Не заводится Smart Fortwo 450 0.7i, горит три полоски на табло передачь.
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
-
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 450 0.7i
Не заводится Smart Fortwo 450 0.7i, горит три полоски на табло передачь.
Добрый день. Хочю задать вопрос.
Не заводится машина, горит на табло передачь три полоски, среди мастеров называют адидасом. Поменяли почьти всё. все возможны датчики и моторчики. Подкидывали другую Коробку и Сцепление. Перебрали Проводу. Подкидывали блоки Управления и педохранительный. Уже вторая тех. станция. Никто не может найти ПРОБЛЕМУ. СТО занимаются СМАРТАМИ. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуста.
Не заводится машина, горит на табло передачь три полоски, среди мастеров называют адидасом. Поменяли почьти всё. все возможны датчики и моторчики. Подкидывали другую Коробку и Сцепление. Перебрали Проводу. Подкидывали блоки Управления и педохранительный. Уже вторая тех. станция. Никто не может найти ПРОБЛЕМУ. СТО занимаются СМАРТАМИ. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуста.
- ChummSmart
- Модератор
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Re: Не заводится Smart Fortwo 450 0.7i, горит три полоски на табло передачь.
А что говорит компьютерная диагностика и чем диагностировали?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Тщательней ищите в проводке. Тупо прозвонить каждый проводок. А в идеале - поменять всю ветку моторного отсека. На разборках нетрудно достать.
А так же внимательно изучите разъёмы на "мозгах"(на воздушном фильтре) и на всех датчиках коробки на предмет заломаного пина. Достаточно одной загнутой иголочки на разъёме и вы будете искать проблему долго и нудно.
А так же внимательно изучите разъёмы на "мозгах"(на воздушном фильтре) и на всех датчиках коробки на предмет заломаного пина. Достаточно одной загнутой иголочки на разъёме и вы будете искать проблему долго и нудно.
Ну как бы по описанной вами проблемме то и не скажешь куда даже смотреть, если два сто не могут решить проблемму, то начинать нужно с элементарного, компрессия, искра, давление на насосе, метки и по нарастающей, или может есть ещё какие то нюансы которых вы не озвучили и с чего всё началось, как он встал, на ходу заглох, после простоя, больше информации нужно.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
лучше не давать никаких советов, чем давать вредные. Какая искра, какой насос, когда ошибка КПП?
Женя28, а у кого делаете? Машины с 0,7 мотором не имеют неразрешимых проблем с КПП, всё делается... Чую, что что-то либо не прозвонили, либо не так адаптировали
Женя28, а у кого делаете? Машины с 0,7 мотором не имеют неразрешимых проблем с КПП, всё делается... Чую, что что-то либо не прозвонили, либо не так адаптировали
-
- Новоприбывший
Всё что осталось это раскидать салон и заново прозвонить проводку
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Погодите салон раскидывать. На коробку все провода идут из ветки моторного отсека. Она берёт начало из "мозга" на воздушном фильтре, нижний разъем, и расходится по всему двигателю и коробке. Один разъем заходит в салон, в блок под сидением...jenia28 писав:Всё что осталось это раскидать салон и заново прозвонить проводку
Если есть возможность возьмите всю эту ветку с другой машины.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
вот почему-то кажется, что дело будет в перебитом проводе к датчику включенной скорости либо к мотору кпп. У вас схема-то есть? http://ziggurat.ru/index.php?showtopic=4608
Какой блок под сиденьем на смарте 07??? Вы о чем???Sergey_KIEB писав:Погодите салон раскидывать. На коробку все провода идут из ветки моторного отсека. Она берёт начало из "мозга" на воздушном фильтре, нижний разъем, и расходится по всему двигателю и коробке. Один разъем заходит в салон, в блок под сидением...jenia28 писав:Всё что осталось это раскидать салон и заново прозвонить проводку
Если есть возможность возьмите всю эту ветку с другой машины.
И всетаки, какие ошибки показывала диагностика? И после чего появилась проблема?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Та то я неглядя ...Klassic писав:Какой блок под сиденьем на смарте 07??? Вы о чем???

-
- Новоприбывший
Ждем всю проводку будем менять. Посмотрим что получится, потому что перепробовали всё и перечитали кучу тех. литературы.
Господин хороший, вы зачем создали эту темку? .... Или получить стоящий совет? Все здесь присутствующие имеют желание оказать вам помощь которую вы игнорите!!! Если советы вас не интересуют так и напишите!
