прошить тахометр smart 450

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: SMARTDOC, Klassic, Sava

Відповісти
gosha
НовичОк
Повідомлень: 38
З нами з: 18 грудня 2014, 16:48
Автомобиль: roadster

прошить тахометр smart 450

Повідомлення gosha »

Установил тахометр, а он не работает, суда по всему проблема в прошивке
где можно прошить?(желательно в районе днепропетровска)
Аватар користувача
Klassic
Модератор
Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Klassic »

В Днепре не знаю, а в Запорожье дело 10 мин
gosha
НовичОк
Повідомлень: 38
З нами з: 18 грудня 2014, 16:48
Автомобиль: roadster

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення gosha »

Klassic писав:В Днепре не знаю, а в Запорожье дело 10 мин
напишите контакты и цену, можно в лс.
спасибо
antonzp
Новоприбывший
Повідомлень: 1
З нами з: 03 березня 2015, 19:12
Автомобиль: для двоих

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення antonzp »

и мне
Аватар користувача
Klassic
Модератор
Повідомлень: 411
З нами з: 28 липня 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Klassic »

066 8784272 звони
Аватар користувача
mastervovik
Smartовод
Повідомлень: 118
З нами з: 22 травня 2015, 17:12
Автомобиль: City 0.6 40kW (2000)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення mastervovik »

Гоша, а во сколько обошолся сей девайс, и как прост в установке, если его не было?
Аватар користувача
andron
Smartовод
Повідомлень: 97
З нами з: 02 червня 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення andron »

mastervovik писав:Гоша, а во сколько обошолся сей девайс, и как прост в установке, если его не было?
Тоже интересует данный вопрос,если можно скинуть ссылку с фото и установкой данного девайса,не пойму-куда конкретно нужно вставлять разьемы с тахом. и часы?
Андріанна
Новоприбывший
Повідомлень: 1
З нами з: 10 травня 2015, 22:38
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7cdi (2003)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Андріанна »

Привіт. Скажіть, будь ласка, чи є різниця між тахометром дизеля і бензину? Якщо поставити дизельний на бензин буде працювати??

Чекаю на відповідь. Дякую
Аватар користувача
.:Igor:.
Администрация
Повідомлень: 1738
З нами з: 24 грудня 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення .:Igor:. »

Разница есть, надо ставить бензиновый на бензин.
Вовіч
НовичОк
Повідомлень: 37
З нами з: 09 червня 2015, 18:10
Автомобиль: Smart City 0.7 (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Вовіч »

В дизельних тахометрах шкала розмічена під меншу кількість обертів. Мені здається що вони однакові тільки з різною розміткою, хоча можу помилятись.
goldcar
НовичОк
Повідомлень: 20
З нами з: 17 травня 2015, 11:07
Автомобиль: Smart Fortwo

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення goldcar »

работать будет. там все одинаково
Аватар користувача
andron
Smartовод
Повідомлень: 97
З нами з: 02 червня 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення andron »

Работать будет,но там разметка разная на дизеле до 5000об,на бензине до 7000об
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SmartOS »

andron писав:Работать будет,но там разметка разная на дизеле до 5000об,на бензине до 7000об
Андрей, поставил уже себе?
Аватар користувача
andron
Smartовод
Повідомлень: 97
З нами з: 02 червня 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення andron »

mm_osman писав:
andron писав:Работать будет,но там разметка разная на дизеле до 5000об,на бензине до 7000об
Андрей, поставил уже себе?
Да,уже поставил,только подсветка часов не работает,нужно лампочку заменить,спасибо тебе за активацию данной опции,видишь я был прав,что в будущем не помешает эта активация,теперь просто поставил тахо и всё заработало ;)
ЗображенняЗображення
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SmartOS »

с(_) я рад, что все получилось
Turbo_fox
Новоприбывший
Повідомлень: 8
З нами з: 17 листопада 2015, 16:09
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2004)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Turbo_fox »

сколько стоит активация тахометра?
eleter
НовичОк
Повідомлень: 26
З нами з: 24 вересня 2015, 14:22
Автомобиль: Smart 0,7 (2005)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення eleter »

