полетела"голова" у ABS блока..
от него и все неприятности..
нужно менять ABS
Klassic
Модератор
Автомобіль: Все которые ездят

Повідомлення Klassic »

Прежде чем менять блок попробуйте запустить машину и поездить без него, тема есть на форуме, называется отключение ЕСП
Відповісти