У меня на дизеле сейчас тоже адидас..заметил когда долго поездишь то на светофоре можешь не тронутся... как будто нейтралка включилась а передача не включается. Потом глушу и завожусь наново, машина немножко дергается. Когда включаю заднюю чуть больше дергается. И через какоето время появляется 3 полоски и мигают. В общем глушу и жду минут 15 и потом как ни в чем не бывало...и так уже год езжу. Думал менять сцепление..но вот читаю ваши посты и не знаю что делать.+ переехал в Ивано Франковск тут СТО вообще не могу найти именно по смартам...короче чувствую как стану тут так и навеки(( Посоветуйте что то ..я вроде подробно описал. Могу еще подробнее))) Буду благодарет за советы..и за продолжение темы. Спасибо!
простите мож новую тему нужно?..проблема чуток другая..хоть и " адидиас"..не судите))
самое первое надо скинуть актуатор, просмотреть на предмет не было ли на него удара снизу, прочистить его, смазать, проверить где находится вилка сцепления, выставить правильно актуатор и обучить старом. если после этого не поедет - попробовать пододвинуть актуатор ближе к вилке и если все-таки поедет, то это аварийная доставка, готовьтесь менять сцепу
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Добавлю только, когда снимете актуатор - посмотрите не продавлена ли дыра в вилке выжимного, то место куда давит актуатор.
Спасибо за ответы. Актуатор мне уже адаптировали на автодоке. Какоето время ездил...потом снова началось и я его заменил. Правда на Б/У.. И вот теперь все чаще и чаще эта проблема. Но в основном в жару..или может это совпадение. Так понял что менять сцепку..(
По поводу вилки,посмотрю...отпишусь. Я же сам смогу посмотреть и поставить на место? имею ввиду не нужно ли что-то настраивать после этого?
как бы нужно, но если очень точно, то нет. очень точно это до 10 доли миллиметра выставить на всех 3х болтах
эммм тогда хз когда посмотрю..хотел сегодня поискать эстакаду. Просто не знаю пока станций, в Ивано Франковске с этим беда..если сам рискну, отпишучь. Спасибо!
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Просто поставьте актуатор на место по старым следам от болтов на нём. Это не сложно. И всё будет нормально с настройками.Виталий писав:
ок. Пошел искать эстакаду)
Не нашел где посмотреть..может через неделю, когда время будет.
Віталя, чого сам собі голову морочиш? саме простіше і безпечніше, поставити задні колеса на піноблоки, передні зафіксувати, можна і задні, місця там буде достатньо, лягай на якийсь кусок пінопласту (тим паче зараз літо) і крути що завгодно, хоч і піддон картера можна легко знять, що казать про актуаторВиталий писав:Не нашел где посмотреть..может через неделю, когда время будет.
Не повіриш)) проблема твоєї поради в піноблоках)) Хіба що куплю в епіцентрі))Тобто я там побачу що треба?!..ок буду думати..можливо альтернативу піноблоку))) в суботу спробую.
с первого раза на бровку не заехал(высокая) пошел искать камень или кирпич,чтоб подложить под бровку..искал долго...нашел...заехал. А нечего подстелить сходил домой,взял плед(9 этаж лифт не работал((( ). Залез под авто, взял ключи и головки(Т,К, не глянул что там за болт)...а тап ПОД ЗВЕЗДОЧКУ ЕПТА! 2 часа козоводил,чтоб посмотреть на звездочку(не знаю как правильно) У меня короче нету таких головок((( Первая попытка не удачная))
Но за эту неделю только один раз стал, на том же перекрестке где всегда)))
Короче ребята куплю ту головку, посмотрю и отпишусь обязательно. Спасибо за внимание!))
Но за эту неделю только один раз стал, на том же перекрестке где всегда)))
Короче ребята куплю ту головку, посмотрю и отпишусь обязательно. Спасибо за внимание!))
Если кто знает подскажите как правильно называется головка и ее номер?
Е10 для актуатора.Виталий писав:Если кто знает подскажите как правильно называется головка и ее номер?
обязательно попшикать ВД и через эту головку постучать по болтам хорошенько. часто ломаются из за закисления. как правило один из. откручивать чувствительно, если не идет - не силовать, а опять пшикать, стучать...
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Олег всё верно говорит. Самый левый(по ходу авто) из трёх болтов, имеет сквозное отверстие к корпусе коробки и очень любит закисать намертво. Если отломается, то придётся высверливать.
Добавлю только что если нет Е10, то можно открутить обычной головкой на 8.
Спасибо ! Все понятно, как гляну , отпишусь!
а у меня закис совсем другой, что посредине самый глубокийSergey_KIEB писав:Олег всё верно говорит. Самый левый(по ходу авто) из трёх болтов, имеет сквозное отверстие к корпусе коробки и очень любит закисать намертво. Если отломается, то придётся высверливать.
и в случае с закисанием стремно обычную на 8 использовать
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Ничё стрёмного, если головка нормальная, не разбита и не китай.
может разбить голову болта, а вот тогда срезать-сверлитьSergey_KIEB писав:Ничё стрёмного, если головка нормальная, не разбита и не китай.
Да я возьму как надо Е 10)