Спидометр показывает 0 на скорости и еще...
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Compact Micro Car (1999)
Спидометр показывает 0 на скорости и еще...
для кого он добрый)
такая проблема, даже не знаю, в какой разделл ее скорее, попробую сюда:
второй день уже такая проблема - на ходу, просто, без причины, падает стрелка спидометра в 0, хотя я еду и не мало..
при этом загорается ABS ESP и Ручник.. и если в это время я остановлюсь и пославлю на нейтралку, то я не смогу снова включить передачу.. будет на дисплее показывать "0"... если постоять, заглушить, то оно проходит.. или даже если просто продолжать ехать не останавливаясь, то оно тоже снова проходит!
то есть я еду.. тут бац и спидометр скорость 0! и лампочки.. но машина ехала отлично и едет, не обращаю внимания, еду и бац - снова выросла стрелка) и все хорошо, если можно так сказать..
тут, где я нахожусь, нет нормальных механиков, тем более по смартам, а тут скорее электрик (?) нужен..
может было у кого то похожее что то?
я грешил на АБС.. снял предохранитель, отвечающий за негО - всеравно вылазит то же..
SMART City 1999 гв
спасибо
Re: Спидометр показывает 0 на скорости и еще...
-
- Новоприбывший
добрый деньNafanya писав:Было что то подобное, порекомендовали клемы массы затянуть. Неконтакт.
и помогло?
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Хочу Вам напомнить, что это не форум механиков и не он-лайн поддержка пользователей. Тут люди совершенно добровольно делятся своими проблемами, опытом и т.д. Причин, почему на Ваш вопрос не нашлось ответа, может быть много: ни у кого из читавших не было подобной неисправности, исправили на сто и не сообщили причину, мало вводных данных и т.д. Кроме того, извините но..иногда желание помогать пропадает после прочтения ответов предыдущим осмелившимся не пройти мимо чужой проблемы, а предположить хоть что то из своего опыта. Правда ведь логичным был бы ответ: "клемы проверил, там все в порядке" ?
Искренне желаю Вам все же найти ответ на свой вопрос, но дублирование вопроса в схожих темах не только не ускорит его решение, но и не совсем соответствует правилам форума, потому дубли удаляю. "Поднимайте" свою тему, путем добавления уточнений, наблюдений и направлений уже Вами проверенных.
-
- Новоприбывший
клеммы проверил, почислил, затянул дальше некуда, сам грешил на них потому, как заводит долго..крутит многовато...Sava писав:Добрый день.
Хочу Вам напомнить, что это не форум механиков и не он-лайн поддержка пользователей. Тут люди совершенно добровольно делятся своими проблемами, опытом и т.д. Причин, почему на Ваш вопрос не нашлось ответа, может быть много: ни у кого из читавших не было подобной неисправности, исправили на сто и не сообщили причину, мало вводных данных и т.д. Кроме того, извините но..иногда желание помогать пропадает после прочтения ответов предыдущим осмелившимся не пройти мимо чужой проблемы, а предположить хоть что то из своего опыта. Правда ведь логичным был бы ответ: "клемы проверил, там все в порядке" ?
Искренне желаю Вам все же найти ответ на свой вопрос, но дублирование вопроса в схожих темах не только не ускорит его решение, но и не совсем соответствует правилам форума, потому дубли удаляю. "Поднимайте" свою тему, путем добавления уточнений, наблюдений и направлений уже Вами проверенных.
советовали еще прокачать тормоза, тоже не помогло.. все перебираю что могу.. извините, но НИ ОДНО СТО ВООБЩЕ! не хочет взять на диагностику(((( вообще! так и езжу, боясь остановиться на заправке или еще где.. ити "тикаю" быстренько, пока ошибка не выскочила, а то не смогу передачу включить, прийдется ждать...
по этому и достаю всех, потому, что только на знатоков вся надежда, а проблему эту встречал и на этом и на других форумах.. и не раз, но никто не рассказал, как ему помогли..