Добрый вечер!Позвоните на Мерседес на Тополе, они скажут.
Аватар користувача
Наташа
Опытный Smartовод
Повідомлень: 361
З нами з: 18 квітня 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Наташа »

Turbo_fox писав:сколько стоит активация тахометра?
Лично у нас 100грн
pogrebyskyi
Новоприбывший
Повідомлень: 1
З нами з: 15 грудня 2013, 20:37
Автомобиль: smart fortwo 0.7 (2003)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення pogrebyskyi »

Добрий вечір всім! купив рожки! підкажіть пліз де їх можна поставити може в когось телефон є? так щоб в Києві) дякую!
Аватар користувача
Наташа
Опытный Smartовод
Повідомлень: 361
З нами з: 18 квітня 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Наташа »

pogrebyskyi писав:Добрий вечір всім! купив рожки! підкажіть пліз де їх можна поставити може в когось телефон є? так щоб в Києві) дякую!
Свою рекламу вставлю
ул. Малинская 2 гск "темп" бокс 95 Ориентир Bosch сервис, Тахо сервис
0931130000
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Всем здравствуйте.
Люди разное говорят, уже не знаю кому верить .... по факту у кого нибудь заработал тахометр на дизеле от бензина????
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Бензиновый работает на дизеле но показывает не правильно.
Как в приборке можно поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРИВУЮ с 5000 тыс на 7000.
И попутно как поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРУВУЮ СПИДОМЕТРА НА 180 км/ч.
5C4F0568-E747-4472-A4B2-D4CCEA58043F.jpeg
Можно это сделать старом... или там надо танцы с епром ....

Поменять хочу потому что внутренний перфекционизм не даёт покоя.... Были куплены шкалы в стиле брабус для дизеля так они засвечивают и выглядит откровенно неахти.... очень хочу выдержать общую стилистику
Аватар користувача
SMARTDOC
☎ 0505266888
Повідомлень: 2640
З нами з: 12 липня 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SMARTDOC »

Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Sergey_KIEB писав:Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....
Аватар користувача
Наташа
Опытный Smartовод
Повідомлень: 361
З нами з: 18 квітня 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Наташа »

Aliaksei писав:
Sergey_KIEB писав:Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....
Вам тут не кто не скажет как их поменять :-P
Это тоже самое что спросить пароль от банковской карты 8-)
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Ну все о чем здесь пишут, это своеобразный пароль от чей-то банковской карточки..... про одно делитесь про другое не хотите.... Многое для себя подчеркнул с форума и даже двигател переставил хотя стремно было.... раньше только фильтр и то воздушный менял остальное было стремно что что-то не так сделаю. Для любимого малыша даже стар не говоря про инструменты и подкатной домкрат купил потому что не знаю как у вас а здесь профессионализм просто зашкаливает , а цены ломят просто капец.... мне за активацию круиза подрулевых тахометра ломили больше половины стоимости Стара, втирая что там на пол дня работы с компьютером, и он ещё доказывал что смарт 450 2006 года Не существует, говорит это уже 451 с ключом на 3 кнопки..... так что разбираюсь во всем сам с вашей помощью.... ну а без вас придётся вглядываться в темноту и стараться не наступать на грабли продвигаясь вперёд.
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Ещё чуть-чуть поковырять эту тему ....
А параметрические кривые спидометра и тахометра записанны в епром в приборке? И если поставить епром с приборки брабус..... мы получим кривую спидометра до 180км/ч и тахометра до 7тыс на дизеле. Какая ещё Информация есть в этом чипе? Будут ли какие конфликты?

Или проще приборку брабус в дизель.... да тут утверждали что приборки разные и работать не будут, но я различий не нашёл... так же говорили и про тахометр, что бензиновый не будет работать на дизеле, что они разные и я даже купил дизельный тахометр... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.

