Для smart 1998-2002
1. Парковочные и задние огни правые, зажим/коннектор 58 (?), подсветка панели приборов, освещение номерного знака, 7,5А
2. Парковочные и задние огни левые, 7,5А
3. Передние противотуманные фары, 15А
4. Задние противотуманные фары, 7,5А
5. Огни ближнего света левые с гидрокорректором 7.5А
6. Огни ближнего света правые с гидрокорректором 7.5А
7. Огни дальнего света левые, индикатор дальнего света (на приборной панеле) 7.5А
8. Огни дальнего света правые 7,5А
9. Катушка зажигания, стартер B01 25А, стартер D01 15A
10. Лампы указателей поворотов, тормозные огни, 15А
11. Радиоприемник, CD, приборная группа, резервные огни, датчик посадки (?), диагностический разъем, 15A
12. Патрон прикуривателя, 15A
13. Освещение салона, задний диагностический разъем, 15А
14. CD-ченджер, 15A
15. Приборная группа, приемник сигнала дистанционного управления, центральный замок, противоугонная тревога, выключатель дистанционного открывания багажника, 7,5А
16. Моторы привода центрального замка, агрегат безопасности(?), часы, гудок, освещение интерьера (в клавише выключателя), дистанционное открытие багажника, 15А
17. Задний дворник, 15А
18. Привод складной крыши, 25А
19. Привод складной крыши, 25А
20. Блок управления двигателем (только для бензиновых двигателей)
21. Подогрев заднего стекла, вентилятор двигателя, 30А
22. Система электропроводки, 40А
23. Вентилятор печки, 20А
24. Электростеклоподъемники, левый и правый, 30А
25. "Дворники" лобового стекла, насос омывателя, 20А
26. ABS, управляющие модули подушек безопасности и центральным ABS компьютером, 7,5А
27. Модуль управления ABS, 50А
Для smart 2003+
1. Катушка зажигания, стартер, 25А
2. Дворники, омыватель стекла, 20А
3. Ветилятор обогрева, обогрев сидений, 20А
4. Электростеклоподъемники, 30А
5. Выключатель освещения, 7.5А
6. Задние габариты, правые, 7.5А
7. Задние габариты, левые, 7.5А
8. Клемма 87/3 главного реле, 20А
9. Клемма 87/2 главного реле, 10А
10. Клемма 87/1 главного реле, 15А
11. Освещение панели приборов, safety cluster, OBD, 7.5A
12. Радио/CD, 15A
13. Противотуманки, 15А
14. ESP, 25A
15. Освещение салона, 15А
16. Топливный насос, 10А
17. Задний дворник, 15А
18. ABS, 7.5А
19. Обогрев зеркал, 7.5А
20. Освещение радио/CD, тахометра, OBD, backup lamp, 15A
21. Гнездо прикуривателя, 15А
22. Ближний свет, правая фара, 7.5А
23. Ближний свет, левая фара, 7.5А
24. Дальний свет, правая фара, 7.5А
25. Дальний свет, левая фара, 7.5А
26. Лампы тормоза, 15А
27. Модуль управления двигателя, Engine Control Unit (ECU), 7.5A
28. Обогрев заднего стекла, вентилятор принудительного охлаждения двигателя, 30А
29. Мотор привода складывания верха (кабриолет), 25А
30. Реле автоматической коробки, SE drive unit???, 40A
31. Сигнал, центральный замок, замок дистанционного открытия задней двери, 30А
32. Вторичный воздушный насос, 30А
33. Зажигание, 50А
34. ESP, 50A
35. Усилитель рулевого колеса, 30А
Информация взята на mysmart.ru
Схема блока предохранителей Smart City/ForTwo
Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava
- Max Dieand
- Администрация
- Автомобіль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Re: Схема блока предохранителей Smart City/ForTwo
А друга схема, що під сидінням водія, де її можна придбати?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Слева направо по ходу авто, предохранители:Рита писав:А друга схема, що під сидінням водія, де її можна придбати?
Синий 15А, компрессор кондиционера и вентилятор Интеркулера
Красный 10А, топливный насос
Синий 15А, блок управления двигателем, КПП
Красный 10А, лямдазонды и клапана управления турбиной и вентиляцией бака. У дизелей - блок розжига свечей и клапан на ТНВД.