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
-
- Новоприбывший
ой.. честно, не проверял) сегодня проверю, вернее сейчас пойду..Sava писав:Может это не одна проблема, а разные? Например то, что не включается передача, насколько помню, было связано с неисправностью концевика тормоза... У Вас, при нажатии на тормоз, стопы всегда загораются?
знаете, что нашел, бачек с тормозной жидкостью болтается - отлетело крепление, сейчас и это поправлю, приклею как то назад..
факт в том, что сама коробка (тьфу тфу) работает прекрасно, если не ставить на нейтральную а ехать или во время остановки не ставить на N, то все хорошо.. то есть скорее какая то ошибка, которая не дает потом переключаться..
хоть бы зацепку..
я вот находил тут на форуме, что человек копал в сторону "Лягушки" тормоза.. может такое быть, как думаете?
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Вы были в АвтоДоке? (Спрашиваю, так как у Вас в профиле написано Киев)
-
- Новоприбывший
проверил все, что мог по тормозам - все в норме.:Igor:. писав:Лягушка, как правило, адидас выдает.... То есть, вместо А или N будет показывать три горизонтальные полоски.
Вы были в АвтоДоке? (Спрашиваю, так как у Вас в профиле написано Киев)
но одна особенность: самое интересное, что даже при не заведенной машине проблема появляется и исчезает так же само.. просто стоял на зажигании... раз появилось.. прошло время раз и пропало...
то есть это почти однозначно электроника...
я из Киева, нос ейчас нахожусь на острове в Атлантике.. тут и машина и она нужна для работы! и тут механиков нет(((
-
- Новоприбывший
проверил тормоза - все в норме..Sava писав:Может это не одна проблема, а разные? Например то, что не включается передача, насколько помню, было связано с неисправностью концевика тормоза... У Вас, при нажатии на тормоз, стопы всегда загораются?
выше написал - появляется даже при не заведенной машине! просто на зажигании стою и хоп и появилось - потом само пропало(
мистика)
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
-
- Новоприбывший
спасибо вам огромное, попробую пополнить счет хорошенько и позвонить.. просто я за границей тут с машиной.. в испании на острове вернее рядом с испанией.. и тут роуминг, по этому и пытаюст через интерент как то...:Igor:. писав:Если есть возможность звонить, то перезвоните - проконсультируйтесь в АвтоДоку (номер на банере внизу страницы). Скажите Артему (АвтоДока), что я просил, чтобы он Вам помог и проконсультировал - подсказал, что это может быть.
скажите, чем грозит мне, если я поставлю более мощный аккумулятор? советуют проверить на другом аккуме, но покупать изза этого не хочется - очень дорого тут.. могу с другой машины взть, но там на 55 а/ч
не сгорит ничего?
Но была проблема с отключением спидометра на Ситроене. Там правда никаких АBS-ESP нет, но спидометр все же электронный (аналоговый). Проблема была в генераторе импульсов. Проще говоря - датчик спидометра, который находится на коробке и передает скорость вращения вторичного вала. Решилось путем замены. Но, если его найти в Смарте - можно попробовать подергать контакты и т.п.
А, и при этом на Ситроене не работал счетчик пробега (одометр).
-
- Новоприбывший
Srv писав:Недавно имел проблему с "лягушкой" - подобных проблем не возникало. Просто загорался АBS-ESP при работе педалью тормоза.
Но была проблема с отключением спидометра на Ситроене. Там правда никаких АBS-ESP нет, но спидометр все же электронный (аналоговый). Проблема была в генераторе импульсов. Проще говоря - датчик спидометра, который находится на коробке и передает скорость вращения вторичного вала. Решилось путем замены. Но, если его найти в Смарте - можно попробовать подергать контакты и т.п.
А, и при этом на Ситроене не работал счетчик пробега (одометр).
спасибо, да я все больше на контакты грешу, так как в остальном мало к чему уже придраться можно.. с тормозами все хорошо, проверял, прокачивал.. загораются стопы хорошо.. все норм
кастати - вы правильно заметили: когда выскакиевает проблема, то перестает считать километраж!
-
- Новоприбывший
нашел наконец человека, который сделал диагностику.. сказал, что полетела"голова" у ABS блока..
от него и все неприятности..
нужно менять ABS