???!!! :wall:
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SmartOS »

Aliaksei писав:... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.
именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

mm_osman писав: именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?
В общем разобрался сам методом НАУЧНОГО ТЫКА :yahoo: ... у меня бензиновый тахометр (шкала на7тыс оборотов) работает и показывает правильно на дизеле.....
В кодировании указываешь бензиновую шкалу и все ... тахометр от Бенза показывает правильные обороты на дизеле..... правда если делать ввод в эксплуатацию после этого то все слетает и тахометр опять показывает 2 тысячи оборотов на холостых.... :crazy:
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SmartOS »

т.е. можно и наоборот? у меня стоял дизельный на бензиновом авто, но стоял для красоты, толком и не смотрел, и не заморачивался
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))

P.s.
Плюс я ещё поменял местами два пина местами в фишке которая подключалась в панель приборов....
По-моему на бензиновом в фишке провода из шлейфа идут по очереди и только предпоследний идёт в последний пин а последняя провод шлейфа в предпоследний пин.... а дизельный все провода шлейфа идут каждый в свой пин не перекрещиваясь..... ну или наоборот у дизельного перекрещивались а у бензина нет))) сейчас уже не помню....
Это я когда разбирался, смотрел, что да как, разобрал оба тахометра и увидел что они полностью идентичны, только два провода в фишке местами поменяны )))
В общем методом научного тыка я победил )))) :crazy: :yahoo: :wall: :crazy: :yahoo:
Аватар користувача
SmartOS
Модератор
Повідомлень: 1563
З нами з: 05 червня 2015, 12:19
Автомобиль: ED (2013)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення SmartOS »

ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.
Aliaksei писав:Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))
бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

[quote="mm_osman"]ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.

бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять[/quote”]

Я ко всему этому пришёл когда подсоединил приборку брабус на дизель, мне ещё говорили что и приборки разные и тахометры, что нельзя так просто переставить
А тахометр вообще был неадекватный)))когда разобрал увидел что они одинаковые только провода не так подключены, переставил и ездил с оборотами около 2 тыс на холостом, потом когда перестал боятся стара полез смотреть и тыкать туда сюда ))), а когда спрашивал совета у мудрецов-старожилов говорили что это невозможно или это как пароль от банковской карточки :wall:
А по поводу ввода в эксплуатацию значение параметрических кривых ( тахометр 7000 это бензин ) сбросится на 5000 так как везде значится дизельный мотор а у него тахометр 5000 поэтому сначала ввод в эксплуатацию а потом подмена значения без ввода в эксплуатацию, по крайней мере я себе так сделал и все работает не жалуюсь ))
P.S. А я подвинул физически на 0 стрелку, с выключенным двигателем была ниже 0 порядочно ..... :oops:
Ну и приборки наверное всё-таки разные чуток ), уже не помню но какие-то параметры бензинка не выдавала на дизеле....... хотя тоже может какой пин переставить и все, в эту сторону не копал :popcorn:
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

Не в курсе случаем какая разница между :
1. Параметрическая кривая спидометра 1 - 140км/ч
2.Параметрическая кривая спидометра 2 - 140км/ч

Ездил и на той и на той разницы не увидел :crazy:
xunion
НовичОк
Повідомлень: 10
З нами з: 03 серпня 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення xunion »

Вот как выглядит тахометр для дизеля...
  • Коннектор с другой стороны
    Коннектор с другой стороны
    Коннектор с одной стороны
    Коннектор с одной стороны
    Тахометр для дизеля
    Тахометр для дизеля
    Тахометр для дизеля
    Тахометр для дизеля
xunion
НовичОк
Повідомлень: 10
З нами з: 03 серпня 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення xunion »

Нужна ваша помощь.
Желательно пошагово написать как его подключить.
В смысле что и как надо снять или поставить, чтоб его подключить.
Aliaksei
Smartовод
Повідомлень: 177
З нами з: 10 жовтня 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення Aliaksei »

xunion писав:Нужна ваша помощь.
Желательно пошагово написать как его подключить.
В смысле что и как надо снять или поставить, чтоб его подключить.
Протянуть кабель можно не снимая панель (если лень ....))))), там есть зазоры куда можно протолкнуть его.
когда подключите заработает подсветка, это точно, но что сам тахометр заработает это не точно. Если не заработал то надо на стар для активации к умельцам по местности ))))
Вкладення
Screenshot_20191119-185313_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185245_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185149_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185125_Gallery.jpg
xunion
НовичОк
Повідомлень: 10
З нами з: 03 серпня 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)

Re: прошить тахометр smart 450

Повідомлення xunion »

Спасибо за помощь!
Еще один вопрос:
- у нас такие саморезы под торксы продают?
Или можно нашими саморезами прикрутить?
Відповісти