SOS!!! замена батарейки на ключе???
Модератори: SMARTDOC, AppleOskar
SOS!!! замена батарейки на ключе???
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
Re: SOS!!! замена батарейки на ключе???
Не вижу вопроса или просьбы?
- Archer
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451(2014), ED(2014)
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
- konop
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)
-
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Когда открыла ключ, то обнаружила на плате к районе кнопочки закрытия какую-то липкость.
Теперь вопрос: что делать? Аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте все протереть и дать высохнуть? Нужно ли протирать место, в котором стоит батарейка? Не отвяжется ли ключ от машины за это время? Само собой понятно, что батарейку надо поставить новую ).
Заранее спасибо всем за участие.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: smart for two pulse
Подскажите, где можно привязать ключ обратно и сколько это стоит? Я нахожусь 80 км от г. Умань
У меня трех кнопочный ключ и один.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
-
- Новоприбывший
-
- Новоприбывший
-
- НовичОк
Сергей, странно. У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световый сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.Sergey_KIEB писав:Моргание 9раз говорит о том, что батарейка севшая. Ключ не отвязался. Отвязаный ключ не вызывает у машины никакой реакции вообще. Вы просто поставили просроченную батарейку
-
- НовичОк
Спасибо, приедет машинка с СТО, все сделаю )Ziggurat писав:не отвяжется. спирт - хорошо
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Значит батарейка у вас разрядилась полностью. Предполагаю что ключ или лежал долго, или находился с зажатой кнопкой в кармане(сумке).Veronika_dp писав: У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световых сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
Частое мигание 9 раз поворотами при открытии-закрытии, говорит о том, что батарейка в ключе садится, но пользоваться им можно ещё не один день.
Тут ещё нужно для особо одарённых разъяснять, а то не поймут, вольтметром нужно проверить саму батарейку, после установки в ключ её нужно проверить ещё раз, потом в момент нажатия кнопки ещё раз проверить, вы можете быть удивлены, но я из 6 батареек купленных в разных местах выбрал одну, подтверждаю, мигает 9 раз при севшей батарейке.mm_osman писав:а вольтметром проверить, дабы снять вопросы по привязке, на нагрузке (да и без) религия не позволяет?
Чтобы было быстрее и точней я проверяю ток КЗ (короткое замыкание). Ставим мультиметр на измерение тока (10-20А) и щупами на батарейку. В какой больше ток, та и лучше. Можно прямо в магазине выбрать. Величина составит несколько ампер.sergey2 писав: вольтметром нужно проверить саму батарейку
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобіль: Smart fortwo
значит у вас однокнопочный. и там намного проще их найти. вроде 2*2016MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
в магазине то можно, но за свой счет. кто даст раскрывать с блистера для сравнения? если совсем негодная, то да, поспорить можно, но если разбежности...vova13 писав:Чтобы было быстрее и точней я проверяю ток КЗ (короткое замыкание). Ставим мультиметр на измерение тока (10-20А) и щупами на батарейку. В какой больше ток, та и лучше. Можно прямо в магазине выбрать. Величина составит несколько ампер.sergey2 писав: вольтметром нужно проверить саму батарейку
Менял такой где 2 батарейки, вроде 80 грн платили за обе.MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
Них... чего себе!!! по 6 грн. продают укр. производителя. "Енергія" называетсяsergey2 писав:Менял такой где 2 батарейки, вроде 80 грн платили за обе.MaFioZkA писав:Я как то хотела поменять.. Мне сказали, что там две батарейки и заломили ужасную сумму..не меняла, но стоило бы
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
У меня стояла BR1225. Так как я этого не знал, взял CR и BR.
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
BR - 55 грн, CR - 20 грн.mm_osman писав:а по чем на рынке такие?
Я таки BR поставил, чего выделываться. Работает нормально.
- konop
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.8 cdi (2002)
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
сегодня не поленился, разобрал ключ) разбирается легче чем ожидал - ножом сбоку аккуратно поддел и раскрыл там, где щель между половинками. так же легко и захлопывается назад. аж неинтересно))
у меня на 451ом, три кнопки, стоит 1 шт. CR2016. такая же маркировка и на крышке самого ключа изнутри выбита
судя по "розетке" - 20-30 грн. завтра поменяю.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Да, везти машину на компьютер, прописывать ключ. С собой иметь все имеющиеся ключи. Если есть второй ключ, то доедет на нем самостоятельно, но как я понимаю он был единственный? Тогда эвакуатор. Или компьютер везти к машине.Лион писав:Ребята прошу совета. У меня смарт 450 . Поменяли в ключе с одной кнопкой батарейку и теперь машина быстро мигает ,но центральный замок не открывает. Батарейки проверенные. И имобелайзер не снимает. Что делать? Везти прописывать ключ или что?