Дякую, а де можна придбати нову або б/у схему з блоками.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Нигде. Схемы электропроводки есть только в программе wis, которая дополнением является к программному обеспечению Стар. И даже в ней без поллитра не разобраться.Рита писав:Дякую, а де можна придбати нову або б/у схему з блоками.

- Klaptar
- Smartовод
- Автомобіль: Chevy Volt + 450 0.7 cabrio
Наверное имеется в виду где купить сам блок?)Рита писав:Дякую, а де можна придбати нову або б/у схему з блоками.
Есть куча разборок, и там продаються какие хочешь запчасти) Что б не рекламировать никого - просто погуглите "Блок Smart 450 купить" ))
Скажите пожалуйста, после 2003-2007 года, куда перенесли блок тот что был под сиденьем, я какипнримаю там были колюшки съемные, например реле актуатора и так далее, неужели все перенесли в блок Sam? Если да то они там все припаяны, но что-то мне слабо верится что они эти сделали, так все таки кто мне подскажет куда делись релюхи которые были под сиденьем? Второй вопрос, нужен телефон хорошего мастера по коробкам и ее ошибкам, нахожусь в Молдове, сервиса никакого нету, горит как тут любят говорить Адидас, снятием клемы акб. вопрос не решается, сцепление исключаю так как недавно сделал все идеально работало, не могу найти причину, думал блок комфорта подергать тот что был под сиденьем до 2003 года, а не тут то было, на его месте теперь датчик esp и все
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Релюхи и все функции блока под сидением действительно переехали в блок sam, и действительно они там припаяны. Так что ничего дергать уже не надо. Смотрите провОдку ветки КПП на предмет малейших повреждений проводов. Хотя для начала всегда нужна компьютерная диагностика Стар, что бы не тыкать пальцем в небо. Проблем может быть различное множество. Если у вас нет профильных СТО, то советую продать Смарт. Иначе будете на него чаще просто смотреть, чем ездить.Vlaika писав:Скажите пожалуйста, после 2003-2007 года, куда перенесли блок тот что был под сиденьем, я какипнримаю там были колюшки съемные, например реле актуатора и так далее, неужели все перенесли в блок Sam? Если да то они там все припаяны, но что-то мне слабо верится что они эти сделали, так все таки кто мне подскажет куда делись релюхи которые были под сиденьем? Второй вопрос, нужен телефон хорошего мастера по коробкам и ее ошибкам, нахожусь в Молдове, сервиса никакого нету, горит как тут любят говорить Адидас, снятием клемы акб. вопрос не решается, сцепление исключаю так как недавно сделал все идеально работало, не могу найти причину, думал блок комфорта подергать тот что был под сиденьем до 2003 года, а не тут то было, на его месте теперь датчик esp и все
И подсказать на украинском форуме адрес мастера, могут только в Украине. Могу в Одессе подсказать. Ближайшее к вам.
Я нашёл провод немного протёртый то целостность самой жилы осталась, я его прозвонившая, у меня другая ситуация,в один прекрасный день я ездил на нем как обычно по делам, и очередной раз сев за руль я как обычно завёл, включил в передачу, посе чего самое интересное... перевёл коробку в режим авто и уже начиная трогаться не понимаю сам как машинально дернул ключь и выключил зажигание, после чего, при запуске начала коробка адаптироваться, промелькнули три полоски, но коробка встала в нейтрален как обычно, после этого я завёл все ок, включаю в первую, на табло все высветилось, дальше ехать а она на едет, как будто а нетрали, включаю в заднюю а она едет в перед, в одной скорости. Так я доехал домой, Думал просто глюк, снял клему, подождал, ничего не помогло, начал мучать коробку, в какой-то момент услышал удар и толчем в коробке, понял что то то измерялось, и о чудо, стала ехать ааа обычно во всех режимах, и переключалась все ок, сделал пару кругов. Приехал домой, заглушил и все, вышли три полоски и больше не заводится, вот и думаю или колюшке какая-то залипла, или глюк в мозгах