Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
Всем привет!
Так уж случилось, что зимой пришли морозы(. А еще так случилось, что аккумулятор проработав 10 лет сказал привет и отошел в мир иной.
В связи с этой трагедией, прошу помощи в выборе аккумулятора. Если кто поделится ссылкой на хороший магазин с "бесплатными" ценами с меня поклон и кружка)
Вводные данные: smart ft 03 cabrio. Аккумулятор, что отошел в мир иной, звали coop 44Ah/440A 207/175/175
Спасио всем за помощь!
Так уж случилось, что зимой пришли морозы(. А еще так случилось, что аккумулятор проработав 10 лет сказал привет и отошел в мир иной.
В связи с этой трагедией, прошу помощи в выборе аккумулятора. Если кто поделится ссылкой на хороший магазин с "бесплатными" ценами с меня поклон и кружка)
Вводные данные: smart ft 03 cabrio. Аккумулятор, что отошел в мир иной, звали coop 44Ah/440A 207/175/175
Спасио всем за помощь!
Re: Аккумулятор. Выбор+покупка
У кого что стоит и можно ли поставить аккумулятор:
- Большей емкости: будет ли нормально заряжаться и не придет ли ему конец раньше времени в результате недозарядки?
- Большего пускового тока: не придет ли конец электронике или чему нибуть еще, проводке например.
- Большей емкости: будет ли нормально заряжаться и не придет ли ему конец раньше времени в результате недозарядки?
- Большего пускового тока: не придет ли конец электронике или чему нибуть еще, проводке например.
-
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 2006 уже третий
Поставил в том году 45-тый аккамулятор ИСТА,просто другого не было . полёт нормальный,этой зимой при -10,-15 заводит нормально.
10 лет отработал какой фирмы?
Родной.
На нем написано "coop"
Гугэл такого не нашел. Я так понимаю, что это что-то спецовое под смарты делалось.
На нем написано "coop"
Гугэл такого не нашел. Я так понимаю, что это что-то спецовое под смарты делалось.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Все же тема не для маркета. Перенес в электрику.
Недавно покупали аккум для смарта от Varta - http://akym.com.ua/2153.html
Вопросов пока не возникало
Недавно покупали аккум для смарта от Varta - http://akym.com.ua/2153.html
Вопросов пока не возникало

-
- Smartовод
- Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332
Max, Вы брали указанный аккум для 450-го?
Он по габаритам и посадочной площадке подошел?
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
450й City, дизель 2000го года.Axle писав:Max, Вы брали указанный аккум для 450-го?
Вроде как вопросов по установке не возникало.
Если что, там на сайте есть подбор по марке и модели авто.
У меня уже вторую зиму как стоит:
BOSCH S5 Silver Plus
0092S50020
Заводится без проблем в любой мороз, и при длинных простоях.
BOSCH S5 Silver Plus
0092S50020
Заводится без проблем в любой мороз, и при длинных простоях.
Купил наше, родное, днепропетровское.... чудо аккумулятор westa 6CT-50 50Ah/490A
Стал как родной! Довольно бюджетный вариант. Посмотрим, как он себя проявит.
Стал как родной! Довольно бюджетный вариант. Посмотрим, как он себя проявит.
S5 bosch лучший из "гражданских" на рынке, тоже реомендую..
Мой big one на Смарт!
Это 75-ка!

Моя АКБ как-то резко начала погибать. На приборе показала 50% остаточной ёмкости и это после нескольких циклов КТЦ. За немецкий новый АКБ просят 1300...
Сказали, что в Украине работает только один завод и делает АКБ разных цветов и марок. И лучше их не брать.
Взял б/у с Европы 75 Ah 850 А пусковой! Прибор показал 70% ёмкости, но он был разряжен. Цена 500 грн. Уже дома долил в него дист. воды и сделаю несколько циклов КТЦ для выравнивания напряжения по банкам. Электролит чистый и прозрачный, что вселяет оптимизм на дальнейшее сотрудничество. Перед этим заменил минусовый провод АКБ - кузов (на фото видно) и провод кузов - мотор, тот который сзади (сам спаял!)

Моя АКБ как-то резко начала погибать. На приборе показала 50% остаточной ёмкости и это после нескольких циклов КТЦ. За немецкий новый АКБ просят 1300...